Jump to content
    

den913

Участник
  • Posts

    54
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About den913

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

1,509 profile views
  1. Может надо попробовать PS/SYNC перебросить на плюс, может power save как то в начальный момент залочивается...
  2. 1. На выходе нет дросселя. То есть пиковые токи будут определяться индуктивностью рассеяния. 2. Выходные диоды MBR40250 по моему опыту, не совсем Шотки, скорее гибридные. Лучше на меньшее напряжение, если мост на выходе, то и 50...100 вольтовых достаточно.
  3. Вот есть странность в ваших измерениях. На рис 1 напряжение лимитировано выходным напряжением. И если предположить, что на выходе у вас мост, то на рис 2 звон превышает выходное напряжение, т.е. напряжение не зажато диодами на нагрузку. То есть может диоды выходные далеко от трансформатора, или от выходного конденсатора. Приведите схему\плату и четко точки где вы меряете...
  4. Это индуктивность рассеяния (приведенная ко вторичке) резонирует с емкостью выходных диодов. У вас наверное трансформатор чуть похуже.
  5. Случайно, дроссель не пробивается на высоких напряжениях?
  6. Как я понимаю, эффект Миллера, он же на самом транзисторе работает как ОС, то есть при выключении выброс на затворе приоткрывал бы снова. Если бы был полумост, то вот резкое открытие верхнего могло и нижний открывать. А здесь, по моему опыту, быстрое изменение тока приводит к колебаниям и в стоке и в затворе. Попробуйте увеличить затворное, для эксперимента, до 100..200 Ом. А горит по защите только, наверное, потому что токи же больше при защите, вот и выбросы больше. Нужно сравнить номинальный ток и ток срабатывания защиты.
  7. Ну там в схеме, вроде, указано 1 генри и 14 ом, постоянная времени L/R=71мс, что побольше периода и значит можно считать ток постоянным в индуктивности, т.е. представить ее источником тока. В устновившемся режиме, конечно.
  8. По входу моста будет все-таки симметричный переменный прямоугольный меандр тока со ступеньками пару микросекунд.
  9. Там, наверное, в идеале, напряжение на нем синус, а вот di/dt скорее из-за обратного восстановления диодов. Ну или из-за него же выбросы напряжения du/dt из-за паразитной индуктивности до моста. Может попробовать вместо моста быстрые диоды c малым trr или снабберы...
  10. Мощные точный стабилитрон (или его эквивалент) и резистор (последовательно). Значение резистора (5-3)/2.5.
  11. Попробуйте fly-buck топологию. Только я использую не интегрированные (LM5160), а с внешними ключами LTC3891 в режиме forced CCM.
  12. У меня проблемы только с Allegro. Но вот поспрашивал в компании, и такое очень часто бывает с SOLIDWORKS, тоже проблема с док станциями. Поискал по инету, с CADами такое, похоже, часто случается. Похоже, да, что-то с видео системой, драйверами.
  13. Ноутбук - Lenovo ThinkPad. А вот док станция подключается по кабелю Thunderbolt. Пока решение - соединять монитор непосредственно в ноут (HDMI). Интересно, что есть у ноута и Display Port для второго монитора, но что-то не могу его активировать. Спасибо.
  14. Здравствуйте! Внезапно начал вылетать Allegro 17.4 сразу при запуске. Путем экспериментов выяснил, что если отключить док станцию от ноутбука, а она подключается по кабелю, то проблема уходит. То есть, как то связано с графической системой. Мониторы подключаются через док станцию. То есть, как бы два драйвера графических кард используется. Не сталкивался кто-нибудь с таким? Спасибо.
×
×
  • Create New...