Перейти к содержанию
    

DogPawlowa

Свой
  • Постов

    2 667
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент DogPawlowa


  1. Болгарка - почти активная нагрузка, а трансформатор - реактивная.
  2. Вообще-то во многих странах на протоколы связи с устройствами есть стандарты. Типичный протокол не предусматривает передачи любых данных. Старый добрый пакет STX data ETX BCC1 BCC2 вместе с запросами и подтверждениями ENQ/ DLE вполне решает все проблемы. Длина/скорость передачи критичны в единицах случаев. Возвращайтесь к истокам, коллеги! ;)
  3. Такой клапан имеет принципиальное отличие от реле - он срабатывает только в одну сторону, как курок в оружии. Поэтому сила может быть на пару порядков меньше. Т.е. открывая кран Вы взводите пружину, а клапан всего лишь освобождает эту пружину. Кстати, подобные хитрости используются в электромагнитном клапане для воды - само давление воды используется для переключения клапана, поэтому при низком давлении клапан не работает.
  4. Нет шансов при себестоимости модуля 20 продавать устройство за 30.
  5. Можно поставить стабилизатор и на первичную сторону, КПД при токе 150 мА во вторичке получше будет. Ну нельзя хотеть все го и сразу. Но такие проблемы действительно есть, есть и еще одна - при воздействии магнитным полем на трансформатор потребление растет катастрофически, блок питания на первичной стороне уходит в защиту. К сожалению, красивого решения с развязкой все равно нет.
  6. Интересно, это из-за повышенной чувствительности к УФ у этого диода темновой ток такой приличный ? И у меня разрыв шаблона. Тема не любительская, не светодиодик зажечь. Соответственно, рядом должен был оказаться руководитель, объясняющий что зачем и куда идти.
  7. Тогда уж вертушка перед диодом, т.к. при токе диода 5 пА температурные уходы токов и напряжения смещения усилителей будут влиять больше. Но вертушка сильно замедлит работу прибора, т.к. при этих токах время установления показаний будет десятки секунд. Поэтому тут опять упираемся в вопрос, что же все-таки измеряется и чем, и на что влияет температура ;)
  8. Конечно! Букв больше! Шутка, приводите даташит - будем сравнивать. Я вот этот применял http://www.hamamatsu.com/eu/en/product/cat...33BR/index.html У него темновой ток еще меньше, и ближний ультрафиолет подрезан.
  9. Героически бороться с большим темновым током скоростного PIN-диода, если есть диоды на три! порядка лучше? Ищите нормальный фотодиод у Hamamatsu.
  10. А я пытаюсь донести до Вас две мысли: 1. Если создать такой световой поток, что фототок будет намного больше, чем темновой ток, то нестабильность фототока будет влиять незначительно. 2. Даже если темновой ток стабилен, это все равно внесет искажения в результат: Допустим, полезный сигнал при отсутствии поглощения вызывает фототок 5 мкА, а темновой ток не зависит от температуры и равен 1 мкА. Итого 6 мкА при отсутствии поглощения и 1 мкА при 100% поглощении. В результате Вы измерите поглощение 83% вместо 100%.
  11. Какого полупроводника? В каком режиме? Приведите схему измерения, тогда будет предметный разговор, а пока мне представляется, что Вы сами не понимаете, о чем говорите. Адаптацию теории почитайте, например вот здесь: http://poznayka.org/s1526t1.html "В фотодиодном режиме энергетическая характеристика в рабочем диапазоне потоков излучений линейна." И картинка приведена такая ровненькая, без всякой зависимости от температуры. Дерзайте, объясняйте, какой полупроводник и зачем Вы туда засунули ;)
  12. Вообще-то если света достаточно, то ничего не уплывает - физика не дает. Уплывает, когда света недостаточно, и собственные смещения и темновые токи влияют на результат. А теперь подумайте - ну, будете стабилизировать температуру, все равно к полезному сигналу будет добавляться смещения. Даже если они постоянные, результат не будет достоверен. Так что есть смысл вначале поработать над фотоприемником. Линзы, качественные фотодиоды с малым темновым током, усилители с малым смещением, или с термокомпенсированным смещением и проч.
  13. Все это потеряло смысл, т.е. из-за работы оптимизатора современных компиляторов при компиляции switch, например, может сформироваться именно таблица указателей на функции. В наше время написание программы на ЯВУ свелось к написанию наиболее удобного в каждом конкретном случае, для конкретного программиста исходника без связи с тем, во что он будет разворачиваться компилятором.
  14. Я писал для С186 на Паскале, размер 256К (2 EEPROM на 128К), было два логических устройства на плате. Никогда бы не взялся за реверс :)
  15. С чего вы взяли? Домашние счетчики считают только активную энергию.
  16. Мало о чем говорит - слишком много разных моторов существует. Есть датчики на первичном валу, есть на вторичном, со своими достоинствами и недостатками. Надеюсь, топикстартер решит проблему, для этого советую выводить диагностическую информацию в консоль, т.к. просто отладка работает слишком медленно.
  17. У меня в похожей задаче в качестве базы задавался всегда наиболее медленный мотор, потому что ускорить его невозможно (заполнение ШИМ 100%). Так что алгоритм и был построен на поиске наиболее медленного мотора(максимальном удалении от цели). ШИМ быстрых моторов определялся эмпирической формулой пропорционально рассогласованию. При ускорении/торможении всех моторов максимум ШИМ (значение ШИМ наиболее медленного мотора ) изменялось линейно. Что касается ПИД ... Не очень хорошо он работает в этих системах, т.к. разрешение датчиков Холла как правило недостаточное, а требования к синхронности - высокие.
  18. Зачем кольцевой? Почему не линейный? Приняли посылку разной длины - разобрали, начиная с начала (сохраняя поля в структуру), поставили указатель на начало, начали опять принимать. Если нужно принимать во время разбора - можно принимать в другой буфер, все равно в обоих случаях размер памяти не меняется. Протокол обмена стандартный или самопал?
  19. Так можно ошибки разрулить, а ситуацию только усугубить. Наверняка автор предусматривал, что это одна и та же переменная. Первый способ создаст две переменных, ошибок не будет, но программ не будет работать.
  20. Один неприятный момент в этом решении - если вдруг нет отбора мощности. Поставить стабилитрон на эти 20-30В - на нем будет рассеиваться приличная мощность. Можно коротить напряжение за конденсатором, исключая активную мощность, но тогда схема усложняется.
  21. Ну, в этом Вы ошибаетесь. Последний скандал был всего лишь лет пять назад у производителя счетчиков, входящего в тройку лидеров в России.
×
×
  • Создать...