Jump to content

    

Harbinger

Свой
  • Content Count

    2971
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Harbinger

  • Rank
    старший лаборант
  • Birthday 12/21/1965

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8600 profile views
  1. Китай. Соответственно, возможны сюрпризы. Есть и в Европе (TME), примерно по 50 центов.
  2. А зачем тогда такие экзотические кварцы? Даташит бы. Заподозрил умножение на 64, но нет. 13,5671875 и 14,296875 получается.
  3. Дико извиняюсь, но $5 за OOK приёмник, да ещё и неперестраиваемый, где-то уже далеко за пределами добра и зла. В такую сумму укладывается SoC наподобие EFR32/CC13xx со всей "обвязкой".
  4. Раз уж тема попала в раздел микроконтроллеров... Аналогичные трансиверы у них есть с микроконтроллером в одном корпусе. EZR32 и, попроще, SI10xx. Но от них уходят в сторону однокристальных EFR32. А там свои заморочки, в основном программного характера. Всё управление радиоканалом - в закрытых библиотеках, чудовищно избыточных; простенький проект на RAIL занял почти 60 килобайт при том, что тот же функционал на STM32L151+RFM69 уместился в 12. Но размеры и цена - в пользу EFR32. Есть ещё у NXP - MKW01Z128, радиоканал там в точности такой же, как у "народных" RFM69. Но, увы, статус NRND. Касательно РЧ обвязки - есть готовые решения, например: https://www.st.com/content/st_com/en/search.html#q=balun-t=products-page=1
  5. Обычно не требуют. А в случае с "окирпиченными" EFR32 или HC32 (есть такие чудные китайские кортексы) J-Link завирается, дёргает RESET не воремя.
  6. Тут спору нет. А ссылки в подписях на эти площадки - допустимы? (См. первое сообщение этой темы).
  7. Скорее дело в том, что в закрытую тему невозможно ответить и тем самым зафлудить.
  8. Да не так уж и много возни. Просто меняется модель в футпринте компонента в библиотеке, далее - "Tools - Update from PCB libraries". (Недавно приходилось делать точно то же самое. "Компонент" - субмодуль, отдельная плата. Время от времени в ней происходят изменения).
  9. Может, кто случайно сталкивался с таким чудом: встроенный браузер Альтиума не показывает содержимое .html файлов (например, созданных при проверке DRC) - открывается пустая страница, причём ровно дважды. В стороннем браузере (Chrome) всё нормально, ссылки работают. Win10, Altium Designer 19.0.14 (Build 431). Подозреваю, что проблема не в Альтиуме, а где-то в ОС, или же какие-то особенности установки (её делал не я). (upd) Помог сброс всех preferences в исходные значения и перезапуск; но всё же хотелось бы узнать, где это закопано.
  10. Для данного применения TPS564208 действительно лучше. У ST1S14 шире диапазон входного напряжения, но здесь это не нужно.
  11. Комментарии можно себе оставить. А вообще-то зависит от конкретного договора; например, можно попытаться выбить дополнительную оплату на амортизацию личного оборудования.
  12. Может, это на грани паранойи, но... В файле платы содержится избыточная информация, которая здорово ускорит реверс изделия в случае утечки. Классический вариант - герберы, pick&place, сборочные чертежи - как-то спокойнее будет. Если производство собственное - тогда, конечно, можно по-всякому, как удобнее. Просто "краевед", приходилось этим самым реверсом заниматься.
  13. Почему бы нет. Возняк + Джобс... и т.д. По сабжу. Одна несомненно полезная функция в нём нашлась:
  14. Можно уже даже сейчас. Но, мягко говоря, неудобно!