Jump to content

Выбор пакета для проектирования ПП

Ну я прям не знаю... :wacko:

Не могли бы Вы пожалуйста пояснить, в чем конкретно отставание в 10 лет? Каков Ваш личный взгляд на выбор экспедишн/алегро, на основе которого выбран второй?

Очень хотелось бы узнать мнение fill'а на этот счет

И есть самая главная и определяющая. Вся Тайвань и Китай сидят на Аллегро.

То что "Тайвань и Китай сидят на Аллегро" - еще ни очем не говорит. Я, например, 10 лет назад работал в одной из компаний конгломерата Филипс, так там пасаждался Зюкен во всех родственных и не родственных компаниях (не знаю как сейчас). Другая статистика (случайная выборка) - лет 5 назад общался с хозяином одной ПСБ-шной компании и он сказал, что, по статистике, 70-75% компаний на западе Америки сидят на PADS.

Все референс дизайны у ведущих компаний сделаны в Аллегро.

Как насчет TI? У меня такое впечатление, что референс дизайны у них сделаны студентами (под небольшим наблюдением опытных) в Orcad-е.

На ПАДСе сидят небольшие фирмы, с относительно несложными проектами. С Цукен ситуация такая же, сам на нем несколько лет просидел, перед переходом на Аллегро. А вот крупнейшие конторы сидят на Allegro PCB/Allegro SiP - Интел, АйБиЭм, Нвидиа, АМД, Броадком, СТМикро... Возможно не только на Аллегро, но он у них точно имеется. Собственно именно эти конторы определяют политику его развития как CAD-a - подавляющая часть функционала заказывается именно ими - FPGA System Planner, Design Planner, Global Route Engine - это все заказано этими монстрами индустрии и реализовано именно для них. А уж потом у остальных появилась возможность это покупать...

Референсы FPGA тоже почти полностью в Аллегро. Хотя тут интереснее, РСВ в Аллегро, а модели часто в HyperLynx.

Да, насчет DxDesigner - у Cadence есть свой функционально-идеологический аналог, Design Entry HDL. Правда у него ноги растут из unix-систем, поэтому у всех начинавших с вин-систем появляется острое неприятие логики его работы. Но возможностей там очень много, даже не знаю, у кого больше.

Ну я прям не знаю... :wacko:

Не могли бы Вы пожалуйста пояснить, в чем конкретно отставание в 10 лет? Каков Ваш личный взгляд на выбор экспедишн/алегро, на основе которого выбран второй?

Очень хотелось бы узнать мнение fill'а на этот счет

По моему человек просто не в теме и наслушался от кого-то каких-то слухов.

Пускай он просто попробует перечислить где конкретно "ментор в хвосте у Allegro" и все сразу всем станет понятно. :rolleyes:

По моему человек просто не в теме и наслушался от кого-то каких-то слухов.

Пускай он просто попробует перечислить где конкретно "ментор в хвосте у Allegro" и все сразу всем станет понятно. :rolleyes:

Уважаемый fill , является ли секретом информация о том, какие крупные компании (Америка,Европа,Азия) используют экспедишн?

Я перелопатил кучу информации по всему интернету, по всем форумам, которые мог найти- но нигде не увидел "прямое" противопоставление алегро экспедешину и наоборот. Все отписавшиеся говорят о том, что они на одной ступени - интересно, каково примерное распределение пользователей по миру.

Я не думаю, что в обеих конторах выпускают продукты, уступающие один другому- может быть различные в сути, но вряд ли в качестве. Мне кажется, что тут больше субъективизма- но и он интересен как user experience.

Несколько детский вопрос- получается мало "гигантов" используют экспедишн?

Уважаемый fill , является ли секретом информация о том, какие крупные компании (Америка,Европа,Азия) используют экспедишн?

IBM :biggrin:

Broadcom

Agilent Technologies

там же найдете и еще

сборная картинка пользователей

Я перелопатил кучу информации по всему интернету, по всем форумам, которые мог найти- но нигде не увидел "прямое" противопоставление алегро экспедешину и наоборот. Все отписавшиеся говорят о том, что они на одной ступени - интересно, каково примерное распределение пользователей по миру.

Я не думаю, что в обеих конторах выпускают продукты, уступающие один другому- может быть различные в сути, но вряд ли в качестве. Мне кажется, что тут больше субъективизма- но и он интересен как user experience.

Уже приводил на этом сайте тыц

IBM :biggrin:

Broadcom

Agilent Technologies

там же найдете и еще

сборная картинка пользователей

Уже приводил на этом сайте тыц

2Uree: Я посмотрел истории успеха у кайденса - на общей странице и на странице алегро. Увидел следуюшее:в псб те что на слуху- Huawei, IBM, NVIDIA. Другие компании из спика тех, что Вы назвали (кроме Интел- не вижу упоминания о нем) используют средства для проектирования микросхем насколько мне удалось понять из названий.

У ментора в сходном списке- Fujitsu и ее дочка, Agilent, Broadcom, Alcatel-Shanghai Bell, Ericsson. Если взять первые 3 то имхо список не хуже как минимум.

Я правильно понимаю, что дело действительно в субъективизме, если не удается назвать киллер фичи иили близкие к ним ухищрения, вытесняющие конкурентов с рынка?

Действительно, забыл линк привести: http://www.cadence.com/cadence/success_sto...es/default.aspx

Ну ясно дело, все субъективно. Кроме одного момента - если надо пользоваться референсами, то лучше выбирать софт, "родной" для источника этих референсов. А то, что в списке не все истории, так это же, имхо, дело добровольное. Возможно насчет Аллегро в АМД я ошибаюсь, хотя как-то встречал интервью с их дизайнером из графического подразделения, там речь шла именно об Аллегро. А остальные... может их и нет в списке, но у меня есть их референсы в Аллегро:) Так что список однозначно не полон...

Действительно, забыл линк привести: http://www.cadence.com/cadence/success_sto...es/default.aspx

Разве не этот?

http://www.cadence.com/products/pcb/Pages/...merSuccess.aspx

Это уже другой список- чистый "псб"

Вы не могли бы пожалуйста пояснить- желательно хотя бы по нескольким ключевым пунктам- от чего и отчего должен забиться в угол экспедишн?

.

Edited by bookd

Я посмотрю, что Вы скажете, когда в экспедишне придется в пачке из десятка трасс поменять местами вторую-пятую-восьмую... Расскажете, как хорошо там работает слайд, куда выпихиваются остальные 7 трасс, которые трогать не надо и т.п. вещи...

Не вижу проблемы видео. А вы такое тоже можете продемонстрировать?

И при включенном Local Gloss изменяются только сегменты в месте редактирования (а не целиком все цепь)- но Вы до этого видимо не дошли при поверхностном изучении.

У Mentor Graphics основной продукт, которым действительно пользуются - это не DxD, а Expedition.

Очень часто можно увидеть у буржуев, предоставляющих рефдизайны маршрут Orcad Capture -> MG Expedition.

И, если уж сравнивать: мое мнение такое, что касается редактора схем - то Orcad Caprure много лучше чем вырвиглазный DxD, а Expedition и Allegro достаточно плотно конкурируют. Но, если есть купить лицензию Allegro GRE, то Expedition начинает нервно и тихонько покуривать в углу.

У Mentor Graphics основной продукт, которым действительно пользуются - это не DxD, а Expedition.

Очень часто можно увидеть у буржуев, предоставляющих рефдизайны маршрут Orcad Capture -> MG Expedition.

И, если уж сравнивать: мое мнение такое, что касается редактора схем - то Orcad Caprure много лучше чем вырвиглазный DxD, а Expedition и Allegro достаточно плотно конкурируют. Но, если есть купить лицензию Allegro GRE, то Expedition начинает нервно и тихонько покуривать в углу.

Вы не могли бы пожалуйста пояснить- желательно хотя бы по нескольким ключевым пунктам- от чего и отчего должен забиться в угол экспедишн?