Jump to content

    

Harbinger

Свой
  • Content Count

    2786
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Harbinger

  • Rank
    старший лаборант
  • Birthday 12/21/1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    294695950

Информация

  • Город
    ЮЗЖД

Старые поля

  • skype
    Testlab2005

Recent Profile Visitors

7699 profile views
  1. Новый? китайский ST-Link

    Как раз в этом, похоже, попытались сделать согласование (точнее, буферизацию) - компоненты возле разъёма намекают. Жаль, что не видно маркировки.
  2. Новый? китайский ST-Link

    RST - да, это для STM8. Для STM32 его нужно брать с 18-го вывода МК. Ёмкость по входу стабилизатора неплохо бы установить. И вообще трассировка странноватая. Была похожая тема на соседнем, скажем так, форуме; автор решил радикально - заменил МК на STM32F103 и всё заработало.
  3. Бывают и в даташитах приколы. Например, как только выпустили FT234XD, в одном месте документа был указан шаг контактных площадок 0,65 мм, а в другом - 0,45 и чему верить, сразу непонятно. Пришлось понадеяться на указанные габариты корпуса - 0,65 мм туда никак не умещалось, а 0,45 да; и осталось сомнение насчёт того, что всё-таки 0,5 или 0,4. В итоге выяснилось, что таки 0,45 мм, что в общем-то редкость.
  4. Там ссылка на даташит находится выше, чем табличка со "спецификацией", до которой ещё проскроллить надо. https://eu.mouser.com/datasheet/2/427/ims5-112522.pdf Для 4700 мкГн максимальное сопротивление указано 81,6 Ом, всё по-честному.
  5. 1412 - порядка десятка тысяч. В довольно жёстких условиях ("automotive"). Брака как-то не наблюдалось, выхода из строя в процессе эксплуатации тоже. ЕМНИП был один случай перегрева при монтаже.
  6. Так сгенерировать библиотеку из схемы (Design -> Make schematic library) и скопировать из неё. Хотя (по крайней мере в 19-й версии) и прямое копирование сработало.
  7. В общем-то считать надо - максимальная мощность потребуется в период от окончания предпрогрева до достижения максимальной температуры, и зависит от конкретной конструкции печки и её загрузки.
  8. Ставим здоровенный реостат, движок которого перемещаем низковольтным двигателем постоянного тока - и никаких помех. Чёрт с ним с тем КПД. Если шутки в сторону - объём печки какой? 4 кВт вполне могут оказаться излишеством.
  9. Есть подозрение, что конденсатор слишком большой ёмкости на сбросе может помешать подключению отладчика в режиме "connect under reset".
  10. А после этого импульсника что? На той плате по ссылке в стартпосте, которая уже 404? Напрямую на модуль 5 В подавать никак нельзя, модуль при этом имеет полное право выйти из строя! Оптимально, как раньше уже сказали - напряжение полностью заряженной литиевой банки, т.е. 4,2 В. (upd) MP1482, если всё соблюсти, должна вытянуть.
  11. Весьма похоже на то - ибо с каким-нибудь другим проектом может быть всё нормально. Вопрос только, почему 17-й находил, а 18 не может. М.б. в 19-м пофиксили, сегодня проверю. (upd) Проверил (19.1.5). Со схемами с виду всё ОК. А в PCB не передаются ни посадочные места, ни переходные отверстия - ничего. Дорожки, полигоны - да. На этапе импорта PCB в некоторых случаях возникает исключение (вопреки обыкновению, не бесконечно повторяющееся) и на этом процесс останавливается. В 17-й те же файлы импортировались в целом нормально.
  12. При переносе на плату (update PCB). Хорошо хоть так - иногда схема импортируется без компонентов, как победить, пока непонятно. При создании же схемы в самом Альтиуме описанное получается если, например, сблизить два компонента так, что их выводы, которые должны быть соединены, перекрываются, но не настолько, чтобы это было заметно.
  13. С этим часто сталкивался при импорте из PCAD в Altium. Приходилось мириться и исправлять.
  14. "Project->Project Options->Options"
  15. Формируется и то и то, а автоматически открывается только .cam-файл. Герберы по умолчанию создаются в папке "Project Outputs for... " и добавляются в проект.