Перейти к содержанию
    

dissector

Участник
  • Постов

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dissector

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Посмотрите это - быть может, поможет Вам сориентироваться... А по ГОСТ 19.402 - подходите формальнее, как и к разработке документации по любому из ГОСТ, - тогда все само собой будет получаться.
  2. Есть Руководство программиста по ГОСТ 19.504, есть также Технологическая инструкция по РД 50-34.698-90, ранее упомянутая в одном из постов. Имеет смысл сделать некую компиляцию на основе этих нормативных документов. Все получится.
  3. Если Вы хотите нормальной работы виндовой программы под линуксом, то рекомендую поставить под линуксом Sun VirtualBox, а потом уж любую винду в виде виртуальной машины. Тогда все работать будет корректно.
  4. Есть такая штука, называется Serna. Бесплатные версии для винды и линукса.
  5. Да, инструкция по эксплуатации пишется для комплекса технических средств автоматизированной системы. Для железа разрабатывается Руководство по эксплуатации по ГОСТ 2.601
  6. А Вы перейдите на линукс. И ФАП от Вас отстанет :) Прекращайте кормить мериканьскую экономику :)
  7. Документацию составляют "эффективные менеджеры". А мы ее разрабатываем :)
  8. За основу можно взять технологическую инструкцию (п. 3.3 РД 50-34.698-90) и творчески переработать ее в сторону железа. Если, конечно, хочется попариться самому. Любая технологическая инструкция должна содержать описание операций в заданной последовательности, что, собственно, Вам и нужно сделать.
  9. В недавние благословенные времена на каждом серьезном предприятии существовал фонд алгоритмов и программ (ФАП). Если поспрошать сотрудников таких предприятий - желательно, работающих на них пенсионеров - они с 90 % вероятностью через день-два добудут Вам положение о подразделении (о ФАП), в котором четко расписаны задачи подразделения и технологии его работы. В этом же положении расписано, что, где и как должно храниться. Сам уже не помню, держал в руках положение о ФАП лет 10 назад, но основная идея - централизованное хранение дистрибутивов совместно с программной документацией на них (с руководствами).
  10. Само куда-то все пропало... Нет ничего хуже спорадических неисправностей. Когда надо - хрен поймаешь, когда не надо - проявляются :)
  11. Тема довольно широко и толково обсуждалась здесь - http://authorit.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2445
  12. А что "тем более"? Мощный низкочастотный сигнал коммутируется. В чем Вы криминал видите? Только конкретно, с техническим обоснованием и рекомендациями. Мы же не ради флуда здесь собрались.
  13. Как так? Тумблер идеальный, болгарский советских времен. Паять я еще не разучился - все пропаяно от и до, без соплей. Сопротивление коммутаций нулевое. И потом: если бы дело было в коммутациях, то почему эта хрень выползает спорадически, а не систематически? Хм... А вот это интересно, сиба! Непонятно, правда, откуда самовозбуждение, но 5-10 тыс. мкф электролитом на выход питания поставлю. Если самовозбуждение, то все пошло бы вразнос... Но громкость-то падает и идет хрип. Странно. Но, наверное, так и есть. Сначала игрушка кормилась от блока питания древнего магнитофона (6 Вт). При уровне громкости более 11-12 звук плавно терялся. CD-привод вообще не тянул. Попробую. О результатах доложу. Еще раз спасибо за идею. Сам уже начинаю что-то вспоминать с Вашей подачи :)
  14. Будем считать, что я - начинающий, хотя когда-то окончил факультет электронной техники МЭИ :) Итак, исходные данные: не так давно приобрел автомобильную Sony CDX-GT220, но не для автомобиля, а для дома в качестве встраиваемого компактного устройства с неплохими характеристиками. Сделал коммутацию выхода (просто тумблером) на 2 пары колонок. Советские S-50B и мелкие от бердской магнитолки Вега. Сознаюсь сразу: на 50 пробросил качественные кабели приличного сечения - можно микроволновку ими питать. На маленькие - слаботочный экранированный кабель с позорно тонкой сигнальной жилой. Не толще, чем в РК-75. Не было иной возможности. Источник питания импульсный, от компа, 250 Вт. Теперь суть проблемы: при переключении с больших колонок на маленькие иногда, но без какой-либо системы, начинаются хрипы, а иногда даже явная разбалансировка каналов по уровню громкости. При обратном переключении - тоже. Четко проявляется разбалансировка и хрип, когда один канал нагружен на S-50, а другой на мелкую колонку. Но проявляется не сразу, а спустя некоторое время. От источника сигнала не зависит - со всех источников тот же эффект. Сегодня с утра включил игрушку сразу на мелкие колонки - все работает отлично. Понятно, что дело в усилителях мощности. Выходные каскады, скорее всего, выполнены на КМОП. Вопрос: кто виноват и что делать? Может, кто-нить что-нить умное скажет, а то я схемотехникой перестал заниматься аж в 1994 году, как только вышел на системный уровень. Все напрочь забыл... :maniac:
  15. Интересно было бы посмотреть: что-нибудь толковое или как всегда - "гармонизированное"?
×
×
  • Создать...