Jump to content

    

Harbinger

Свой
  • Content Count

    2814
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Harbinger

  • Rank
    старший лаборант
  • Birthday 12/21/1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    294695950

Информация

  • Город
    ЮЗЖД

Старые поля

  • skype
    Testlab2005

Recent Profile Visitors

7805 profile views
  1. В молодости пришлось поработать какое-то время монтажником на серии. Вместо молока и уксуса выдавали именно яблочный сок - две трехлитровых банки в месяц. Желающие могли разбавить спиртом. :)
  2. Именно он. Автору темы он не подойдёт, т.к. там измерение тока основано на подсчёте количества импульсов с фиксированной энергией в течение заданного интервала времени. Тем самым разрешающая способность зависит от длительности импульса и этого самого интервала. На практике это выливается в несколько десятых мкА разрешения при длительности цикла измерения порядка секунд (у меня получилась дискретность 0,5 мкА, цикл 5 с, длительность импульса 20 мкс - быстрее STM8L не вытягивал). Отследить миллисекундные пики проблематично. Но, если требуется, скажем, оценить время "жизни" батареи, то это и не нужно, достаточно отработать какое-то количество циклов и измерить средний ток. Для оценки среднего тока есть решение грубоватое, зато совсем простое - запитка устройства от конденсатора известной ёмкости и с известной утечкой и измерение времени его разряда на фиксированную величину напряжения. Схему от ST с автопереключением шунтов сегодня проверил, в целом работает, осталось измерить просадки при резком росте тока - как бы там подводный камень не оказался. Совсем лобовое решение, с фиксированным шунтом, с достаточным динамическим диапазоном: ИС от Sendyne (SFP200). Но они, мягко говоря, малодоступны.
  3. Из дешёвых решений - аналогичное есть у ST. Можно также посмотреть "Current Ranger".
  4. Вещь в себе. https://www.nxp.com/products/processors-and-microcontrollers/legacy-mcu-mpus/8-bit-legacy-mcus/8-bitwith-lcd-driver-la-mcus:RS08LA
  5. Однако пошли по тому же пути, что NXP в своё время. Не получилось защитить программно - поставим недешёвый чип в BGA и будем продавать по себестоимости...
  6. С "голым" загрузчиком она как раз позволяет. 4.4.0 уже нет - ругается на "unknown firmware" загрузчика. Это другое. ЕМНИП там и схему придётся изрядно переделать.
  7. Вот так даже... у меня ситуация была такая (с другим чипом, но сходным по структуре): битые пакеты при перегрузке приёмника. -30 дБм (точнее, -26) - был "потолок" индикации, реальный уровень выше. Но при снижении уровня связь восстанавливалась сразу.
  8. Да, слотовые отверстия некоторые производители артачатся делать.
  9. Уровень RSSI в районе -30 dBm настораживает, вместе с якобы улучшением связи при снижении мощности. Может, есть смысл АРУ включить.
  10. Я бы вместо перемычки поставил разделительный конденсатор, порядка десятка пФ. Компонент последовательно по входу микросхемы - не индуктивность случаем? Прозванивается?
  11. Да, естественно. Пока что в этом плане "монополист" и на сторону схемы и чертежи отдаю в виде .pdf. Но так будет не всегда.
  12. Ищу чем подключиться к NXP p89cv51rd2fa

    Когда-то для перекодировщика протоколов понадобился контроллер с двумя UART. Атмегу162 победил MPC82G516 от Megawin - цена вдвое ниже оказалась. Плата была разведена и под то и под другое, на всякий случай. Смешно вспоминать - сейчас это решается на копеечном N76LE003, или, кому не нравятся 51, то на LPC812 или чем-то подобном...
  13. Так тоже нравится. :) С ISOCPEUR другая шутка: кавычек нужно избегать. Вместо них отображаются 1/2 и 1/4.
  14. Со шрифтами есть ещё один нюанс. Гостовские могут не передаваться в SmartPDF, приходится использовать ближайший по начертанию ISOCPEUR.
  15. EFM8 старт

    У них общего - только три буквы EFM (Energy Friendly Microcontroller), что есть в общем-то правда. Ядра разные, периферия тоже отличается в корне. Некоторых вещей, которые есть в EFM8, в EFM32 нет и не намечается (зато они есть в SIM3). Равно как и наоборот. EFM8 - продолжение/развитие C8051. Просто в той серии цифры в маркировке уже заканчивались - до 997 добрались. :)