Jump to content
    

rudy_b

Свой
  • Posts

    1,001
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

About rudy_b

  • Rank
    Профессионал
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5,240 profile views
  1. Все, кроме работы с микроконтроллером ADUC, есть. Питер + большой опыт в разработке приборов, метрологии, физике, программировании и т.д. Я уже давно работаю на удаленке, но иногда появляется некоторое свободное время. Если скинете задачи в личку, возможно смогу чем-то помочь.
  2. Пъезоизлучатель имеет небольшую нелинейность и его резонансная частота зависит от амплитуды колебаний. При увеличении амплитуды резонансная частота немного меняется и вы выходите из резонанса. Это проверено на реальных пъезах. Для получения максимальной амплитуды колебаний пришлось создать фазовую подстройку частоты работающую по фазе тока пъеза в реалтайме. ФАПЧ работал по реальному току пъеза с компенсацией емкостной составляющей.
  3. А как сделать то же самое, но только для конкретного padstack? Чтобы не затронуть другие. Для AD18.1
  4. Спасибо, подумаю с учетом ваших предыдущих рекомендаций.
  5. Вот нашел интересную вещь в файле SIM800C-DS_Application Note_V1.00.pdf 2.2. AT+SIMEIDS Modify the second SIM card’s IMEI AT+SIMEIDS Modify the second SIM card’s IMEI Response +SIMEIDS:<IMEI> OK Read Command AT+SIMEIDS? Parameters See Write Command Response Write the second SIM card’s IMEI. OK Write Command AT+SIMEIDS=<IMEI> Parameters <IMEI> 14 or 15 digits IMEI. Но как-то странно, изменяется ИМЕИ сим карты. Вроде ИМЕИ относится не к сим карте, а к телефону.
  6. Спасибо. Тут дело не в жабе, а в стоимости эксплуатации. Устройство делает звонки редко, только в аварийных ситуациях. Ходит в инет очень редко - только для периодического получения времени по NTP. СМС-ки посылает только при отказах, т.е. почти никогда. Общий трафик копеечный и хотелось бы иметь дешевый тариф. Но Мегафон, по крайней мере в Питере, для модемов таких тарифов не дает, предлагает только какой-то бред с совершенно ненужным громадным трафиком. Да плюс к этому еще отдельно дерёт за звонки и СМС-ки по каким-то невероятным ценам. В МТС и Билайне получается раз в 10 дешевле, но устройство должно работать с любыми операторами. Вот и думаю, как можно извернуться.
  7. Спасибо. А какая разница между ИМЕИ телефона и модема? Есть какие-то правили в их формировании? Как определяется "подозрительность" ИМЕИ? Насколько я понимаю ИМЕИ модема можно изменить. Вот только нужно знать на какой. И зачем операторам нужно такое разделение на телефоны и модемы, ведь им должно быть все равно, важен лишь трафик? Извините за такое количество вопросов, просто хотелось бы понять для чего весь этот огород городится и зачем блокируются возможности модемов. Казалось бы для оператора увеличение их количества должно быть выгодным.
  8. Спасибо всем ответившим. С SIM800L разобрался, пришла SIM800C-DS - с ней разобрался тоже. Там есть несколько не совсем понятных мест, но мне они пока не нужны. Да, информация о том, что первый ответный UDP пакет исчезает, а остальные проходят полностью подтвердилась - это происходит только у Мегафона(Питер). В МТС все нормально и нет никаких проблем с UDP Но вот какой у меня возник вопрос. Напоролся на то, что в телефоне СИМка свободно ходит в инет, а ту же СИМку в модеме в инет не пускают. Внимательно прочитал условия тарифа - там черным по белому прописано что этот тариф пускает в инет только телефоны, а работа модема с инетом не поддерживается (Мегафон, Питер). Изменил тариф на другой, без этого ограничения, все заработало, но оплата стала бешеной - порядка 1500 в месяц. Правда я отлаживался, но за сотню СМС и 50 коротких звонков не выходил. Трафик в инете был практически нулевой. Не может ли кто подсказать как оператор отличает модем от телефона? И как можно изобразить телефон из модема? Заранее спасибо.
  9. Это интегратор с ограничителем. Уровни ограничения симметричны относительно 1.65 в (AnMid) и задаются POT5. Ограничения в усилителе строятся аналогично.
  10. Даже несколькими сотнями. Точно уже не помню, в приборе использовался динамический конденсатор с емкостью порядка 10 пф, время измерения зависело от тока.
  11. Использовали в режиме интегратора за время порядка сотни секунд. Шумовой разброс - порядка 10% от шкалы. Измеряли токи в мишенях электронометра 100 кВ. Калибровали от изотопных источников, ток уже не помню, порядка 10^-17 А.
  12. Именно так. Мы сами делали входные изоляторы охлаждая фторопласт в жидком азоте и запрессовывая его в металлический корпус. И нормально измеряли токи в несколько единиц на 10^-18 А. А вот использование кабелей на входе, даже триаксов, на этом диапазоне недопустимо вообще.
  13. Да вроде LMC6041 недефицитная и недорогая https://efind.ru/offer/LMC6041 Даже в чипдипе есть https://www.chipdip.ru/catalog/ic-operational-amps?gq=LMC6041
  14. LMC6041 имеет типовые смещение 1 мв и дрейф 1 мкв/град. LMP7721 Input Bias Current at 25°C ±20 fA and ±900 fA at 85°C. Maximum at 85°C ±900 fA Offset Voltage ±26 µV Offset Voltage Drift −1.5 μV/°C
×
×
  • Create New...