Перейти к содержанию
    

Plain

Участник
  • Постов

    14 093
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Весь контент Plain


  1. Зачем? Это базар, там не может быть ничего достоверного. Большой процент субъективно странных компонентов разрабатывается на заказ под конкретную задачу, и попутно пускается в общую продажу.
  2. Во-первых, упрощения, а во-вторых, смысл — решить задачу гарантированно и в разумные сроки, можно за полдня всё переписать.
  3. Вот это новость — т.е. у Вас ещё и измерителя как такового нет. https://www.google.ru/search?q=dds+verilog+example
  4. Здесь всем интересно, откуда возникает такой разброс, потому что синус обычно ПЦС делают, т.е. от своего же кварца.
  5. А что с ней не так? Перевести блок CCP в режим защёлки, объединить сигналы датчиков диодным ИЛИ и подать на RB3, далее, в прерывании защёлкой, сохранить флагом, какой из двух сигналов в нуле, прибавить требуемый угол к CCPR, перевести блок CCP в режим прервания компаратором и выйти, затем, при прерывании компаратором CCP, выдать на нужный выход нужное, перевести блок CCP в режим защёлки и выйти. Всё, круг замкнулся, самостоятельная молотилка создана — теперь можно заняться написанием в основном цикле неспешных заумных алгоритмов вольным стилем.
  6. Да не, тут скорее все проблемы от того, что автор не использует имеющийся аппаратный ресурс, а программу просчитать не может. На CCP задача решается элементарно.
  7. Вы взяли бестолковую дорогую древность, которая будет ещё дорожать, причём в прогрессии, это стандартная политика данной конторы, тогда как какой-нибудь PIC16F18324 с четырьмя модулями CCP решил бы задачу полностью аппаратно, за меньшие деньги, при меньшем размере кода и вообще без плясок. Схемы не видно, но если немного изменить, можно выкрутиться и на этом PIC16F627 c одним модулем CCP.
  8. Это уничтожит амплитуду, тогда как с компараторами она видна в виде Кзап ШИМ, плюс она у автора есть в явном виде, хотя он не сказал, на какой момент. Похоже, у автора синус двуполярный, а у МК питание однополярное, тогда преобразовать ±10 В можно посредством BAW56 — аноды через резистор на +3,3 В, на катод сигнал, второй катод на вход компаратора и резистор на общий провод.
  9. Похоже, Вы ни разу этого не делали. Берётся постоянно работающий таймер на максимальной частоте, затем, для измерения его защёлками (capture), т.е. две одного и того же, на их входы (у каждой он свой) подаются сигналы с двух компараторов, причём, заведомо смещённых от нуля, в данном случае, порядка +500 мВ, тогда три перепада дают частоту, фазу и полярность сигналов — каждая меньшая разность двух перепадов это положительная полуволна, далее вычисляете среднее каждых двух перепадов, это будут 90° и 270°, одноимённые разности которых это фаза, которую затем усредняете, т.е. этот способ даёт результат каждый полупериод.
  10. STM в паспорте не говорит, что конкретно выгорит, но то, что ИС при Uout – Uin > 300 мВ выгорит, она там гарантирует, и, при холодном токе порядка 100 А, на эти 300 мВ ни один пассивный диод не способен.
  11. Вам здесь несколько раз сказали, что так выгорит — т.е. собственную тему перечитывать не стали.
  12. Это если он оригинал сумеет покупать. В паспорте реверс вообще не обсуждается, поэтому такому требуются два диода, перед входным конденсатором и второй с выхода на его анод.
  13. Является, иначе было бы required. Где Вы такое увидели? В паспортах принципиальные схемы имеются, реверс прикладывается к БЭ проходного NPN, следовательно, ему надо совсем немного, чтобы подохнуть.
  14. Интегральная схема. Вам ранее уже сказали, что так выгорит, и объяснили, почему.
  15. Во втором варианте не описана точка соединения общих МК и драйверов, но оба варианта будут работать, если сигналы провести через изоляторы, т.е. либо SPI в первом, либо драйверы во втором.
  16. Тогда надо сразу перечислять, на что Вы способны. Такая, т.е. увеличивающая ток прослойка, называется "понижающий каскад" — конденсатор питания, транзистор, диод и дроссель, последний не нужен в данном случае. На транзистор подаётся ШИМ управляющий сигнал, и например, при Кзап=50% ток будет вдвое больше, при 25% вчетверо, и т.д.
  17. Я выше предложил последовательно, имея ввиду, что его включают между входом ИС и конденсатором, который в большинстве случаев не обязателен, поэтому холодного тока нет. Иногда мы ещё ставим последовательно с последовательным диодом и обеднённый транзистор — для увеличения диапазона.
  18. Можно, но наматывать, и вообще всё делать, придётся в соответствии со стандартами безопасности, в частности, длина окна существенно меньше, и т.п. По-прежнему не понятно, какие проблемы и в данной области просто повторить, а именно, подобрать готовый дроссель на нужный выход и со стандартным отражённым, затем купить его, разобрать/срисовать и отдать китайцам, например 750811349 (у него лишь немного уменьшить вспомогательную обмотку), тем более, может им только номер достаточно сказать, ведь они же их и делают, или например в РФ есть контора "КОДО ТРАНС", которая продаёт клоны WE.
  19. Похоже, требуется не дроссель и уж тем более не удержание питания чего-то там, а именно это некое магнитное поле — про размер дросселя Вам уже ответили, поэтому логично поставить суперконденсатор и его энергией создавать требуемое поле в некоей катушке, хотя нет — Вы ведь и напряжение задали бесконечность, тогда задача не имеет решения в этой вселенной.
  20. Да, когда выяснилось, что это по-прежнему то же самое изделие из предыдущих тем, и каналов не сотня, а всего два, вопрос про решению задачи на TIM1 аппаратно снова актуален.
  21. И порты напрямую с АЛУ соединены, т.е. если отключить ПДП и периферию, то программа в ОЗУ и вывод в порты будут работать предсказуемо.
  22. Вы о чём? Разумеется, собирать код каждый раз под очередной канал, очередную частоту и очередное количество её периодов — скважность 5000 в предыдущей теме была, поэтому времени навалом. И диапазон 500 кГц ±100 кГц задаёт разница в 26 тактов на 64 МГц, никакие не 256, не говоря о том, что ПЭ с таким разбросом ещё поискать, обычно ±10 кГц.
×
×
  • Создать...