реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Косяк Export STEP 3D, в Altium Designer
LAS9891
сообщение Mar 27 2018, 06:17
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 206
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Делаю экспорт платы из Altium Designer в формат STEP. Затем открываю файл STEP в Компасе и наблюдаю что все элементы расположенные на нижней стороне платы находятся на небольшом расстоянии от платы, т.е. не лежат на плате, а "висят в воздухе". На верхней стороны платы такого нет - все элементы без зазора лежат на плате. Почему так произошло? Как исправить?


Go to the top of the page
 
+Quote Post
hasl
сообщение Mar 27 2018, 06:27
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 140
Регистрация: 11-12-14
Пользователь №: 84 071



Welcome to AltiumDesigner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trashy_2
сообщение Mar 27 2018, 07:12
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 253
Регистрация: 27-10-08
Пользователь №: 41 220



Цитата(hasl @ Mar 27 2018, 09:27) *
Welcome to AltiumDesigner

Не надо. Вот в 3D Альтиум всегда на высоте был. У нас все конструктора в восторге от 3D моделей моих плат.
Видимо, что то глюкануло. Стэк менеджером глянь, может какие слой левые затесались...

Загрузи эту модель в сам Альтиум. Может косяк Компаса.
При экспортировании у меня был один косяк: когда я гибко-жесткие платы экспортировал, алтиум, почему то вместо гибких частей пустоту портировал. Но, сейчас исправился и гнутые платы нормально STEPит.

Наврал чутка. Пустоту он в DWG портировал. STEP - всегда красивый.

Сообщение отредактировал Trashy_2 - Mar 27 2018, 07:33


--------------------
Транзистор не сможет измерить широкое сердце героя!(ц)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hasl
сообщение Mar 27 2018, 07:14
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 140
Регистрация: 11-12-14
Пользователь №: 84 071



Если объективно.
Алтиум не вершина САПР и в серьезных вещах он просто уступает.
У него много баго в и косяков.
Так, что это только ваше лично мнение о его превосходстве

По сути дела. Нужно искать тот бубен котоый подходит к алтиум и компас - это единственный совет. Мы конвертируем под солид

Сообщение отредактировал hasl - Mar 27 2018, 07:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 27 2018, 07:28
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 521
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Проблемы могут быть на трех сторонах.
Алтиуме, конверторе, компосе.
Откройте 3D Не в компосе, а в FreeCad. Если там в порядке-- виноват компас.
Если нет-- ищем дальше
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Mar 27 2018, 08:02
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 206
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Открыл тот же файл в SolidWorks - та же проблема.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 27 2018, 08:07
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 521
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



версия алтиума?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Mar 27 2018, 08:09
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 206
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Цитата(Владимир @ Mar 27 2018, 11:07) *
версия алтиума?


16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 27 2018, 08:10
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 521
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



В ней не было проблем. Мне не встречались во всяком случае.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
speare
сообщение Mar 28 2018, 19:40
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 13-05-15
Пользователь №: 86 666



У Вас Модели вынесены в отдельные слои?
В Альтиуме стандоф не стоит никакой?

Такая проблема была в 16 АД, если в слоях с моделями были еще и линии.
Самый простой способ - сменить АД. Если в другой версии будет тоже самое - предлагаю покопать файл формата СТЕП в Нотпад++.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Mar 29 2018, 04:33
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 206
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Цитата(speare @ Mar 28 2018, 22:40) *
У Вас Модели вынесены в отдельные слои?
В Альтиуме стандоф не стоит никакой?

Такая проблема была в 16 АД, если в слоях с моделями были еще и линии.
Самый простой способ - сменить АД. Если в другой версии будет тоже самое - предлагаю покопать файл формата СТЕП в Нотпад++.


Все модели вынесены в отдельный слой Механикал13.
Где в Альтиуме глянуть этот стендоф?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Mar 29 2018, 07:12
Сообщение #12


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 661
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(LAS9891 @ Mar 29 2018, 07:33) *
Все модели вынесены в отдельный слой Механикал13.
Где в Альтиуме глянуть этот стендоф?


Скорее всего у вас все в порядке. Если принудительно для каждой модели не вводили 0.05mm или что то подобное.
альтиум считает плату неверно.
Попробуйте перед генерацией отключить маску в layer stack manager.
Постоянно такое бывает.
Иногда выделяю все компоненты и перемещаю на нужное расстояние.
Иногда забивваю, по большому счету этот зазор никому не мешает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spartak
сообщение Mar 29 2018, 10:25
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 113
Регистрация: 14-09-05
Пользователь №: 8 546



Цитата(LAS9891 @ Mar 29 2018, 07:33) *
Все модели вынесены в отдельный слой Механикал13.
Где в Альтиуме глянуть этот стендоф?

Stand-off - это в свойствах модели в библиотеке футпринтов. А вообще, попробуйте выводить 3D модели в Parasolid. Результат, как правило, заметно лучше. Да, ещё, AD считает, что есть маска, и она имеет толщины, а при выводе модели в СТЕП толщина этого слоя не учитывается. Если присмотреться, в любом CAD вы увидите зазор между платой и деталью. В подавляющем числе случаев наплевать на этот зазор и забыть, он всего десятые доли мм.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th May 2018 - 09:33
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01086 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016