Перейти к содержанию
    

ALEN&Co

Участник
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ALEN&Co

  • Звание
    Участник
    Участник

Посетители профиля

761 просмотр профиля
  • SII

  1. Насколько я понял, здесь коллективно пришли к выводу, что в описанном случае LAN8720 вылетает не из-за ESD, а из-за броска тока, который иногда возникает при использовании POE. В моём случае LAN8742 без POE работают годами без единого сбоя, а в устройстве с POE возникла серия выходов из строя. Защита на входе здесь не даст никакого эффекта, нужно защищать микросхему.
  2. Между линиями - достаточно ли этого будет? Если исходить из симметричности вторичной (обращенной к микросхеме) обмотки трансформатора, то этого должно хватить. Но это теоретически, а на практике?
  3. Cтолкнулись с аналогичной проблемой с LAN8742A, из десятка экспериментальных устройств в процессе доводки/калибровки за месяц вылетело 7 микросхем LAN! Планирую поставить RClamp3374N, но всё же не могу определиться, как корректнее их включить. По определению они включаются на массу. Но особенностью LAN87xx является соединение центральных выводов трансформаторов и терминальных резисторов по 50 Ом с +3В (у нас +3,3В). Понятно, что при амплитуде сигнала dU уровень на сигнальных (защищаемых) выводах будет от (3,3-dU) до (3,3+dU). Напряжение открытия стабилитрона в защите RClamp3374N 3,3...3,5В. Не возникнет ли ограничение сигнала и повышенная нагрузка на выходные каскады LAN8742? Возможно, правильнее будет включить общую точку защиты на +3,3В, защитив её дополнительно защитным диодом и парой конденсаторов на массу?
  4. Всё, можно сказать, проблема решена! Кейл тоже заработал с самым последним обновлением. Обнаружен интересный баг (или фича?): при загрузке в МК проекта с инициализацией на основе HAL - SMPS отключается. На осциллографе видна пачка колебаний около 70 мкс и... всё!! Фактически МК засыпает, т.к. питание ядра пропадает, программа не работает, отладчиком подключиться нельзя (Может, с резетом получилось бы, не пробовал), решается подачей внешнего питания на ядро. С простейшей низкоуровневой инициализацией всё четко работает, в т.ч. на 550 МГц.
  5. Благодарю, Vasily_, за дельную мысль! STM32CubeProgrammer подцепился, позволил прочитать. И с резетом, и без резета, что ещё радует - с частотой клока на 24 МГц. Интересно, что STM32H743 без проблем общается с ST-Utility, а h725 почему-то не хочет.. Ну да ладно, мы люди не гордые, нам и STM32CubeProgrammer пойдёт. Фактически, он и нужен то был чисто для первичной проверки исправности платы с МК. Теперь другой вопрос возник - почему его Кейлом не получается прошить/отладить. Какая-то проблема с доступом с флеш-памяти. Cube-IDE работает, придётся в него проект перетаскивать. "Работаем, девочки, работаем!" Всем спасибо за подсказки!
  6. Да. Только Галочки Low Power нет. Хотя пробовал, на всякий случай, разные варианты.
  7. Подцепил Резет. Результата нет. Сам импульс резета осциллографом хорошо прослеживается. Пробовал на двух платах. STM32CubeProgrammer не пробовал. Спасибо за наводку, попробую. Но отладочная плата на h743 без проблем подцепается через ST-Utility.
  8. У Вас именно VFQFPN68?? Да как то уже несколько лет этот способ не использую, и желания нет. Если МК работает, то должен подключиться отладчик!! Да, SWD два провода. Чтобы убрать сомнения, убрал все посторонние элементы с интерфейса (защитные резисторы, стабилитроны), и ST-LINK сейчас новый, с последней прошивкой, проверенный на других МК (из последних на STM32G4). Резета сейчас нет, но пробовал подключать, результата не было. Вы думаете, что у этого камня он обязательно нужен?? Сомневаюсь, но сейчас ещё попробую.
  9. Согласен, прошерстили этот 5419 вдоль и поперёк, но так и непонятно, чем же этот МК отличается от других похожих, и что ему нужно. Запаяли на разные платы 5 шт. этих камней, перепробовали разные варианты питания, но увы, результат как в басне про "мартышку и очки".. ((
  10. Сделали новую плату, перетрясли схемы питания, запустили SMPS ради интереса, результат один... Этот корпус LDO не содержит, и при отсутствии подачи питания напрямую на выводы Vcap на них ноль. Пробовали подавать на Vcap и с SMPS (1.38B), и с внешнего стабилизатора. При подаче питания на ядро на выводе SWDIO появляется подтяжка к +3. Но это единственное проявление признаков жизни. Саму микросхему меняли, и неоднократно, так что вопрос неисправного экземпляра исключается. Как такое может быть?? Что ещё можно проверить? Работали с разными STM, начиная с F103, F107, F4 разные, и H743 нормально работает, а h725ceu не хочет. ((( Чувствую, что-то я не догоняю в элементарных вещах... (((
  11. Пробовал использовать ST-LINK v3 (из Терры), результат тот же. Интересно, что при отключении МК от ST-LINK окно сообщения немного меняется. С подключенным МК ошибка такая: Если МК вообще отключить от отладчика, всё выглядит несколько по другому: Получается, ST-LINK что-то идентифицирует, но полноценную связь установить не может...
  12. По питанию в AN5419 неплохо расписано. Но ничего экстраординарного я там не увидел. Пока не до максимальной частоты, по умолчанию МК на достаточно низкой должен запуститься. Пока даже ST-LINKом связаться с ним не удаётся. Насчет версии отладчика - отладочная плата NUCLEO-H743ZI на STM32H743 имеет на борту ST-LINK/ V2-1. На более новой версии (...ZI2) уже v.3 используется.
  13. Не удаётся запустить STM32H725RGV6 в корпусе VFQFPN68. Особенность МК этой серии в таком корпусе - отсутствие встроенного LDO (соответственно, и вывода VDDLDO). На первой странице описания DS13311 Rev 2 сразу и указано: "Embedded DCDC and LDO regulator / (*)VFQFPN68 variant is DCDC only". При этом нигде не упоминается, а как, собственно, питать ядро? Опыта работы с этой серией нет. Попробовал подать байпасом на три, соединённых друг с другом, вывода VCAP напряжение с внешнего DCDC 1,35В. На Vdd, Vdda подаются обычные 3,3В. SMPS не задействован (на одной плате все ноги в воздухе, на другой VSSSMPS, VDDSMPS, VFBSMPS на общем проводе. Обвязка типовая, конденсаторы по кругу, BOOT0 на общем, на nRST конденсатор 0,1мк. Но ST-LINK контроллер не видит ("Can not connect to the target!"). ST-LINK версии 2, прошивка V2J37S7. Возможно ли, что для этой серии МК нужен ST-LINK более новый (v.3)? ST-LINK заведомо исправный, с МК серий F1, F4 работает.
  14. Это датчик производства Heraeus Sensor, аналог Honeywell 700-102BAB-B00, на них документация в сети есть. Я использовал и такие и аналогичные в корпусе 0805 и производства Honeywell, и позже появились Heraeus Sensor, большой разницы не заметил, но мне высокая точность не нужна была, использовал во микротермостате с точностью поддержания несколько десятых градуса. У Honeywell хорошая повторяемость, из партии один раз подобрал корректирующие резисторы, и остальные попадали в диапазон плюс-минус 0,2, хотя документация допускает разброс начального значения существенно больший. Реально, конечно, плёночные имеют потенциально меньшую точность, чем проволочные, но вполне доступную стоимость. Смотрите по необходимости, какой использовать. Но будьте осторожны с рабочим током - из-за малых размеров присутствует существенный саморазогрев, поэтому рассеиваемая мощность очень небольшая, см. даташиты, там указано. В этом аспекте Pt1000 удобнее, чем Pt100 из-за большего рабочего напряжения. Я немного превышал рекомендованные Honeywell токи, т.к. у меня терморезисторы жестко крепились на теплопроводящую поверхность (0805 пайкой на поликор, выводные - на мет.корпус).
×
×
  • Создать...