Перейти к содержанию

    

jcxz

Свой
  • Публикаций

    5 942
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о jcxz

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.12.1974

Контакты

  • ICQ
    311337544

Информация

  • Город
    Омск

Посетители профиля

13 952 просмотра профиля
  1. Хех! Вечер пятницы обещает быть нескучным. Запасаемся чипсами и попкорном
  2. STM32H750 + Ethernet + веб-загрузчик

    Так не обращайтесь к флешь. Запишите программу в ОЗУ. Программу, которую выполнит CPU, которая скопирует содержимое флешь в ОЗУ например. Регистры CPU установить отладчиком сможете? Так чтобы он выполнил эту программу? А программу из одной функции memcpy() - осилите? А описание что такое memcpy() сможете найти в инете? Или и это тоже сложно?
  3. Тут не симулятор нужен, а учебник.
  4. Что именно "сложновато"? Делитель напряжения на резисторах делит напряжение на 2. И на каждом источнике напряжения напряжение тоже в 2 раза меньше суммарного напряжения на обоих. Отсюда следует, что падение напряжения на XMM1 равно 0. А если падение напряжения на сопротивлении == 0, то чему будет равен ток? Блин - первоклассник должен такое уметь решать.
  5. STM32H750 + Ethernet + веб-загрузчик

    И дальше что? Чьё обращение приводит к HF?
  6. Начинающему как раз и следует "возиться с разрядностью". Иначе навсегда так и останется "начинающим".
  7. Я вобщем-то об этом и сказал. Simcom делает кривые прошивки (сам сталкивался в SIM808). Но такого бага не видел. Да и конкретно с SIM800L я не работал - там скорей всего всё по-своему.
  8. А почему он должен течь при падении напряжения == 0V ? Изучайте закон Ома! Если ток == 0, значит он не течёт. Закон Ома гласит: I=U/R. Теперь подставьте U = 0. В реальной схеме ток скорей всего какой-то будет. Так как элементы не идеальные, а реальные.
  9. Легко 5000$ в месяц после налогов в Оренбурге??? В Оренбурге открыли месторождение золота?
  10. STM32H750 + Ethernet + веб-загрузчик

    Ещё раз подумайте. Если кто-то подключился отладчиком к CPU, то он видит всю память, вне зависимости от того - ОЗУ это или flash. Иначе бы процессор не мог выполнять ваш код. Если кто-то подключился отладчиком, то ничего вы уже не сделаете. И если можете "забывать" отключать JTAG/SWD, то тогда просто не заморачивайтесь с шифрованием - выкладывайте открытую прошивку в открытый доступ. Чтобы процессор мог выполнять вашу программу, она должна быть где-то в расшифрованном виде: в ОЗУ или во флешь программ. И как тут уже сказали - в ОЗУ даже надёжнее.
  11. STM32H750 + Ethernet + веб-загрузчик

    Вы сами не понимаете абсурдности своего высказывания? Если у вас есть возможность, что какой-то "мастер" может включить дебаг и посмотреть внутреннюю память, то никакие ваши шифрования тогда не помогут. Ибо прошивка хоть в какой-то части внутренней памяти должна существовать в расшифрованном виде. Именно внутренней памяти, а не внешней.
  12. PMSM. Сейчас у меня подключен QBL4208-81-04-019. Но это для отладки ПО. Может быть любой, подходящий по мощности и по подключенному источнику питания. Если в режиме именно BLDC (коммутацией в зависимости от датчиков положения ротора), то и мой XMC4700 может крутить аппаратно - есть такой режим в POSIF-периферии XMC4700. Но я это не использую, делаю FOC сам.
  13. STM32H750 + Ethernet + веб-загрузчик

    Если (как пишет автор) сектор флеша только один, то откатываться будет уже некуда. Или как Вы это себе представляете "без проблем"? Поясните. Другое дело конечно если хранить прошивку в формате встроенного нестираемого загрузчика и он может до неё дотянуться - тогда и с одним сектором флешь авария питания не страшна. Почему тогда пишете "файл (AES) заливается методом POST в SRAM" если для прошивки есть флешка? Вводите в заблуждение....
  14. STM32H750 + Ethernet + веб-загрузчик

    В нормально спроектированном устройстве угрозы нет и нет необходимости напрягать юзверя по пустякам. Но если уже поздно метаться и поезд ушёл, то остаётся только грозно предупредить пользователя: "Обеспечь гарантированную электроэнергию, не то твоё устройство превратится в тыкву!!!" Видимо не всё что нужно поместили в ОЗУ. Из ОЗУ должно нормально стираться/писаться на любом МК. Ищите какие хвосты остались во флешь. По уму такое делается отдельной программой (скомпилённой отдельно), которая перед запуском вручную копируется в ОЗУ.