Перейти к содержанию
    

beard42

Участник
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент beard42


  1. Не уверен. :( Да и лень мне такие длинные слова набирать. Буду в дальнейшем писать ИС. Не знаю почему, но странным образом получилось изменить диапазоны Low и High. Единственное, что до этого менял - параметры Voltage %% DOD. Модет быть поэтому... Теперь пытаюсь собрать логи для GPC packager.
  2. Пытаюсь разобраться дальше. EOS не работает, потому что в Battery Status стоит BATLOW. Пытаюсь поменять значение в Data Memory (параметры Battery Low Set Threshold и Battery Low Clear Threshold) - не дает. Пишет "a read of data written failed comparison". Что я делаю не так? Вообще, должен сказать, все больше разачаровывает меня эта микруха. В параметрах - черт ногу сломит. Половина задается относительно общего напряжения (всей сборки), другая на основе отдельного аккумулятора. Приходится догадываться и предполагать на основе диапазона значений. Короче, мрак....
  3. Значит я все-таки был прав. Первый раз встречаю такой даташит от Техаса, в котором с одной стороны ничего толком не описано, а половина того, что написано не вполне соответствует действительности. :( Но в любом случае, огромное спасибо. Пошел курить документацию дальше и читать форум. То есть мне еще в продакшене нужно I2C наружу выводить и каждую плату отдельно через EV2400 программировать? Я правильно понял? И как Техас себе представляет использование при таком варианте? Я понимаю, когда микруха стоит на стороне батареи (то есть встроена в сборку), но они же предлагают и вариант со встраиванием в прибор! Короче, ничего не понятно. В доках ничего по этому поводу не нашел. :(
  4. Всем привет! Кто-нибудь работал с bq341100 (fuel gauge от TI)? Пытаюсь разобраться, но описание от техаса какое-то мутное. Есть макетка от Техаса (bq34110EVM), есть EV2400. К макетке подключен аккумулятор NiMH на 7.2В 4А (сборка из 6 банок). Скачал BatterieStudio, пытался настроить, чтобы он напряжение правильно мерял - не дает. Перепаял сопротивелния - стал определять нормально. Короче, как с ним вообще работать? Что обязательно делать нужно, чтобы заряд правильно определялся и емкость? Так его тренировать/обучать? И самый главный вопрос: как эту микросхему сбросить при подключении нового аккумулятора? У кого-нибудь есть опят работы с такой же (или подобной) микросхемой?
  5. Не будет. Обратите внимание на 0:13. Там видно, что для распознавания используется Cognitive Service от Microsoft. Так что контроллер сам ничего не распознает.
  6. Qt на STM32 comming soon

    А TouchGFX и EmbeddedWizard разве этого же не предлягают? Я имею в виду слои/прозрачность и прочее.
  7. Учитывая это: какие тогда проблемы?
  8. XMEGA еще жива?

    На XMEGA не получится использовать незадействованные ноги SPI, если SPI активен.
  9. Нет. Первопричина в том, что случайно была обнаружена партия батарей в которой около 50% были разряжены. Поставщик поменял всю партию, но где гарантия, что такое не повториться?. Не подскажите, что это за документация? В этом и вопрос. Можно ли доверять измерениям с большим током разряда? Начальное напряжение проверяется и, при необходимости, пассивирующий слой снимается.
  10. Да, странно. Надо бдет завтра все параметры проветить. Но вопрос все-равно не в этом. Я не против разрядить 3-5%% от партии. Проблема в том, что емкость батареи зависит от потребления. Пример (по памяти): при потреблении 45 мА емкость батареи 18А, а при потреблении 100 мА только 5А (это не точно, но как-то так). Вопрос в том, можно ли считать, что если я разрядил батарею током 200 мА и получил емкость около 3А, что батарея в порядке? А то разряжать батарею реальным током (скажем 10 мА) времени потребуется 18000/10=1800 часов = 75 дней. А это 2,5 масяца.
  11. Может быть, но я все-таки думаю, что скорее я где-то что-то напутал. Нормальные обычные батареи (не аккумуляторы) размером C (те, что baby) номинальным напряжением 3,7 В. Есть от Tadiran, есть от Xeno.
  12. Странно. А Вы микроамперы с миллиамперами не перепутали? У меня сейчас расчетов нет (они у коллеги на работе), но там 5 лет точно перекрываются.
  13. Добрый день всем. Имеется прибор, работающий от литиевых батарей. По прикидкам батареии должно хватать на 5-7 лет работы. Иммется подозрение, что истиная емкость отличается от заявленой. Существует ли возможность проверить емкость закупаемых батарей? PS. Потребление прибора: 1,5 мкА (основное), 20 мА в течении 2х часов в день, плюс 4 часа в день прибор постоянно передает данные. Во время передачи прибор потредляет 10 мА и каждые 5 секунд 80 мА в течении 10-20 миллисекунд.
  14. Таймер на ATxmega32E5

    TCC - это Timer Counter (Port) C. Соответственно TCD - это Timer Counter (Port) D. На A-сериях в больших корпусах есть еще таймеры на портах E и F.
  15. Таймер на ATxmega32E5

    О точно! Там же все настройки в TCC5 пишутся вместо TCD5.
  16. Таймер на ATxmega32E5

    В datasheet, вроде, период в CCA заносить надо...
  17. Немного разобрался. Во-первых, добавление данных в буфер и рестарт приема в обработчике прерывания не работатет (точнее работает, только данные попадают в буфер дважды). Помог перенос обработки в Callback-функцию.
  18. А использование HAL при этом отключать (в настройках проекта определен USE_HAL_DRIVER)? Мне так кажетстя, что не обязательно. Нужно ли следить за тем, чтобы CMSIS и HAL-части не пересекались? Судя по беглому взгляду на HAL, нужно. Именно это я и хочу сделать. Вопрос: как это правильно делается? Куда вставлять обработку? Моя идея с дополнительными переменными мне как-то не очень нравится.
  19. Доброго всем времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться с STM32 в связке с HAL. Есть плата с STM32F405 (Nucleo). Хочу настроить прием по SPI (в slave-режиме). В кубе настроил все необходимое, сгенерировал код (IAR 7.60 Kickstarter). Прием/передача отдельных байтов работает. Теперь хочу добавить кольцевой буфер. Как это лучше реализовать? На первый взгляд можно организовать так: 1. Объявляем глобальные переменные tx, rx. Инициализируем и вызываем HAL_SPI_TransmitReceive_IT(). 2. В обработчике прерывания SPI после вызова встроенного обработчика HAL, записываем принятый байт в буфер и опять вызываем HAL_SPI_TransmitReceive_IT(). Правильно ли я понял порядок работы с HAL? Или как-то по другому организовать? А может вообще забить на HAL? Где тогда брать CMSIS для STM32?
  20. Внутренний RTC генерирует короткие прерывания + используется для синхронизации с внешними устройствами.
  21. :bb-offtopic: Я за эту перемычку схемотехника чуть не убил. Это ж надо было додуматься отдавать новую плату со схемой, не соответствующей действительности. Как он до этой перемычки додумался (на обратной стороне платы), добиться не удалось. НО! Новую плату он чертил на основе старой схемы без перемычки, поэтому без зазрения совести повесил такт на XTAL1. :maniac:
  22. Проверил. XMEGA128A1U, внешний такт на XTAL1. Не работает при любом значении TOSCSEL. XMEGA128A1U, внешний такт на PQ0. Работает при любом значении TOSCSEL. :rolleyes: XMEGA128A4U, внешний такт на XTAL1. Работает в зависимости от TOSCSEL. Теперь все встало на свои места. На плате с A1U была перемычка между XTAL1 и PQ0, отсутствующая на схеме. Поэтому и работало. (тут должен быть смайлик, бьющийся об стенку). :beer: Спасибо zombi за помощь.
  23. Часы с настройками на внешнее тактование у мекня работают не при любом TOSCSEL (по крайней мере на A4U 100%, про A1U на 100% не уверен, но, кажетмя, тоже). По DS выходит немного наоборот. Либо Atmel забыл в описании A3U что-то изменить/удалить (тогда все встает на свои места). Естествнно на реальных. Через PDI с JTAG mkII. Тестировано на IAR и AtmelStudio 6.2. Причем у последней "минимальный проект", в котором все только самое необходимое, даже чип на стартовых 2 МГц работает.
  24. Почитал про DFLL. Насколько я понял, не работающий "контрольный" кварц не влияет на работу. В DS на AU-серию стоит If the PLL or external clock source fails when not being used for the system clock, it is automatically disabled, and the system clock will continue to operate normally. Так что раборающие часы в данном случае - не показатель. IMHO.
×
×
  • Создать...