Перейти к содержанию
    

masterofnature

Свой
  • Постов

    1 725
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент masterofnature


  1. Измените настройку Net Identifier Scope с Automatical на Hierachical PS: картинки вставляйте покрупнее, на этих глаза сломаешь что-то рассмотреть.
  2. Попробуйте проименовать (поставить NetLabel) жгуты на верхнем уровне.
  3. Такое соединение называется "Тепловой барьер" - Thermal Pad. Для его организации используется Relief Connection (это два или четыре проводника). Чтобы соединялось напрямую - замените на Direct Connection. Но это имеет смысл только для переходных отверстий - Via. Контактные площадки - Pad - так соединять не рекомендуется (за редким исключением), иначе получите головную боль при пайке компонентов. Также посмотрите ЧаВо -> Топологический редактор -> Как отключить генерацию термопадов на VIAs(п.о.), но при этом сохранить термопады для PADs(к.п.)?
  4. Сделайте скрин настроек полигона. Подозрение, что у вас отключена соединение с объектами той же цепи, попавшими под полигон.
  5. Добавить в менеджере сеток (Grid Manager) локальную сетку c с шагом в половину шага шариков и с привязкой к центру любого шара. Потом спокойно выравнивайте по сетке.
  6. Приведите пример. Программист здесь ни при чём.
  7. Тогда объясните - зачем эта кнопка может потребоваться в библиотеке?
  8. Можно экспортировать платы в SolidWorks и там их скомпоновать. Или использовать SolidWorks Collaboration. Тогда передачу изменений можно организовать в обе стороны. Т.е. компоненты на плате можно будет двигать в SW.
  9. На этом рисунке подпись пинов сделана с помощью отдельной строки, с пинами не связанной. Я рисунок не выбирал, я его сам сделал на основе присланной библиотеки. Только у одного вывода повернул подпись. Почему ТС вместо этого поставил подписи вручную - мне неизвестно. Что касается шрифтов ГОСТ - видимо при создании ввели некорректное описание. Поэтому, при предпросмотре они видны не там, где должны находиться. После воздействия на них, они снова начинают показываться правильно. Вообще же, я отказался от использования этого шрифта достаточно давно. Для меня важна читаемость схемы и всех надписей на ней, а не то, чтобы шрифт выглядел, как нарисованный от руки (т.е. чертежный). Тем более, ГОСТ позволяет при оформлении чертежей с использованием ЭВМ, использовать шрифт, отличный от чертежного.
  10. Имеете ввиду что-то вроде этого? У топик-стартера криво созданы компоненты в библиотеке, отсюда и мучения.
  11. DXP -> Preferences -> Schematic -> Graphical Editing -> Options -> Mark Manual Parameters
  12. Позиционное обозначение, тип, номинал и т.п. прекрасно двигаются и в AD. А вот двигать отдельно номер вывода действительно не имеет смысла.
  13. Для начала неплохо бы почитать ЧаВо по Altium Designer
  14. То, что появились шаблоны падов, ещё не значит, что вы не можете вводить их параметры по старому - ручками. Но при использовании шаблонов, стало удобнее управлять ими в масштабах проекта (или нескольких проектов), да и не надо плодить лишние сущности. библиотека падов не ограничивается одним-двумя падами.
  15. Такая возможность появилась в AD15.1 В ранних версиях - только каждую строку отдельно.
  16. Воспроизвести не удалось. Опишите условия возникновения глюка подробнее.
  17. Я бы советовал копать в сторону настроек Windows (Язык и Региональные стандарты) т.к. у меня (как и у тех кто раньше отписался) проблем с библиотекой не наблюдалось Открылось всё сразу (AD 15.1)
  18. Не представляю, как у вас это может получиться? Имя цепи передается из схемы в печатную плату и оно получится именно таким, как указано на схеме. Да, это проблема, лучше если всё будет синхронизировано, т.е. Unique ID будет совпадать. Иначе при любом обновлении ПП компонент будет удаляться и снова добавляться.
  19. У вас указано, что выводы 3 и 7 соединены внутри корпуса - Jumper ID для них установлен в одинаковое ненулевое значение - обратите внимание на тонкую дугу, соединяющую к.п.
  20. Считайте ручками. Всё считается довольно просто. Если вы не знаете чем отличаются активное и волновое сопротивление, то, как говорится, No Comments.
  21. Опять же - не видя проект лично, сложно что-то сказать. Попробуйте выполнить проверку DRC на поиск несоединённых участков цепи. Сталкивался с таким, что цепь GND была разорвана, при этом резинок видно не было, а значение Un-Routed было 0. Всё объяснялось тем, что контактные площадки на разных слоях оказались друг над другом и в этом месте была невидимая резинка нулевой длины. Но если вы хотите, чтобы нашли причину такого отображения - выложите хотя бы печатную плату.
  22. Резинки пропадают, если участки цепи соединены между собой. Может есть соединение по другому слою или через скрытый полигон? Не видя самого проекта сказать сложно. К тому же, три к.п. (GND) соединены резинками
×
×
  • Создать...