Jump to content

    

rudy_b

Свой
  • Content Count

    915
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rudy_b

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Питер

Recent Profile Visitors

4203 profile views
  1. Проще всего заменить нагрузочную емкость управляемым источником напряжения с соответствующим сопротивлением. Тогда вы сможете разбить весть диапазон выходных напряжений на несколько кусков и провести симуляцию на каждом из них отдельно - общую картину получите. А если сделаете линейное (или ступенчатое) нарастание выходного напряжения - то получите всю картину за одну симуляцию.
  2. Для относительно простых схем, скорее всего нужно наплевать на это. Просто если это случилось - стоимость следующей разработки соответственно поднять. И задолбать копировщиков выпуском новых, "улучшенных" вариантов с "расширенными" возможностями.
  3. Залить плату термитной смесью которая выжжет все. Вставить много зажигалок, срабатывающих на разные факторы. Получится замечательное орудие для террористов.
  4. Все долгоиграющие жала очень плохо набирают припой. Много испробовал, в конечном итоге вернулся к медному, в правильном паяльнике смена жала проблемы не составляет.
  5. Я нарывался на 103 (в платах STLink-V2) на дикую нарастающую утечку по входам данных USB - за десяток минут они уплывали так, что комп терял девицу. Похоже на сильный перегрев кого-то в районе драйвера пина. Причем это наблюдалось не на одном, а на 5-6 купленных в разных местах платах, где-то больше, где-то меньше. Либо бага в самом проце, либо очень большая бракованная партия, либо все производители STLink используют не ST, а полудохлые китайские клоны.
  6. А не проще сделать подогреватель из массива smd резисторов размещенных на самой плате? Я делал такой - отлично работает и нагрев равномерный.
  7. Тоже попал на эту проблему. Решается накатыванием квартусовских драйверов на usb blaster. Но не нужно выбирать директории X32 или X64 - нужно выбирать саму директорию ..\drivers\usb-blaster.
  8. Есть "правильная" деталь - CS6422. Но она снята с производства и достать ее можно только у китайцев да и то с трудом.
  9. Я наткнулся на нечто подобное, когда понадобилась зарядка суперконденсатора с током 10-20 ампер. Таких зарядок нет, попытался использовать стандартные стабилизаторы напряжения со штатными ограничителями тока ключа (в каждом импульсе). Пока емкость конденсатора на выходе мала (100-1000 мкф) - все нормально, но когда подцепляешь 100 фарад - на каком-то десятом или сотом включении микросхема мгновенно сгорает. Разобрался. Во многих стабилизаторах напряжения для ограничения выходного выброса мудрые разработчики не нашли ничего лучше, чем подключать транзистор параллельно выходу при превышении заданного напряжения. Но на суперконденсаторе это не проходит - все сгорает в дым. Причем это НЕ прописано в даташитах, там можно найти только туманные намеки на такой метод ограничения выброса. Пришлось поставить диод последовательно с нагрузкой и потерять КПД.
  10. Есть куча дешевых двунаправленных трансиверов (прием и передача по одному волокну) с дальностью до 200 км. Например тут. Что интересно, трансиверы 1.25Gb стоят дешевле чем 100Mb. Проблема только одна - на входах и выходах стоят разделительные емкости и допустимая скважность не оговорена, поэтому нужно следить за симметрией данных. Проще всего замодулировать сигналы RS правильным образом - полосы хватает.
  11. Умножать нужно и на косинус - т.е. измерять именно амплитуду без влияния фазы. И, желательно, делать измерения и на соседних частотах для оценки помех. И повторять возбуждение несколько раз в зависимости от амплитуды принимаемого сигнала - чем он меньше - тем большая статистика требуется для его распознавания. То же самое при обнаружении высокого уровня помех.
  12. Да я последний раз и работал с Cyclone лет 15 назад. А тут понадобились недорогая и своя оптика, без нормальной PLD никак, вот и пришлось разбираться со свежаком. Как все испортилось, кошмар просто. Правда обнаружил одну радостную вещь - оказывается в QuartusPrime18.1 Standard скрытно сохранился старый квартусовский симулятор QSim. И он прекрасно работает сохранив нормальный интерфейс и честно работает через ModelSim. После ModelSim - это просто счастье какое-то. Правда для Cyclone10 он держит только функциональную симуляцию, но, как выяснилось, ModelSim тоже делает только ее. И, кстати, он позволяет мгновенно сгенерировать TestBench со всеми сигналами для ModelSim, что весьма удобно. А TimeAnalyzer, в отличие от нормального старого анализатора, считает что-то свое, а вовсе не то, что меня интересует. Но с ним я еще не разобрался до конца, может удастся вытащить то, что мне нужно. Еще поковыряюсь с ним.
  13. Кажется я сам нашел ответ на этот вопрос. Нужно в Assignments->Settings->EDA tool Settings->Simulation->кнопка "More EDA Netlist Writer Settings" поставить "Generate functional simulation netlist" в "Off". После этого появляется несколько файлов sdo. Но вот печалька - после этого появляется такая ошибка Error (20268): Functional simulation is off but it is the only supported netlist type for this device. Выходит, что реальная симуляция НЕ поддерживается для Cyclone10lp - только функциональная. Хотя файлы sdo выглядят нормальными. И что делать?
  14. Еще один вопрос - как заставить QuartusPrimeStandard 18.1 сгенерить файл задержек .sdf (или .sdo) для Cyclone10lp? Везде пишется, что он генерится автоматически, но его нет. Т.е. все проходит нормально и ModelSim доволен, но это только функциональная симуляция, все задержки нулевые. Для реальной симуляции нужно подцепить файл с задержками (.sdf или .sdo) но его нет. Старый квартус его генерил, а в этом его нет. Кто-нибудь решил этот вопрос?