Skryppy
Свой-
Last visited
-
ПЛИС входное тестирование
Skryppy replied to Zversky's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Я сам не делал, но знакомые используют Jtag тестирование, что-то типа такого Habr, xjtag -
Спасибо всем, буду завтра тестировать модель, вроде всё понятно. Лабораторное оборудование уже не доступно мне, поэтому точную частоту дискретизации и другие настройки уже не могу посмотреть. Единственное, не понятно , как вы определили, что тактовая частота близка к 12.8 МГц?
-
Сигнал уже правильно отфильтрован и оцифрован. Фильтр стоит в лабораторном генераторе, который сгенерировал ВЧ сигнал, его отключить нельзя, можно выбрать один из трёх вариантов. Сигнал стандарта GPS, 1575.42/1.023 = 1540 . Если сторонний лабораторный генератор воспроизводит данный оцифрованный файл как надо, то и матлаб должен, осталось выбрать правильные настройки. Я с ними игрался, пока не подобрал.
-
Здравствуйте. Я сгенерировал bpsk сигнал лабораторным генератором, затем оцифровал векторным анализатором и сохранил на 0 ПЧ комплексные данные. Полученный файл на анализаторе строит хорошую глазковую диаграмму и фазовые созвездия. При воспроизведении данного файла в матлаб, получаю плохие результаты (спектр похож, а фаза нет). Может кто-то уже такое делал и укажет мне, что я делаю неправильно. Несущая = 1575.42 МГц, частота модуляции = 1.023 МГц, фильтр - корень из Найквиста с alfa = 0.5. P.S. сам файл данных импортировался в векторный генератор и воспроизводил правильный сигнал, так что дело в настройках модели матлаба. etalon_bpsk_file.rar
-
Параметризация проекта на Verilog
Skryppy replied to EpLeon's topic in Языки проектирования на ПЛИС (FPGA)
Вот пример использования package verilog/package -
Подскажите работающую ссылку на ADIsimPLL
Skryppy replied to Skryppy's topic in RF & Microwave Design
Спасибо большое. -
Подскажите работающую ссылку на ADIsimPLL
Skryppy posted a topic in RF & Microwave Design
Здравствуйте. Подскажите работающую ссылку для скачивания программы ADIsimPLL. Analog.com, к сожалению, не доступен. За весь вечер так и не смог найти работающую ссылку на эту программу. -
PSK модуляция - график
Skryppy replied to Skryppy's topic in Алгоритмы ЦОС (DSP)
Сделал усреднение, теперь как в идеале. Спасибо всем. -
PSK модуляция - график
Поправил генератор случайных чисел (реле было настроено неправильно - чаще был лог. 0 чем лог.1), спектр приблизился к идеальному. Пики немного остались, но их амплитуда уменьшилась, думаю на этом остановиться. -
PSK модуляция - график
Сделал переключение в 0 (пришлось сделать допуск (0.01) , абсолютно точного совпадения с 0 не получается), всё равно пики в спектре. -
PSK модуляция - график
Skryppy posted a topic in Алгоритмы ЦОС (DSP)
Здравствуйте, решил сделать простую модель фазовой (PSK) модуляции, сделал два генератора синусоиды (10 Гц) сдвинутые на pi/2 и переключаюсь между ними. В спектре есть характерные пики на этих частотах (Если делаю комплексный сигнал на 0 Гц, то на этой частоте пик). В интернете все приведённые графики PSK гладкие. Как мне избавиться от этих пиков? psk_example.rar -
Принцип работы ILA ядер в XILINX Vivado (2018 и выше)
Skryppy replied to Kronac's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Ila не работает если нет clk сигнала при подаче питания, но после того как внешний синтезатор сконфигурировался, то в Hardware Manager надо нажать кнопку Refresh Target, тогда ILA запускается. Правда она при этом тормозит страшно, но после того как будут захвачены первые данные, то всё начинает работать нормально. -
Подвисание Hardware Manager Vivado
Skryppy replied to Skryp's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Подключение к ILA clk от генератора 40 МГц (такты есть сразу после включения питания) зависания не исправило. Уменьшение сигналов на блоке ILA до 1- тоже не помогло. Заметил, что Waveform не появляется после включения прибора, а появляется только после конфигурации высокочастотного синтезатора, хотя подключил ILA к 40 МГц, которые от синтезатора не зависят. Пока идей новых нет. -
Подвисание Hardware Manager Vivado
Skryppy replied to Skryp's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Спасибо, послезавтра попробую в железе. Переподключу тактовый сигнал ILA, а также надо уменьшить количество сигналов в ILA (оставлю один), как проведу эксперимент отпишусь о результатах. -
Фазовый детектор
Skryppy replied to dmitry-tomsk's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Если вы боретесь за единицы ps, то вам надо учитывать задержку между lvds+ и lvds- контактами. Файл с задержками корпуса (в пикосекундах) можно получить в Vivado для своей плис без проекта, файл экспортируется в csv формат.