Перейти к содержанию
    

Murzik_6011

Свой
  • Постов

    357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Murzik_6011


  1. Спасибо, Владимир, за наводку! Но нашел рядом).
  2. Попал в непонятки). В AD версии 17 в редакторе печатной платы можно было добавить посадочное место из библиотеки PcbLib. Попробовал проделать тоже самое в AD версии 23 - не получилось, AD даже не отображает библиотеку PcbLib в панели "Components". Может надо поменять парадигму... В "старом" AD посадочное место из PcbLib я использовал для добавления реперного знака на плату/панель. Может что то в консерватории у себя поменять?
  3. Сегодня с коллегой выявили косяк графики в редакторе схем. Более свежий Altium Designer некорректно обрабатывает инверсию символа "пробел". Для "красивой" линии над названием выводов я добавляю в конце названия пробел (вместе с инверсией, см поле с названием вывода). Сегодня заметили, что в свежих AD (в нашем случае AD версии 23.4.1) эта линия в месте пробела рвется, хотя в старом AD (версии 17.1.9) всё было хорошо. Пока не понятно что делать, ждать ли "возвращения" старого отображения или переделывать УГО в библиотеках?
  4. Владимир, спасибо! Пока так и сделал - на пробу). Если конструктор удовлетворится новыми 3D моделями, то придется вносить в библиотеки и далее видимо заменять все-таки посадочные места(. Просто в редакторе схем заменить компонент из библиотеки можно по частям, а в редакторе плат - только целиком посадочное место(. P.S. Выяснилось, что AD не сравнивает 3D модели компонентов(.
  5. Спасибо за мысли! Причина различия посадочных мест на плате и библиотеки... в том, что используются компоненты в виде кристаллов. Соответственно на плате контактные площадки "плавают" для увеличения плотности монтажа и дорожек.
  6. Не стал создавать новую тему... Существует ли возможность заменить 3D модель компонента в посадочном месте на разведенной плате без замены самого посадочного места? Просто само посадочное место относительно библиотеки модифицировано на плате, а значит замена посадочного места из библиотеки отменит все изменения, внесённые в посадочное место на плате.
  7. Проходил), слишком много будет ошибок. Мой вариант не такой логичный, но очень рабочий).
  8. Контроль по этому правилу не работает в Вашем случае). Контролируется только отсутствие соединения, а не его ширина. Залезайте в правила по ширине дорожек и включите "галку" - "Check Min/Max Width for Physically Connected Cooper..."
  9. To Arhangel29099 Нужно больше деталей... Но в общем случае: из проекта делаем локальную библиотеку. Далее открываем старую библиотеку и созданную. Из созданной копируем компонент в старую библиотеку.
  10. 1. Проверьте размер файла библиотеки, до пропадания и после. Даже если не удастся наблюдать исчезновение, соотнесите размер файла и его состав. Если есть возможность выложите библиотеку здесь. 2. Постарайтесь получить алгоритм действий, приводящий к пропаданию (если он будет обладать хорошей повторяемостью, то, вообще, великолепно). Чтобы мы могли повторить. 3. Укажите версию AD.
  11. Нужно больше информации. Как организованы библиотеки? Для начала проверьте инсталляцию двух библиотек с одинаковыми элементами (по названию).
  12. FSO - Find Similar Objects. Правой кнопкой на первом объекте, далее в окне выберите общие квалифицирующие признаки, далее не забудьте посмотреть настройки внизу панели - "Select Matching", и "Ok". Далее в инспекторе правите всё что Вам заблагорассудится.
  13. To Rodavion Будьте внимательны! Я писал, что не надо хватать за "ручки"! Если Вы потяните за центральную "ручку", то действительно начнете "ломать" сегмент. Но если Вы схватите сегмент в любом месте кроме "ручек", то он не развалиться на части и будет двигаться целиком.
  14. To Rodavion Если я правильно Вас понял и Вы хотите угол с сегментом под 45 град вручную преобразовать в угол под 90 град, то просто выделите сегмент дорожки (который под 45 град) и промахнувшись мимо "ручек" (маленькие белые квадратики, которые появятся, когда Вы выделите сегмент) хватаете ЛКМ этот сегмент и тяните его в угол - он сам превратится в угол под 90 град.
  15. Если я Вас правильно понял, то Вам надо слегка уменьшить толщину тела платы (например, на 0,02 мм) и подвинуть его, спозиционировав его посередине между слоями меди. Это просто позволит меди слегка "всплыть" над поверхностью тела платы.
  16. Не торопитесь переделывать контактные площадки... Две недели назад я выяснил, что наш принтер паяльной пасты не понимает скругленные пэды(. Надо видимо в ЦК КПСС писать))).
  17. При переходе с AD 17 на AD 20+ столкнулся с проблемой использования AD памяти при загрузке библиотек на основе БД. Итак, имеется порядка 58 библиотек на основе БД. СУБД MySQL или MS SQL (проверялось и на одной и на другой). Записей в БД (компонентов) over дофига - одних только резисторов Р1-12 - около 47 тыс. (суммарно не считал, но думаю более 200 тыс.). AD17 почти без проблем справляется с ними (когда то я тут описывал все свои телодвижения по этому вопросу). Если я правильно понимаю, AD 17 читает БД, но в память всю БД не грузит, поэтому всегда притормаживает если заменять компонент (кнопка "Choose..." окна компонента), но в панели "Libraries" тупит только при первом обращении. По итогу жить вполне можно. А вот в AD20+ (может началось все ещё в AD 18, но не пробовал) всё стало значительно хуже(. В панели "Components" AD подключает БД (загружает компоненты) очень долго несколько минут для тех резисторов Р1-12 (AD 17 справлялся за 10 сек.). Но это ещЁ "цветочки"! Судя по всему AD грузит целиком БД в память. Как итог стоит "обратиться" к 7 библиотекам и память кончилась. При попытке обратиться к 8-й библиотеке AD встает колом и только под "снятие задачи"). Хотелось бы поинтересоваться какие выходы из этой ситуации известны!? Я понимаю, что можно ещЁ посидеть на AD 17, но надо же двигаться вперед. Может вовсе использовать другой способ организации библиотек? Может Altium все таки полечит этот косяк?) Может пора переходить на Altium Nexus?
  18. На AD 17 версий наблюдаю интересную фичу). При первой попытке скопировать-вставить в редакторе схем после вставки (нажатия CTRL+V) AD "подвисает" секунд на 30, дальше "подвисаний" не замечено. Проверено на 3-х разных машинах, с разной виндой. Я склонен думать, что это связано с сетевыми библиотеками, т.е. AD при вставке "туда ходит" (и возможно во все установленные библиотеки). В панели библиотек примерно та же картина - первое обращение к библиотеке (если она большая) занимает много времени (субъективно, конкретно можете посмотреть https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=99823&do=findComment&comment=1565074)
  19. ...Долго ждал и не дождался... Кто-нибудь расскажите, куда движется AD - переход с 18 на 19 версию? Как поживает Altium Nexus? Когда будет? И что там будет относительно анонсирования? А то как то долго засиделся на AD 17.1.9.
  20. Путь указывается в настройках самого AD.
  21. Долго пришлось ждать админа из отпуска... Но... Это всЁ таки случилось! После двух дней битвы с MS SQL сервером в нЁм была благополучно создана (а главное - импортирована из Excell) БД на 202 тыс. резисторов. СУБД стоит на отдельном сервере в локальной сети. Был создан файлик подключения к ней DBLib и успешно инсталлирован в AD. И вот тут барабанная дробь... Попытка подключиться AD к этой БД прошла на ура. Все 202 тыс. резисторов были отображены в панели Libraries. Мне даже удалось пару штук поставить на схему... Но есть одно маленькое "но" (хотя на самом деле оно не такое уж и маленькое)! Время подключения к БД составило 45 sec, а время выбора второго резистора - целых 2 минуты))) Так что наша "лодка" разбилась о камни бытия - скорости (производительности) не хватает. Далее эта БД будет разбита на несколько БД. Итого: AD может "грокнуть" 202 тыс. компонентов из сетевой БД; работать нормально можно только с БД, в которой число записей не превышает 50-60 тыс. компонентов (может быть это число равно 65535?); связка AD + MySQL сервер более 50-60 тыс. компонентов "переварить" не может. P.S. Версия AD - 17.1.9, версия MySQL сервера - в мануале.
  22. Ну вот вчера и произошло то событие, которое, по крайней мере я, очень ожидал... Попытка подключиться к библиотеке на основе БД с 202 тыс. компонентов потерпела фиаско. Теперь подробнее. Была создана БД на 202 тыс. резисторов на MySQL-серваке (локально; утилита работы с БД отображает содержимое таблицы без проблем). С помощью DBLib она была подключена к AD: AD "приконнектился" к ней и смог прочитать структуру записи, но не смог отобразить содержимое таблицы - "ушЁл в себя", но вернулся без результата; "инсталляция" этого DBLib прошла успешно; однако попытка отобразить список резисторов в панели Libraries после 4,5 минут (ожидания) закончилась парадоксальным окном, в котором значиться, что невозможно выполнить запрос, но доступ открыт. Вот такие кренделя. Похоже AD более 53 тыс. компонентов в БД не может переварить (может и больше, но это самая большая из имеющихся БД). Далее сделал запрос к нашим админам - будут пробовать развернуть эту БД на корпоративном (внешнем) MS SQL-серваке, вот тогда и подведЁм итоги. P.S. AD 17.1.9 на 64-битной Win7, версии MySQL - соответствуют описанным в мануале.
×
×
  • Создать...