Jump to content

    

jcxz

Свой
  • Content Count

    9028
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About jcxz

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 12/01/1974

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

16971 profile views
  1. У STM8 есть важное преимущество, которого (насколько мне известно) нет у других 8-битников: Вполне нормальный эмулятор с пошаговой отладкой. А это далеко не просто "программатор". У каких-то других 8-битников такое есть?
  2. Во кстати где такая дверь была бы кстати - в "кабинете задумчивости"! Некоторые любят там зависнуть надолго.
  3. ......и получаете в результате более дорогое устройство, приносящее меньше прибыли работодателю при серийном производстве. По уму работодатель тогда должен просто вычесть упущенную прибыль из ЗП такого "специалиста".
  4. Так делают только быдлокодеры и ПК-программеры. А в реальном embedded-устройстве кроме процессора имеется куча других требований (условия эксплуатации, потребление, специфичная периферия, стоимость и т.д.) которые не дадут просто так "взять более другой". И если прокладка между стулом и клавиатурой не умеет что-то написать оптимально (конечно - при том, что процессор это позволяет) из-за лени, то лучше поменять эту прокладку чем МК.
  5. Неправда! Горшки с педалями много десятилетий ездили по просторам страны в вагонах пассажирских поездов.
  6. ...а на практике самые критичные по вычислительным затратам места программы пишут на ассемблере. И хорошее знание архитектуры CPU при этом крайне необходимо.
  7. Находите схему любой отладочной платы (evaluation board) для целевого МК и используете как пример. Лучше схему отладочной платы от самого производителя. Ещё закон Ома и правила Кирхгофа не помешают. PS: И да - на этапе освоения МК, никакая схема обвязки Вам не нужна. Надо купить готовую отладочную плату и осваивать программирование МК на ней. Впрочем - и изучение любого нового МК следует начинать с готовой отладки. Печальные истории тех, кто не следует этому правилу, здесь на форуме можно найти множество.
  8. Судя по: ТС уже сделал выбор и хочет только подтверждения его правильности.
  9. Тут либо к астрологам/ясновидцам либо в "Предлагаю работу".
  10. Инвесторы - оне такие - взрывоопасные! Сидят себе на бирже, инвестируют, а потом как бабахнут!
  11. Если собака невоспитанная, она так и скажет хозяину: "ты тупой что-ли раз поставил сюда это непотребство, на которое даже нельзя прыгнуть лапами?"
  12. Достаточно прийти одному гостю и случайно привалиться к двери, одевая ботинки. Если уж не разобьёт, то поцарапает (какой-нить металлической молнией, пуговицами и т.п.) - запросто. Да и внося/вынося что-либо объёмное из квартиры - тоже запросто задеть и повредить. Например - лисапед или детскую коляску и т.п. А если есть дети - то почти гарантированно испортят эту чудо-дверь.