Перейти к содержанию
    

Pubzor

Участник
  • Постов

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Pubzor


  1. Жаль, это разъём. От разъёмов проку мало, зачем они нужны? Вот переходы бы.
  2. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где взять эту библиотеку с переходом. Это переход, и просто разъём?
  3. Извиняюсь небольшое отступление от темы. А что это за узел и как он устроен? Направленный ответвитель? Не вижу вторичной линии. Киньте хотя бы официальное название, по которому можно было бы найти описание, интересно))))
  4. И где здесь хоть слово про постоянный ток? По теме. Почему это pin-диоды не могут работать на постоянном токе? Сами по себе могут. А вот переключатель - уже интересней. Т.к. необходимо блокировать питание, а это уже DC, одного канала от другого, для чего нужны конденсаторы.
  5. Товарищи, как в редакторе топологий Layout включить привязку к сетке?? Точнее вроде как привязка включена (Grid snap ведь?), но сетка 1е-6. А нужно крупнее, 0,1мм к примеру. Но тогда полигоны становятся как после топора: закругления и окружности превращаются в угловатое мракобесие. Есть ли отдельная привязка, чтобы к ней привязывалось размещение элементов? И ещё вопрос. Необходимо чтобы происходило дополнительное свипирование параметра Var2, в зависимости от принимаемого значения параметра Var1. Например, в примере ниже по задумке переменная Var2 должна свипироваться 6 раз (до 5 с шагом 1), когда Var1=3. Пробовал реализовать этот так, через два модуля SWPVAR. Но не выходит, т.к. переменная ON_OFF принимает только базовое значение Var1 равное 1. Может какие-то другие способы есть?
  6. Уважаемый l1l1l1, могли бы ещё раз залить эту книгу на ФТП? Видимо почистили с того времени, пробовал искать в других папках. UP. Спасибо, ниже уже ответили где лежит. Примного благодарен! Кстати заметил, что русскоязычные книги по СВЧ тематике в основной своей массе до 1990 года. Более свежие просто не популярны для заливки, или это такая печальная тенденция по написанию самих книг?
  7. Здравствуйте. Ищу книгу Настольная книга инженера. Измерения параметров СВЧ-устройств с использованием передовых методик векторного анализа цепей. Джоэль П. Дансмор
  8. Здравствуйте. Как в блоке System diagrams просмотреть работу простейших Булевых операций (И, ИЛИ, НЕ и т.д.)? Не понятно что брать в качестве источника сигналов, и какую функцию графика указать, чтобы вывести временную зависимость напряжения на выходе схемы. Помогите, пожалуйста.
  9. Приветствую уважаемые коллеги. Есть табулированные данные в формате Text File. Некая зависимость параметра Y от частоты. Каким образом в проект подключить эту зависимость? Чтобы от частоты в настройках схемы, или глобальной частоты всего проекта, подставлялся соответствующий параметр Y. Например, вместо ослабления в элементе Аттенюатор Atten, или в качестве величины сопротивления Резистора RES, или в качестве мощности порта Port with 1-Tone HB Source: PORT1 ну и т.д. На странице https://kb.awr.com/display/examples/Frequency_dependent_param есть пример, но что-то не получилось. Возможно не совсем мой случай. Набросок проекта прикрепил. M.emp
  10. Я думаю, имелось ввиду, чтобы дырки были на границе подложки и непосредственно пересекали порт. Скажем, сечение отверстия пополам вдоль оси.
  11. В моём понимании направленность это сродни избирательности. Поэтому накрутив аттенюаторы избирательность не поднять. Это мои мысли.
  12. Пробовал как-то дэембеднуть измеренные структуры с помощью средств Microwave office. Там есть подцепь NEG2 (n). Та ещё задача, которую так и не удалось привести в толковый вид. Ни разу не сошлись результаты реальных измерений, но чётко сходятся результаты моделей, составленные в самой программе. А может, измерения корявые(((. Хотя пробовалось и на простеньких структурах.
  13. Спасибо, не там искал значит.
  14. Подскажите можно ли вывести Animate Fields в зависимости от переменного параметра, забитого в Optimetric, а не частоты или фазы? В Анализе, в Параметрике установил галки сохранения полей. Графики все параметрические посчитало, а в настройках полей не отобрализись переменные (
  15. Спасибо всем. Буду ориентироваться на советы. Речь про фермы не шла. Нужен лишь ПК по мощнее, а в ступор загнали непонятки с памятью.
  16. Что дали, с тем работали, лишь оперативы докинул. А точно нужна хорошая видеокарта? Не совсем понимаю как она в процессе расчётов участвует. Да, если модель сложная, то вертится иногда с притормаживанием, но мне терпимо. Но в Диспетчере задач я не вижу, чтобы видеокарта грузилась при расчётах. В таком случае, есть ли смысл в апгрейде, если всё равно будут использоваться лишь 4 ядра? Отжалел два денёчка. Взял более-менее ходовую у меня модель кое-что облегчил чтобы не ждать долго: 4частоты решения, сходимость 10% 21 частотная точка Дискретного свипа 3 параметрических свипа. Без сохраненпия полей. Запускал параметрические свипы при разных натсройках: количество задач и количество ядер. Периодически в рандомное время сохранял скриншоты загрузки проца. Не знаю, насколько они показательны. В моменты меширования явных закономерностей в загрузке не выявил - абсолютно по разному ведут себя. Поэтому чаще скринил в момент частотного свипа. Да, при имеющихся 6 ядрах ставил и 8, и 12, и 24. Лично мои выводы по лично моей моделе, не факт что у кого-то так же будет: Увеличение количества задач ведёт к увеличению времени решения. Что это вообще за параметр - Задачи? Время анализа: При 8 / 8 решилось почему-то только 2 Параметрических свипа за 40 мин., 1 ни в какую не хотел решаться. Повторюсь, не заметил, чтобы GPU как-то загружался.
  17. Отчего же? Тянет. Хочу быстрее. Хочу параллельно работать в нескольких приложениях. В том же Microwave Office. Характеристики писал на прошлой странице: Что имеет большую значимость в железе для HFSS: многоканальность памяти или частота памяти? Смотрю в сторону материнок, поддерживающих 4 канала вместо 2. Но что-то выше 2666 МГц среди 4к в связке Мать+Проц не особо нарисовывается при относительно разумном бюджете. Не низкая ли это частота в нынешнем тысячелетии?Сейчас 6 ядер 3,4 ГГц, 32ГБ 2133MHz, хочется новый Проц и Память побольше и пошустрее, т.к. иногда ОЗУ полностью забивается, либо в диспетчере идёт медленный подъём заполненности ОЗУ (это влияние скорости ОЗУ?) при относительно свободном процессоре. Видюха 2 ГБ. А она важна? Вроде как какие-то доп. настойки нужны для включения расчётов на GPU, но я с этим не заморачиваюсь.
  18. Да, остальные модули ANSYS мне не нужны. Ещё иногда пользуюсь Microwave office, там тоже пару раз испытывал недостаток скорости из-за загруженности процессора. По памяти там вроде всё ОК. Но приоритет HFSS, т.к. часто запускаю частотный свип, параметрический свип трёхмерных структур. Freesom, т.е. смотреть в строну меньшего КЭШа? Позже гляну, насколько помню у Ксенонах достаточно большой КЭШ относительно рядовых процев.
  19. Ну вот я оттуда и начал. А потом полезли вопросы. В рекомендациях за разные годы по железу такие требования: На 8 ядер на Ксенонах в переделах бюджета на 4к ОЗУ трудновато найти что-то более 2666МГц. Насколько важно количество каналов памяти. Может, ксеноны нужны из-за большого КЕШа?
  20. Ой, возможно забыл упомянуть, что Проц тоже на замену) Свап на 6...12 ядер. Обновил пост выше. UPD А в HFSS не стоит ограничение на ядра? И для доп. ядер нужна спец. лицензия? Или я с другим ПО путаю.
  21. Что имеет большую значимость в железе для HFSS: многоканальность памяти или частота памяти? Смотрю в сторону материнок, поддерживающих 4 канала вместо 2. Но что-то выше 2666 МГц среди 4к в связке Мать+Проц не особо нарисовывается при относительно разумном бюджете. Не низкая ли это частота в нынешнем тысячелетии? Сейчас 6 ядер 3,4 ГГц, 32ГБ 2133MHz, хочется новый Проц и Память побольше и пошустрее, т.к. иногда ОЗУ полностью забивается, либо в диспетчере идёт медленный подъём заполненности ОЗУ (это влияние скорости ОЗУ?) при относительно свободном процессоре.
  22. Что-то 0,3 дБ на 5,6 ГГц очень оптимистично. Это наверное имел ввиду в рабочей полосе ~3200-5300. На 5600 явно потери будут больше, я бы не рассчитывал меньше, чем на 0,6дБ.
  23. Не пользовался такими портами. Порты ведь прокладываются между двумя проводниками. А у вас он висит просто на торце дорожки. Да и в сообщении вроде про это и говориться. Нарисуйте под подложкой слой металла. А то у вас вообще не микрополосковая линия. И порт поставите между дорожкой и этим металлом.
  24. Хочу пожаловаться на Ansys ES 2020 R2. Вот говорили, переходите с HFSS15 на последнюю версию, нефиг сидеть на старье. А по факту раздражающие глюки: Иногда окно с моделью полностью заливается чёрным цветом. Помогает несколько кликов-вращений в проекте или переключение на другое окно. Ни разу после нажатия кнопки Abort программа не завершала расчёта. Вроде как пытается сделать это, а может и делает, по крайней мере статусбар висит на нулевом проценте выполнения Отмены. Походу, будет висеть до бесконечности. И практически всегда программу в этот момент не закрыть, приходиться через Диспетчер задач. Пару раз выполнялся перерасчёт модели, в которой ничего не менялось, программа не закрывалась. При переносе проекта из HFSS в AnsysES в половине проектов пришлось переназначать графики, т.к. они попросту не отображались на координатной плоскости почему-то. Графики при частотном свипе выводятся на координатную плоскость только после полного расчёта, хотя стоит галка RealTime. Раньше, после расчёта каждой точки линии продлевались. К сожалению, по прежнему не устранили необходимость добавления Импортированных решений, таких как S-параметры, при дублировании HFSS Design. Импортирую и вывожу на график сторонние S-параметры, дублирую Дизайн-модель, и нужно ЗАНОВО импортировать S-параметры. Пока единственная приятная особенность, что добавили Мультичастотное решение. Но не проверял, насколько точно оно по сравнению с одночастотной сходимостью, т.к. модельки пока простенькие.
  25. Спасибо вам ещё раз. Во-первых, то ли в HFSS что-то поменялось, всегда считал без RAD-границ, может потому что был не прав, а может таких задач не было, всё более-менее сходилось. А у вас они есть, и если их убрать, считает очень долго в, а конце не досчитало по факту. Но ладно, это отдельный разговор в соответствующей теме. Замоделил я этот файл, добавлял подложку с микрополосками, игрался ширинами, толщинами, Er. и наблюдал такую картину. Что в зависимости в основном от Er подложки, появляется ярко выраженный резонанс на той или иной частоте. У меня конкретно получалось на 5...7 ГГц. Сам разъём по паспорту до 26,5 с таким-то допуском КСВН. Но ведь этот КСВН будет зависеть от нагрузки на другом конце. Т.е. это я к чему. Пофиг, что разъём якобы до 26,5 ГГц, можно делать и выше своё устройство, главное согласование в желаемой частоте, а производитель указывает КСВН чисто разъёма. А можно и напороться на проблемы и в паспортных частотах.
×
×
  • Создать...