Перейти к содержанию
    

selax

Свой
  • Постов

    231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент selax


  1. В сетях он и сейчас такой. Стандартное напряжение в РФ 230 В, но сети должны поставлять 220 В. Приборы должны работать как по стандарту 220 В, так и по стандарту 230 В. Закладывается обычно 230 В+10%-15%
  2. Электросети поставляют энергию именно по ГОСТ 32144-2013.
  3. Как вариант - может в этих платах разные светодиоды? Даже разные цвета требуют разный ток. Может подгоняли, чтобы они одинаково светились? :)
  4. Выделил зелёным Там ещё чуть выше и правее первого зелёненького выделения написано "Programmer: Simulation", т.е. это пример какие результаты могут быть. Т.е. левые данные. 🙂 Ну и огроменная жирная надпись, что ПО запущено в тестовом режиме. В этом режиме оно и не должно никуда подключаться и ничего читать.
  5. Я даже боюсь предположить в какой ситуации кому то может понадобиться доказывать это или обратное. Послать этих людей не вариант? А если по делу, то: Параметр "сycle count" - это не про то, прошивал или нет. Это сколько раз программировалась ПЛИС, т.е. сколько раз она включалась. Т.е. оно даже без прошивки должно быть выше 0. Ну либо стоять на 0, если ПЛИС умеет узнавать, что прошивки нет и не загружаться. Плюс если сделан "factory reset" этот параметр сбрасывается. Хотелось бы более подробной информации, но если я правильно предполагаю - вам дали 2 скрина. Где "cycle count" = "333" - эталон, а где "Not available" - это ваша плис. Так вот там где "Not available" ещё написано, что устройство не подключено. Небольшое подозрение у меня есть, что оно не может считать "cycle count" из-за того, что устройство не подключено. P.S. это всё предположения, т.к. с ПЛИС этой фирмы никогда не работал.
  6. ГОСТБОМ он ни с чем нормально не работает. Я, если честно, до сих пор особо не понимаю в чём вопрос и где здесь сложность. На плате обычно обозначаются как на схеме, отдельного ГОСТ на это дело нет. Если не хочется писать полный адрес элемента вроде А1-R1, A2-R1, то просто делаете сквозную нумерацию и обозначаете как обычно. В этом случае ГОСТ требует лишь правильно рассортировать элементы в перечне. Если нужна автоматизация создания перечня в альтиуме, то это умеет делать BOAS. Либо ещё через всякие PLM типа IPS можно попробовать.
  7. Понял. Подобное есть, в таких случаем делаем частично. 🙂 Где есть pin-to-pin - пишем, где нет - можно в святую воду окунуть.
  8. Часть наших производителей выпускают некоторые м/сх с 5 приёмкой в пластике и возможностью замены на импорт pin-to-pin. Не знаю что такое SoM, но я так делаю. Места это вообще почти не отнимает. Основные элементы ставлю отечественные, а дополнительные импорт. Замены обычно pin-to-pin или корпусом меньше. Т.е. резисторы/транзисторы/ldo и прочая мелочь у меня pin-to-pin, плис одна внутри другой, ОУ чуть смещены
  9. п. 5.3.13 2.702-2011 почти полностью повторяет слова с вашего скриншота. Или какой пример вы имели ввиду? Сообщением выше вы говорили про обозначения для плат - отдельно для плат ГОСТ нет. Если именно про обозначения, то как выше уже много раз упоминали - 2.710. Он и на схемы, и на платы распространяется. Скриншот из книги тоже не совсем понимаю зачем вы привели. Он про функциональные группы, т.е. разбитие кусков схемы на кусочки применительно к одной плате. Опираясь на это можно иерархические схемы обосновать (но тут лучше сквозную нумерацию делать). ГОСТы каждый месяц сотнями обновляются, но по этой теме никаких обновлений в марте не было. Штампы разве что в начале года поменяли.
  10. Это ГОСТ 2.702. Читайте лучше ГОСТы, если нужно им следовать, а не книжки. С 99% вероятностью в книжках не актуальная информация.
  11. А в чём преимущества отладки в qt, перед отладкой в мк? Матлаб я понимаю, но вот так...
  12. Ну может они все лицензионное используют. Матлаб таки очень дорогая штука, которая, кстати, в РФ больше не поставляется. Хотя зачем так делать я и сам не понимаю. Если алгоритм делать сразу в коде, то и отлаживать можно сразу на мк. Оно так даже проще.
  13. А что он должен читать? usercode - это же контрольная сумма, а если нет прошивки вполне может быть, что она нулю и равняется как раз. Там только читать можно.
  14. Это даже для отечественных резисторов много... На рынке полно резисторов со значительно лучшим ppm и стоят они околонисколько.
  15. Что я и написал. 🙂 Но у флеша есть один большой минус - данные, в лучшем случае, всего 20 лет хранятся. А в случае говинов (например) - 10 лет. А в случае новых отечественных флешек - 5 лет. И чаще всего непонятно при каких условиях.
  16. Удивлён. У нас одни из самых высоких требований по надёжности, но подстроечники практически везде. Хотя лично я от них ушёл в сторону электронной подстройки. А так - тогда да, наборы или что-то вроде Р2-109 применять.
  17. Вот оно что... Но это всё равно как то неправильно, вручную всё это измерять. Ну по ТККД резисторы то не сортируют. 🙂 Я в таких случаях моделирую разброс в микрокапе и если мне не хватает, то просто беру резистор с более хорошим ТКС. Вплоть до единиц ппм. Но мне такие крайне редко нужны были, чаще всего вопрос подстройкой решаю.
  18. Есть баллончики с холодом. А так я вопрос вообще не понял. Этот ТКС записан же в документации. Вот на эту цифру и стоит ориентироваться. Чтобы сузить разброс, то берём резистооы с более мелким значением.
  19. Не всегда. В моём случае почти никак не влияет. А заказчики тут причём? У меня с ними проблем никогда не было.
  20. Утюгом и я могу, но работаю не в подвале. Я, как разработчик, не могу влиять на то, как оно закупается. В одном отделе я, в другом топологи, в третьем закупщики. Как правило, всё уходит на закупку одновременно. Платы приходят сразу, остальное в течение полугода добирается. Сразу несколько вариантов купить нельзя, предугадать что купят из перечня тоже. Сделать условие "если купили эту м/сх, то купите эту плату" тоже не получится. Да и вариант с совмещенными посадочными местами сильно проще и надёжнее.
  21. Я именно так и делаю. Дублирую абсолютно все элементы. Где не совпадают посадочные места - делаю совмещённые. Доп замену стараюсь выбирать такую, чтоб её тоже в случае чего можно было заменить пинтупин. С особо проблемными элементами у меня аж несколько замен.
  22. В смысле в течения дня? В течение дня изготовить новую плату, а старые изготовленные выбросить? Этот путь совсем не проще. Лучше сразу заложить возможность ставить разное, а там уже что купят, то и ставят пускай.
  23. Даташит есть. Вопросов в сфере его примерения быть не может. Он как замена ОТКшной версии идёт. 😀 Если нужны требования, то есть 1921вк035 и 1921вк028. Они, конечно, 2 уровня (я так понял сейчас в китае их делают), но ТУ, перечень ЭКБ - всё есть. Единсьвенный минус - ждать долго. Я для этого двойные посадочные места делаю. 🙂
×
×
  • Создать...