Uree 1 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 · Жалоба Вообще-то при наличии нормально сгенерированных файлов из ПАДСа/Экспедишна импорт в Аллегро проходит без проблем. Что еще из плюсов Аллегро хотелось бы вспомнить - все возможные контекстные операции доступны на ПКМ, в отличие от Экспедишна, в котором они привязаны к каким-то клавишам, и если этих клавиш не знаешь, то просто не можешь сделать то, что нужно. Еще вспоминается строгость привязки операций к режимам работы: плэйсмент/трассировка/графика. Тремя движениями передвинуть компонент/трассу/полигон в нем не получится, на каждое действие придется переключаться в свой режим. А насчет скриптов очень личное имхо - сколько работаю, практически не использовал. Видимо они для очень специфических вещей нужны, которые крайне редко делаются. Ничего не писал, кроме форм генерации отчетов, но там настолько все элементарно, что даже не о чем вспомнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 · Жалоба Вообще-то при наличии нормально сгенерированных файлов из ПАДСа/Экспедишна импорт в Аллегро проходит без проблем. Вы конвертировали из экспедишена? Как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 · Жалоба Там есть пачка hkp-файлов(если не ошибаюсь), генерируемая экспедишном и если в настройках импорта правильно указать, кто из них кто, то РСВ втягивается в Аллегро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 · Жалоба Мне довелось посмотреть экспедишн вживую- работать особо не стал, однако необходимое впечатление получил. На основе него твердо и безо всяких сомнений решил выбрать алегро- мне в нем все кажется и родней, и понятливей, и интуитивней.Чисто субъективно- но для меня это так Тема пусть остается открытой- может кому будет интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 · Жалоба Что еще из плюсов Аллегро хотелось бы вспомнить - все возможные контекстные операции доступны на ПКМ, в отличие от Экспедишна, в котором они привязаны к каким-то клавишам, и если этих клавиш не знаешь, то просто не можешь сделать то, что нужно. В нижнюю часть рабочего окна смотреть не пробовали? А они там представлены - хотите мышкой ткните, хотите нажмите функ. кнопку (номер на иконке кнопки=номер функ. кнопки). В меню ПКМ и без этого много команд. А перегруженность меню приводит к тому что в Allegro, чтобы добраться до нужной команды нужно пройти по трем уровням меню ПКМ. Или взял компонент передвинул и .... трассы ранее к нему подключенные остались на месте, видимо поэтому Вам надо постоянно хватать, то компоненты, то трассы, то графику, вместо того чтобы просто подвинуть компонент с графикой, а трассы сами за ним переразведутся (или просто переместятся если они не очень длинные и ни к чему более не привязаны) что является элементарным поведением в Exp. Или попробуйте переместить графику (или текст) в Allegro без выключения фильтра Symbols - есть места где будет всегда выбираться компонент, а не его текст или графика - это к вопросу переключения режимов - Вы постоянно переключаете фильтр, а мы режимы. PS: Все это только иллюстрирует, что у каждого есть свои привычки привнесенные из другого САПР и если они не совпадают с новым САПР, то некоторые не разобравшись, сразу делают вердикт -"плохое", а потом всюду это повторяют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 · Жалоба Там есть пачка hkp-файлов(если не ошибаюсь), генерируемая экспедишном и если в настройках импорта правильно указать, кто из них кто, то РСВ втягивается в Аллегро. А конкретнее? Что за настройки импорта? Как в них попасть? Емнип, ментор в последних релизах все ascii-файлы начал шифровать. Я сам один раз попробовал сконвертировать плату, не получилось. Но не сильно заморачивался, просто понял, что проблемы есть. Но был бы рад услышать опровержение и инструкцию. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 · Жалоба А вообще, я уже почти освоил новый способ создания проектов без схем вообще. Не поделитесь опытом? Когда-то давно задавал подобный вопрос по Expedition, но не нашел понимания. Интересно как в Allegro можно такое сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 · Жалоба Не поделитесь опытом? Когда-то давно задавал подобный вопрос по Expedition, но не нашел понимания. Интересно как в Allegro можно такое сделать. Да, самое главное, это найти понимание. :) Большинству это все не надо, или даже считают это вредным. Но это реально повышает скорость создания платы просто потому что не надо красиво вырисовывать УГО-шники и проводочки. В экспедишене это тоже возможно, но не так развито. Там есть в dxd табличное представление (ICT), которое упаковывается в плату и является аналогом схемы. Более того, там, емнип, из него можно потом сгенерить схему и наоборот, т.к. эти представления эквивалентны. Но это меня уже не вставляет, а вот аллегровский scm - вот это сила! Нигде более не видел ничего подобного. Сами кейденсовцы, как я понял, позиционируют его для работы на начальном этапе, когда надо быстро получить первый нетлист, и быстро оценить, влезает ли оно вообще в плату, и как там что куда пойдет. Но, тем не менее, от этого функциональность не страдает, он обладает всеми свойствами схемотехнического редактора, включая работу с иерархией и обратную аннотацию. И еще имеет много плюсов, но это уже не в этой ветке надо рассказывать. Кроме того, есть такой вот способ. Там ребята не дошли еще до функциональности кейденса, но движутся в правильном направлении, слежу за проектом давно уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 · Жалоба 2 Fill Я все видел, и внизу экрана, и сбоку в панельке настроек... Но мне не удалось добиться от софта того поведения, которого хотел. Понятное дело, что кого-то это устраивает. Все очень лично. Меня - не устроило. Но я не писал, что софт плохой. 2 Vitan Ну Вы же в курсе, где в Аллегро РСВ находится импорт? Импорт из экспедишна там же. Я когда импортировал, у меня получилось. Но, как и скрипты, импорт - момент исключительно редкий, львиная доля референсов сделана непосредственно в Аллегро или в ПАДСе. Поэтому особо подсказать нечего, я просто не помню деталей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 · Жалоба Ну Вы же в курсе, где в Аллегро РСВ находится импорт? Импорт из экспедишна там же. Вах! А я-то всю жизнь думал, что это для board station импорт... Спасибо, попробую при случае, главное, чтобы менторовские файлы удалось получить правильные. Кстати, еще по теме можно добавить, что экспедишен имеет т.н. DFL-mode, когда он работает как трассировщик аллегровского проекта. Так что окончательно отказываться ни от того, ни от другого не стоит. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 · Жалоба Ненене! Только не экспедишн:) Я это для себя уже окончательно решил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ysmat 0 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) · Жалоба почему все массово перешли с пикада на altium в чем его преимущество как по мне невероятно тяжелый во всех смыслах софт Изменено 21 октября, 2012 пользователем ysmat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 · Жалоба Это загадка, не пытайтесь ее разгадать:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 · Жалоба почему все массово перешли с пикада на altium в чем его преимущество как по мне невероятно тяжелый во всех смыслах софт На мой взгляд из-за низкого порога вхождения и связанных с этим некоторых визардов. Насчет тяжести соглашусь с Вами- это сильно проявляется если копать глубже, чем расположены базовые операции- вроде создания стандартных футпринтов/разводка низкоскоростных цепей/проектирование с дефолтными правилами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 · Жалоба почему все массово перешли с пикада на altium в чем его преимущество как по мне невероятно тяжелый во всех смыслах софт Щас меня замочат, но у нас страна такая. Никто думать не хочет. Погрязли в текучке, стремиться некуда и т.п. Не задавайте некорректных вопросов больше. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться