Jump to content

    

Владимир

Модераторы
  • Content Count

    12164
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Владимир

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

30561 profile views
  1. Гм, зачем рассматривать. Обозначение Pin должно совпадать с обозначением PAD. Вот если не совпадает и нужна таблица Map переназначений -- тогда мучайтесь
  2. Я вроде менял, когда хотел. Но смысла не вижу. Что ни человек-- то у него все не совпадает с тем "что требуется" Наверняка требуют разное разные люди.
  3. Дает, но не стоит этим заниматься
  4. с отображением не подключённых как в PCAD Не получится. с выделением первый клик выделяет всю линию взаимосвязи (узлы слененькие), следующий-- только сегмент, по которому делается клик (узлы у него становятся красными)
  5. Хлопотно Это потому, что Plane выбрали, а хотите чтобы там еще что-то было. Не используйте в этом случае Plane -- хлопот будет меньше. со скоростью заливки полигонов уже давно справились
  6. По памяти CTL+клик иконке "глаз" слоя
  7. какая разница, на каком слое. Просто , как правило Pad (если SMD) имеют площадки на внешних слоях. Но ничто не мешает определить их на внутреннем.
  8. Если Footpint разные (ваш случай) или правило, или vawe на ошибку
  9. Самое главное-- физически меняется компонент. Хорошо, если посадочное место совпадает. В любом случае вам правильно посоветовали. То что вы написали "альтернативный УГО" -- касается только схемы. если в вариантах исполнения меняете только параметры компонента --- это тоже параметры заменятся. Но чтобы хорошо работаk и BOM и PCBDOC и Draftsman и Part Choice правильно указывать ссылку на НОВЫЙ компонент, а не альтернативные изображения УГО
  10. так это и есть Region. Altium не поддерживает (полнокровно) контактных площадок, составленных из нескольких объектов (Complex Pad).
  11. ну ,это когда топологию, хотят сделать по более низкому классу в зазорах, чем зазор в Pad у применяемых компонентах. Плата все равно пойдет по классу с с меньшим зазором. чего только команда Altium не делала по просьбе трудящихся. Не нравится-- не используй. Нравится и используй. все довольны и в здравом уме и без него.
  12. Да, в Concord релиз проектов делает отдельные сборки того, что вы в релиз сохраняете. Можно отдельно для Fab Assy и самих файлов проекта.-- Можно всегда открыть на стадии релиза
  13. 1. Забыть думать "как в PCAD" 2. записаться на пару курсов для начинающих -- это сэкономит время перехода. 3. Вместо 2 пункта --Поработать вместе с кем то, кто уже работает в Altium.