Перейти к содержанию
    

vat

Участник
  • Постов

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vat


  1. zombi, Вы правы, иногда симулятор действительно насыпает выходные линии поштучно (реально бесит), иногда на них есть что-то похожее на ожидаемый результат, а иногда тоже Z (закономерности от чего зависит я не заметил). Но правильно, на двунаправленную шину (bidir в последнем примере) он не выводит никогда. Проще вывести это содержимое на виртуальную шину и там смотреть в HEX формате.
  2. alexadmin, зачем внутренние цепи? Для симуляции я могу продублировать сигнал на что угодно. Меня смутило что двунаправленная шина не поддерживается встроенным симулятором - не отрисовывается реальный сигнал. Работать ведь будет?
  3. Nick_K, включил a и b в списки чувствительности. Результат не изменился. Без процессов и клока я еще вчера попробовал - тоже нет занятия шины. Народ - это пример (bidir.vhd) из первоисточника - "библии" от Интела/Альтеры. Если он не правильный, то во что верить ? )))
  4. по порядку... сначала результат симуляции для интеловского примера... Комбинации AB, CD и EF вывожу на шину я, между ними должно быть занятие шины устройством, но его нет - Z
  5. Все попробовал, ничего не помогает. Не работает симуляция даже в примере от Интела/Альтеры (bidir.vhd (Tri-state bus implementation)): LIBRARY ieee; USE ieee.std_logic_1164.ALL; ENTITY bidir IS PORT( bidir : INOUT STD_LOGIC_VECTOR (7 DOWNTO 0); oe, clk : IN STD_LOGIC; inp : IN STD_LOGIC_VECTOR (7 DOWNTO 0); outp : OUT STD_LOGIC_VECTOR (7 DOWNTO 0)); END bidir; ARCHITECTURE maxpld OF bidir IS SIGNAL a : STD_LOGIC_VECTOR (7 DOWNTO 0); -- DFF that stores -- value from input. SIGNAL b : STD_LOGIC_VECTOR (7 DOWNTO 0); -- DFF that stores BEGIN -- feedback value. PROCESS(clk) BEGIN IF clk = '1' AND clk'EVENT THEN -- Creates the flipflops a <= inp; outp <= b; END IF; END PROCESS; PROCESS (oe, bidir) -- Behavioral representation BEGIN -- of tri-states. IF( oe = '0') THEN bidir <= "ZZZZZZZZ"; b <= bidir; ELSE bidir <= a; b <= bidir; END IF; END PROCESS; END maxpld; точнее она не работает только в части вывода на двунаправленную шину (команда "bidir <= a;"). Она остается в состоянии Z. Ладно, обойдусь без этого... Всем спасибо!
  6. процесс меня асинхронный и эти сигналы я перечислил. У меня такое ощущение что это закидон симулятора. Набросал сейчас на привычной мне схемотехнике простенькую аналогичную схемку - то же самое вышло - шина IO не занимается устройством, там или Z или то что я сам на ней задам внешним воздействием. До этого я использовал выходы с 3я состояниями для ресетов или согласования с 5В девайсами (с резисторами подтяжки) - все работало, даже не тестировал в симуляторе, а тут впервые обратил внимание, так как железки еще нет, а прошивку готовить надо.
  7. Спасибо! Попробую изменить (хотя этот пример взял из методички Интел/Альтера). а что такое " список чувствительности" и где его настраивать?
  8. Народ, подскажите плиз! Элементарная вещь, но не получается что-то (от жары мозги клинит наверно)). Имеется проект в VHDL , Quartus II 9.1 Web Edition, MAX II EPM570. Использую bidirectional bus: IO : inout std_logic_vector(7 downto 0); .... if OE='0' then IO <= "ZZZZZZZZ"; DB(7 downto 0) <= IO; else IO <= rD; end if; Железка пока не подъехала, тестирую на встроенном симуляторе Quartus. Получается что чтение с шины IO работает нормально, а вот при выдаче данных на нее (из регистра rD при OE='1') на шине IO остается третье состояние (Z). Даже не знаю - в моем VHDL коде ошибка (я в нем новичок) или симулятор неправильно отрабатывает или еще что... Заранее спасибо
  9. Спасибо всем кто ответил... Пожалуй я действительно слишком конспективно все описал... Текущая версия устройства работает по 100 и ничего другого ей не надо, а гигабитный свитч нужен чтобы не резать скорость компа. Тогда как Вы и предложили, решение типа KSZ9893R будет оптимальным (разве что корпус я предпочел бы типа TQFP). Но в перспективе я планировал расширение функционала устройства - мониторить (а может и "корректировать") трафик компа в некоторых приложениях (фильтрация по IP, портам). Тогда лучше иметь не свитч, а пару PHY и пропускать трафик через девайс. Печальки насчет гига у меня нет, так как устройство сделано на базе FPGA и вполне успевает работать с потоком. P.S. а насчет RTL8211CL... кто-нибудь использовал это чудо? Его нет на дигикее (в частности поэтому и не хочу делать на нем), но на Али их завались по пол-доллара за штуку. Просто любопытно - что с ним не так? Почему его не используют в разработках (на али он продается вероятно для целей ремонта аппаратуры)?
  10. Помогите плиз выбрать PHY на 100/1000 Mbit/s. Есть устройство, хорошо работающее на 100 Mbit/s на dp83848c. Этот чип всем устраивает, но в некоторых случаях (когда всего одна Ethernet розетка и комп с выходом через Ethernet) приходится использовать внешний свитч, что не есть хорошо. Если его реализовать в самом устройстве на тех же dp83848c, то скорость подключения компа режется до 100Мб. Была мысль использовать м/с свитча на Гиг с 3я выходами, но в некоторых случаях пригодилась бы возможность фильтровать трафик PC (доработав устройство). Т.е. требуется пара PHY на 100/1000. Очень хочется что-то в простом корпусе типа того же TQFP-48. Интерфейс устроит RGMII. Уже есть в наличии чипы RTL8211CL(LQFP-48) (купленные давным-давно), которые вроде отвечают заявленным требованиям. И с доступность и ценой у них неплохо, но ... уж очень они древние. Не хочется закладывать в разработку чип, который вот-вот исчезнет. Посоветуйте что-нибудь!
  11. Доброго времени суток! Имеется довольно большой проект, развиваемый уже много лет (время от времени). Исторически он делался схемотехническим способом. Для дальнейшего его развития хочется использовать VHDL. Но времени (да пожалуй и знаний) для быстрого перевода его на VHDL не хватает. Возможно ли делать свои мегафункции (типа стандартных LPM_ADD_SUB) на VHDL и подключать их в виде блоков в схемотехническом проекте? Если да, то достаточно ли для этого бесплатного Quartus II Web edition? И если можно, то дайте намек - как это делать? Заранее спасибо! Валерий
  12. В заголовке я написал - Одинцово (Подмосковье). Часто бываю в Кунцево, на Филях, Беговой. Готов подъехать и в др.места, если не далеко от метро. Заказ готов удвоить (2 комплекта плюс доп.детали). Телефон выслал в личку.
  13. неужели никого нет? Работа на самом деле несложная. Пару сторон чипа я пропаял прилично менее чем за 5 минут. Потом только напартачил, когда снимал лишний припой оплеткой - ножки очень тонкие, погнулись и склеились. Неохота отдавать заказ в мастерскую по ремонту мобил. У них нет опыта с такими PQFP. Может есть кто недалеко от метро в других частях Москвы? Народ, спросите своих монтажников плиз, дайте им подхалтурить. Но только профи с опытом по данной теме, студенты и любители не подходят.
  14. Доброе время суток. Обычно свои протипы паяю сам, но недавно пришлось поменять паяльник и я им почти запорол большой чип FPGA (погнул и склеил ноги, потом еле-еле разогнул, но все вкривь и вкось). С ним собственно основная проблема. Корпус PQFP208, шаг 0.5мм, но не в этом дело - я такие паял всегда легко. Но у этого выводы длинные и тонкие как волоски, гнуться сами в любую сторону, даже поставить его трудно, чтобы все выводы стояли ровно. Для заказчика нужен красиво спаяный экземпляр, а у меня вышел уродец. До кучи можно поставить LQFP100 (0.5мм) и LQFP80(0.65мм), LQFP-48(0.5мм) и HDMI-19 (SMD разъем) - эти паяются легко, т.к. ноги жесткие. Т.е. всего 460 точек. Работа на часок-полтора максимум, расчет по исполнении. Я приеду с деталями и платой к вам в обговоренное время и дождусь завершения. Там еще много более мелких чипов и рассыпухи, но сначала мне надо протестировать эти основные. Так что возможен еще один визит. Если есть интерес, то назовите свою цену и где находитесь. Валерий.
  15. Поднимаю старую тему... Сабж вроде уже не в моде, но оказался под рукой. Решил делать проект на нем (так как используется на материнках PC, то будет доступным еще долгое время). Вопрос к тем, кто работал именно с RTL8211CL. В нем есть преобразователь DC/DC на 1.05В, но нигде не сказано как использовать выводы FB10 и Rset. Обыскав инет, выяснил что Rset подключают на землю через резистор 2к, 2.49к для разных моделей, но что ставить именно для RTL8211CL - неясно. С FB10 вообще тишина. На примере разводки вроде там резисторный делитель, но какие номиналы - неизвестно. Подскажите плиз! Прямо хоть ставь внешний степдаун... По вопросам потребления тоже почти ничего нет. По 1.05 вроде надо 400мА закладывать, а по 2.5 (для RGMII) и 3.3 неизвестно ничего. У меня пока 500мА запланировано по 2.5В на весь RGMII со стороны RTL8211CL и Циклона 4-го (EP4CE6). Этого хватит? Может кто кинет нормальный даташит, а то умучался с этими корявыми д-шитами "Confidential" версий 1.3/5 работать. Вариантов получить нормальную инфу от Реалтека со всякими NDA, увы, нет :(.
  16. xmodem - стандартный протокол, есть в любой терминалке (например в гипертерминале). Попробуйте через нее в ручном режиме поработать.
  17. Пакеты UDP у вас корректные? Контрольные суммы правильные? Длины TCP и UDP частей соответствуют реальным? MAC, IP, Port верно указаны?Если что не так, то сокет прибъет некорректный пакет, а снифер съест любой - даже самый кривой... И еще вероятность небольшая, но может мешает фаервол. Снифер ловит до фаервола, поэтому там все пакеты. Конечно обычно фаер должен либо блокировать все, либо все пропускать, но ... может какая-то странная защита от flood или быстродействие все-таки. Поправьте скорострельность в настройках - пусть пакеты летят раз в секунду. Что-то изменится?
  18. да все продано, тему можно закрывать.
  19. Никакого криминала в использовании 2х СИМок нет. Операторы раньше сами предлагали клоны, для тех кто в машине имел отдельный GSM-телефон. Просто есть свои тонкости. Звонить можно с любой СИМки, а вот отвечать будет та с которой был последний исходящий вызов или которая последняя регистрировалась в сети (при включении например). С клонированными симками процесс переключения между ними частично можно автоматизировать. Обычно современные смартфоны все равно каждый вечер ставят на зарядку. Можно сделать так что когда зарядник чувствует потребление тока от подключенного смартфона, то автоматически активизирует GSM-модуль АТС и также гасит его при отключении. Остается только выключать/включать телефон при постановке/снятии на зарядку. Если дополнить систему шкафчиком для телефона, хорошо экранирующем э/м поле, то и это необязательно. С другой стороны, Bluetooth соединение имеет далеко не 100% надежность. Соединенные BT-модули "отваливаются" , Bluetooth ID caller'ы иногда перестают выводить ID и проч. Не надо уж считать себя таким уникальным... МиниАТС стоят у многих. В одном коттедже на Рублевке я ставил миниАТС на 8 городских линий (внутренних было около 20 плюс микросотовая связь по дому и территории участка). Но коммерческая перспектива устройства действительно слабая, но по другой причине. Даже дома большинство не может расстаться со своим телефоном. Это как Тамагучи. Его надо таскать за собой, тискать, гладить, любоваться им . Многие даже дома строчат SMS, хотя в 2 шагах стоит включенный комп с инетом. А по вашему предложению... Мало того что сумма невелика для разовой работы (причем она займет отнюдь не неделю, а минимум месяц). Так еще и нет 100% гарантии что вас устроит результат. Будут проблемы с той же надежностью BT-соединения и от вас не получишь ни копейки.
  20. Москва. Но могу почтой отправить по РФ (тогда подороже будет)
  21. Можно клонировать симку (или официально у оператора купить клон). Клонированная симка будет работать в GSM модуле, подключенном к АТС. Этот вариант Вам обойдется значительно дешевле, ибо подходит классический GSM-мост. Надо только не забывать включать/выключать телефон и модуль когда приходишь/уходишь домой. Через Bluetooth конечно изящнее, но ради 2 ед., никто разрабатывать не будет. Повесьте в доме объяву, соберите 10 клиентов. Вот за 300т.р. Вам сделают что вы хотите.
  22. Воспользуйтесь функцией Capture и тогда от задержки по обработке прерывания ничего зависеть не будет. Частотомер будет практически аппаратный. Алгоритм определения частоты у вас уж очень чудной. Два таймера для начала и окончания интервала замера... Все названные 4 пункта представляют достаточно простой набор задач. Загрузка МК не превысит несколько процентов. Единственная критичная вещь - максимальная измеряемая частота. Помнится старинный частотомер на PIC16F84 легко мерил до 50Мгц. На 24h я думаю этот показатель будет выше 100Мгц . А вообще полагается ставить аппаратный прескалер.
×
×
  • Создать...