Jump to content

    

jcxz

Свой
  • Content Count

    8686
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jcxz

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 12/01/1974

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

16370 profile views
  1. Для начинающего имхо - не лучший вариант. Так как начинающие частенько что-нить жгут...
  2. Не надо ничего "химичить". Есть штатная возможность сделать Disconnect/Connect со стороны USB-устройства.
  3. Ну да, а потом инкрементируете его. Сколько будет 2+1?
  4. #define IS_EQ(a, b, delta) ((float)(a) > (float)(b) - (float)(delta) && (float)(a) < (float)(b) + (float)(delta)) спасёт отца русской демократии!
  5. Так у Вас по любому это не возможно, ведь при наложении 2-х пакетов по времени, один всё равно будет задержан. А вот то, что даже при наличии только одного передатчика, задержка приёма недетерминирована - с этим стоит разбираться отдельно. Может свич поменять на другой. Или в чём-то другом проблема.
  6. Подозреваю, что у ТС есть партия готовых девайсов с этими МК, для которых нужно написать свою прошивку. И вопрос об изготовлении своего девайса не идёт. Иначе - действительно нет никакого смысла использовать их, вместо любых широкораспространённых.
  7. Тут вопрос скорее в том - почему сбор данных с АЦП построен таким странным образом? Имхо - сами себе создали проблему, теперь пытаетесь её решать. Так если все АЦП синхронизированы между собой, то кто мешает разнести передачи от них по времени? так чтобы они не перекрывались. Это конечно если по этой самой Ethernet не передаётся каких-то других данных, кроме АЦП-шных. Это гораздо проще (имхо) чем потом "восстановить сигнал без джиттера в вычислителе". Всегда проще не ломать, чем восстанавливать сломатое. А ещё он может просто не прийти (потеряться).
  8. Что это понимаете - хорошо, а понимаете почему он (анализатор) такое выдаёт?
  9. Ответ: Подумать и понять - почему он (компилятор) их (предупреждения) выдаёт. А выдаёт он их неспроста....
  10. Да уж видно, что вас таких всё больше и больше. Уже и не рать, а просто тьма....
  11. Да не надо "писать в несколько мест" и прочих костылей. Достаточно (как уже сказали) грамотно реализовать кольцевой буфер с >=2 секторами стирания флешь. ....и получить полный крах всей системы хранения со всеми данными при внезапной перезагрузке без выкл. питания (при срабатывании WDT или наведённой помехе или ...). Или вы принципиально не ставите WDT и делаете идеальные устройства, абсолютно не подверженные воздействию помех? ....и здесь прилетает помеха, вызывающая RESET. Ключевая фраза, после которой всё становится понятно.
  12. STM32H7, SDRAM и кэш

    Кто пишет? Если речь про MPU_RASR.B, то у меня в проекте для STM32F429 с SDRAM этот бит установлен для всех регионов SDRAM. И работает прекрасно. И DMA он тож не мешает. И вообще: // s // i t s // z e a x r //base e x c b s p n d T(0xD0000000, 23, 0, 1, 1, 1, 3, 1, 0), //SDRAM_regionB (данные) T(0xD0000000, 18, 0, 1, 1, 0, 7, 0, 0) //SDRAM_regionA (код)
  13. Всё можно сделать проще. Я свою ФС, устойчивую к сбоям, реализовывал так: Например имеем на диске файл, занимающий цепочку кластеров FAT: 0(1)-1(2)-2(3)-3(4)-4(EOF); остальные кластера диска свободны. где: первая цифра - номер кластера; цифра в скобках - номер следующего кластера цепочки. Требуется записать в файл данные начиная с N-го байта кластера 2 до M-го байта кластера 3. 1) Нахожу 2 свободных кластера в FAT (номера 5, 6). Пишу в них новую инфу, на лету комбинируя её с инфой из кластеров 2,3 (остаток их содержимого не перекрытый новыми данными). 2) После этого формирую (в ОЗУ) новую карту кластеров: 0(1)-1(5)-5(6)-6(4)-4(EOF); остальные кластера диска свободны. 3) Также в ОЗУ формирую новую запись каталога (у меня не было иерархии директорий - не нужна, для простоты, только корневая директория). 4) Создаю в журнале запись с новой FAT-таблицей и записью каталога. 5) Произвожу все необходимые изменения на диске (перезапись FAT, перезапись каталога). 6) Удаляю запись журнала. Всё. Питание можно выключать в любой момент - ФС не пострадает. Ограничение: В любой момент времени к началу запроса записи в ФС должно быть такое количество свободных кластеров, которое вместит любую однократную запись в файл.
  14. Мне кажется - Вы ошибаетесь. В большинстве - как раз с РТОС. На таких МК совсем уж неразумно работать без РТОС. А коли уж такое случилось, то следует это срочно исправить!