Перейти к содержанию

jcxz

Свой
  • Публикаций

    5 336
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о jcxz

Контакты

  • ICQ
    311337544

Информация

  • Город
    Омск

Посетители профиля

13 509 просмотров профиля
  1. Т.е. - сообщениям других участников здесь Вы не верите? все врут? :)
  2. Присоединяюсь!!! Без матов невозможно сообщение написать - то курсор залипнет, не двигается назад и вниз, то он вообще пропадёт и сообщение блокируется и приходится по новой его набирать (и даже скопировать нельзя). Может проголосуем: кто за возврат старого?
  3. Вследствие глобального потепления? :-D
  4. Хех! А можно было по 4-м передавать. :) А данные передавать током по питанию изменяя ток потребления устройств (коммутируя на передатчике питание ключом на малое сопротивление). Так будет надёжно. :) Да. Добавить к каждому датчику самый дешёвый МК. А уже с него передавать любым помехоустойчивым способом. Например - токовой петлёй.
  5. Знатокам SGPIO LPC4337

    Конечно. Я уже смутно помню как в LPC43xx работает SGPIO. Но помню, что слайсы можно конкатенировать в цепочки, строя из них таким образом FIFO. DMA заполняет FIFO непрерывно, по сигналу появления свободного места в FIFO. А из FIFO слова будут копироваться в сдвиговый регистр без всякого влияния задержек шины. Таким образом размер FIFO будет демпфировать эти самые задержки.
  6. Знатокам SGPIO LPC4337

    Вы наверное не заметили, но я написал что нужно организовать FIFO на слайсах. Тогда DMA внесёт задержку только в наполнение FIFO, но никак не в осциллограмму. Приоритет тут не слишком полезен. Если нужно чтобы импульсы шли без задержек из-за недогрузки сдвиговых регистров, то поможет только буферизация (FIFO).
  7. Знатокам SGPIO LPC4337

    Ну можно не по прерыванию, а по DMA. И организовать на них ещё FIFO (конкатенацией слайсов). А в буфере DMA запрограммируйте все возможные положения последовательности внутри 32-битного слова. Таких положений должно быть целое количество, поэтому буфер можно будет зациклить.
  8. И как вы это выяснили? Проверили все сети и всех операторов? Хотя бы эту тему потрудитесь почитать - сколько тут примеров писали уже. Время может быть верным, может отличаться на несколько часов, а иногда у некоторых опсосов - и на несколько минут. И даже если сейчас верное, то завтра уже может быть неверным, сам сталкивался с таким.
  9. А с чего вы взяли, что время которое вернётся из GSM, будет как-то соответствовать реальности? С таким же успехом можете использовать функцию rand(). ;)
  10. mega128 + какой LCD 320x240 ?

    Если меняется какой-то индикатор на экране, то зачем гнать все 800x600 пикселей в контроллер? В LCD-контроллерах (в которых есть своя память) есть команды для обновления только региона экрана X*Y пикселей. Так что и с индикаторами бывает по-разному.
  11. mega128 + какой LCD 320x240 ?

    Что значит "потянула"? А почему она может не потянуть? Да хоть 800x600 - какая разница?
  12. Шумы как раз есть. И могут быть довольно значительного уровня: процентов 10 точно, а может и больше. Попробовал (Matlab) экстраполировать кубическим сплайном и сплайном Эрмита ('spline', 'cubic'): пока шума нет - всё отлично, но стоит добавить хоть немного шума - график может улететь очень далеко от цели :((( Вот на картинке привожу результат своего эксперимента (зелёная - идеальный исходный сигнал; синие кружки - взятые на нём отсчёты с добавленным шумом == 5%; фиолетовая и синяя кривые - результаты интерполяции вышеуказанными сплайнами; после исходных сэмплов я продолжил экстраполяцию ещё на требуемую мне длину в 2 сэмпла). На интервале интерполяции (между взятыми сэмплами) поведение вполне нормальное, но за пределами (экстраполяция) в зависимости от наложившегося шума, график может или примерно следовать как надо, а может (как на картинке ниже) улететь в произвольном направлении. Раз от разу (с разными шумовыми выборками) получается разный результат. :((((((
  13. Да, картинки красивые, но какой от них толк??? Мне нужно: формула? || алгоритм? В которые, если подставить N последних сэмплов, то оно выдаст 2 следующих прогнозируемых сэмпла. Всё.
  14. Отучайтесь говорить за других! Вы не знаете как сделано у других. И даром ясновидения, как видно, не обладаете. Во-первых: это не "сделано кем-то до меня", структуры, описывающие периферию, я делаю всегда сам. Для каждого используемого МК. Во-вторых: если Вы видите только один способ сделать что-то, то это не значит, что другие люди не видят иных способов сделать это. Описание периферии можно точно также натягивать на адресное пространство МК посредством командного файла линкёра. А можно и задавать абсолютные адреса для таких структур. Я делал и так и так - когда как мне было удобнее.
  15. Многие производители заказывают датчики для себя, под свою схему. Характеристики датчика (размеры, форма, изолирующий материал и его толщину и т.п.) указываются в заказе. Так что найти такой будет нереально. Сталкивался уже с таким: тоже хотели найти УЗ-датчик аналогичный тому, что стоит в некоем девайсе (маркировки тоже не было). Даже в тех УЗ-датчиках, что продаются готовыми обычно нет подробных характеристик, даже диаграммы направленности как правило нет. В своё время потратили несколько месяцев на поиски и переписывание с различными производителями, заказывание образцов. Так что - только самостоятельно: посчитать, заказать (или самим изготовить), померить, переделать, ... А ещё есть много продавцов, которые продают материалы (пластины) для изготовления датчиков самостоятельно, под свои характеристики. Правда мы искали датчик не на 40 кГц, а на несколько МГц. С 40 кГц ситуация несколько проще конечно. Но если производитель рассчитывал свой девайс на некую диаграмму направленности, мощность, режим работы (совмещённый или раздельный) и т.п., то тоже вряд-ли что найдётся.