Перейти к содержанию
    

alex_elect

Свой
  • Постов

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alex_elect


  1. К maegg А что, такое понятие как нормоконтроль у вас уже в принципе отсутствует?
  2. К acex2 А не могли бы Вы туда же залить Part VI: Function Evaluation (Гл.21-24) из той же книги ( "Computer Arithmetic: Algorithms and Hardware Design")
  3. "Essential VHDL: RTL Synthesis Done Right" by Sundar Rajan А в электронном виде эта книга где-нибудь есть?
  4. А какие именно наиболее интересные с точки зрения проектировщика разделы Quartus Handbook? Можем начнем с оглашения списка того чего хотелось бы иметь.
  5. Вот пример практической реализации преобразования USB-ISA: http://www.arstech.com/usbisa.htm
  6. Для Anton В свое время делали мост на базе PC87200, National Semiconductor. Что касается удаленного управления ISA структурой, то при расстоянии в несколько метров более подходящим будет мост USB-ISA. В Интернете мне попадались по этой тематике.
  7. После монтажа на плате под SMD компонентами осталась паяльная паста (белого цвета). Так как паста проводящая, то это отражается на работоспособности плат. Если такой компонент прогреть паяльником, то остатки паяльной пасты плавятся и исчезают. Но элементов много, и плат много, а времени мало. Да и микросхемы лишний раз греть не хотелось бы. Может эти остатки можно чем-то вымыть? Никто ничего посоветует?
  8. Судя по сообщениям в конференции на telesys.ru он (MaxFly) поменял работу. Ну а содержимое ftp после его ухода просто исчезло. Это данные на весну 2004 г.
  9. Для fill Что-то не получается открыть ни wire.zip, ни wire2.zip. Те размеры файлов, что приведены рядом с именем - это их действительные размеры?
  10. Скорее всего дело в реальном значении магнитной проницаемости. Модель сердечника в Magnetics Designer наверняка имеет какое-то заданное значение, а в реальном сердечнике значение магнитной проницаемости зависит и от конкретного материала, и от частоты, и от температуры и т. п.
  11. Не нужно из одной крайности впадать в другую. Речь же не шла о том, чтобы программа позволяла печатать готовые листки формата A4 со всякими рамочками и надписями. Достаточно, чтобы была возможность получать текстовый файл с перечнем компонент. Например то, что выдает ORCAD по команде Tools-Cross Reference или по команде Tools-Bill of materials. Мы получаем форматированный текст который легко преобразовать в таблицу. А пустой бланк можно легко получить при помощи хотя бы того же Word-а. Но все это при условии, что были корректно определены соответствующие атрибуты каждого символа. Если схема содержит несколько сот компонент это сэкономит Вам кучу времени и нервов. Ведь изначально речь шла о чем? В чем ограничены возможности ... Ну да ладно. Похоже наш разговор вырождается в спор ни о чем. Мне тоже симпатичен пакет PADS 2004, но как-то изначально я больше ориентировался на DxDesigner, а не на PADS Logics. Похоже, что Вы знакомы и с тем, и с другим. Интересно Ваше мнение по поводу DxDesigner?
  12. Все дело в том, что как раз того " определенного CAD-а", единого для всей фирмы, у нас и нет. Точнее он есть - PCAD. Но есть и желание перейти на другой инструмент. И на этой переходной стадии приходится считаться и с ЕСКД, и много с чем другим...
  13. Ладно, можно забыть о ЕСКД, можно разрешить каждому разработчику оформлять КД по своему усмотрению. По такому комплекту можно даже выпустить партию изделий. Первый вопрос - по какому стандарту оформлять эксплуатационную документацию? Выпускать еще один комплект КД? "Весь мир работает на различных CAD системах". Согласен. Но в пределах одной фирмы наверняка существуют единые требования к оформлению КД. Я не являюсь большим патриотом ЕСКД. Но обязательно должна быть альтернатива - приемлимая для всех. Возвращаясь к "инструменту для схемного ввода проекта". Очень хотелось бы, чтобы он по введеной схеме обеспечивал формирование файла данных для составления перечня элементов, для составления ведомости покупных изделий. Поскольку речь шла о PADS Logic то обеспечит ли он все это?
  14. В нем можно нарисовать схему соответствующую ЕСКД? Потому, что иметь два варианта схем (один по ЕСКД, второй для разводки) довольно таки муторно.
  15. Для Vadim "инструменты для схемного ввода проекта" в PADS я знаю хорошо. В связи с этим вопрос: в чем это они ограничены?" А вы для ввода схем какой редактор используете PADS Logics или PAD Designer?
  16. В /upload/DOC/Standards/Misc/PCI лежит файл PICMG_2.0_R3.0.PDF - это CompactPCI Specification (draft specification). Там же есть файл CPCI-2.0_REV_3.0.PDF. Я его не загружал, но судя по названию он тоже может иметь отношение к CompactPCI.
  17. Поиск в Интернете дал один результат - Pview_X5 SPR: http://www.platnaya.ru/programs_X5.shtml Неплохая программа, жаль, что не позволяет подсвечивать отдельные цепи и проводить поиск элементов.
  18. Посоветуйте утилитку для просмотра файлов формата PCAD 4.5 в Win XP
  19. СергО "Продолжая тему работы в среде DxDesigner хочу сказать следующее: очень не понравился редактор символов и визард символов" Вот это и я поддерживаю. Вроде бы "крутой" пакет, но, что касается рисования УГО и собственно схемы, то возможности крайне убогие. Впечатление такое, что в этом направлении (имеется ввиду рисование) пакет вообще не развивается. Линии только одной толщины, отсутствует возможность группировки/разгруппировки, нельзя вставлять графически файлы как рисунки и т.д. На схеме: передвинуть позиционное обозначение или наименование - целая проблема. Нужно перейти в режим редактирования символа, там перетащить нужную надпись, потом вернуться назад и посмотреть , а что же получилось. В общем, в этом смысле до Orcad-а ему еще расти и расти ... Хотя, ко всему можно привыкнуть и приспособиться. Было бы ради чего.
  20. Струйная печать как способ изготовления электронных плат "Компьютерное Обозрение" регулярно рассказывает своим читателям о тех или иных передовых подходах к изготовлению вычислительных и других электронных устройств, предлагаемых различными фирмами и исследовательскими организациями. Очередная интересная разработка была показана на днях компанией Seiko Epson. В первый день ноября во время специально организованной пресс-конференции в Токио специалисты Seiko Epson представили первую в мире, согласно их утверждению, сверхтонкую многослойную микроэлектронную плату, которая изготовлена с применением метода струйной печати. Весь текст: http://itc.ua/article.phtml?ID=19037
  21. Попытаюсь обьяснить, как сам понял, для Cyclone. Внутри ПЛИС имеется 8 глобальных цепей для разводки глобального синхросигнала либо другого глобального сигнала. К любой из этих глобальных цепей могут быть подключены: - либо один из глобальных синхровходов CLK[3..0]; - либо один из синхровходов двойного назначения DPCLK[7..0]; - либо выход PLL; - либо какой-либо внутренний сигнал, т.е. выход любого LE. Это что касается источника сигнала. Приемниками могут быть либо синхровходы, либо входы сброса, либо входы предустановки триггеров LE которые также подключаются к выбранной глобальной цепи. Относительно оператора (или примитива) GLOBAL. Если его применить к какой-либо цепи, то это будет указанием для компилятора, что эту цепь нужно реализовать при помощи одной из 8 глобальных цепей. Входы глобального тактирования выведены отдельно именно потому, что только они могут быть напрямую подключены ко входам PLL либо к одной из 8 глобальных цепей, обеспечивая минимальную задержку сигнала.
  22. А почему пока OrCAD Capture? Я и сам (с 1997 г.) рисую схемы в OrCAD Capture (и только в нем). И очень не хочется переходить на что-то другое. Но по всему выходит, что одного файла списка цепей мало. И приходится думать о другом редакторе, хотя бы о том же DxDesigner. Вы предполагаете использовать другой редактор? И, если не секрет, какой?
  23. От добра добра не ищут. Может, если в том же WG есть все, что надо, то другого и не нужно?
×
×
  • Создать...