Перейти к содержанию
    

vitalinea

Участник
  • Постов

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vitalinea


  1. FTDI бесплатно дает несколько PID, которые зарезервированы только за вами. Читать здесь на 6-й странице http://www.ftdichip.com/Support/Documents/..._Guidelines.pdf. Еще нужно будет купить цифровую подпись для подписывания драйверов. С новыми VID и PID нужно будет сделать изменения в INF файле драйвера. После этого драйвер нужно будет подписать цифровой подписью.
  2. Год назад имел дело с FT232H. Так вот, она не поддерживает передачу непрерывного потока данных! Даже непрерывный поток в 10 МБайт/сек переполнял входной буффер. Насколько я понял, проблема не в чипе, а в драйвере и в API. У конкурента -- Cypress CY7C6801x -- который поддерживает непрерывный поток данных, API и драйвер позволяют ставить несколько реквестов на получение данных в очередь USB хост котроллера компьютера. Поэтому USB хост контроллер без пауз постоянно получает данные по USB. У драйвера и API от FTDI есть возможность выставить только один реквест хост контроллеру, получить данные и только после этого выставить следующий реквест. Так как Windows не RTOS, между выставленнием реквестов может пройти несколько миллисекунд. Возможно FTDI обновила драйвера и API, последний раз я смотрел документацию год назад.
  3. Может быть будет проще заменить pdiusbd12 на клон от FTDI -- FT120. http://www.ftdichip.com/Support/Documents/...ation_Guide.pdf
  4. У Spartan-6 минимальная допустимая входная частота для PLL -- 19 MHz.
  5. Вот здесь немного пишут об этом: http://electronics.stackexchange.com/quest...onnector-shield
  6. Вот здесь есть немного инфы: http://www.sigcon.com/Pubs/edn/serpentine.htm И здесь: http://www.ansoft.com/empower/Apple.pdf Для того, чтобы не было ни индуктивной ни емкостной связи между сторонами петли, рекомендуется делать зазор между параллельными сторонами петли не менее 3-х расстояний от дорожки до слоя земли под ней.
  7. В USB устройствах для ограничения inrush тока обычно используют p-mosfet c RC схемой. Вот пример от FTDI (страница 7): http://www.ftdichip.com/Support/Documents/...or_FTDI_ICs.pdf
  8. Вот этот мало места занимает http://www.tag-connect.com/
  9. По умолчанию, во время конфигурирования DONE это open-drain пин. Во время конфигурирования он изнутри удерживается в нуле. После окончания конфигурирования, этот пин отпускается и он должен перейти в 1 не позднее чем за один такт CCLK. Если он не успевает подтянуться к 1 за это время -- конфигурирование считается неуспешным. Проверте как быстро DONE переходит из 0 в 1. Если слишком медленно, то есть такие варианты: 1) либо добавить небольшой подтягивающий резистор, 2) либо уменьшить частоту CCLK, 3) либо в bitgen опциях сделать DONE пин totem-pole, а не open-drain (если у вас несколько FPGA в конфигурационной цепочке и их DONE пины соединены -- естественно так делать не стоит).
  10. ledum, а у кого в Китае вы заказываете платы? Можно ссылку на их вебсайт?
  11. Продам 24 штуки FTDI FT2232HL -- USB 2.0 Hi-Speed 480 Mbit/s dual USB UART/FIFO. Корпус 64-LQFP. Куплены на Digi-Key, упакованы в ленте (REEL) в запечатаный антистатический пакет. Цена 1100 грн. (137 USD). Украина, г. Ладыжин. Вышлю стандартной почтой куда угодно. Email: [email protected]
  12. С Альтерой облом. Точно знаю, что EP3C5 в корпусе TQFP-144 имеет exposed pad на днище чипа. Паяльником такой не запаяешь (вернее теоритически можно, но слишком геморно). Проверте, скорее всего, ваш Циклон в TQFP тоже имеет exposed pad. Xilinx в TQFP не имеют exposed pad и вполне паябельные вручную (миниволной или методом drag soldering). Поищите среди Spartan-6, Spartan-3E и Spartan-3A.
  13. Заказ Olimex

    При доставке посредством TNT, DHL, FedEx вы попадаете на растаможку. Это 20% НДС + таможенная пошлина (точно не знаю, скорее всего тоже 20%) + какая-то оплата за услуги. Если вам отправят посылку обычной почтой (Air Mail) или EMS на адрес физического лица, то за посылки стоимостью до 300 EUR таможне ничего платить не надо. И еще, imrad.kiev.ua, вроде как дистрибъютор Olimex на Украине. Может у них тоже есть то, что вам нужно.
  14. Ключевые слова для поиска такого провода: wrap wire 30 AWG solid. Вот, например, такой провод можно купить на digikey: http://search.digikey.com/us/en/products/R...50/K229-ND/6066
  15. ПЛИС с диапазоном 1,65 - 5 В не существует. Есть старые CPLD с диапазоном 2,5 - 5 В и новые CPLD с диапазоном 1,2 - 3.3 В.
  16. Xmega и sleep

    Возможно регулятору напряжения в вашем устройстве для нормальной работы необходим хоть какой-то минимальный потребитель тока. XMEGA в спящем режиме потребляет очень мало (микроамперы). Проверьте по даташиту есть ли требование минимального выходного тока для работы регулятора.
  17. Вот здесь есть небольшой обзор: http://we.easyelectronics.ru/mio-ra/dso-quad.html
  18. А к чему подключена флеш? Если она подключена к чипу у которого имеется JTAG, тогда можно прошить память используя граничное сканирование aka boundary-scan. Например с помощью этой программы -- TopJTAG Flash Programmer.
  19. 10 мс -- это много. Теоритический минимум для full-speed 1мс, для high-speed 125 мкс. У меня получилось высылать-получать примерно 7000 пар коротких запросов-ответов (от хоста к USB устройству и назад) на USB 2.0 high-speed. Тоесть получилось достичь почти теоретического максимума скорости запрос-ответ (для 125 мкс это 8000 пар в секунду). По умолчанию, данные из FT2232H чипа не высылаются пока либо не заполнится буффер, либо не истечет латэнси таймер. Чтобы ускорить передачу данных от устройства к хосту: 1) можна выслать MPSSE комманду Send Immediately -- она заставит передать данные из буффера устройства на хост начиная со следующего USB frame независимо от того насколько заполнен буффер. 2) можно уменьшить значение latency (там есть функция SetLatency или что-то типа того). Теперь содержимое буффера будет отправляться от устройства к хосту чаще. 3) так как после запроса ответ может быть выслан только начиная со следующего USB frame, то, если это возможно, вместо отправки большого количества маленьких пар пакетов запрос-ответ, лучше использовать меньшее количество пакетов, но больших по размеру.
  20. Автор больше программист, чем электронщик. Поэтому и вопросы у меня про железку , с софтом вроде все понятно. Спасибо, что подсказали про ЭСЛ. Теперь понятно для чего нужны отрицательные пороги. Если я все правильно понимаю, в интрониксе используется делитель напряжения на резисторах R2 и R3 и конденсаторе C1 и паразитной емкости входа FPGA. В зависимости от того какой установлен порог (положительный или отрицательный), на точку TO_INTERNAL_LAYER (общая точка делителя) подается либо 0 В либо 3.3 В. О, спасибо за идею про спаивание (от глагола паять :) ) нескольких падов. Хотя, наверное и с одним входом получится достичь довольно большой частоты дискретизации, мегагерц в 500.
  21. Еще два вопроса: 1) У Интроникса порог логического уровня 0/1 можно устанавливать из диапазона от -6 до + 6 В. Для чего нужна возможность устанавливать отрицательный порог срабатывания? Для работы с дифф. парами? Для них, наверное, хватилобы и порога в 0 В. 2) Правильно ли я понимаю, что при ESD разряде пострадает конденсатор (C1 он же единственный на схеме)? Так как емкость C1 очень маленькая -- скорее всего, около 5pF -- он будет заряжаться до очень большого напряжения (почти все напряжение ESD разряда) пока его не пробъет. Или там все-таки есть какая-то ESD защита которую я не вижу?
  22. Прошу прощения, что подымаю старую тему. Появился вопрос по Intronix'у. Если не ошибаюсь, судя по фотографиям печатной платы LogicPort'a, схема подключения щупов к FPGA там такая: Не могу понять, для чего там нужен резистор R4 на 100 Ом перед входом FPGA?
  23. 500MHz это его sampling rate, значит bandwidth не больше чем 200-250MHz (в большем нет смысла), что тоже очень много. Мне бы самому хотелось бы знать как работает схема Intronix'a. Пишут, что входа защищены до +-40 вольт, интересно как это сделано, на фото только резисторы и конденсаторы перед входами.
×
×
  • Создать...