Jump to content

    

Harbinger

Свой
  • Content Count

    3220
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Harbinger

  • Rank
    старший лаборант
  • Birthday 12/21/1965

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9610 profile views
  1. На "переменную составляющую" в виде бонусов я бы не закладывался. Они сильно зависят от успеха не столько даже проекта, сколько предприятия в целом... ну вот недавно здесь было так. Между участниками проекта (в количестве примерно 10) распределяется 1% прибыли от продаж изделия. При годовых тиражах в десятки тысяч этого обычно хватало, чтобы оплатить связь и отчасти коммуналку, но не более того. Как там на/в Тайване, причём на конкретном предприятии - гадать не берусь.
  2. Собственно, на что и есть смысл ориентироваться. 2+ раза выше средней з/п. Это если не иметь претензий на собственное жильё. Разница в этом плане между Тайбэем и окрестностями ЮЗЖД примерно десятикратная...
  3. Заглянул на numbeo. 56000 - процентов на 80 выше, чем здесь (благо тайванский доллар равен гривне с хорошей точностью ;) ). Но с учётом аренды и разницы в ценах - даже не шило на мыло. :(
  4. Это ни разу не официальный сайт SIMCOM, вполне себе имеет право не работать, учитывая бэкграунд. Официальный здесь. А сервис-центры производителя того самоката пробовали поискать? Вдруг они существуют и там даже что-то знают?
  5. Если. И даже не столько помех модему, сколько от него. В частности: выходной каскад УМ передатчика питается напрямую от Vbat, тем самым пульсации источника вызывают паразитную АМ со всеми вытекающими.
  6. Да там всего хватало. "Побочки" от командировки в Припять летом 1986.
  7. Хорошего человека должно быть много. Так приговаривал старинный приятель, ростом с меня (177 см) и весом на то время 130 кг. В общем-то этот как бы совсем излишний вес ничуть ему не мешал заниматься каратэ и иногда применять полученные навыки на практике (например, аккуратно вышибать кулаком из общаговских дверей накладные замки, в случае потери ключей).
  8. Да он грязнет с той поры, когда обезьяна впервые стала на ноги и сбила палкой банан. И всё ж никак не погрязнет.
  9. А зря. Равно как и о (не)толерантности электриков к высоким напряжениям...
  10. В общем-то терпимость (tolerance) всякая бывает. Например, к 5 В у трехвольтовых чипов, что вроде и неплохо. Или плохо?
  11. Откровенно напрашиваются CMT2380 и туда и туда. Или EFR32FG. Или техасовские SoC такого же плана. Максимальная дальность - какая конкретно? 2,5 км в чистом поле хватит?
  12. https://grabcad.com/library?page=1&time=all_time&sort=recent&query=common mode choke
  13. Разве что на свой страх и риск. Изоляция RG-6 (самого популярного из телевизионных) в общем-то выдерживала аж 15 кВ в течение примерно года, но гарантировать ничего нельзя.
  14. Да жуть. А Маркони с Эдисоном какие аферисты были! Да даже Ломоносов - страшно сказать, как на стекольном производстве наварился. "Толкачи" тоже нужны. Изобретателю зачастую пофиг судьба результата, ему куда интереснее сам творческий процесс...