Перейти к содержанию
    

sanya221

Свой
  • Постов

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sanya221


  1. Пара вопросов по делу. Пишу сюда, а не в личку, т.к. думаю не меня одного интересуют: 1. Вы к продукции двойного назначения отношение имеете? Если да, то можете дать гарантии, что не будем прямо или косвенно работать на противоположную РФ сторону конфликта? 2. Работа без выезда за пределы РФ возможна? 3. Удаленка с периодическими приездами в МСК возможна? Имеется рабочее место с основным необходимым оборудованием. Есть опыт разработки бортовой электроники для БПЛА, как цифровой так и аналоговой. Радиолокация, силовая электроника и т.п. Разработка ПО для МК. Трассировка плат в AD. Высокоскоростные, силовые цепи. Немного СВЧ.
  2. Номера pad-ов проверьте. Такое ощущение, что они все имеют один и тот же номер
  3. Може Может быть использовать для тестирования топливо с низким октановым числом, или добавить в бензин керосин для снижения октанового числа смеси..
  4. Как оно в ПО ЭБУ реализовано сказать не могу, я увы имею опыт только в диагностике и ремонте ЭСУД. Могу только предположить, что в начале УОЗ устанавливается таким образом, чтобы гарантированно исключить детонацию, и при этом производится замер максимальных значений сигнала с ДД, что будет опорным уровнем. Дальше УОЗ плавно сдвигается до момента появления с датчика импульсов, значительно превышающих по амплитуде опорное значение. Это и есть момент появления детонации. //конец домыслов. В процессе работы двигателя ЭБУ старается выдерживать УОЗ на грани появления детонации. Кроме того в памяти блока имеются таблицы зависимости УОЗ от оборотов двигателя. Причем таблицы как в виде "заводских настроек", так и с учетом адаптации на конкретном двигателе. Если ДД выходит из строя, то ЭБУ использует таблицы УОЗ из "настроек по умолчанию", гарантирующие отсутствие детонации. Но при этом т.к. УОЗ неоптимальный растет расход топлива. Как то так...
  5. Там чисто по амплитуде смотрят. АЧХ у него с пиком в р-не 15-20кгц. Единственное, что обязательно нужно реализовывать- адаптацию к среднему уровню шума и к чувствительности датчика. Плюс ставят так называемый датчик неровной дороги, чтобы при значительных вибрациях от ходовой части автомобиля на время отключать распознавание детонации.
  6. Вообще всегда логарифмический усилитель ставили для этих целей перед детектором. Сейчас у ad есть несколько микросхем готовых логарифмических детекторов на разные частоты. Посмотрите, что Вам подходит..
  7. Спасибо за наводку. Но куда интереснее сами крышки готовые или комплект боковушка+крышка
  8. Добрый день! А кто может подсказать, где можно купить ВЧ экраны на печатные платы? Чтоб частнику, без геморроя и ожидания в 2 месяца? Что то типа такого https://www.pcbtech.ru/ekrany-pechatnyh-plat . Но у них увы, партии от 100 шт и сроки. А мне нужно два опытных образца для начала собрать..
  9. У человека похоже классическая задачка- ограничение пускового тока асинхронника,на валу которого постоянно висит насос. Есть опять же известные много лет методы- коммутация звезда/треугольник, если надо увеличить ток и момент (не наш случай), включение последовательно на момент старта резисторов или дросселей для уменьшения тока. Тут главное не перестараться, иначе двигатель под нагрузкой просто не запустится.
  10. А счетчики, которые формируют ШИМ синхронно работают? Т.е.нужно чтобы начало счета счетчика верхнего и нижнего ключа было общим. Иначе как раз такие чудеса могут быть..
  11. Помимо частотника (самого логичного решения) из относительно простого вижу два решения- трансформатор с переключаемыми отводами или схему, где пуск идет при обмотках двигателя, собранных в треугольник с токоограничительными резисторами, а после выхода на режим происходит переключение на "звезду" Ну и советую автору подумать, а так ли нужен именно "плавный" пуск. Подозреваю, что достаточно просто старта с полуторным током, с переключением в нормальный режим работы через несколько секунд.
  12. Да не сказал бы.. На 2 двухслойках 7 обмоток можно вместить. Для ваших напряжений одна обмотка один-два витка. Пример на картинке- двухслойка, 14 витков. На второй плате (основной) первичка+ еще одна обмотка. Сердечник ELP18/4/10 Две половинки около 100р стоят
  13. DC-DC нужны с развязкой. Т.е. с трансформатором. А один трансформатор подозреваю дешевле чем 6. Хотя бывает по всякому.. Зависит от конкретной реализации
  14. Думаю что сам термин балансировка тут не совсем верный. Я бы сказал что задачку ставить надо иначе- заряд элементов в батарее до полного независимо от начальной степени разряженности и емкости. Предложил бы DC-DС преобразователь с трансформатором, количество вторичных обмоток которого соответствует количеству заряжаемых элементов. Далее на каждом канале свой ограничитель тока и напряжения, обеспечивающие зарядку одного элемента. Получается несколько абсолютно независимых друг от друга зарядных устройств. Насчет готовых ИМС для никеля говорить не буду, не сталкивался. Но если ничего не найдется, то ограничитель тока/напряжения делается на двух ОУ. То есть сводится к одной копеечной микросхеме и нескольким элементам обвязки. Делал что-то подобное для лития, на планарном трансформаторе. Получилось недорого и красиво.
  15. Пока никак. Сейчас интересующая частота "прилетает" извне, и нужно "пройти" вправо-влево несколько десятков мгц и примерно определить ширину полосы сигнала и центральную частоту. В этом случаи каналы приема, вызванные гармониками гетеродина находятся далеко и особо не мешают. Если будет необходимость рисовать "полный" диапазон там придется ставить по входу диапазонные фильтры и переключать их.. Это же решит массу проблем с комбинированными частотами от мощных близкорасположенных источников сигнала типа GSM, LTE, тв передатчиков ДМВ диапазона и т.п.
  16. Будем надеяться. Я глубоко в управление пока не вникал, до этого еще не добрался. Цифру по времени перестройки брал максимальную из раздела VCO Autoselect (VAS) State Machine: " will increase the time needed to achieve lock from 10/fBS to approximately 100ms" Очень благодарен буду кстати за библиотеку или примеры по управлению синтезатором. SA6 задумывался в первую очередь как измерительный прибор, и думаю что сложность его разработки была именно в этом. Кучи калибровок, серьезные требования по линейности, динамическому диапазону и т.п. У меня задачка на порядок проще. SA6 не подходит по многим причинам (не хочу грузить читающих ненужной информацией, но причин много). Пытался конечно начинать с поиска готовых решений типа hackRF,USRP но увы. -95dbm вроде бы цифра вполне реалистичная, посмотрим, что получится.
  17. Со скоростью скангирования там вообще все грустно. Как понял в худшем случаи время стабилизации частоты max2871 около 100ms. это получится всего 10мгц/сек
  18. Массив из значений, записываемых в регистр шим. Что то вроде const uint16_t sinTable[180] ={29, 59, 88, 118, 147, 176, 205, 234, 263, 292, 320, 348, 376, 404...... Смещение в массиве- фазовый сдвиг. К примеру нужно два сигнала, сдвинутых на 90гр. Берете из массива и записываете sinTable[0] в один регистр, и sinTable[90] во второй
  19. Сканирование. Чувствительность желательно не хуже -95dbm при полосе 1мгц.
  20. Огромное спасибо за развернутый ответ. Хотел уточнить по п.3: А есть ли в данном случаи необходимость все усложнять,если интересует только мощность сигнала? Нельзя ли взять только один квадратурный выход ADL5380,пропустить через ФНЧ 5-го порядка со срезом в районе 1мгц, усилитель и подать на детектор AD8310?
  21. Что удивляетесь.. Чтоб на сборке стоимость нормальную получить надо плотно с производителем работать. А не просто скидывать заказ в снабжение. Пример с тем же резистором. Допустим у вас в спецификации стоит резистор с допуском 5%. У производителя на складе лежит катушка тех же резисторов с 1% Но производство должно собрать изделие точно в соответствии со спецификацией. В итоге они покупают 3шт резисторов на 5%. При этом в их стоимость закладывают время работы отдела снабжения, работников склада и бухгалтерии, которые должны его найти, оплатить, получить, оприходовать на складе, выдать со склада на сборку. В итоге и выходит что резистор стоит под 100р. В то же время грамотное проектирование (минимизация номенклатуры применяемых компонентов, номиналов), плотная работа с производством по подгонке СП под их складские запасы позволяет снизить стоимость изделия иногда в несколько раз.
  22. хм. До ГУНа я не добрался. Начинаю понемногу осознавать проблему.. AD9361 ну вот совсем не хотлось бы. Там темная история с ее конфигурированием без библиотек AD. C ней проблематично работать напрямую с МК, без ПЛИС.. Это комбайн, с которым придется разбираться очень долго. Вот никак в это влазить не хочется. Хотелось бы как то попроще..
  23. Про отечественное речи не идет. Скорее покупабельное и дешевое. Рыл сегодня инет полдня. Пока вырисовывается вариант со связкой ADF4106 +ADL5801. Дальше нужно подобрать трансивер , который умеет быстро значение RSSI отдавать, чтоб получить приемлемую скорость сканирования..
  24. AD9364 и ее аналоги это в моем случаи стрельба из пушки по воробьям. Помимо высокой стоимости самой ИМС она тащит за собой многослойную ПП. Есть и еще несколько моментов. Мне больше интересно решение с использованием ИМС трансивера на один из ISM диапазонов и конвертера для переноса сигнала вниз/вверх. Пока смотрю на конвертер Rffc5072 и трансивер nRF24L01. Но Rffc5072 уж больно дорога, хотелось подешевле какой-то вариант найти.. Использование готовой "коробки" не пройдет, есть масса хотелок по габаритам, питанию и многому другому. Поэтому делать придется самим. Возможно с использованием готовых модулей.
×
×
  • Создать...