Jump to content
    

Unicorn

Участник
  • Posts

    78
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Unicorn

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2,808 profile views
  1. АО "Профотек" ищет ПЛИС-овода для работы в Москве. Необходимо хорошее владение Verilog и опыт работы с Ethernet, а ещё лучше - с интерфейсом МЭК61850. Задачи: - поддержка и развитие текущих проектов (несколько сравнительно простых узлов в цепи ЦОС на Spartan-ах) совместно с математиком и программистом; - поддержка и дальнейшее развитие текущего проекта на Cyclon V, реализующем интерфейс МЭК61850 совместно с программистом; - разработка новых проектов со схемотехниками и программистами. Контакт с разработчиком данных проектов есть. На вопросы отвечает. Вилка зарплат 150-200 тысяч в месяц на руки. Можно обсудить вариант больше при наличии аргументов. Зарплата белая. Возможна частичная работа на дому. Полностью надомной работы не получится, поскольку понадобится участие в отладке новых плат совместно со схемотехниками. Контора находится возле метро "Текстильщики" в технополисе "Москва". Предложения и вопросы пишите в личку.
  2. Внезапно обнаружил, что тема ожила. Спасибо всем отметившимся. Cybersonner - спасибо за рекомендацию Отта, это то, чего я, собственно, и хотел. Borodach - не встречал таких Application Notes. Как правило приводится рефернсная схема и написано "делайте так". Практика хорошо, только когда есть теория для её осмысления, в противном случае можно до опупения сидеть и размышлять, почему кирпичи летят в воду прямоугольные, а круги от них на воде круглые.
  3. Вот я и спрашиваю, может ли кто подобную контору порекомендовать. Мне ни одной внятной конторы найти не удалось.
  4. Коллеги, добрый день! Такой вопрос. Есть задача от руководства - организовать выполнение статического, динамического и фаззинг-тестирование для разрабатываемого нашей конторой ПО под микроконтроллеры. Поисковики советуют фирмы, которые разрабатывают специальное ПО под такие задачи, но руководство требует найти в качестве альтернативы пару контор, которые делают это на аутсорсе, и узнать сколько это стоит. Я наверное гугл не с той стороны курю, но я таких фирм найти не смог. Соответственно, вопросы. Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Какой вариант в итоге выбрали? Можете порекомендовать конторы, которые оказывать подобные услуги? Заранее спасибо!
  5. Коллеги, добрый день! Посоветуйте толковую литературу по сабжу, можно на английском или на немецком. Есть некий набор решений, который тиражируются из схемы в схему, в лучшем случае Application Notes, где написано как делать, но не написано почему. Нужно что-нибудь обзорное с теоретической проработкой. Заранее спасибо!
  6. Всем добрый день! АО "Профотек" ищет на длительный срок сотрудников в отдел электроники на позиции схемотехника и разработчика ПЛИС. Территориально - район метро "Текстильщики", технополис "Москва". Возможна частично удалённая работа. Официальное трудоустройство по ТК РФ. Первые три месяца работы - испытательный срок, оплата 85% от согласованной зарплаты. Нормоконтроля нет, но следование духу ГОСТ-а желательно. Инженер-схемотехник - 120-160 тысяч рублей на руки в зависимости от опыта и знаний Обязанности - Разработка электрических принципиальных схем аналоговых и цифровых электронных устройств с применением ПЛИС и микроконтроллеров в среде Altium Designer; - Подбор элементной базы; - Трассировка многослойных печатных плат в Altium Designer; - Подготовка документации на заказ печатных плат; - Отладка опытных образцов; - Модификация уже существующих проектов. Требования - профильное высшее образование; - опыт проектирования в системе Altium Designer; - знание электрической части современных интерфейсов (uart, i2c, can, lvds); - знание принципов и особенностей работы современных ПЛИС; - знание принципов и особенностей работы современных ЦАП и АЦП. Будет преимуществом: - опыт программирования DSP и микроконтроллеров; - знания в области обеспечения целостности сигналов; - знания в области защиты схем от статического электричества и электромагнитных помех Разработчик ПЛИС - 140-180 тысяч рублей на руки в зависимости от опыта и знаний Обязанности - разработка проектов для ПЛИС фирм Xilinx и Altera; - отладка разработанных проектов в конечном устройстве; - сопровождение ранее разработанных проектов для ПЛИС; - взаимодействие с опытным производством, отработка неисправностей, выявленных в результате эксплуатации Требования - опыт работы с ПЛИС; - знание VHDL\Verilog; - Опыт работы в средах разработки Quartus, ISE Design Suite; - Знание интерфейсов CAN, SPI, LVDS, I2C, UART; - знание принципов и особенностей работы современных ЦАП и АЦП. Будет преимуществом - знания в области схемотехники, разработки и производства печатных плат в особенности в области обеспечения целостности сигналов; Все вопросы в личку или в телеграм @WaterDanc.
  7. Коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с Micron-овской маркировкой. Дано. Есть плата, где стоят некие NOR-флешки. По ВОМ-у там должен стоять Micron N25Q256A. По факту стоит нечто с Micron-овским логотипом и маркировкой 0RA15 RW164 (фото прилагается) Спрашивается. Что там стоит в реальности? В чём сложность. В Micron-овской документации "TN-12-24: Serial Flash Product Marks" такой маркировки и близко нет. Помогите пожалуйста разобраться.
  8. Сотрудник найден. Большое спасибо всем откликнувшимся за внимание
  9. Московская фирма ищет исполнителя на разработку библиотеки элементов для Altium Designer. Общий объём базы - порядка 3 000 элементов. Из них порядка тысячи резисторов и конденсаторов, в основном SMD стандартных типоразмеров, и порядка 500 сложных микросхем. Для пассивки УГО-шки нужны строго ГОСТ-ированные, для микросхем допускаются небольшие вольности. В части проектирования посадочных мест требуется соответствие стандартам IPC как в части непосредственно проектирования, так и в части формирования названий для посадочных мест. Кроме того потребуется предложить и согласовать с нами механизм реализации доступа инженеров-разработчиков к этой базе, в том числе удалённо через интернет и VPN. Заинтересованных прошу писать в личку или в телеграм @WaterDanc, - вышлю полноценное ТЗ, отвечу на вопросы. В обязательном порядке всех заинтересованных попрошу сделать небольшой образец такой базы с одним-двумя простыми элементами. Требуется также понимание методологий DFM и DFA, очень желателен опыт проектирования плат или посадочных мест и знание соответствующих технологий, которые в дальнейшем использовались для плат с классом точности HDI. Напишите пожалуйста, во сколько оцениваете свой труд. Если договоримся - оформление строго официальное по договору ГПХ.
  10. Коллеги, добрый день! Частная школа в Москве в районе метро Профсоюзная хочет открыть для своих учеников кружок радиоэлектроники. Для школьников 3-4 классов с самых-самых азов и до простых вещей с паяльником, так чтобы это было больше похоже на старые советские радиокружки, а не "помигай диодиками на Arduino", которые и так есть везде. Соответственно нужен ведущий для такого кружка, чтобы и дело знал и детей заинтересовать мог. Школа маленькая, так что кружок будет максимум человек десять. Кому интересно, пишите мне в личку или в телегу @WaterDanc. Если будете писать в телегу - укажите пожалуйста ник на форуме. Если уже есть подобный опыт - коротко опишите его. По деньгам сходу не сориентирую, надо разговаривать непосредственно а администрацией школы. От себя могу сказать, что люди там адекватные и договороспособные. Заранее спасибо за внимание!
  11. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом по трассировке DDR-2. У нас стоит задача разводки контактов между микросхемой DDR-2 и одним отечественным процессором. Мы накопали в сети несколько руководств по разводке DDR2, где написано, что DDR2 допускает сваппинг контактов данных в пределах каждого байта. Потом один из наших коллег притащил запись с какого-то семинара, где лектор говорит, что младшие биты каждого байта (т.е. DQ0, DQ8 и т.д.) сваппить нельзя, поскольку они используются для некой калибровки. В чем суть это калибровки не говорится. Никакого подтверждения этому факту в сети мы не нашли, но хочется быть уверенным, что мы правы, поскольку проект сложный, дорогой, и запоротую плату нам не то чтобы совсем не простят, но долго помнить будут. Так что это за калибровка? Можно ли сваппить контакты младших битов в DDR2?
  12. Не собирался, честно говоря, провоцировать склоку, за что прошу извинения. Если кратко и по существу - про ГОСТ-ы слышал и даже читал. Чем схема Э1 от схемы Э2 отличается тоже знаю. И даже в профессии уже не первый год. Я спрашивал про другое - про Е1 и Е2. Проблема как раз в том, что за все эти годы схему Е2 от нас ни разу не требовали и "старых индейцев", которые бы такие схемы помнили, не осталось. Более того, от нас требуют и схему деления на составные части (Е1), к которой вопросов нет, и схему деления функциональную (Е2). В общем сейчас утро понедельника, я беру жертвенную шоколадку и иду на поклон к нашим жрицам нормоконтроля. Вернусь живым - напишу. :-)
  13. Доброго дня всем! Такой вопрос возник. У нас заказчик требует разработать на этапе ТП две схемы деления - структурную и функциональную. Если со структурной все понятно - это схема Е1, она же схема деления на составные части, то со схемой деления функциональной затык. Прямым поиском в гугле ни госта подходящего, ни образца найти не удалось. Кто-нибудь с таким видом схемы сталкивался? По какому госту его делать? Можете дать образец? Заранее спасибо!
×
×
  • Create New...