Jump to content

    

rudy_b

Свой
  • Content Count

    980
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rudy_b

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5000 profile views
  1. У меня не возникало такой необходимости, но в хелпе IAR указано следующее Example #pragma location=0xFFFF0400 _ _no_init volatile char PORT1; /* PORT1 is located at address 0xFFFF0400 */ #pragma location=R8 _ _no_init int TASK; /* TASK is placed in R8 */ #pragma location="FLASH" char PORT2; /* PORT2 is located in section FLASH */ /* A better way is to use a corresponding mechanism */ #define FLASH _Pragma("location=\"FLASH\"") /* ... */ FLASH int i; /* i is placed in the FLASH section */ Страница хелпа DataLocation.pdf
  2. // 92 #pragma location="FLASH" SECTION FLASH:CONST:REORDER:NOROOT(2)
  3. IAR //Базовая структура состояния хидера - во флеше #pragma location="FLASH" const HeaderSystemParamStruct FactoryFlashHdrSysParStr= //Начальное заполнение структуры данными флеши проца {HDR_SYS_PAR_STR_ID,//Идентификатор типа структуры ... };
  4. Не понял в чем проблема с разностью фаз? Отсчетом просто будет считаться комплексная разность между отсчетами обоих каналов, а далее - то же самое, т.е. отдельный расчет по реальной и мнимой компоненте разности.
  5. Нехорошие люди снова изгадили формулу в вики. На самом деле она выглядит так. При последовательном поступлении отсчетов удобно считать две суммы - сумма отсчетов и сумма их квадратов. И вычислять текущее значение дисперсии по приведенной формуле через эти суммы. Если вы измеряете реальные фазовые сдвиги, не ограниченные +/- 180*, считать нужно по ним. А если ваш измеритель ограничивает фазы только в этом диапазоне - возникает некая неопределенность. В этом случае правильно считать две суммы. В одной суммируются только реальные компоненты, в другой - только мнимые. Среднее и дисперсию считать отдельно по реальной и мнимой компонентам.
  6. Если отсчет может менять знак, то по модулю считать нельзя принципиально
  7. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дисперсия_случайной_величины Посмотрите Формула для вычисления смещённой оценки дисперсии случайной величины {\displaystyle X} по последовательности реализаций этой случайной величины: но с учетом Для получения несмещённой оценки дисперсии случайной величины значение {\displaystyle {\overline {S}}^{2}} необходимо умножить на {\displaystyle {\frac {n}{n-1}}}.
  8. Полезна также дополнительная ОС с точки SNS на минус вход опера.
  9. Не совсем по теме, у меня SIM800С-DS, Мегафон, Питер. Была куплена симка по минимальному тарифу. Работала, но в инет не пускала. При внимательном анализе тарифа обнаружилось примечание мелким шрифтом: Тариф Минимум: Тариф не предназначен для использования в модемах и роутерах. При использовании SIM карты в модеме или роутере доступ в интернет не предоставляется. Т.е. в телефоне инет есть, а для модема - фигушки. Не поленились ввести проверку. Пришлось поменять тариф.
  10. При передаче ток потребления модуля GSM импульсно возрастает до, порядка, 2 ампер. Может в этом дело?
  11. Источник тока, работающий на индуктивность (RLC нагрузка) серьезная задача и с наскока не решается. Сначала сделайте модель и поиграйтесь с частотными характеристиками в обратной связи на простейшей схеме. Идеального источника тока для произвольной нагрузки (RLC) не получите, но все проблемы увидите.
  12. Причина, скорее всего, простая - высокая напряженность поля в конце секционированной обмотки относительно феррита. И это вы не победите никаким, даже самым лучшим пластиком - все равно пробьется со временем - нужно менять конструкцию. Возможно это не совсем понятно, но поле оказывается очень большим в связи с малым диаметром провода, но это долго объяснять. Нужно снижать (выравнивать) напряженность поля у высоковольтного края обмотки. Это можно сделать использовав пирамидальную намотку, т.е. каждый слой поверх следующего со снижением длины слоя обмотки. При этом по мере роста напряжения на обмотке увеличивается расстояние до феррита + поле у края верхней обмотки определяется не керном, а предыдущим слоем - т.е. значительно меньше. Именно так намотана обмотка ТВС в телевизорах, а это хорошо вылизанные и долгоиграющие детали. Вы легко можете посмотреть напряженности полей в программе FEMM4.2 - сделайте осесимметричную модель, можно даже на статике и все поймете сами. Сделайте 2 варианта - с вашей и с пирамидальной намоткой и сравните. Программа бесплатная с неплохим хелпом и примерами, правда на аглицком и с несколько неудобным интерфейсом, но разобраться можно довольно быстро.
  13. Нет. Время вашего старта и ваша частота оцифровки произвольны по отношению к сигналу и его частотному спектру.
  14. Тут может быть много самых разных проблем. посмотрите тут и тут.
  15. Может я чего-то не понимаю, но ваши рассуждения кажутся мне странными. Не существует такого понятия как фаза сигнала, есть только разность фаз, например фазовый сдвиг между излучаемым и принимаемым сигналом, а, именно, бесконечно длительным синусом фиксированной частоты. В вашем случае (не синус) правильно использовать не фазу, а временной сдвиг между передаваемым и принимаемым сигналом, или между двумя принимаемыми разными приемниками сигналами. Это связано с тем, что если использовать понятие разности фаз между передаваемым и принимаемым сигналом, то она будет зависеть от частоты (в пределах спектра сигнала) и для каждой частоты будет свой фазовый сдвиг (расстояние деленное на длину волны).