реклама на сайте
подробности

 
 
31 страниц V  « < 29 30 31  
Reply to this topicStart new topic
> Вывод текстовой документации в KiCAD-ГОСТ, Обсуждаем разрабатываемые варианты вывода документации
Барановский Конс...
сообщение May 31 2018, 14:47
Сообщение #451


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 223
Регистрация: 2-03-13
Из: Кривой Рог, Украина
Пользователь №: 75 861



break, последнюю ошибку вызывают компоненты, в обозначении которых указано только буквенное обозначение без порядкового номера (например, R, C, VT и т.п.). На данный момент она исправлена. Но с предыдущими ошибками пока не разобрался.
Улучшил диалоговое окно сообщения о критической ошибке. Теперь в нём выводится больше информации. Также добавил файл лога с сообщениями об ошибках, который можно открыть из диалогового окна.
Собрал файл установки для Windows с текущим состоянием будущей версии 3.15.
Прошу помочь в тестировании при наличии свободного времени.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
break
сообщение Jun 1 2018, 06:24
Сообщение #452


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 460
Регистрация: 13-07-11
Из: С-Пб.
Пользователь №: 66 206



Барановский Константин
Спасибо за быстрое реагирование.

Теперь о программе:
1. При установке не видит (или не пытается искать) установленного LibreOffice и предлагает установить.
2. Ошибки при открытии той же схемы не возникает, но окно остаётся пустым.
3. При попытке формирования перечня вылезает ошибка:
Цитата
Внимание!
В программе произошёл сбой!
Подробное описание ошибки записано в файл
<путь>\log.txt

ERROR:root:on_complist
Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files (x86)\kicadbom2spec\kicadbom2spec.pyw", line 2451, in on_complist
complist.save(self.complist_file)
File "complist.py", line 1104, in save
prev_ref_type = self.components_array[0][0][1]
IndexError: list index out of range

После присвоения порядковых номеров перечень формируется.
4. Запятые-разделители по-прежнему печатаются. Я при переустановке файл settings.ini не менял, видимо что-то в нём не нравится (приложил).
5. В получившемся перечне в формате odt некоторые надписи не влезают в графы. Наверное надо уменьшать шрифт.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  settings.ini.zip ( 834 байт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Барановский Конс...
сообщение Jun 3 2018, 12:27
Сообщение #453


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 223
Регистрация: 2-03-13
Из: Кривой Рог, Украина
Пользователь №: 75 861



break, по пунктам:
1) исправил;
2) если в открываемой схеме компонентов нет или они не обозначены, будет показано предупреждающее сообщение и такой файл не загрузится;
3) исправил;
4) не могу понять о каких "запятых-разделителях" идёт речь, в приложенном файле параметров среди разделителей (префиксы, суффиксы) нет ни одной запятой. Т.е. выходит, что в сформированном перечне в графе Наименование помимо значений полей появляются дополнительные (неизвестно от куда взятые) запятые?
5) в формате odt ширина символов длинного текста должна автоматически уменьшается средствами kicadbom2spec. Обрабатываются только ячейки таблицы перечня и ячейки фамилий в основной надписи, остальные ячейки не регулируются. Ширина текста вообще не изменяется или изменяется недостаточно?

Собрал установочный файл, сделал несколько существенных изменений, прошу испытать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
break
сообщение Jun 4 2018, 06:34
Сообщение #454


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 460
Регистрация: 13-07-11
Из: С-Пб.
Пользователь №: 66 206



Барановский Константин
2) предупреждения нет, но схема загружается. Специально в схеме сбросил нумерацию у пары элементов на ?.
4) как же нет, когда в суффиксах, после "Марка", "Значение", "Класс точности" они как раз есть? Вот прямо смотрю в настройках. Если кроме значения (и примечания) дальше ничего нет, то одна запятая в перечне появляется.
5) в этой сборке стало нормально. Вот только когда много элементов, сжатие в графе "поз. обозначение" происходит чересчур сильно, символы становятся нечитаемыми. Лучше бы переносить на следующую строку.
6) предыдущая сборка и эта имеют одинаковую версию - 3.15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Барановский Конс...
сообщение Jun 5 2018, 06:25
Сообщение #455


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 223
Регистрация: 2-03-13
Из: Кривой Рог, Украина
Пользователь №: 75 861



break
2) предупреждение будет показано, если в схеме не найдётся ни одного правильно обозначенного компонента;
4) похоже, ранее был приложен файл настроек из каталога с файлами программы -- это настройки со значениями по умолчанию. Файл с параметрами, который используется программой, хранится по пути "%APPDATA%\kicadbom2spec\settings.ini" (Windows), забыл описать это в документации, дополню.
Цитата("break")
как же нет, когда в суффиксах, после "Марка", "Значение", "Класс точности" они как раз есть? Вот прямо смотрю в настройках. Если кроме значения (и примечания) дальше ничего нет, то одна запятая в перечне появляется.

Эта запятая и должна появиться, так как полю Значение присвоен суффикс в виде запятой и это поле не пустое. В данном случае было бы вернее присвоить запятую в виде префикса к следующему полю (Класс точности).
5) сделаю;
6) это не официальный релиз, просто собрал то что имеется на данный момент в разработке, для тестирования.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
break
сообщение Jun 5 2018, 09:06
Сообщение #456


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 460
Регистрация: 13-07-11
Из: С-Пб.
Пользователь №: 66 206



Барановский Константин
Прикладываю настоящий файл установок.
Кстати, комментарии в виде "#" поддерживаются? Я там в конце почистил "Недавние схемы" и прокомментировал таким способом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  settings.ini.zip ( 1.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Барановский Конс...
сообщение Jun 5 2018, 15:31
Сообщение #457


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 223
Регистрация: 2-03-13
Из: Кривой Рог, Украина
Пользователь №: 75 861



Цитата("break")
Вот только когда много элементов, сжатие в графе "поз. обозначение" происходит чересчур сильно, символы становятся нечитаемыми. Лучше бы переносить на следующую строку

Вопрос ко всем. Как, с точки зрения нормоконтроля, правильно переносить длинные поз. обозначения по строкам? В ГОСТах таких рекомендаций не встречал.
Имеются в виду одинаковые элементы, идущие подряд, например:
VD1000, VD1001
R990...R1000
А в случае, когда имеют место различные исполнения, некоторые позиции могут выпадать и возможно образование следующих значений
C88, C90...C100
С50..С54, С56...С59
и т.д.

Прошу знающих людей откликнуться, а если есть возможность обратиться в нормоконтроль -- уточнить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
op3op3
сообщение Jun 6 2018, 00:43
Сообщение #458


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 20-12-16
Пользователь №: 94 698



Цитата(Барановский Константин @ Jun 5 2018, 22:31) *
Вопрос ко всем. Как, с точки зрения нормоконтроля, правильно переносить длинные поз. обозначения по строкам? В ГОСТах таких рекомендаций не встречал.
Имеются в виду одинаковые элементы, идущие подряд, например:
VD1000, VD1001
R990...R1000
А в случае, когда имеют место различные исполнения, некоторые позиции могут выпадать и возможно образование следующих значений
C88, C90...C100
С50..С54, С56...С59
и т.д.

Прошу знающих людей откликнуться, а если есть возможность обратиться в нормоконтроль -- уточнить.


Нормоконтроль, видимо, остался в совсем старых предприятиях.

У нас сложилась такая практика. На плату перечень не делаем, а делаем только спецификацию. Все радиоэлементы попадают в раздел "Прочие изделия". Каждый радиоэлемент вписываю в колонку "Наименование" одни раз (то есть группирую по компонентам), количество в колонку "количество", в колонку "Примечание" позиционные обозначения на схеме данного компонента. Пишу в одно поле "примечание" позиционные сколько влазят (обычно в две строчки) если мало, то пишу следом в нижнее поле и так далее пока все не укажу

Для исполнений используем групповую спецификацию (по ГОСТ 2.113) , в ней для каждого исполнения своя колонка количество. Если в исполнениях разные количества, то для каждого исполнения своя строка с количеством и примечанием (и списком позиционных)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
break
сообщение Jun 6 2018, 05:55
Сообщение #459


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 460
Регистрация: 13-07-11
Из: С-Пб.
Пользователь №: 66 206



Барановский Константин
Мы делали так:
если позиционные обозначения не влезают в графу, то следующие номера переносятся в следующие ячейки в той же графе, заполнение типа, марки, отклонения от номинала и т.д. производится только в первой строке, так же как и количество. Если тип, марка, отклонение и т.д. не влезает в одну строку, то продолжение пишется в следующей ячейке той же графы. Когда сдавали в архив, то у нормоконтроля и у военпреда возражений не было.
И, пожалуй, op3op3 прав - спецификация более востребована. Для монтажа при подборе комплектации на складе спецификация гораздо удобнее.

op3op3
С групповыми спецификациями тоже может быть проблема. Если исполнений очень много и они могут добавляться, то групповая документация менее удобна - сложнее редактировать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

31 страниц V  « < 29 30 31
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th June 2018 - 11:11
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01068 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016