Jump to content

    

Harbinger

Свой
  • Content Count

    3178
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Harbinger

  • Rank
    старший лаборант
  • Birthday 12/21/1965

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9243 profile views
  1. Так при перезагрузке автоматически переподключается. На базе одного кабеля. :) Там и без того шнурков хватает. Всегда старался избегать, равно как и CH340/341. Лучше уж CP21xx или эмулятор оных на EFM8, благо исходники уже несколько лет как открыты. Был случай, когда едва-едва хватило его быстродействия (обработка 2-мегагерцового ультразвука). А других с достаточно быстродействующим АЦП тогда ещё не было.
  2. А что именно? Как узнать, что надо переподключиться? Имеющие дело с серийным производством поймут. Тестовый стенд, к примеру. Ещё бы программатор туда добавить... :) С семью UART? Почему бы нет. Ну если есть достаточно денег, то можно и 8-портовую моксу купить, чего уж.
  3. Так да. Разве что "последний вопль" на пороге отключения успеть передать, иногда это важно. :)
  4. Это стандартное решение, собственно, чипсеты именно под такое питание и проектируются. Но тут предполагалось использовать ёмкость аккумулятора по максимуму, т.е. разряжать до 3,3 В или даже ниже. Минимальное напряжение питания модуля (порог выключения) - как правило, 3,3 В, но из-за ненулевого внутреннего сопротивления аккумулятора и пр. цепей типа ключей легко получить ситуацию с неожиданным выключением при выходе модуля в передачу.
  5. Для особо запущенных случаев есть такая штука, как трисил. До определённого напряжения - TVS (ограничение напряжения), выше - открытый симистор (КЗ с целью сжечь предохранитель).
  6. а) Через "Find similar objects" выделяю. Определяться, насколько они "similar", конечно, отдельно приходится...
  7. В данном случае не исключено, что использует.
  8. А частота SCL какая? И что служит мастером (модель МК)? М.б. какие-то особенности портов, и есть смысл буфер поставить? Из собственного опыта - на 100 кГц через 1,5 м кабеля типа USB-шного C8051F350 с ADT7410, помещённой в термокамеру, работал совершенно уверенно - в течение нескольких часов было послано порядка 10000 запросов, и на все были получены ответы. При этом температура в камере менялась от -40 до +90. На 400 кГц уже шли единичные сбои. Резисторы подтяжек - по 10 кОм с обеих сторон.
  9. Так этот интерфейс - если не родной брат альтиумовского, так двоюродный. Удобный, да. (Пикадчики забросают тапками и будут по-своему правы). А готовые библиотеки то такое. Для ленивых. Того, что приходится сейчас применять, на в альтиуме, ни в EasyEDA "из коробки" нет и от этого мир не перевернулся. Из Кикада таскаю 3D-модели компонентов. Они там красивые и реалистичные. А вот интерфейс его после Протела и Альтиума - убивает наповал. Всё через [censored]... Хотя дело привычки, конечно. Однако, в отличие от много чего, Кикад работает на Raspberry Pi. Хотя не особо советую повторять сей эксперимент в реальной жизни. ;)
  10. Ммм. Пятиминутное дело. ;) Впрочем, мне и хвалёный мной же YAT удавалось подвесить. Нашлись способы. Так что - больше терминалов, хороших и разных.
  11. Почему, собственно, вспомнил. Несколько лет назад был похожий случай с SN65HVD12. Значительная часть - полный брак, а часть по параметрам оказалась близка к SN75176 (потребляемый ток, догические уровни и т.п.). Вскрывать поленились.
  12. У Maximintegrated не знают, что это такое (или скрывают?) Может, MAX13487?