Jump to content

    

Skryppy

Свой
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Skryppy

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 04/26/1987

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2531 profile views
  1. Можно попробовать к тракту с которого считываете данные подключить конденсаторы 100нф + 100 мкФ на землю.
  2. Смотрите на умножители. 23 умножителя есть в любой плис. Вопрос на какой максимальной скорости будете работать (если скорость маленькая, то тот же матлаб может сгенерить hdl код фильтра с использованием CSD алгоритма(замена умножителей на сумматоры).
  3. За время работы скорее всего подразумевается время в отсчётах от поступления сигнала на вход фильтра, до срабатывания компаратора (достижения нужной амплитуды сигнала) на выходе после фильтра. Можно в модели (например simulink) посмотреть сколько чего будет занимать.
  4. Вот похожая тема, там в конце есть ссылка на Project functionality. Вдруг что подойдёт.Open session
  5. Врядли. Можно попробовать загрузить все м-файлы из папки. Вот пример для txt файлов.
  6. Нет, программаторы фирменные. Интересно, спасибо. В vivado у меня стоит максимальная скорость 60 МГц вроде. Надо поменять ее. Завтра проведу эксперимент, вдруг пройдет. Странно, что на остальных 20 приборах никогда таких проблем не возникало.
  7. Здравствуйте. У меня есть несколько приборов с Artix. Все приборы прошиты и работают. Когда понадобилось обновить прошивку, то выявил одну проблему - в одном приборе не обновляется прошивка. В Vivado прошивка начинает заливаться, но проходит буквально 2 секунды и окно прошивки закрывается, при этом сообщений об ошибке нет, но в ПЛИС осталась старая прошивка. Лог когда все ОК: Лог когда нет результата: Если прошивать флешку, то в этом приборе ошибка: [Labtools 27-3347] Flash Programming Unsuccessful: Failure to set flash parameters. Самое интересное, что если запустить Impact, то он прошивает и ПЛИС и флешку нормально в этом приборе. Может кто сталкивался с такой проблемой? P.S. Разъёмы переподключал, компьютер перезагружал, программатор менял - не помогло.
  8. Для тренировки нейросети вы должны иметь большой массив (тысячи примеров) данных - входные данные и соответствующие им правильные ожидаемые ответы. Затем данный массив (входные данные и ответы) разделяется на три части (обычно что-то такое) : 85 % отводятся для тренировки, 10% для валидации и 5 % для тестирования. Начинаете тренировать нейросеть и раз ,например, в 5 эпох проверять работу нейросети на валидационных данных. Если график валидации перестал улучшаться, значит вы пришли к пределу и , в упрощенном варианте, далее надо менять либо архитектуру нейросети, либо как-то почистить входные данные (профильтровать, отсеять часто повторяющиеся и т.д.). После того как закончили обучение нейросети подаете на нее данные теста. Это как выпускной экзамен - они покажут насколько хорошо ваша нейросеть будет работать с новыми данными. Обычно последний слой нейросети - softmax - он выбирает максимальное значение из предыдущего слоя и говорит к какой категории относятся входные данные. Если вам нужны проценты, то надо удалить softmax и оставить данные как есть. Тогда если вы ищите кошечек и собачек, то на выходе у вас будет два выхода, где один будет от 0 до 1 показывать процент кошечек, другой - собачек., например кошки - 0,05 = 5 %, собаки -0,47 = 47 %.
  9. Чтобы смотреть комплексный спектр, я умножал на экспоненту ( использовал коэффициенты из fdatool) Fs = 1000 Fsh = 10 ; % частота сдвига нового фильтра относительно старого. Fc = Fsh/ (Fs/2) len = length(Num); for i = 1:len Num_complex(i) = Num(i)*exp(j*2*Fc*pi*(i-1)); end My_plot = fvtool(Num,1,Num_coomplex,1); set(My_plot, 'ShowReference','off'); set(My_plot,'Fs', Fs, 'legend','on');
  10. В Матлабе есть fixed-point-tool, там ваша модель в зависимости от входных данных автоматически масштабируется под fixed-point с лучшими параметрами. youtube matlab fixed-point-tool
  11. В режиме Stream valid всегда должен быть равен 1. Чтобы valid все время не дергать.
  12. В настройках модели исправил шаг дискретизации 1/30.73 (у вас был по умолчанию 0,001). Собрал модель управляемого и неуправляемого DDS. (Раскоментить блоки можно сочетанием клавиш Ctrl + Shift + X ). dds_inet.rar
  13. Сделайте тестбенч, посмотрите на поведение вашего сумматора. Если все ОК, то в железе подключите чипскоп, чтобы поймать момент сбоя.