Sh@dow 0 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 · Жалоба Пользую Altium 9.2. Есть транзистор для которого надо сделать footprint. Вот как он выглядит: Слева обычные пады а посередине прямоугольный Fill. Не понимаю как сделать так чтоб на Fill тоже ложился Solder Mask. В 13 версии по открытию Properties для Fill есть меню для Solder Mask. В моей версии нету. Неужели переходить на новую версию? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 · Жалоба В слое TopMask тоже Fill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh@dow 0 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 · Жалоба В слое TopMask тоже Fill Точно!!! Очевидный же шаг а не догадался. Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) · Жалоба СТРАННО всё это! когда добавляю СТЕП модель на шаблон платы (созданный заранее) плата накладывается на шаблон ,как ранее писал ... а если СТЕП добавлять просто на созданную по умолчанию PCB плату -то всё получается... не пойму почему так получается...делаю все теже действия а результат разный???? кто что посоветует.....?? просто добавил на PCB плату созданную по умолчанию вот что в результате.... блин а с шаблоном ну ни как ....... Изменено 21 января, 2014 пользователем atac1313 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
garlands 0 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 · Жалоба делаю все теже действия а результат разный???? кто что посоветует.....?? Спишите на багофичу и делайте так, как получается. Это давняя особенность альтиума, точнее разработчиков, пора уже привыкнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) · Жалоба Спишите на багофичу и делайте так, как получается. Это давняя особенность альтиума, точнее разработчиков, пора уже привыкнуть. это конечно да... но хотелось бы добить это дело ,почему всё же не получается с шаблоном... ну у Сабунина на видео уроке-всё получается -я делаю с его демо проектом , и с шаблоном ни в какую....а с проектом PCB по умолчанию -всё отлично прокатывает! может кто не поленится и проверит. типа создаст шаблон -сохранит-пропишет по умолчанию это шаблон- создаст новый проект с шаблоном и подгрузит СТЕП модель.. может я того... :smile3046: :smile3046: Изменено 21 января, 2014 пользователем atac1313 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 · Жалоба это конечно да... но хотелось бы добить это дело ,почему всё же не получается с шаблоном... может кто не поленится и проверит. типа создаст шаблон -сохранит-пропишет по умолчанию- создаст новый проект и подгрузит СТЕП модель.. может я того... выложите то с чем у вас не получается, так будет быстрее и проще протестировать! Я по идее всегда так делаю, но проблем не замечал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 · Жалоба выложите то с чем у вас не получается, так будет быстрее и проще протестировать! Я по идее всегда так делаю, но проблем не замечал... вот проект ,там шаблон (как Вы в уроке описывали) и вторая плата что получается когда добавляю STEP модель таже проблема как ранее у меня на скринах. посмотрите, может что то я не так делаю ________.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 · Жалоба вот проект ,там шаблон (как Вы в уроке описывали) и вторая плата что получается когда добавляю STEP модель таже проблема как ранее у меня на скринах. посмотрите, может что то я не так делаю в 14-ой версии ошибка! вы все делаете правильно! в ближайшем обновлении постараемся исправить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atac1313 0 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) · Жалоба в 14-ой версии ошибка! вы все делаете правильно! в ближайшем обновлении постараемся исправить... во как !!! сейчас проверил в 13.3 -там с этим проектом всё получается! а то уж думал что это я- того -этого ... :01: :01: :01: Изменено 21 января, 2014 пользователем atac1313 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
forevel 0 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 · Жалоба Всем доброго дня! [поскипано] вопрос -как сделать что бы вместо букв были цифры (что бы было как по госту) KV1.1 KV1.2 и т.д. что то ни как не пойму.... :laughing: всё. сам разобрался ,может кому пригодится (для версии 14.1.5) DXP-Preferences-Schematic-General-(Alpha Numeric Suffix) выбрать Numeric,separated by a dot "." Не менее доброго дня и от меня! Вопрос другой: а как сделать, чтобы номер гейта (суффикс) вообще не показывался на схеме? Скажем, у меня разъём из N позиций, изображены эти позиции друг к дружке. Ставить около каждого свой designator со своим номером гейта категорически не хочется, а хочется поставить у одного, самого верхнего, один designator и считать все эти позиции одним целым. В ПКАДе была возможность в options отключить Part numbers, а здесь найти не могу. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 · Жалоба 1. Нету такой возможности. 2. Не в тему, но мой совет не использовать одно выводные на сотни гейт компоненты. Нарветесь. раз в 1-2 года такая тема поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 · Жалоба Не менее доброго дня и от меня! Вопрос другой: а как сделать, чтобы номер гейта (суффикс) вообще не показывался на схеме? Скажем, у меня разъём из N позиций, изображены эти позиции друг к дружке. Ставить около каждого свой designator со своим номером гейта категорически не хочется, а хочется поставить у одного, самого верхнего, один designator и считать все эти позиции одним целым. В ПКАДе была возможность в options отключить Part numbers, а здесь найти не могу. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 · Жалоба речь шла чтобы номер гейта (суффикс) вообще не показывался на схеме Это скрывает все, и обозначение и суффикс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 · Жалоба Это скрывает все, и обозначение и суффикс Тогда можно добавить видимый строковый параметр и присвоить ему позиционное обозначение (например, D8). Но править его придётся вручную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться