Перейти к содержанию

jcxz

Свой
  • Публикаций

    5 312
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о jcxz

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.12.1974

Контакты

  • ICQ
    311337544

Информация

  • Город
    Омск

Посетители профиля

13 487 просмотров профиля
  1. NMI - немаскируемо средствами NVIC. Сам источник NMI никто не мешает конфигурить (разрешать, запрещать, назначать источник(-и) и т.п.). Посмотрите периферию любого МК на Cortex-M где есть NMI.
  2. Я тоже сразу обратил на это внимание. :) Думаю главное - закапывать не глубже, а ближе к узлу сотовой связи. ;) Ещё думаю можно попробовать окапываться под проводами ЛЭП. Только там диапазон частот несколько иной. Но как источник мощности - это более надёжно.
  3. Имеется последовательность из N отсчётов некоей величины. Sample time - const. Величина изменяется по закону близкому к синусоидальному. Необходимо вычислить ближайшие следующие 1...2 отсчёта последовательности на основании имеющихся N значений. Подскажите - какой алгоритм экстраполяции здесь можно использовать? Желательно не сильно требовательный по ресурсам (выполняться должен в МК с довольно большой частотой отсчётов). В инете почти везде, где идёт речь об экстраполяции, говорят о линейной экстраполяции. Но линейная тут не подходит, так как период сигнала может быть очень малым, он по ТЗ >= 10 отсчётам. Да и о линейной я бы не спрашивал - там всё просто. Может кто подскажет - что именно нужно искать? Или даст ссылку на описание алгоритма или исходники его реализующие? Догадываюсь, что можно прогнать сигнал через ФНЧ, дополнив его в хвосте нулями и получить желаемые отсчёты. Но тогда непонятно как учесть фазовую задержку, которая получится? Ведь частота сигнала заранее неизвестна и может изменяться в широких пределах.
  4. Видимо ТС-у нужен понижающе-повышающий преобразователь. :) Китайса делали: https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-Auto-Boost-Buck-adjustable-step-down-Converter-XL6009-Module-Solar-Voltage/32668492891.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.70e2410dMjhqST&isOrigTitle=true
  5. Скачиваем мануал на W7500P, смотрим: На векторе NMI сидит прерывание от WDT. Находим регистр Watchdog timer Control Register(WDTControl). Находим в нём поле: IEN – Interrupt Enable. 0 : Disable the counter and the interrupt. 1 : Enable the counter and the interrupt. Reloads the counter from the value in WDTLoad, after previously being disabled. Видим, что значение регистра после reset == 0x0000_0000. Видимо единичку в младший бит папа записал.... ;) PS: На всю процедуру скачивания мануала и поиска в нём потребовалось около 5 минут. Много меньше чем для написания в форум....
  6. А чем не устраивает?: https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=143031&do=findComment&comment=1588002 Размещать объекты по абсолютным адресам - признак дурного тона.
  7. А что вызывает удивление? "Как" - объяснит юзермануал на МК. Не знаю как в W7500, но обычно в МК имеется некий периферийный регистр, позволяющий разрешать/запрещать NMI.
  8. Видимо потому, что Вы его разрешили.
  9. https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=149140&tab=comments#comment-1588513 как будто по заявке ТС-а! ;)
  10. Хех! Был тут похожий автор с идеей генерации энергии из кошки подруги. А может это одно и то же лицо. :-)))))))))
  11. Идея конечно же бессмысленная. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на живые организмы - за миллиарды лет они научились добывать крохи энергии из всего из чего возможно. И из разницы температур в том числе. А теперь подумаем: где они существуют за счёт этой разницы? Правильно - там где есть мощные (и постоянные) источники тепла совместно с большим количеством теплоносителя рядом (охлаждающая вода) - это выбросы газов/термальных вод на дне океана. Следовательно - там такой источник энергии эффективен. А в обычных условиях средней полосы РФ, нет организмов, существующих за счёт разницы температур. Очевидно потому, что в этой зоне есть более эффективные источники энергии.
  12. Всё-таки у алмаза теплопроводность ~ в 5 раз выше чем у серебра. И при закапывании главное - ни кому не говорить где закопано. :-D
  13. Лучше не рельс (или арматуру) закапывать, а закопать под грунт небольшой водоём. У него и темплоёмкость хорошая и площадь контакта с грунтом большая. И, самое главное, теплопередача внутри него будет идти не за счёт теплопроводности, а за счёт конвекции, что значительно эффективнее теплопроводности. А уже с этим водоёмом соединить элемент Пельтье, небольшой металлической (или алмазной ;) перемычкой. Вот тогда может и заработает. ;)))
  14. Теплоёмкость может и бесконечна, но с чего Вы взяли что температура останется стабильной после того как Вы туда засунете свой штырь? Теплопроводность штыря будет многократно больше чем у грунта, соответственно температура на всех его концах (в идеале) будет постоянна. PS: Да - тогда уж лучше использовать не металлический штырь, а алмазный. :-D
  15. Какие могут быть трансформаторы в интерфейсе с ненулевой DC-составляющей??? 8-O И зачем дроссели? И вообще непонятно - в чём именно проблема? Выпрямительный мост (с D+ и D-) + мощный транзистор (замыкающий между собой D+ и D- после моста) + диод (собирающий излишек электроэнергии в накопительный кондёр, после которого DC-DC питающий датчик + МК). На D+/D- будет конечно не дифф.сигнал, а 0...D+, но скорей всего удалённой стороне хватит. Можно сделать и дифф. сигнал, немного усложнив схему и добавив инвертор напряжения.