Jump to content

    

yamantau

Свой
  • Content Count

    831
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About yamantau

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

12498 profile views
  1. Заглавными буквами матрицы обозначают, если я не ошибаюсь.
  2. С Вами я согласен, только ТС молчит.
  3. Из описания я понял что напряжение шины DC планируется 48 вольт. Не знаю структурной схемы всей системы, может нарисуете, так будет понятнее всем сторонам.
  4. ТСу, для простоты понимания, представьте что АКБ в системе нет (вероятность такого события на реальной системе ненулевая). Есть силовая шина постоянного тока. Несколько источников (сетевой инвертор, ветрогенератор и т.д.) и один потребитель (выходной инвертор). Ваша задача регулированием выходного напряжения сетевого инвертора поддерживать равенство сумм входящих токов и выходящего тока силовой шины. С точки зрения ТАУ получается следящая система.
  5. Это к автоматизации установки вопрос. Система в режиме реального времени измеряет баланс энергетических потоков, и принимает решение. Какие трудности?
  6. Коллега, что мешает Вам освоить специальное ПО, например LTSpice, Electronics Workbench и им подобные? Во первых, эксперименты позволят не жечь элементы схем. Во вторых, появится возможность увидеть скорости нарастания токов и напряжений, чтобы оценить возможности АЦП МК, которым Вы предполагаете управлять источником питания.
  7. Вероятно речь идет об ИПУ РАН им. Трапезникова.
  8. Здесь: ссылка Если не получится скачать, пишите, залью в хранилище.
  9. На катушке посмотрите, снизу или сбоку обычно пишется.
  10. Измерил выходное напряжение на своем блоке питания (BC190/801 Fluke 190-204), написано 17,8 В, фактически 21,33 В.
  11. Я тоже прикинул уровень ваших разработок, если заполнить опросный лист и отправить на завод изготовителя большая проблема. Оборудование (судя по рабочему давлению, оно относится к "сосудам работающим под давлением") и следовательно поднадзорное, и должно быть сертифицировано. Датчик является перенастраеваемым через встроенную клавиатуру или HART коммуникатор. На картинке даже написаны пределы перенастройки.
  12. У датчика 2 линии подвода давления которые давят на измерительную мембрану с двух сторон. Если в верхней точке отбора давления допустим 20МПа, то в нижней 20МПа + столб жидкости, допустим 3кПа. Датчик измеряет именно разность давления между линиями, т.е. 3 кПа. Так доходчиво?
  13. Herz, датчик дифф. давления, который я привел допускает избыточное 25 МПа, самая правая колонка. А диапазон измерения 63кПа, что в 10 раз выше, но допустимо для измерения уровня жидкости в резервуаре.