Jump to content

    

Harbinger

Свой
  • Content Count

    3097
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Harbinger

  • Rank
    старший лаборант
  • Birthday 12/21/1965

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8902 profile views
  1. Фазы прямого и отражённого сигналов разъехались, вероятно, вот самовозбуждение и пропало.
  2. Так та же беда. В порядке шаманства припаял туда, где со щупом работало, 27 пФ на землю. Как-то живёт, несколько сотен прошивок прошло без сбоев. Но зарубил на носу - для работы на кабель TXB нельзя ставить. Собственно, даже не в кабеле дело было, его ёмкость получилось свести пикофарад до 10. А в разъёме-фильтре 3409-0014-1. Там 100 пФ и уменьшить нельзя никак. А что он на пути встретится, как-то из виду упустил.
  3. 15-17 лет назад - Q2406B по 60 плюс разъёмчик - пятёрка...
  4. Разве в Китае нечем их заменить? GigaDevive, HDSC, кто там ещё?
  5. Из прошлой жизни. :) День физика-1987, команда то ли МФТИ, то ли НГУ. Они вместе у нас выступали. Ближе к теме: перемещение по улице гражданина в шумящем противогазе - картинка была бы интересная. Ибо в помещении как-то и обычным комнатным вентилятором можно обойтись.
  6. Разве что если много портов I2C нужно. Если 1 - то на МК. Те же CP21xx представляют собой не что иное, как однократно-программируемый C8051xx и сделать аналог на обычном не проблема. FTDI хороши, но или дорогие, или фальшивые. CY7C68013A тоже.
  7. стенд EV8031_AVR

    Это в подраздел восьмибитников для начинающих в общем-то. Автору темы: внезапно, у 51 есть таймеры. Как минимум 2. Но с ними или без них, без знания тактовой частоты рассчитать задержку ни у кого не получится. Касательно синусоиды 70 Гц - тоже можно, называется DDS, придётся задействовать один порт (в случае "классического" 51 - не P0) и R-2R ЦАП. Или же послать подальше того, кто такое задание дал, и применить МК с ЦАП на борту, благо их валом и недорого, в т.ч. и с 51 ядром.
  8. Сейчас называется DAPlink. Как раз пришлось заняться портированием его на нувотоны (на гитхабе есть, но только под M48x). На "bluepill" завёлся с полпинка, но это неинтересно. А он с "чужими" МК дружит? В смысле не ST? J-link OB 072 да, с некоторыми оговорками.
  9. Да, рабочая лошадка. Но впадает в ступор на непрерывных потоках данных и виснет в нештатных ситуациях (впрочем, с модемами это не сильно актуально). 24 кнопки для предустановленных команд - тоже маловато будет. Когда-то, лет так 15 назад, использовал Easyport - на то время крутизна была невероятная. Написал под него кучу скриптов для автотеста модулей, в основном вейвкомовских... Здесь, кстати, творят такого плана терминалку, можно подключиться к тестированию.
  10. Хорошо вам. :) Слудить проводками трансивер, даже субгигагерцовый, как-то не получается. Итераций столько, сколько нужно. В последние лет 5 - в среднем 3 до установочной партии, которая обычно 1000, в течение полугода. Попутно идут некоторые форки-ответвления на случай, если главный вариант зафейлится.
  11. EFM32 пока есть. Но что будет через пару месяцев - науке неизвестно.
  12. А обратное у кого-то получалось? Попытка прилинковать "в лоб" приводит к сообщениям типа для всех объектов в библиотеке. Техподдержка ARM предложила "тривиальное решение" - перекомпилировать библиотеку с надлежащими опциями. Но увы: исходников нет и не будет.
  13. Доллары - не простые, а тайваньские. :) Шучу.
  14. JTAG да, а у SWD одна из линий двунаправленная и разделить её не получится - подключается фирменный J-Link (это обязательное условие). Изначально там стоял коммутатор 74LVC4066 и всё работало, но дёрнул же чёрт уменьшить ассортимент и количество корпусов.