Jump to content

    

fill

Модераторы
  • Content Count

    4551
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About fill

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 11/12/1964

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

21631 profile views
  1. Вообще-то об этом им известно с 2009 года. Были как DR так и idea по данному поводу, которые правда теперь уже не найти. Были попытки даже тогдашнему руководству (Генри Поттсу) об этом доложить, как пример список транслированных вопросов в феврале 2014: или в поддержку ментора в июне 2013:
  2. В цепи есть пины s и l. Соответственно отсчет от s. Но с точки зрения выравнивания фаз, принципиально не важно где находится область выравнивания (до изгиба или после). Грубо говоря до изгиба это можно назвать предискажением, а после постискажением сигнала. Итог будет один - выравнивание фаз на заданном промежутке пары, где произошёл изгиб.
  3. Сканируется дифф. пара. Как только дошли до точки где фазы разошлись выше допуска, начинается отсчёт длины отрезка до точки возвращения фаз в допуск. Если длина отрезка выше допуска то ошибка.
  4. просмтра\редактирования Для просмотра\редактирования mdb есть например бесплатный MDB Viewer Plus
  5. ЦБ - хранилище, где есть: - Symbol - УГО для рисования схем - Cell - посадочные места для топологии - PDB - компоненты (описание логической связи между символом и посадочным местом), привязаны к значению атрибута Part Number - Padstack - стеки контактных площадок - Property - названия атрибутов, доступных в редакторах Символов, Компонентов, в Схеме, в Cell ... - шаблоны плат - модели - для аналогового и цифрового моделирования Кроме ЦБ может быть еще сторонняя БД атрибутов в которой хранятся значения атрибутов компонентов. Сделано это для того: - чтобы не хранить значения атрибутов внутри каждого PDB - чтобы редактировать значения атрибутов в сторонних редакторах - чтобы удобнее было искать компоненты по различным условиям для выбора и размещения на схему - чтобы можно было автоматически проверить\исправить насколько значения атрибутов на схеме соответствуют реальности (т.е. значениям в БД); т.е. для исключения того бардака, который вижу постоянно на присылаемых мне схемах из других САПР, где у кондеров\резисторов\... встречаются одинаковые значения Part Number но разные Value\Tol\...
  6. Это пример из стартовой ЦБ, где Part Number сделали равным внутреннему номеру в БД компании. Т.е. это например внутренний номер на складе данной компании. Там же виден столбец Manufacturer Part, который является более правильным, с точки зрения привязки к глобальным БД поставщиков. Просто при генерировании BOM для поставщика, в данном случае придётся выбирать столбец Manufacturer Part, а не Part Number. Кроме того в этом примере колонка 2 и 6 не из маршрута PADS Pro, а из PADS Std.
  7. Обратитесь к продавану, поставившему ментор вашей компании. Пусть он: - купит материалы тренинга у ментора - переведёт их - предоставит Вам
  8. Пример: - нарисована схема, где у резисторов есть только Label=RES0402 10k - в ЦБ куча таких резисторов от разных производителей, для каждого производителя сделали свой раздел ЦБ - запускаем упаковщик и он по данному значению выбирает первый попавшийся ему Part Number с таким значением Label - чтобы упаковщик выбрал конкретного производителя, ставим в начало списка поиска нужного нам производителя (или вообще отключаем других производителей в путях поиска) - если надо переключится на другого производителя, то делаем переупаковку с другими условиями поиска Получается что схема не привязана к конкретному производителю.
  9. Исходный слайд для сомневающихся.
  10. Именно для поиска компонентов для упаковки схемы. Там же все конкретно рассказано: Если на символе в схеме нет Part Number (уникален), то ищется Part Name (много повторяющихся), если нет и его то Label (много повторяющихся). Основное назначение Part Name\Label найти Part Number. Part Name=короткое функциональное имя Part Label=длинное описательное см. скрин в предыдущем посте, там все наглядно отображено. Пример: - на схеме есть символ у которого только Part Name - упаковщик по Part Name ищет Part Number В какой последовательности он ищет в ЦБ, можно ли этим управлять, можно ли отключать разделы ЦБ для поиска, что означает точка в строке компонента - это Вы видимо уже знаете как знаток системы
  11. Прежде чем учить экспертов, попробуйте прочитать (и самое главное понять) документацию. В которой четко указано для чего конкретно используются эти атрибуты. Если трудно с пониманием английского то:
  12. 1. Вы никак не можете понять что Part Name в данной системе это функциональное имя. Т.е. в данном случае оно = SN74ALS00 и ему соответствуют много Part Number. Если Part Number=Manufacturer Part Number, то не надо ничего писать дополнительно т.к. этот номер уникален и по нему закупят нужный компонент. Если Part Number=Digi_Key Part Number, то тоже не надо никакой доп. информации, если заказывать через Digi_Key, т.к. у них этот номер тоже уникален. Длинные пространные пояснения пишут в Description или Label. 2. Трудно разговаривать с человек, зависшем в одном измерении, и никак не желающем перейти в другое.