Jump to content
    

Harbinger

Свой
  • Posts

    3,275
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

About Harbinger

  • Rank
    старший лаборант
    Гуру
  • Birthday 12/21/1965

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10,001 profile views
  1. Да, их валом было на LCSC, и пропали. Они сами себе оригинал. Периферия полностью по-своему устроена, местами смотрится как развитие таковой от 51/251 (таймеры, UART-ы...). Неудивительно - до кортексов делали HC16, на 251 ядре. Ещё особенность - питание от 1,8 до 5,5.
  2. HC32L1xx, к примеру. Но толку - сейчас их нереально купить. В 2019 аналог STM32L151С8 в QFN32 50 центов стоил...
  3. Не только эти. Более того, его невозможно сделать.
  4. Корея. Из китайцев добавил бы HDSC, они же Huada Semiconductor. Общая беда с китайской комплектацией - отсутствие за пределами Китая нормальных дилеров. Алиэкспресс и пр. таобао не вариант.
  5. STM32WLExxx, CMT2380F32 и т.п. Всё в одном.
  6. Nokia 1110... ну не совсем на сервер, но то решается. Клавиатура в ней как раз мембранная, можно сэкономить.
  7. U880. Они всю серию делали - CPU, PIO, SIO, CTC и ещё что-то, и кучу техники на базе этого комплекта. В одной из здешних типографий оборудование до 2006 года проработало... На корпусах встречался и другой вариант маркировки - как у Zilog, но без буквы (80A-CPU и т.д.) тем же шрифтом. Насчёт вскрытия КР1858ВМ1 - вот. Т34ВМ1 - вот.
  8. И стоить серийное изделие такого плана будет в районе полусотни $. Но есть нюанс: софт и техподдержка. Насчёт сигнализаций не в курсе, а вот из трекеров китайского производства ни одна модель здесь толком не прижилась именно по этим причинам. Тайвань - да, но там и цены другие. Вопрос скорее в другом: как бы выглядели эти изделия, разработанные без применения импортной комплектации. Пусть и китайские.
  9. Осмелюсь предположить, что таки тайваньское. В конце 90-х приходилось плотно иметь дело со специфическими радиотелефонами, с радиусом действия вплоть до сотен км. Производство - Тайвань, разработка - Тайвань и Канада пополам, комплектация - половина Япония, половина США. Чьи они были? ;) Ну наверное, таки куда шла прибыль от продаж. А шла она, однако, в Тайбэй. Фирма существует поныне, но изменилась почти до неузнаваемости.
  10. Кто-то где-то в ST ухмыльнулся. Хотя да, там же французы ещё. Это тоже неплохо. А если ещё допилить надфилем... в конечном счёте важен результат. Работает-не работает. Продаётся-не продаётся. Да, м.б. упомянутая мной продукция не тянет на полноценные измерительные приборы. Но ведь метрологическую сертификацию прошла, и не только на родине. :)
  11. То тоже в порядке вещей. Но это не про омникомовскую продукцию. Ну да, первые партии были ужасны. Выходили из строя при выбросе напряжения питания выше 15 В. Но в течение где-то года вылизали. А протокол обмена по 485 стал почти что мировым стандартом.
  12. Да Omnicomm хотя бы. Вроде мелочь, подумаешь там, ёмкости мерять, но в деньгах вполне прилично. И продажи, миллионными тиражами, именно что по всему миру (были?)
  13. Так да, сотни ГГц уже вполне себе стыкуются с огненным, то бишь инфракрасным, излучением. В общем-то решение несложное. Любой подходящий анализатор спектра плюс антенна с поворотным механизмом плюс программка на ПК (посредством VISA управляем анализатором и на основе данных с него крутим антенну)... и все Wi-Fi роутеры в радиусе досягаемости будут надёжно запеленгованы! Цена вопроса в пределах 20 K$.
  14. А обновление с предыдущих версий у кого-нибудь получилось? Тут застыло на 36%, причём сообщение о каком-то ненайденном репозитории выскочило раньше.
×
×
  • Create New...