Перейти к содержанию
    

Inpharh

Свой
  • Постов

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Inpharh


  1. Всё верно (если честно - PADS Designer, но по сути одно и то же), файлы в целом похожи, пробовал редактировать и один и другой. Команду Disconnect упорно не хочет биндить...
  2. Пытаюсь забиндить Disconnect на букву d редактирую exped_wvo.vbs меняю Bindings("Schematic").AddKeyBinding "d", "EditDelete", Menu, Key, NotSticky на Bindings("Schematic").AddKeyBinding "d", "EditDisconnect", Menu, Key, NotSticky при запуске пишет unable to bind, no such menu found что я не так делаю?
  3. :smile3046: Благодарю))
  4. Да простят меня за некропостинг, но название темы подходит под мой вопрос. В CES есть возможность указать Pin Package Length и Pin Package Delay для компонентов, и я давно пользуюсь этой возможностью, но что-то мне надоело вбивать задержки вручную, тем более можно ошибиться, и я подумал, а нельзя ли этот процесс автоматизировать? Оказалось можно вроде бы. Есть File->Import->Package delays и предлагается выбрать файл txt либо ppd. Так вот собственно вопрос: каков синтаксис этого файла для "втягивания" задержек?
  5. А я и не догадался *сарказм*. Вопрос не "Все", а "Все кроме одного указанного"
  6. Очень не хватает возможности указать Plane NoConnect все слои кроме одного, и получается что либо копировать для всех слоёв контур, либо один контур на все слои, а на нужном слое вручную трассами соединять переходные. Может кто-то знает другой способ?
  7. А это нигде нельзя настроить? Раньше при зафиксированном переходе, но не зафиксированном участке трассы переход-компонент компонент можно было двигать стрелочками и переход оставался на месте, а трасса перерисовывалась в соответствии с новым компонентом, теперь же это делать крайне неудобно.
  8. Тут хочется привести цитату "Только ситхи всё возводят в абсолют" Тут я соглашусь, ментор - достаточно неповоротливый софт. Поверю на слово. Не показатель ни разу. Frederic выше написал о том же, и вы согласились что это все не показательно. Я же не написал что проблем нет, я написал особых проблем нет. Близко к истине. До ментора работал только в пикаде. Но это всё равно что сравнивать пейнт и фотошоп. Кстати сравнивая экспедишн и аллегро приходит в голову аналогия с фотошоп и GIMP, хотя не знаю насколько она верная, т.к. ни с одним из этих пакетов толком не знаком.
  9. Знатный холивар развели, товарищи Мне 32, так что я выбиваюсь из этой тенденции. В защиту ментора скажу о дружелюбности интерфейса, я пару раз пытался освоить аллегро, но этот, как уже сказали выше, очень специфический интерфейс вызывает, как уже сказали выше, только рвотные позывы и желание убиться головой об стену. :smile3046: С альтиумом не работал, но на первый взгляд интерфейс выглядит симпатичнее аллегро, и при необходимости я наверно смог бы относительно безболезненно на него перейти, благо пока необходимости нет. Конечно ментор не лишён недостатков, процесс создания футпринтов возможно не самый лучший, но действительно, как говорит fill, рисовка сложных падстеков радикально упрощается с использованием Conductive Shape, надо взять этот метод на вооружение. Хотя, на самом деле, за 10 лет работы такие футпринты попадались от силы 5 раз. Несовместимость версий действительно немного раздражает, но больших проблем не вызывает. С переходом с 2.9.5 на VX были некоторое сложности, но сейчас уже толком и не вспомню. Думаю что переход на другой САПР в разы сложнее. А вы можете представить что есть люди у которых не возникает особых проблем при работе с ментором? Лично мне вполне комфортно, причин что-то менять (пока) не вижу.
  10. Всё жду-жду а холивар так и не развязывается)) Всё-таки хотелось бы понять как это работает. С точки зрения программирования я проблем в автокалибровке контроллера памяти не вижу, но непонятно как оно там на самом деле. Тут вот есть наглядная анимация прохождения сигналов по этой топологии. Сможет ли контроллер подстроить тайминги выдачи сигналов данных в случае если переставить между собой чипы памяти (важное уточнение: не просто переставить чипы, ведь они одинаковые, а переставить на плате с сохранением привязки к сигналам, т.е. линии данных окажутся как бы крест-накрест). Повторюсь, с точки зрения моих скромных знаний программирования я проблем не вижу, мне кажется это достаточно тривиальной задачей. Но хотелось бы знать наверняка.
  11. Ну т.е. всё как подсказывает логика: с 0 по 7 байты, с терминацией на 7?
  12. Впервые столкнулся с топологией fly-by, в принципе всё более-менее понятно, но возник спорный момент. Подскажите, имеет ли значение последовательность по которой сигналы адресов идут от контроллера по чипам памяти? Явно нигде не могу найти упоминания об этом, обычно пишут требования к импедансу и длине линии до первого кристалла и отдельные требования для линий между кристаллами. По логике вещей адреса должны приходить на 0-й байт и далее по порядку 1, 2, 3, 4 и т.д., или это не имеет значения и контроллер при инициализации как-то калибруется и определяет что адреса идут в порядке байтов 1, 0, 2, 4, 3... или 7, 6, 5, 4... Смущает что в дизайнгайде процессора как раз нарисован (исключительно на картинке, в тексте явного указания нет) обратный порядок, т.е. с 7 по 0 байты и терминацией на 0.
  13. 1. Обычно даётся разбежка плюс-минус относительно клока, либо разница между максимальной и минимальной длинами сигналов в группе байт+строб, у меня часто самыми длинными оказываются адреса. В одном из частных случаев например 9пс максимальная разница в группе байт+строб. 2. Скорее всего частный случай указанного процессора. 3. Можно в смежных, обычно так и делаю. 4. Скорее всего да, но никогда так не делал.
  14. Мне достаточно хорошо известен способ назначения горячих клавиш на различные команды в меню и keyins. Но вот возник вопрос, ковырялся в хелпе и обнаружил что помимо известного мне BindMenu есть BindKeyPress, который вроде как позволяет назначить горячую кнопку на горячую кнопку, т.е. назначить "t" на "F10" например, но у меня почему-то не получается. Поскольку примеров использования не приведено, то пытаюсь использовать аналогично keyBindTables.AddKeyBinding "Alt+F1", "Help->Contents->Automation", BindMenu, BindAccelerator например в таком виде keyBindTables.AddKeyBinding "t", "F10", BindKeyPress, BindAccelerator но ментор при запуске ругается что нет такого пункта меню, видимо синтаксис отличается. Кто-нибудь знает пример использования? P.S. Обратил внимание что в начале файла скрипта для назначения горячих клавиш происходит назначение констант BindMenu = 0 BindAccelerator = 1 BindCommand = 1 В хелпе сказано BindKeyPress The value for this constant is 3. Assign the shortcut key or stroke to a key Но добавление строчки BindKeyPress = 3 Приводит к выводу ошибки Error:0x800a07d1 'Illegal BindType parameter: 3' P.P.S. Ещё в хелпе есть ссылка на файл key bindings described in this section are stored and loaded from \<mgc_home>\<release>\SDD_HOME\standard\exped_wvo.vbs , но на его редактирование (и даже удаление) ментор никак не реагирует. Кстати внутри этого файла есть интересный синтаксис: Bindings("Application").AddKeyBinding "Alt+Enter", "WVOProperties", Menu, Accelerator добавление аналогичной строчки в свой файл приводит к тому что ментор ругается на отсутствие меню WVOProperties, вот бы ещё с этим моментом разобраться... P.P.P.S. И ещё вопрос по автоматизации, может я невнимательно искал, но мне вот непонятно: где можно увидеть полный список всех доступных команд для работы со скриптами? Вот например в разделе Exercise 1: Displaying a Single Routing Layer есть строчка подключения библиотеки и вызов команды Scripting.AddTypeLibrary("MGCPCB.ExpeditionPCBApplication") Scripting.AddTypeLibrary("MGCSDD.KeyBindings") Call AddLayerMenus() Ранее в описании команды Call есть строчка пример Call traceObj.MoveRelative(10,15) . Собственно где список функций библиотеки в котором будет AddLayerMenus(), traceObj.MoveRelative(), pcbDocObj.ActiveViewEx.DisplayControl и т.д.?
  15. Да, я тоже привык к комбинации F3-F4, не понимаю зачем такие вещи менять без возможности настроить. Попытался настроить через keybindings, но упёрся в проблему что ToggleGloss нет ни в меню, ни в keyins, поэтому даже не знаю как забиндить эту команду на другую кнопку... P.S. Ещё странность с диалоговым окном Properties, раньше оно висело на одной команде, и в зависимости от того, что было выбрано (компонент, падстек, цепь, графика), вызывалось соответствующее окошко. Теперь каждому окошку дали свою команду в меню, соответственно вместо одной забинденной кнопки надо несколько. Но и это ещё не всё, если раньше окно свойств графики открывалось/закрывалось автоматически при входе в режим рисования, то теперь оно продолжает висеть открытым всё время, и в принципе ничего не мешает нарисовать что-нибудь в режиме трассировки например. Мне вообще думается что правильнее было бы наоборот сделать поведение всех окошек свойств к такому поведению как было раньше у окошка графики, т.е. переключился в режим компонентов - вылезло окошко свойств компонентов, переключился в режим трассировки - вместо него открылось окошко свойств цепей, и т.д. Но не совсем понятно как бы это согласовалось с новым режимом Select, хотя, в принципе, ничего не мешает в этом режиме открыть несколько окошек со свойствами; ведь раньше ментор запоминал открыто окно свойств графики в соответствующем режиме или нет, так и здесь, для режима Select можно было бы отдельно запомнить какие окошки свойств должны открываться.
  16. Та даже в VX2.2 компонент можно спокойно выделить за пин и переместить в Place Mode при "погашенных" Place Outlines (Display Control - Objects - Place - Place Outlines)
  17. Случайно обнаружил самостоятельно: при выключенном отображении Place Outlines ментор сбрасывает выделение, а вот если галочку отображения поставить, то тогда, как и раньше, выделяется компонент при переключении режима. Не могу понять зачем было в VX менять назначенные команды на Action Key Bar, раньше по F4 был Toggle Gloss, теперь Tune, а Toggle Gloss - F10, и это не единственный пример. Где-то можно перенастроить? По-идее наверно через keybindings.vbs, но ведь для разных режимов у них разные команды, как это учесть?
  18. Постоянно слетает галочка Display Control - Graphic - Color by Net or Class - Nets, почти всегда при форвард аннотации и иногда после изменений в CES. Как-то можно победить? Ещё неудобная особенность поведения: раньше если при выделенном пине компонента переключиться в режим Place, то автоматически выделялся этот компонент, сейчас выделение просто сбрасывается. Сомневаюсь, но может где-то настраивается? Можно ли как-то запретить ментору использовать режимы трассировки Real Trace, чтобы по F3 он переключался только между Hockey Stick и Segment? Или может быть есть какая-нибудь команда переключающая на конкретный режим, чтобы забиндить 2 комбинации?
  19. Вроде того, плюс отпадает необходимость отслеживать взаиморасположение этих физических разъёмов. Но никто не запрещает провести замену в самый последний момент, когда уже всё-всё готово, и хранить две версии проекта - до замены и после. Т.о. всегда можно будет взять проект в котором имеется Package Length. Наверно да, но лично мне с формулами лень разбираться :-) По-идее (если мне не изменяет память, то где-то видел сообщение fill'а об этом) через формулы можно прописать правило, чтобы при расчёте длин ментор не учитывал трассы до терминирующих резисторов, но я тупо удаляю резисторы с платы (если их не удалить, то учитывается длина "резинки" netline до них), выравниваю трассы с учётом Package Length, после чего возвращаю резисторы на плату. Кстати как вариант - можно на схеме подключить и виртуальный разъём, и два физических. При трассировке разместить на плате виртуальный разъём, развести дороги, удалить его, а на его место поставить физические. Единственное - не знаю как в BOM отображаются неиспользованные компоненты (unplaced parts).
  20. Т.е. имеется некий модуль который соединяется с платой двумя разъёмами имеющими два рефдеса, и взаиморасположение которых необходимо контролировать? ИМХО надо создать новый компонент в котором будет пины соответствующие расположению этих двух разъёмов плюс габариты самого модуля и т.д. И вот уже для этого компонента прописывать Package Length. При необходимости, в самом конце, когда уже всё разведено, можно заменить на схеме этот свежий компонент на два разъёма, и после форвард аннотации расположить их на плате, делов на 5 минут))
  21. Как-то криво работает Cross Probe между PCB и CES: при выделении цепи в CES, на плате выделяется вся цепь; нормально при выделении участка разведённой цепи на PCB, в CES выделяется соответствующая цепь; нормально при выделении неразведённого пина в PCB, в CES ноль реакции. не нормально Плюс к этому всему в диалоговом окне PCB Find не выделяются соответствующие цепи при выборе пина или трассы на плате. В EE.7.9.5. и в CES всё выделялось независимо от того выбрал пин или трассу, и в окошке Find высвечивались выделенные цепи... Может где-то галочку надо поставить или ещё что? P.S. В качестве костыля можно воспользоваться командой Add to select set - Partially selected nets, но это всё не то...
  22. Может я что-то не так делаю, но таким способом у меня получается задать только тип переходного, т.е. падстек, но всё равно по F2 экспедишн по-умолчанию использует именно переход с 1 на 3, а не сквозное переходное; да, теперь с падстеком аналогичным сквозному, но всё равно с символом 1:3
  23. Можно ли как-то указать какое переходное отверстие использовать для фанаута по F2 по-умолчанию? Если в проекте только один тип переходных, то всё нормально, а если дополнительно используются глухие например с 1 на 3 слой, то по F2 экспедишн упорно вставляет именно глухие переходные, как это победить?
×
×
  • Создать...