Перейти к содержанию
    

Bass

Свой
  • Постов

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Bass


  1. Если честно, то не знал подробности этой процедуры. Думал, что SIM остается старая. Alechek, CADiLO спасибо за помощь!
  2. А можно подробнее? Я так понимаю просто выделить код оператора и определить его по таблице из вики? Поправьте, если ошибаюсь, но этот код будет статическим, и при смене оператора будут определяться неверные параметры.
  3. То есть этот момент ни в каких ГОСТах и спецификациях вообще не регламентирован никак? Как-то же телефоны детектируют эти SMS и предлагают пользователю применить настройки. Если не изменяет память, то так было еще даже в до Android'ную эру.
  4. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как можно автоматически определить параметры APN, логин и пароль для установки PPP соединения? Телефоны вроде как-то определяют эти параметры. Еще от оператора может прийти SMS с настройками. Можно ли их как-то запросить и какой формат этой SMS? Буду благодарен за любую информацию по данной теме.
  5. Кому-нибудь удалось решить вопрос компиляции файлов с одинаковыми названиями через IDE?
  6. Посмотрите на lcd-image-converter. Вроде как даже автор из местных обитателей.
  7. Я так понял Вам профиль SPP нужен? Посмотрите в сторону lmx9838.
  8. Flash в STM32L151

    Разобрался с ситуацией. Оказывается в STM32L данные во flash после стирания имеют значение 0x00 (хотя я всегда думал, что стертая flash это 0xff). Соответственно после стирания я наблюдал нули в памяти и думал, что ничего не стерлось. По аналогии запись во flash с 0 в 1 осуществляется без стирания. В документации нигде не увидел упоминания о том, что после стирания во flash должны быть нули. Если кто-то видел, сообщите пожалуйста где об этом можно прочитать.
  9. Flash в STM32L151

    Адрес 0x08001000, куда записывается 0x00000000 вижу в дебаге (J-TAG). Проверяю результат по этому же адресу. Стандартную библиотеку не использую.
  10. Flash в STM32L151

    Доброго времени суток. Наткнулся на такую проблему в STM32L151: при попытке стирания страницы Flash операция проходит без ошибок, но память не стирается. Операция выполняется согласно алгоритму, описанному в Reference Manual'е "Flash program memory and data EEPROM (FLASH)" (стр.63) 1. Разблокировка регистра PECR 2. Разблокировка записи во флэш 3. Установка бита ERASE в регистре PECR 4. Установка бита PROG в регистре PECR 5. Ожидание сброса бита BSY в регистре SR 6. Запись 0x00000000 в первые 4 байта страницы (0x08001000) 7. Ожидание сброса бита BSY в регистре SR 8. Сброс бита PROG в регистре PECR 9. Сброс бита ERASE в регистре PECR 10. Блокировка регистра PECR Данная процедура проходит без ошибок (флаги ошибок сброшены, EOP = 1), но страница не стирается. Код функции стирания расположен в RAM. Если кто-нибудь сталкивался с подобным поведением МК, то подскажите куда копать.
  11. wt21 + HCI h5

    Доброго времени суток! Имеется вопрос к знатокам HCI интерфейса: Пытаюсь освоить стек bluetooth и застрял в самом начале пути. Имеется bluetooth модуль WT21 с интерфейсом HCI. Использую протокол h5 (3-wire UART). При попытке установить соединение с модулем отправляю последовательность (запрос синхронизации): C0 00 2F 00 D0 01 7E C0 Ответа (Sync Response) на данный пакет не приходит. Начинают постоянно сыпаться такие же запросы без реакции на мои ответы (Sync Response). Направьте пожалуста на путь истинный, кто понимает, где я накосячил. Заранее спасибо!
  12. В таблице векторов прерываний по нулевому смещению присутствует адрес стека приложения?
  13. omap3530 bootloaders

    Здравствуйте уважаемые знатоки. Имеется плата devkit8000 с процессором OMAP3530 на борту. Пытаюсь поселить туда Linux, но застрял на процессе загрузки. Проблема в том, что не получается заставить стартовать процессор с загрузчиками в NAND. Из сети были скачаны исходники x-loader (версия вроде 1.4.4ss) и u-boot (2012.07) и скомпилированы. X-loader подписан при помощи SignGP. 1. Загружаюсь с SD карты (там u-boot spl) 2. Записываю в NAND по адресу 0 x-loader.bin.ift fatload mmc 0:1 0x80000000 x-loader.bin.ift nandecc hw nand erase 0x00 0x80000 nand write 0x80000000 0x00 ${filesize} 3. Записываю в NAND по адресу 0x80000 u-boot.bin fatload mmc 0:1 0x80000000 u-boot.bin nandecc sw nand erase 0x80000 ${filesize} nand write 0x80000000 0x80000 ${filesize} 4. Загружаюсь из NAND. X-loader радостно стартует, но когда дело доходит до u-boot пишет "ECC Failed", причем не всегда по адресу 0x80000. Кроме того, пытался загрузится в различных сочетаниях скомпилированных мною загрузчиков и тех, что шли с платой - неудачно. Есть подозрения, что нужны какие-то дополнительные параметры компиляции загрузчиков. Прошу помощи в решении данного вопроса. Очень хочется разобраться в происходящем. Заранее благодарен.
  14. stm32f2xx lwip icmp error

    Созрел еще вопросик: первое прерывание по получению фрэйма приходит только спустя 30сек после сброса, хотя разрешаются прерывания сразу во время инициализации: ETH_DMAITConfig( ETH_DMA_IT_NIS | ETH_DMA_IT_R, ENABLE ); с чем это может быть связано?
  15. STM32F207+FreeRTOS+LwIP

    у меня 440 байт. а отладчиком не пробовали смотреть процесс выделения памяти? в отладочных сообщениях ничего нет?
  16. stm32f2xx lwip icmp error

    Оказывается действительно плохо искал. Из Reference Manual: Спасибо всем откликнувшимся.
  17. stm32f2xx lwip icmp error

    Да в общем-то большая часть кода с этих примеров и используется. Хотелось бы не просто запустить, а понять и разобраться где накосячил. По поводу отключения аппаратного подсчета сумм имеются такие наблюдения: При полном отключении и включении подсчета програмно (в стэке), естественно все работает нормально. При аппаратном вычислении ситуация такая: Режим ICMP TCP ETH_DMATxDesc_ChecksumTCPUDPICMPFull - + ETH_DMATxDesc_ChecksumTCPUDPICMPSegment - + ETH_DMATxDesc_ChecksumIPV4Header + - Ерунда какая-то :( о_О, да стэк именно 1.4.0. Как решили вопрос? upd: Интересно девки пляшут... Со стеком 1.3.2 действительно все нормально работает. Вроде проблема больше на аппаратную смахивает, а оказалось дело в стеке...кто-нибудь может пояснить в чем дело? Сравнивая обработку ICMP пакетов в core/ipv4/icmp.c заметил, что в 1.3.2 есть явное обнуление контрольной суммы в заголовке ICMP при ответе, а в 1.4.0 соответственно нету. Неужели в этом дело? Хотя нигде не встречал упоминаний, что для аппаратного подсчета там должны быть нули. Или плохо искал?
  18. stm32f2xx lwip icmp error

    если отключить, то стэк софтварно будет считать (судя по коду. если принципиально, могу завтра проверить). Дело в том, что стэк выставляет эти нули в ответе и после формирования пакета передает в функцию отправки (драйвер), а та в свою очередь в буферы DMA. А там где-то перед передачей в PHY модуль должен уже просчитать все, на сколько я понял.
  19. stm32f2xx lwip icmp error

    Доброго времени суток! Знакомлюсь с LwIP, сеть завелась, но возникла такая проблема: при пинге PC->МК вываливается "Превышен интервал ожидания для запроса.", хотя в wireshark виден ответ от МК, причем с ошибочной контрольной суммой (0x0000) в заголовке icmp. При инициализации интерфейса в МК выставляется железное вычесление суммы for(i = 0; i < ETH_TXBUFNB; i++) { ETH_DMATxDescChecksumInsertionConfig(&DMATxDscrTab[i], ETH_DMATxDesc_ChecksumTCPUDPICMPFull); } а в lwipopts.h #define CHECKSUM_BY_HARDWARE 1 #ifdef CHECKSUM_BY_HARDWARE /* CHECKSUM_GEN_IP==0: Generate checksums by hardware for outgoing IP packets.*/ #define CHECKSUM_GEN_IP 0 /* CHECKSUM_GEN_UDP==0: Generate checksums by hardware for outgoing UDP packets.*/ #define CHECKSUM_GEN_UDP 0 /* CHECKSUM_GEN_TCP==0: Generate checksums by hardware for outgoing TCP packets.*/ #define CHECKSUM_GEN_TCP 0 /* CHECKSUM_CHECK_IP==0: Check checksums by hardware for incoming IP packets.*/ #define CHECKSUM_CHECK_IP 0 /* CHECKSUM_CHECK_UDP==0: Check checksums by hardware for incoming UDP packets.*/ #define CHECKSUM_CHECK_UDP 0 /* CHECKSUM_CHECK_TCP==0: Check checksums by hardware for incoming TCP packets.*/ #define CHECKSUM_CHECK_TCP 0 #else /* CHECKSUM_GEN_IP==1: Generate checksums in software for outgoing IP packets.*/ #define CHECKSUM_GEN_IP 1 /* CHECKSUM_GEN_UDP==1: Generate checksums in software for outgoing UDP packets.*/ #define CHECKSUM_GEN_UDP 1 /* CHECKSUM_GEN_TCP==1: Generate checksums in software for outgoing TCP packets.*/ #define CHECKSUM_GEN_TCP 1 /* CHECKSUM_CHECK_IP==1: Check checksums in software for incoming IP packets.*/ #define CHECKSUM_CHECK_IP 1 /* CHECKSUM_CHECK_UDP==1: Check checksums in software for incoming UDP packets.*/ #define CHECKSUM_CHECK_UDP 1 /* CHECKSUM_CHECK_TCP==1: Check checksums in software for incoming TCP packets.*/ #define CHECKSUM_CHECK_TCP 1 #endif подскажите куда копать?
  20. Для обновления данных возможны такие варианты: 1. при генерации страницы в <head> добавить <meta http-equiv="refresh" content="3;url=http://some_url"> тогда браузер будет постоянно обновлять вашу страницу (переходить каждые 3сек. по URL http://some_url) 2. использовать средства javascript для ajax-запросов, получая только нужные данные и подставляя их в нужное место на исходной странице (т.е. Вам не надо будет перезагружать всю страницу целиком). Судя по всему у вас страница небольшая, поэтому логичнее использовать п.1
  21. вопрос снят, сам накосячил - i/o при вставленной симке коротился на землю (плата без маски). тему можно удалить.
  22. Доброго времени суток! Возникла такая проблема: sim900 упорно отказывается видеть sim карту, в ошибке пишет "SIM not inserted". При старте наблюдаю по 3 импульса где-то 1,8В и 3В, длительностью несколько мс. на ногах питания симки, reset и clock, но на i/o тишина. По питанию симки стоит конденсатор 0.1u. Подскажите в какую сторону копать?
  23. или просто сразу взять семафор после его создания
  24. Если приоритет задачи, которой ты пытаешься выдать семафор будет выше той, которую прервали прерыванием, то в xSemaphoreGiveFromISR будет установлена xHigherPriorityTaskWoken в pdTRUE, и тогда portEND_SWITCHING_ISR( xHigherPriorityTaskWoken ) при выходе из прерывания попадет не в прерванную задачу, а в задачу с более высоки приоритетом. Вроде так.
  25. я скопировал свой вариант, где в моем inf файле установка происходила в секции CYUSB (что и указано в параметрах), когда обычно осуществляется в секции DefaultInstall (ну или как-то так, мог приврать с названием, а проверить пока негде). Какраз в винде по умолчанию при установке через меню ПКМ выполняются действия из этой секции DefaultInstall.
×
×
  • Создать...