Jump to content

    

Skryppy

Свой
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Skryppy

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 04/26/1987

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2113 profile views
  1. Непонятно что именно вы ищите, вот ,например 19 тыс картинок по запросу: circuits board photo.
  2. Ну такие стандарты должны сопровождаться печатями, комиссиями. Они вам подскажут как им удобнее принимать, может примеры дадут какие-нибудь. Знаю вроде матлаб как-то тестирует по таким стандартам, но как это работает не в курсе.
  3. Я хочу узнать какие конкретно места зажимать на гитаре, так как не являюсь музыкантом, а брынчу на гитаре иногда + стало очень интересно решить данную задачу. Изначально думал решить ее за вечер, сделав бпф или герцеля. Но задача оказалась сложнее. Сейчас пришёл к выводу, что проще обучить нейронку. В данный момент подготавливаю массивы входных данных для обучения. К сожалению, обученную нейронку или датасет с нотами не нашёл в доступе в интернете. Но так даже интереснее. Обновил опыт работы в этом направлении.
  4. Мне просто интересно сделать самому. Я понимаю что есть готовые программы. Я взял файл где звучит одна акустическая гитара. Есть и видео файл, так что я точно знаю какая струна где нажата, но хотелось бы это все объяснить компьютеру. Думаю если что нейросеть попробовать обучить.
  5. Буду пробовать определять по тембру. Я так понял, что тембр - это набор гармоник - 1,2,3 и т.д., а также их сум и разностей. Завтра попробую сделать бпф и посмотреть на амплитудное распределение всех гармоник, а не только тех, что могут звучать на ладах гитары.
  6. Вот, какое распределение амплитуд время обработки = 1/16 ноты, когда звучит следующая пачка все сдвигается синхронно Первый момент времени: Следующий момент 1/16 ноты: Да, было бы хорошо знать как взаимодействуют соседние струны или другой признак, чтобы продетектировать.
  7. Я взял wav файл и обработал небольшую часть его в матлаб. С помощью алгоритма Герцеля успешно детектирую частоты. Но они звенят на разных струнах одинаково ( открытая первая струна и вторая струна на 5 ладу равны 330 Герц)
  8. Здравствуйте. Решил научиться программно распознавать ноты на гитарном грифе. Нашел таблицу частот, где по горизонтали - номера ладов, по вертикали- номера струн: Получается, что частота, например, 330 Гц встречается 5 раз на грифе. Каким образом я могу распознать конкретное место на грифе если они звучат одинаково?
  9. 1) вам нужен контроллер, который общается с конкретным датчиком температуры, кто формирует температуру? Есть термодатчик ds18b20. https://nlinberg.com/vhdl-and-ds18b20/ 2) полученную температуру передаёте последовательным кодом spi. (Какие команды по каким адресам посылать, сами договариваетесь)
  10. Ачтобы не заполнять нулями, можно память сразу инициализировать нулями, а потом заполнить данными, как выше в примере: variable tmp : hi_angle_rom := (others => (others => '0'));
  11. Спасибо, за развернутый ответ. Мануалы скачал, буду подробней разбираться.
  12. Итак, ещё раз спасибо, все заработало. Просветите меня по нескольким вопросам, пожалуйста. 1) правильно ли я понял, что в блоках inport если задаём несущую, carrier frequency, то он сам формирует ее, надо на входе константой только задать амплитуду? 2) почему при установлении значения 0 (по умолчанию), надо задавать частоту из вне, а если установить 1е9, то она сама сформируется? В хелпе матлаба не нашёл информации. 3) когда надо проставлять несущие в настройках блока outport: carrier, почему при установлении в блоке inport: 0 hz carrier, нельзя установить другие частоты в настройках output: carrer frequency, вернее будут отображаться помехи, а не несущие?
  13. Спасибо большое, завтра посмотрю, сейчас нет возможности . Завтра отпишусь