Перейти к содержанию
    

LLLLLLLLLL

Участник
  • Постов

    1 170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент LLLLLLLLLL


  1. Анализируя схему фильтра ЭМИ, начал подозревать, почему замедляют включение транзисторов.
  2. Измеритель RLC показывает такую цифру. Но зачем там вообще дроссель? Емкость затвора в пару тысяч пФ вместе с резистором -прекрасный сглаживатель фронтов, если так надо. Меня больше интересует снаббер на дросселе, куче резисторов и диоде с конденсаторами. Работаю энергично, без выходных.
  3. Срисовал схему одного модуля (фото) . Это часть схемы ККМ. Непонятно назначение дросселей в затворах силовых транзисторов и странная схема снаббера. На фото дроссели обведены.
  4. Так это тема развлекательная от товарисча Tracking ? Понятно. В принципе, такие Тракеры тут появляются периодически. Пыжатся, тужатся, плюют (слюнями) в "дедушек".....
  5. А чем вас не устраивает устоявшийся термин "токовое зеркало"? Или вы думаете, что внедряя свою феню, вы станете выглядеть умнее? И как у вас TL431 рассеет 500 мВт тепла? Даже в корпуcе SOT-89. Какая стабильность напряжения у него будет в таком режиме? ЗЫ: Вам , товарисчь, вместо изобретения поломанных велосипедов, лучше бы подучить ЕСКД. Входные сигналы должны быть СЛЕВА, выходные СПРАВА. Как уже заметили коллеги.
  6. Помощь зала - 2 Duplexer (дуплексный фильтр, частотно-разделительный фильтр) — устройство, предназначенное для организации дуплексной радиосвязи с использованием одной общей антенны как для приёма, так и для передачи . Имеет три порта: для подключения антенны, радиоприёмного тракта (радиоприёмника) и радиопередающего тракта (передатчика) . Принцип действия дуплексера основан на частотной селекции сигналов различных частот 1. Сигнал радиопередатчика проходит с минимальными потерями через фильтр тракта передачи и поступает в антенну 1. Отличие от других устройств, разделяющих сигналы, в том, что дуплексер обычно обозначает фильтр для частотного разделения сигналов на одном диапазоне (с относительно близкими частотами)
  7. Помощь зала 🙂 Схема электрическая принципиальная TRF7960, TRF7961 Multiple-Standard Fully Integrated 13.56-MHz RFID Analog Front End and Data-Framing Reader System
  8. Access Denied You don't have permission to access "http://www.mouser.com/datasheet/2/294/NJM319_E-70153.pd" on this server. Reference #18.636a645f.1726559308.6984508b ************ Но дока на NJM319 таки отыскивается. 2 быстродействующих компаратора в одном корпусе. Так что, хоть и косвенно, но помог HardEgor .
  9. кроме того, на плате есть ОУ JRC319 , на который документацию найти не удалось. Также пара LM393, логика HEF10106, HEF4013, HEF4093.
  10. Выкроил немножко времени для сриcовывания схемы. Начал с модуля ККМ и генератора 200 кГц импульсов на силовой трансформатор. Сделал несколько фотографий. На фото сверху лежит платка-модуль, такая же, как и установлена в верхней части силовой платы. На ней силовые транзисторы, которые выдают 200 кГц на силовой транс. В середине силовой платы - модуль с силовыми ключами ККМ. ККМ собран на ИС L4981. БП маломощный для питания схемы управления - на UC3842.
  11. Подключение нагрузки к напряжению 1000...3000VDC. В1В-1В, Выключатель https://www.chipdip.ru/product0/8022413679
  12. Есть еще такие фотографии. Насчет четкости: по моему номиналы видны. Недавно принести еще пару таких БП в ремонт. Один можно разобрать до основания и срисовать схему. Появится свободное время - займусь. Сделаю фотографии.
  13. Для получения 30...100 мкГн можно взять сендаст-кольцо проницаемостью 125, диаметром миллиметров 50...60, без зазора. Я применял такие (Кул Мю), но в других режимах - для работы в ККМ 5кВт. Грелись до 90 градусов на мощности порядка 3,5кВт. Обмотка была из МГТФ сечением 1,5 мм. А в сварочных инверторах (100...200А) используют трансформаторно-железные сердечники с зазором, как например, вот тут: https://met-all.org/oborudovanie/svarochnye/principialnaya-shema-svarochnogo-invertora.html?ysclid=m0g4h4its624833727
  14. При зазоре потребуется больше витков, а у вас и так не помещается обмотка в окне. Думаю, надо искать материал с минимальными потерями на частоте 10 кГц
  15. Ну так этот товарисчь указал один из вариантов питания - напряжение, которое идет на вход стабилизатора.
  16. В общем, вернулись к очевидному факту, что честный четвертьволновый штырь лучше всех других вариантов 🙂 . И длина нужна всего 170 мм. Только надо обеспечить противовес.
  17. некоторые практические советы можно найти, например тут https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=111359&ysclid=lzogpdzaty232168417 в частности, указано, что антенна пружинка очень чувствительна к близкорасположенным предметам. Поэтому расчеты затруднены.
  18. Есть еще вопрос: зачем делать напряжения питания +24В и -24В, когда сигнал на входе и выходе меняется от 0В до +5В ? По доке минимальное напряжение питания не указано, но, скорей всего +10В и -5В подойдет.
  19. А раньше инженеры понимали и в телевизорах делали (городили!) два источника питания.....
  20. Если у товарища 2 режима работы: дежурный режим с потреблением меньше 2 Вт (как он написал ) и некий рабочий режим с мощностью 72 Вт ( как я понимаю, включаемый время от времени), то применяют другую схему. Два источника питания - один маломощный, для дежурного режима, второй мощный, который включается в нужный момент. Для снижения ЭМИ маломощный БП можно даже сделать на 50Гц трансформаторе.
  21. При вынимательном изучении дш обнаруживается, что есть еще и овервольтаж модуль. Который питается от обмотки доп. питания. И режим квазирезонанс. Также, как я вижу, не удалось от аффтара получить ответы на вопросы : 1) нет ли ошибок в распиновке трансформатора (то есть, многообмоточного дросселя) 2) какие напряжения и токи товарисчь планирует получить на выходе. И главное: зачем этот молодой спецыалист применил такую сложную ИС ? Почему не начал с давно и хорошо известного варианта типа UC3842?
  22. Судя по описанию, у товарища афтара проблема с датчиком AC_OK. Не считая других. Интересно, кто решил поручить разработку БП?
×
×
  • Создать...