break 0 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Наконец-то всё собралось.Последний затык был с curl. Спасибо dxp и Сергей Борщ (как первоисточнику) за список библиотек (оказалась нужна libcurl4-openssl-dev). Исходники взял с git (git clone https://git.launchpad.net/kicad). Теперь бы ещё понять где взять свежий kicad.po или kicad.mo dxp Как я где-то прочитал, сейчас вместо apt-get рекомендуют использовать apt. Хотя я вообще ставил библиотеки через Synaptic. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 67 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 · Жалоба Как я где-то прочитал, сейчас вместо apt-get рекомендуют использовать apt. Хотя я вообще ставил библиотеки через Synaptic. Имеете в виду aptitude? Эту тему давно толкают, вроде, что-то этот вариант получше делает, но я разницы не заметил (кроме того, что у aptitude есть типа GUI консольный). Отказался от него, т.к. не все дистры его поддерживают - например, xubuntu (который я использую в настоящее время), его не имеет в своём составе изначально. Ну, и все примеры в Сети идут с apt-get. Ещё знаю, что смешивать их использование не рекомендуются (у них разные кеши и ещё что-то). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 · Жалоба Имеете в виду aptitude?Нет, не aptitude. Просто в убунте решили заменить всякие apt-get, apt-cache и тому подобное одной командой apt. Мне казалось, что это просто скрипт-оболочка вокруг этих команд, который в завсисимости от ключей вызывает ту или иную apt-xxxxx, при необходимости еще и через sudo и немного очеловечивает вывод - раскрашивает, рисует полоски загрузки и т.п.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 · Жалоба Исходники взял с git (git clone https://git.launchpad.net/kicad). Правильно ли я понимаю, что все недавно отписавшиеся в этой теме пользуют оригинальный кикад, не ГОСТ-ветку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SDI 0 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 · Жалоба В последнее время перестала собираться master ветка и stable 4.0.4 при помощи Kicad-Winbuilder. Процесс заканчивается при 40% у мастер-ветки и при 98% у стабильной-ветки. Кто пользуется Winbuilder ответьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 · Жалоба AHTOXA Под виндаком - оригинальный (из-за проблем с Winbuilder'ом), под линухом - ГОСТ. Хотя после сборки функционал не проверял, только посмотрел, что запускается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex91 0 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 · Жалоба Спецы, помогите, пожалуйста! Что надо добавить в суп при сборке, чтобы потом в окошке "About" получать более осмысленную информацию чем "Version: no-vcs-found-product"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 · Жалоба Спецы, помогите, пожалуйста! Что надо добавить в суп при сборке, чтобы потом в окошке "About" получать более осмысленную информацию чем "Version: no-vcs-found-product"? Варианты: Для production - не удалять из дерева исходников диру .git. Версия подставится автоматом Для ГОСТ - добавить в cmake ключик типа -DKICAD_VERSION_EXTRA="\(GOST 2017-jan-31 BZR4431 merge production-git:9627f06\)" Будет так Version: no-vcs-found-(GOST 2017-jan-31 BZR4431 merge production-git:9627f06), release build Для всех версий в файле CMakeModules/KiCadVersion.cmake изменить строку set( KICAD_VERSION "no-vcs-found" ) по вкусу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex91 0 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 · Жалоба Варианты: Спасибо! Уж теперь то наведу порядок в своём зоопарке :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMad 0 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 · Жалоба Подскажите такой вопрос. Собираю со своим путем установки (-DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/путь/work) Собирается, ставится, работает все, кроме pcbnew жалуется следующим образом: 14:32:40: libkicad_3dsg.so.2.0.0: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога 14:32:40: Failed to load kiface library '/home/0_data/0_work/2_kicad/work/bin/_pcbnew.kiface'. libkicad_3dsg.so.2.0.0 лежит в /путь/work/lib пробовал переложить в /путь/work/bin, результат тот же. А вот если взять файл _pcbnew.kiface из каталога сборки, то запускается, но использует путь к каталогу сборки. То есть, если папку с исходниками удалить, то опять не запускается. Очевидно, в _pcbnew.kiface прописывается путь к библиотекам, но как его исправить я не понял. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baranovskiykonstantin 0 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 · Жалоба Подскажите... $ sudo ldconfig /путь/work/lib Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMad 0 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 · Жалоба $ sudo ldconfig /путь/work/lib Спасибо! Но вопрос все равно остается открытым. Ведь из сборочного каталога (src/kicad/build) pcbnew запускается без шаманства с системными библиотеками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 · Жалоба Пытаюсь собрать по рецепту http://docs.kicad-pcb.org/doxygen/md_Documentation_development_compiling.html под Windows. Выдаёт: -- Found GLM: C:/msys64/mingw64/include (found suitable version "0.9.9.3", minimum required is "0.9.5.1") CMake Error at CMakeLists.txt:631 (MESSAGE): GLM version 0.9.9.3 is incompatible with KiCad using GCC. Please downgrade to GLM version 0.9.9.2 or older or use clang instead -- Configuring incomplete, errors occurred! See also "D:/KiCAD/build/release/CMakeFiles/CMakeOutput.log". See also "D:/KiCAD/build/release/CMakeFiles/CMakeError.log". Опять старая песня с несовместимыми версиями. Как будто специально издеваются. Как понизить версию что-то не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex91 0 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 · Жалоба On 3/14/2019 at 3:18 PM, break said: ...Выдаёт: ... or use clang ... Может в эту сторону копнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 · Жалоба В 20.03.2019 в 11:27, alex91 сказал: Может в эту сторону копнуть? Знать бы как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться