Перейти к содержанию
    

servol

Свой
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент servol


  1. Tracealyzer для FreeRTOS

    4.5.0.13035 (x64) в Uplode\OS\
  2. STM32 USART и DS18B20

    Таже проблема была. 0x0E датчик отвечает , а дальше только 0xFF'ы. Ошибка была при ПЕРЕинициализации UART'а с 9600 на 115200, нога TX просаживалась в "0", что мешало обмену.
  3. Вот реализация FAT32 которая работает на 1к оперативки на любом микроконтроллере http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html
  4. глюкавый msp430f2234

    Во дурдом, не заметил. Всегда использовал "большие" MSP где кварц висел на отдельных ногах. Мужики спасибо !!!
  5. глюкавый msp430f2234

    Любая запись в P2SEL даже 0 приводит к полному колапсу в процессоре. таймеры тоже перестают работать. P2DIR=LED_2; // P2OUT=0; // P2SEL=0; <----если эту строку включить то все перестает работать P3DIR= LED_3 | LED_4 | Tx_EN | Rx_EN; P3OUT= 0; P3SEL= TxD | RxD;
  6. глюкавый msp430f2234

    столкнулся с тем,что при выборе альтернативной моды для любого пина на порту P2, вырубается альтернативная мода в порту P3 - тоесть на 3 порту работает UART, при выводе ШИМ на порт 2 -> UART перестает работать. В errate данный случай не описан. кто нибудь пользовал их? или такие глюки только у моих процев?
  7. STM32F103x

    В корпусах <=64 - нет возможности REF с наружи завести , а внутренних 1.5в не хватает.
  8. А чем их шить? Где софт для разработки? И в первую очередь - где datasheet'ы? На ихнем сайте лежат только названия микросхем.
  9. У Xilinx есть модуль Sigma Delta ADC/DAC подключаемый к Microblaze, пишут что 9-битный. 1 Кто нибудь пользовал его? 2 Может есть, Sigma Delta ADC, модуль написанный на VHDL, чтобы без процессора можно было использовать.
  10. Нужны батарейки, чтоб работали -40 до +100 Если есть такие, то где взять?
  11. A Crossworks 1.7 где брал?
  12. Только что сделал новый проект на XC2C32 , а "компилятор" среди варнингов пишет что данный тип не рекомендуется для новых проектов. Вопрос - Чем заменяют? и где список не рекомендуемых посмотреть?
  13. посмотри здесь http://uk.farnell.com/jsp/endecaSearch/par...KU=148734&N=401 там есть еще спец. карандаш-держатель для удобства.
  14. CrossWorks MSP430 1.3 build 3

    Существует crack или patch для данной программы ? Есть patch для v1.3 ,но для другого build'a. Если есть у кого-нибудь CrossWorks для MSP и работающий patch к нему, скинте на FTP.
  15. Полевик будет показывать есть или нет статика, а чтобы измерять уровень нужно пару киловольт на входе поделить - как это сделать ?
  16. "Полевик с висячим в воздухе затвором (и защитой от пробоя)" а дальше ?
  17. у которых изоляция пережигается паяльником и они сразу припаиваются без лужения. Где-бы купить?
  18. UART для 51-х подробно описан на русском в старой книжке "Проектирование цифровых устройств на однокристальных микроконтроллерах" В.Сташин, А.В.Урусов, О.Ф.Мологонцева. Москва Энергоатомиздат, 1990. А вообще в МИФИ должна быть такая литература на русском языке - они первыми начали про 51-е писать. Но в книге есть один нюанс - это описания классической версии 51-го с двумя таймерами. В большинстве современных 51х три таймера и для УАРТа обычно используют третий таймер - он в 12 раз быстрее, чем T0 и Т1, поэтому там нужно загружать другие значения коэффициентов деления частоты. А в чем проблема? Может просто пример программы нужен? - там ведь всего несколько строчек для инициализации. Если надо - готов прислать.
  19. Есть такая замечательная штука - оптокуплер - излучающий инфракрасный источник и приемник в одном маленьком корпусе. Меняет выходной сигнал в зависимости от расстояния до отражателя. Широко распространены CNY-70 и стоят меньше 30 рублей. Очень удобная штука и чувствительность к перемещениям около 1 В на 0.4 мм. Маленькие смещения им прекрасно меряются, пульс на пальце, например. А проблема у меня вот в чем. У CNY-70 очень маленькое паспортное расстояние до отражающей поверхности - порядка нескольких мм. Есть другие оптокуплеры у которых расстояние до отражающей поверхности около 1 см и корпус такой, который крепить удобно. Я их случайно пару штук купил больше года назад в КТЦ-МК. Но на самом куплере ничего не написано кроме цифр 993. Стали искать в интернете - нашли, что такая же форма корпуса и параметры у TIL-139. Вроде как выпускать их должен TI - на сайте компании такого нет. И не понятно как искать. Мне вовсе не обязательно, чтобы именно TIL-139 или именно TI. CNY-70 делает Vishey, он и другие выпускает, но не та форма корпуса и не те параметры, что у TIL-139. Может кто знает где это в Москве купить можно или хотя бы как это называется?
  20. Я отношусь к числу защитников х51. Сделал на нем несколько десятков изделий, которые много лет пользуют чужие люди. Он знаком наизусть, удобен, дешев и, главное, надежен. От него не ждешь глюков. Много раз собирался перейти с него на AVR и каждый раз оказывалось, что не зачем. Там где 51-го по быстродействию хватает, нет разницы на чем сделана железка - на общее качество тип микроконтроллера не влияет. Тип АЦП влияет. Тип операционников - влияет. А тип микроконтроллера - нет. А когда быстродействия не хватало, то как правило не хватало сильно и приходилось либо с тяжелым вздохом применять глючные сигнальники, либо, как теперь, с радостью ставить MSP-430. Но даже MSP-430 не вытиснит х51, поскольку есть задачи, которые на АТ89С2051 сделать проще, дешевле и с изготовлением плат меньше мороки. И еще одно наблюдение - те, кто работают на х51 часто пишут на голом ассемблере, вся программа в одном модуле, все прозрачно и четко. И даже отладчик вообще говоря практически не нужен. А на AVR-ках и выше пишут главным образом на Си с подключением кучи библиотек с лишними модулями. Это лишний источник для глюков - даже старые и вроде проверенные компиляторы иногда глючат в совершенно неожиданных местах. Я как-то попался на том, что компилятор неправильно выполняет оператор abs() для longint. Эффект сказывался только на больших отрицательных числах, такие глюки бывает очень трудно углядеть, а речь шла о приборе, который мы пустили в большую серию. Так что я из тех зараз, которые учат детишек 51-м как первому в их жизни процессору. Берешь ADuC812 с минимальной обвязкой и дисплейчиком - вот тебе и программатор, и отладчик и всем основным программным блокам можно научить - и миганию светодиодами, и оцифровке аналога, и обмену с ПК.
  21. Multi 4.02 которая лежит на FTP только для ARMов? Если да то где взять для Blackfinа?
×
×
  • Создать...