Перейти к содержанию

jcxz

Свой
  • Публикаций

    5 303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о jcxz

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.12.1974

Контакты

  • ICQ
    311337544

Информация

  • Город
    Омск

Посетители профиля

13 481 просмотр профиля
  1. Хех! Был тут похожий автор с идеей генерации энергии из кошки подруги. А может это одно и то же лицо. :-)))))))))
  2. Идея конечно же бессмысленная. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на живые организмы - за миллиарды лет они научились добывать крохи энергии из всего из чего возможно. И из разницы температур в том числе. А теперь подумаем: где они существуют за счёт этой разницы? Правильно - там где есть мощные (и постоянные) источники тепла совместно с большим количеством теплоносителя рядом (охлаждающая вода) - это выбросы газов/термальных вод на дне океана. Следовательно - там такой источник энергии эффективен. А в обычных условиях средней полосы РФ, нет организмов, существующих за счёт разницы температур. Очевидно потому, что в этой зоне есть более эффективные источники энергии.
  3. Всё-таки у алмаза теплопроводность ~ в 5 раз выше чем у серебра. И при закапывании главное - ни кому не говорить где закопано. :-D
  4. Лучше не рельс (или арматуру) закапывать, а закопать под грунт небольшой водоём. У него и темплоёмкость хорошая и площадь контакта с грунтом большая. И, самое главное, теплопередача внутри него будет идти не за счёт теплопроводности, а за счёт конвекции, что значительно эффективнее теплопроводности. А уже с этим водоёмом соединить элемент Пельтье, небольшой металлической (или алмазной ;) перемычкой. Вот тогда может и заработает. ;)))
  5. Теплоёмкость может и бесконечна, но с чего Вы взяли что температура останется стабильной после того как Вы туда засунете свой штырь? Теплопроводность штыря будет многократно больше чем у грунта, соответственно температура на всех его концах (в идеале) будет постоянна. PS: Да - тогда уж лучше использовать не металлический штырь, а алмазный. :-D
  6. Какие могут быть трансформаторы в интерфейсе с ненулевой DC-составляющей??? 8-O И зачем дроссели? И вообще непонятно - в чём именно проблема? Выпрямительный мост (с D+ и D-) + мощный транзистор (замыкающий между собой D+ и D- после моста) + диод (собирающий излишек электроэнергии в накопительный кондёр, после которого DC-DC питающий датчик + МК). На D+/D- будет конечно не дифф.сигнал, а 0...D+, но скорей всего удалённой стороне хватит. Можно сделать и дифф. сигнал, немного усложнив схему и добавив инвертор напряжения.
  7. Немного хуже?... ;) Виды теплопередачи по физике в школе проходили? Если бы проходили, то знали бы, что теплопроводность != теплопередача. И что теплопередача состоит из следующих видов: а) излучение; б) теплопроводность; в) конвекция. В газах и жидкостях основной способ теплопередачи как правило - последний. Причём теплопередача за счёт конвекции (в жидкостях) как правило на порядки больше чем за счёт теплопроводности. Достаточно включить чайник, чтобы убедиться в этом. А теперь расскажите нам про конвекцию в грунте. :-D Или объясните - почему если разжечь костёр (на грунте) и сесть недалеко от него, то даже через несколько часов грунт не обжигает попу? :-D А ещё - подумайте почему атомные станции (на которых требуется отводить много тепла из рабочей зоны) строят возле водоёмов? А их отходы (также выделяющие много тепла) помещают в бассейны с водой? Видимо их проектировщики не знают, что достаточно эти самые отходы чуть прикопать в грунт и он их охладит. :-))))))
  8. char const znakogenerator[] = {...}; спасёт отца русской демократии.
  9. А что мешает в runtime определить в какой именно странице находится данный объект? "Жёстко задавать" там где без этого можно обойтись - это то же самое что брать на себя функции компоновщика при размещении переменных в ОЗУ. И если "жёстко задавать" адрес - это значит ещё и вручную следить за размерами этих объектов с настройками, чтобы они не вылезли за границы страницы. А это уже - конкретный геморрой.
  10. Как ни странно, но в runtime адрес переменной легко получить: (int)&var. ;)
  11. Если бы Вы удосужились прочитать именно мой исходный вопрос, то могли бы заметить, что мой вопрос касался конкретной фразы injen-d: И если Вы не поняли моего вопроса, то я поясню, что я удивлён почему при включенной аппаратной плавучке размер контекста задачи определяется таким странным образом. И по-моему должен быть больше. И встречный вопрос - если Вам нечего сказать по заданному вопросу, то зачем тогда отвечаете? AHTOXA уже вполне достаточно всё объяснил: указанный размер контекста для случая без аппаратной плавучки.
  12. А с чего вы взяли что я спрашивал вас? Я спрашивал того, кто знает (в отличие от вас).
  13. Так если Вы не знаете как реализовано сохранение контекста в scmRTOS, то зачем тогда рассказываете как оно там сделано? Разве не Ваши слова: Почему 17, а не 33 или 34?
  14. Я (в отличие от Вас) знаю как сохраняются регистры FPU при прерывании. Но какое это имеет отношение к задачам ОС? Это во-первых, а во-вторых - при прерывании сохраняются только регистры FPSCR,S0...S15 (и тоже кстати - опционально). Вы хотя-бы сами прочитайте то, на что ссылаетесь.
  15. И что? Например - задача использовала все 32 регистра данных. Почему в контекст сохраняются только 16 из них? И каким образом переключатель задач узнаёт о том, какие именно регистры использовались (в задаче), а какие - нет?