Перейти к содержанию
    

astronaut

Участник
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент astronaut


  1. Спектроанализатор 10 кГц - 2.7 ГГц, цена 120 т.р. В чём проблема?
  2. На 2.4 ГГц антенна с круговой диаграммой направленности и волновым сопротивлением 50 Ом будет иметь высоту 15 мм и диаметр 70 мм. Коэффициент усиления - не менее 4 дБi.
  3. Не забудьте посмотреть дневную инсоляцию. За весь (!) декабрь может быть всего-то 3...6 часов. Отсюда и мощность панелей.
  4. Рекомендую почитать... http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/tps40211.html
  5. Ключ открывать только при реальных показаниях.
  6. Что за наивность? герметизация.... там на борту всё в ПЗ 5. И кто это проверять-то будет и циклировать, если из магазина? Уже сейчас денег в стране людям не хватает, а тут про общую герметизацию и золочёные датчики, инкрустированные алмазами, которые ещё и наверняка не дружат с вибрацией Учитесь решать проблемы эффективно
  7. с контактами лучше не связываться. Хто видал, как експлутируется техника без герметизации в температурных циклах дипаноса -40...+10 , от контактов токо если не умер. От етого кожмара даже хвост у МиГ-29 в полёте недавно отпал... :( А вот полевики всякие там, 2П305А, КП310А, КП314, 2П306А работають, им всё равно. Сам их житким нитрогеном заливал. И отсечка у их хорошо температурит. Ну и проволошным резисторам ета не тормоз. Так и если датчик мелкосерийный - обойдёцца всё в 1 подстройку.... Moderator: На форуме принят русский язык общения.
  8. Если б токо работала, она ж ещё и деньгов давала Сейчас, правда, меньше...
  9. Остаётся посочувствовать вам и симулятору. :( Понадеился, вдруг посчиталось. Не судьба...
  10. Всю формулу изобретения приводить не стану :laughing: , а коротенько это так: На положительном полупериоде мелкий конденсатор заряжается через большой резистор. Полупериод заканчивается, а заряд идёт до лавинного пробоя 548. Сброс напряжения на нём содаёт импульсный бросок на УЭ тиристора. Он быстенько разряжает всё и гарантированно запирается из-за выключаемого по затвору 740 до прихода следующей полуволны. Аллес. Цикл повторяется.
  11. Wifi-приёмник

    Засылайте ТЗ в почту.
  12. Счётчик - это читой воды экономия на платежах, и связываться даже экономически нет смысла, а юридически - просто опасно. А вот когда устройство решает проблемку - то появляется и спрос на него. Так и получается, что самое сложное для разработчика - найти актуальную проблему и решить её за счёт привлечения приемлемых или существенно меньших ресурсов. Мне повезло найти и то, и другое, а схемка - лишь удачное электрическое решение одной из многочисленных проблем. Впрочем это упрощение оригинала, в основе которого с десяток прототипных решений. Просто её не удалось посчитать симуляторами.
  13. Эти точно не купят - у них паспорт на каждый узел и ПЗ 5. Характеристики девайса какие?
  14. Девайс вместе с тросом мечется по кругу, а усилие изолированных валков такое, что стальной трос не держит, тянется ... :blink: Там температура-то хоть меньше 300 гр.Ц.? Неисповедимы дела твои, Господи....
  15. Это задачка такая была - разряжать конденсатор на отрицательном полупериоде. При этом совершенно исключить включение на положительном. И чтобы компактно было и мало потреблять. Схемка уже отыграла своё в разных вариациях :rolleyes:
  16. Сопротивление, если нет касаний других проводников. Видел, как регистрируют движение троса и изменение длины с помощью валиков.
  17. Пожалуйста - вариант рабочей схемы. Задачка была в том, чтобы установить допустимые пределы изменений сопротивлений резисторов с неуказанными номиналами. Допустимые в смысле не спалить 740й.
  18. Да, круглый патч , плоский аналог диполя по диаграмме и коэффициенту. Профиль уменьшен в 6 или более, чем в 10 раз, в зависимости от конструкции.
  19. Так и пробовал не раз. Только фильтры хорошо и считаются, а как что-нибудь необычное, так даёт сообщ. об ошибке. Времени зря потраченного жаль... Модулятор с ОС сложно как-то получался - схема убила симулятор сразу. А там всего 3 активных прибора. Компаратор тока с низким падением напряжения - ошибка на всю жизнь. И т.д. :huh: А теперь только из спортивного интереса хочется попытать скрестить MicroWawe Office (благодарности Юрию Потапову) с антенной-шайбой, поскольку вроде бы разработчик там где-то теорию Махвела бортанул... Антенна работает и серийно выпускается, а про симулятор пока ничего не знаю... :07:
  20. Может быть поможет маленький положительный опыт. Потребовался формирователь зарядного тока для дорогущего аккумулятора, причём внешнее питание может пропадать хоть на неделю. Всё удачно получилось на дешёвеньком 574УД1 - он держит на входах +30 Вольт при остальных выводах закороченных на землю. Появляется питание - и зарядный ток идёт, а обозначенный девайс не допускает перезаряда. Нет питания - и он ничего по входу не берёт. А симуляторы косячат даже на простеньких транзисторных схемах, если их режимы работы инверсные или приближаются к насыщению. Одно простенькое решение на 2 транзисторах уже лет 5 в серии, а посчитать его так и не получилось :unsure:
  21. Время включения/выключения полевого транзистора зависит от управляющего сигнала, и КП305 можно открыть/закрыть за 1 нс. Сопротивление в открытом состоянии мало что решает, его несложно получить любым - запараллеливай хоть сотню ключей. Для УВХ классификационные параметры - полоса передачи сигнала в режиме пропускания, погрешность выборки статического сигнала, коэффициент передачи (ослабления) в режиме хранения, минимальная длительность интевала выборки при заданной погрешности выборки, апертурная неопределенность, часто указывают максимальную частоту следования импульсов выборки.
×
×
  • Создать...