Перейти к содержанию
    

Белый дед

Участник
  • Постов

    491
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Белый дед


  1. >>Ещё хоть одну "приставочку" назовите, где есть гальваническая развязка Вам в голову не приходит, что никто кроме нас просто не смог это сделать?
  2. Изолировать интерфейс - это единственно возможный способ для высокоскоростных анализаторов. Сейчас задержка входных сигналов согласована с точностью около 1 нс. Чтобы изолировать каждую входную линию, нужны изоляторы с полосой около 1 ГГц, а они совсем не простые и не дешевые.
  3. Отдельный прибор - это всегда проще. Его можно заземлить, подключить к изолирующему трансформатору и т.д. Компьютер обычно неизвестно как заземлен, к нему подключены принтеры, сканеры и еще бог знает что. А чтобы вывести из строя микросхему, достаточно 4-5 вольт разницы между землями. Подключил шлейф неудачно - и все. Да и в самой схеме может быть несколько не связанных цепей земли. Вы видимо еще ничего ценного не сжигали неудачно подключенными приборами.
  4. Простите, я уже не могу серьезно отвечать, зачем нужна гальваническая изоляция ) Это примерно как презерватив. Если его нет, то одно неверное движение - и отец на всю жизнь.
  5. Я говорю про ADUM конкретно для USB. Так что выбора никакого нет, а вы сами его никогда не использовали - иначе бы такой бред не несли.
  6. ADUM вообще очень странный предмет. Он очень редко когда работает со приборами. Поэтому его почти не применяют. TI тоже разработал микросхему изолятора, но она даже в продажу не поступила.
  7. У нас развязка на 2,5 кВ - и испытываем на выходном контроле каждый анализатор. Если понадобится - можем сделать и 5 кВ.
  8. Не знаю, хочет ли продавец на самом деле все это продать - но на вопросы по оборудованию через личку просто не отвечает.
  9. Есть и другое мнение, что гальваническая развязка анализатора от компьютера - очень серьезное преимущество. Когда отлаживаешь систему ценой в десятки тысяч долларов, становится намного спокойнее.
  10. Трудно сказать однозначно. В анализаторе есть режим аппаратной компрессии - фиксируются только переходы 1-0 и интервалы между ними. Эти данные записываются в буфер. В компьютер информация передается из буфера со скоростью USB 2.0 Full speed. Если на быстрой шине события происходят редко - компрессия позволяет вести непрерывную запись. Если состояние шины изменяется слишком быстро, приходится настраивать триггеры - условия, при которых начинается запись в буфер некомпрессированного сигнала.
  11. Предлагаем нашу новую разработку - логический анализатор Argut LA-1034M1. Его основное преимущество по сравнению с большинством других - гальванически изолированный USB интерфейс и электростатическая защита линий интерфейса. Это исключает повреждение исследуемого устройства, логического анализатора и компьютера, а также устраняет влияние помех по цепям питания и заземления. Логический анализатор Argut LA-1034M1 полностью совместим с анализатором LogicPort фирмы Intronix и может использовать его программное обеспечение. Детальное описание: http://argut.pro/catalog/logicheskie_analizatory/LA-1034M1/ Гарантия - 18 месяцев Розничная цена 25.000 руб. Действуют оптовые и дилерские скидки.
  12. Эти колебания возникают не после выключения транзистора, а после выключения диодов. Если они беспокоят, можно применить более медленные диоды или их задемпфировать. А так это дело неизбежное. Емкость щупа осциллографа может еще влиять.
  13. DDS может генерировать сигнал любой формы. Заменяется только таблица, описывающая сигнал.
  14. "Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы. P.S. Я джва года хочу такую игру."
  15. ГОСТы сейчас большей частью не разрабатывают, а переводят. Есть и такие, что "разработаны" коммерческими фирмами. А они закладывают в них описания продукции, которую сами же и продают.
  16. Кристаллы после вскрытия герметичной упаковки могут храниться ограниченное время. Особенно с алюминиевыми площадками. С золотом получше. Может быть, они у вас старые?
  17. вот первые попавшиеся учебники http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/''Te...''.html
  18. Потому что опасна только электрическая компонента в ближней зоне грозового разряда. Об электромагнитном излучении можно говорить только в дальней зоне - дальше чем пол-километра.
  19. Алюминий варить по моим представлениям можно только с ультразвуком. А вы похоже с термокомпрессией маетесь фигней. Все же есть в книжках, неужели трудно найти вузовские учебники?
  20. "Электромагнитного импульса" во время грозы не бывает. А от прямого попадания молнии в антенну вообще ничего не спасет.
  21. Погрешность вполне может быть и от термо-эдс. Странные советы паять индием можно смело игнорировать. Куда проще поставить резисторы с ногами.
  22. Входной ток чопперов - это ток инжекции ключей. Он не постоянный, а импульсный, с рабочей частотой переключения ОУ. Почему-то об этом мало кто знает.
  23. Длительность у нас была 10 нс. И нужно было, чтобы лимитер как можно быстрее выключался после импульса. Хотя не исключено, что и непрерывную мощность выдержит - диоды могут рассеивать 1 Вт.
  24. У меня лимитер сделан на кристаллах. На выходе 6-7 мВт при 100 Вт на входе. На диодах в корпусе такого точно сделать нельзя.
  25. Кто бы еще написал в учебнике для начинающих инженеров, что подобные задачи невозможно таким образом решить, даже если найти волшебный ОУ.
×
×
  • Создать...