Перейти к содержанию

    

Harbinger

Свой
  • Публикаций

    2 754
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Harbinger

  • Звание
    старший лаборант
  • День рождения 21.12.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    294695950

Информация

  • Город
    ЮЗЖД

Старые поля

  • skype
    Testlab2005

Посетители профиля

7 573 просмотра профиля
  1. Касательно кортексов. Если нужен сверхдешёвый M0, м.б. есть смысл на китайцев посмотреть. У них найдётся даже pin-to-pin 32-битная замена STM8S003, по той же цене. Например: http://www.hdsc.com.cn/list/73/ Недостаток: документация исключительно на китайском языке.
  2. Для того, чтобы только стереть, и минимальный ("пустой") проект сойдёт. Через STVP, кстати, может получиться, если вручную сбросом оперировать. Поймать момент, когда нажать, когда отпустить, довольно непросто.
  3. Упомянутый вскользь Unictron даёт на подобные антенны параметры при рекомендованном способе установки (пластик определённой марки, толщины и размеров и т.д.). В точности повторить не всегда возможно. У меня на 868 МГц получилось... почти. Вместо рекомендованного 2-миллиметрового ABS полуторамиллиметровый. В "свободном" состоянии очень острый резонанс на 920 МГц (КСВ около 1,15 ); после наклеивания на пластик резонансов стало 2 и слабее выраженных, один на 830 МГц, второй 880, а на 868 как раз "горб" с КСВ под тройку... в общем, аккурат под CDMA, но не под то, что нужно. С двухдиапазонными наверняка будет подобное, но хуже. За оффтоп сейчас, наверное, побьют. Но вот у них есть ещё такие себе TELA (Tuning Element Loop Antenna). Хоть тресни, не могу разгадать: Причём там реальное КЗ - индуктивность контактной площадки порядка 1 нГн и после пайки уменьшится неизвестно насколько.
  4. Программатор-отладчик для них - т.н. EC3 или же UDA-8, стоит порядка $40 фирменный, также можно изготовить по материалам, опубликованным прямо здесь в разделе "51". Там C8051F320(321) плюс немножко "мелочи". Некоторые чипы поддерживаются J-Link-ом. Новые модели, EFM8 которые, зачастую имеют и UART-бутлоадер на борту, но я с ними дела пока не имел и чего-то внятного подсказать не смогу.
  5. Так к ним в самом деле мало претензий. "Дубовые" во всех смыслах, выпускаться как минимум до 2024 будут, ценник на последние модели адекватный. Не без моего участия было выпущено больше сотни тысяч изделий на F55x - за время эксплуатации не вышел из строя ни один МК, при том что automotive - то ещё "счастье". Ну и что, что 51?
  6. Прошу прощения за занудство... делали. Сейчас это Renesas, Infineon и NXP (за OnSemi, которая ещё и ex-Sanyo, как-то не уверен). Можно ещё Toshiba добавить, пожалуй.
  7. C8051, они же EFM8. Вот только насчёт распространённости в РФ не в курсе. Keil для них бесплатный без ограничений (кроме отладки, она у них своя есть).
  8. Можно ещё попробовать встроенный программатор из ST Visual Develop (Tools -> Programmer).
  9. Не очень-то и спорю - её-то как раз обмерял со всех сторон. Вариация на тему вот этого. Но на безрыбьи... не факт, что подобная двухдиапазонная (с переменным шагом спирали) в том размере получится. Аналогичная проволочная на 2 диапазона немного длиннее получается, чем однодиапазонная. Но даже её не хотят ставить. Ну не хотят так не хотят.
  10. На 4 мм будет торчать. Тоже возник подобный вопрос, в 8*12 мм хотят втиснуть (в ущерб эффективности, иначе никак), причём покупная антенна недопустима. Вырисовывается типа вот этой, но двухдиапазонная и прямо на плате.
  11. На 24 ГГц дешевле есть. BGT24 от Infineon.
  12. А если по совокупности других, более важных, критериев оптимальный именно этот?
  13. Texas Instruments революция сбыта

    Китайцы потирают ручки. И до этого контрафакта, отмаркированного как TI, хватало.
  14. Altium Designer 18

    Какая-то незадача с импортом из PCAD2006 в AD 18.1.1. В схему не передаются УГО компонентов, а их футпринты в плате физически видны, но ничего с ними сделать нельзя - даже выделить; и зачастую не на своих местах. Формат исходных файлов (ASCII/бинарный) значения не имеет. Схему получилось сконвертировать, сохранив сначала в пикаде в формате 2002. Плату - нет. В 17-ю и более ранние версии те же проекты импортировались без проблем.