Перейти к содержанию
    

Vladimir201

Свой
  • Постов

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vladimir201

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. При ручной пайке - паять сначала к полигону (широкому проводнику), после остывания - к узкому. При автоматической пайке можно уменьшить количество п/пасты, т.к. часты обрывы из-за усадки припоя. Для ручной это тоже справедливо.
  2. Потери при неточных фазовых соотношениях определить просто, т.к. суммируются векторы, стало быть при 20 град ошибки потери составят меньше дБ. В моей практике суммирования мощности интегральных усилителей потери из-за неодинаковости фаз самих МС всегда был существенно меньше потерь в мостах. Обратите внимание на внешние элементы, их разброс влияет на фазовую характеристику существенно больше.
  3. Это разряжается электролит на выходе. Уберите его или закоротите.
  4. Баллансный - суть - противофазный, лучше сначала суммировать, потом делить (на два или больше, усилить) и опять суммировать. Если можете гарантировать баланс фаз в плечах задающей части, то, конечно, суммируйте на противофазном мосте (баллуне, отрезке и т.п.). Но вопрос-неужели прирост сигнала в 3дБ решит вопрос в Вашем случае?
  5. Размещение антенн и тип антенн оценивается применительно к задаче. Если есть возможность следить по курсу - Бевериджа, диполь на хвосте, спираль м.б, но диско-конус - врядли. Для устранения замираний (интерференция) - разнесенный прием. Илли передача. Сдвиг 90гр.
  6. Много и задешево. Поищите в БУшных на Митине Г4-151 или интернет-толкучках. Отличный генератор, до 512МГц и пр.
  7. Варикапы шумят, как и любой элемент, отличный от идеального, т.е. имеющий потери. Об этом говорит ДОБРОТНОСТЬ варикапа (впрочем, как и любого другого коденсатора). При встречно-последовательном включении в контур двух варикапов (тем более полное) их сопротивление потерь (шумов), вносимое в контур, увеличивается. Вы, разобравшись с прочими причинами легко учтете это при расчете. Посмотрите на alphaind.com в части вариантов построения ГУН.
  8. Сначала вопросы. Сколько времени прогревается гун до начала измерений? Какова температура термостатирования? Гарантирована ли точность измерения Еупр? С Какой точность поддерживается напряжение питания? Для одного и того же генератора уход в одну сторону или "как пойдет"? Контролируете ли Вы температуру собственно генератора? 1. Уход очень близок к ошибке измерения. 2. Старение (за это - невозвращение в начальную точку, старится все - детали и грязь). 3. Параметра "долговременная стабильность" для ГУНов нет, это обычный генератор с более (Ваш случай) или менее добротной (т.е. стабильной) резонансной системой. Влиять в Вашем случае может все, даже температура проводов управления или ВЧ выхода.
  9. С мышкой все работает. Проверка очень грубая. Взял программку шутейную - измерение пробега (и скорости) мыши по экрану (их много - и со спидометром, и без, и в чем ни попадя меряют...), колесико диаметром около 5-ти см (что попалось под руку). Заработало! Но не хватает при больших оборотах скорости обработки и расстояние маловато.
  10. Два гетеродина с ФАПЧ(900...1000МГц), смеситель и ФНЧ. Один гетеродин - фиксированный, другой - перестраиваемый с нужным шагом. Есть дешевые сдвоенные синтезаторы (National Semiconductors или Fujitsu), да и одиночные недороги. При желании возьмите полную систему от Аналог девайсез.
  11. Плохо читали. Theory of Operation The ADNS-2610 is based on Optical Navigation Technology. It contains an Image Acquisition System (IAS), a Digital Signal Processor (DSP). The IAS acquires microscopic surface images via the lens and illumination system provided by the HDNS-2100, HDNS-2200, and HLMP-ED80-xx000. These images are processed by the DSP to determine the direction and distance of motion. И фото на стр. 25. Согласен. Последовательный анализ изображений. Здорово относится к сканеру из мыши. Встретил его на iXbt.
  12. Заработает, но работает не по доплеру! Вся информация получается за счёт автокорреляции, именно поэтому нужна неоднородная поверхность. Т.е. там пластиковая линза, пзс и вся последующая обработка. Именно поэтому таки мыши можно использовать как сканеры. Тут на форуме где-то приводились ссылки на ресурс, посвящённый этой теме, с подробным описанием, как из мыши сделать сканер. Автокорреляция (перемножение падающего на отраженный(задержанный) сигнал+интегрирование) = смеситель с фильтром. И доплер вычисляется также (от долей герца до чего получится). Оптическая обработка не просто линза и пзс, это прежде всего дифракционная решетка или другой (частотный) шаблон. Это не мешает сделать из мыши сканер (контраст по отражению(амплитуде)). Читал. Здорово.
  13. Может это смешно - но почему бы и нет))) Ей не надо никаких рисок - лишь бы вал был шероховатым, прошелся пару раз рашпилем и готово! Конечно я утрирую - но взять принцип за идею и поломать тут голову есть наверное смысл.. Как думаете? Думаю, что заработает обязательно. Про мышь я писал не просто так: меряет она как раз с помощью двухкоординатного Доплера! Вы подумайте, откуда она знает в какую сторону и с какой СКОРОСТЬЮ Вы енту животину двинули? Из недостатков - малая дистанция. Из достоинств - воткнул в порт и меряй. Придется, правда программу написать.
  14. Оптика бывает разная, а то и грязь не очень помешает. Вряд ли удастся найти простое решение для пуско-наладочных работ и рутинного контроля - слишком разнятся требования, один диапазон измеряемых скоростей чего стоит. Метки нужны (и существуют) в том или ином виде при любом измерении, даже если использовать остаточную намагниченность вала во взаимодействии с каким-нибудь магнитометром. Собственно, измерение и есть соотнесение результата с некой мерой. А что готового нет - не беда, все-таки здесь разработчики собрались (во всяком случае так заявлено), а не потребители готовых решений. Я прикинул, что с ультразвуковым излучателем, приклеенным на вал (было такое предложение), при двух приемниках получается вполне простая математика. Сам излучатель невелик (активный и с ним проще), и еще меньше пассивный (но сложнее). В общем, кто хочет делает, кто не хочет - ждет готового.
  15. 0,3 мкВ- это чувствительность микросхемы на 50 Омый источник, к тому же как я могу снизить входной уровень до такого значения? О какой интермодуляции потом можно будет говорить? Интермодуляция - одно, а избирательность (ту, что Вы "потеряли") - другое. Расширение полосы (уменьшение кажущейся ибирательности) - естественно. КАК ПРИ ДЕЙСТВИИ АРУ! Ну, а если Вы измеряете при "удобном для Вас" уровне, то... Фильтры тут бессильны. Сложение затуханий возможно лишь в ЛИНЕЙНОЙ системе, а ограничитель к таковым не относится. То есть вы хотите сказать что при подаче на вход микросхемы уровень 5 мкВ , я её перегружаю? Не перегружаете, а выходите из линейного (или около того) режима. Для приема ЧМ желателен ограничитель. Об уровнях перегрузки см. в даташите. О взаимодействии двух сигналов на ограничителе стоит почитать. Причины интермода в этом. Вообше, если хотите сохранить высокую избирательность, заведите АРУ на УВЧ.
×
×
  • Создать...