Jump to content

    

Skryppy

Свой
  • Content Count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Skryppy

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 04/26/1987

Информация

  • Город
    Жуков, Калужская область

Старые поля

  • Vkontakte
    skryppy

Recent Profile Visitors

1406 profile views
  1. Добавил второй проход по массиву. Вроде норм работает. histogram_max_tb.vhd histogram_max.vhd
  2. Так как у вас число должно встречаться половину и более раз, то можно сделать так: Задача 6 Сделал два варианта: 1 ) Использование промежуточных регистров, regs = 221, luts = 95, 2) без них, кода много, но работает Regs= 32, luts = 253. histogram_max_tb.vhd histogram_max.vhd P.S.: забыл протестировать при отсутствии всех данных, но думаю там исправлений немного будет
  3. Нет компьютера под рукой, завтра попробую набросать модуль. Гугл нашёл такой пример: Google book
  4. Если у вас плата уже есть, то посмотрите какое питание на банк подаётся, что выдумывать.
  5. Так это вроде обычный lvds https://ru.m.wikipedia.org/wiki/LVDS так что заводите 2.5 вольта на банк. А в ucf пишите iostandard = lvds;
  6. Если входной сигнал меняется по частоте, то надо ставить фильтр гильберта. Раз выходная часть работает хорошо и данные с АЦП в чипскоп красивые, то я теряюсь в догадках. Если с АЦП приходит синус в другом коде, то надо инвертировать старший бит шины.
  7. Если с dds+бих фильтр+цап нет проблем, то шаманить с АЦП. Если так работать не будет, то: Подайте в чипскоп данные с выхода dds, промежуточные данные с различных вычислительных частей вашей цифровой схемы, с выхода вашей схемы. Проверьте нет ли нигде переполнений , соответствует ли ваш выход с ожидаемым.
  8. Ну я бы на вашем месте сначала отработал одну часть, например только ЦАП. Для этого сделайте dds генератор и подайте синусоиду. Если на выходе ЦАП все ок, начинайте шаманить с фазами и т.д. Плюс данные на чипскоп подать, чтобы сравнить с ожидаемыми. Если все будет работать нормально, то только потом подключить АЦП.
  9. Насколько я знаю библиотека Use.numeric_std.all и 1164 допускаются для использования в стандартах, остальные библиотеки нет.
  10. Советую по этим вопросам книги поискать, например такую
  11. В матлабе есть какие-то пакеты для проверки на соответствие авиастандартам DO. Там проверяется с формированием сертификата соответствия, вроде , hdl код. Посмотрите в этом направлении. https://matlab.ru/promo/standards
  12. Смотреть отдельно re и im вам ничего не даст, смотреть надо вычисленную амплитуду. А вы точно уверены, что dds выдает сигнал, может дело в нём?
  13. Для начала возьмите только один сигнал с dds. Подайте его на бпф, сделайте бпф 16 точечным,чтобы легче было разобраться. После нахождения амплитуды комплексного сигнала у вас будут повторяющиеся комбинации чисел и нужный вам Бин будет повторяться каждые 16 отсчётов, остальные бины (отсчёты) должны быть близки к нулю.. Когда получите стабильные данные и нужный вам Бин, тогда переходите к сумме сигналов. Также учтите, что с выхода dds синусоида может появиться не мгновенно и какое-то количество данных уйдет на переходной процесс
  14. Без процесса моделирования и симуляции большие проекты не заработают. Так что моделирование как можно чаще. Другой вопрос какие требования. При разработке требования к модулю/прибору/блоку могут меняться, часто сам заказчик не совсем понимает что ему надо и вам надо как-то заранее прикидывать как вам за вечер/день/неделю быстро добавить новую функцию и переделать старые. После сдачи заказчику обычно ещё появляются хотелки/свистелки у начальства и Вам надо уметь быстро перекраивать код, а без тестирования и применения всяких матлабов, vivado hls и т.п. , я считаю, обойтись трудно.
  15. Сразу после цапов будет согласующий трансформатор (балун) TC1-33-75G2+ , после него 50 ом одна компланарная линия