Перейти к содержанию

    

62256

Участник
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о 62256

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Одесса
  1. Цитата(demiurg_spb @ May 31 2011, 10:38) Как вариант, причины такого поведения - дешёвый USB шнурок без фильтра. совершенно верно. Стоит заменить обычный (даже с фильтром / его муляжом) USB кабель на кабель от принтера HP - и зависания чипсета ПК от помех на кабель - волшебно прекращаются.
  2. Виснет USBXpreess Silabs

    Проверил старый (2й) USBXpreess на четырехядерном Атлоне под Windows 7 - работает нормально с CP2102! Следовательно, нет смысла переходить на третий USBXpreess - он (третий) не поддерживает Windows 98.
  3. ПО для перепрошивки 8051

    Цитата(редактор @ Oct 27 2009, 09:09) Загвоздки могут быть. Например при работе с SiLabs. При блокировке области кода от чтения и записи доступ к младшим страницам из старших запрещен (возвращаемый результат неопределен), что вызывает сложности с подсчетом контрольной суммы приложения расположенного ниже чем загрузчик. Лично не проверял, но описанию склонен верить. в Силабсе из последней страницы есть доступ ко всем: она лочится автоматически при закрытии даже одной нижней. И ещё: эта страница нестираема из кода. Поэтому бутлоадер лучше располагать в ней, и не использовать в нем процедур из остальной флеши (в том числе прерывания).
  4. Цитата(LSV @ Oct 5 2009, 11:03) вот Вам и увеличение длительносьти в "+"? вот на это увеличение и есть запас - нижний предел у Вас 15%. Генерация много тактов не возьмет, поэтому таймеру шима можно дать бОльший приоритет. А если использовать УАПП - так у него своё прерывание при выходе последнего бита. Но если есть место на плате, есть питание, и есть деньги - то проще поставить внешний таймер, хоть ВИ54 и явно избыточен для такой задачи.
  5. ПО для перепрошивки 8051

    Цитата(barabek @ Sep 24 2009, 02:59) Можно и самим бутлоадером получать прошиву. не можно, а даже нужно! Следует исходить из того, что основная часть прошивки может испортиться как угодно. Поэтому для живучести надо стартовать в бутлоадер (для силабсов - в последний сектор), там посчитать контрольную сумму и проверить спецножку контроллера. Если сумма испорчена или ножка зажата в ноль - аварийно ждать прошивку и шить. При нормальной сумме и свободной ноге - переходить на основную программу, оттуда тоже должна быть возможность перейти на перепрошивку - это штатный способ обновления FW. Еще важный трюк: по адресу 0x0200 следует расположить еще один ljmp на бутлоадер. Для того, чтобы сброс контроллера при стертом первом секторе вывел на аварийную загрузку прошивки. А стереться первый сектор может как штатно (при неоконченной его перешивке), так и случайно по сбою.
  6. последовательным портом 80c52 в нулевом режиме мы при кварце 8,8МГц выдавали 5,5битный голос с частотой 11 киловыборок. При этом еще в реалтайме разжимались хаффман и дельта. Ваша задача намного проще, а тактовая втрое выше. Дрожжание на обработку прерываний обходится хитрыми процедурками в начале прерывания - они смотрят на таймер, вызвавший прерывание, а самотормозятся на нужное к-во тактов.
  7. очень дешевый, не очень термостабильный, микрожручий. С общим минусом тоже можно сделать.
  8. Цитата(Beginning @ Jun 15 2009, 14:57) Наткнулся в сети на осцил PCS500. Понравилась входная схема. Хочу передрать. Но PDF со схемой отвратительного качества и нельзя разглядеть номиналы. Посему может кто знает где найти почётче? передирать вредно.
  9. если нужна настоящая полифония - Holtek HT38A1, HT38A3 (им надо гнать поток нот) и HT38A2, HT38A5 - 12 мелодий, выбираемых простой командой. Цена - 0,7$ в корпусе и 0,4$ без. HT38A1 они сняли с производства, а мы целый год писали MIDI-редактор/конвертор под них. Если нужно попроще - есть трехногие игралки одной мелодии псевдополифонически, в TO92. Стояли в китайских телефонах на HOLDе. Например: http://www.unisonic.com.tw/datasheet/UM66TXXL.pdf В мобильных было два течения: программный синтез (Европа - Нокия), midi и sp-midi. И отдельные микросхемы - дети Ямахи (Корея/Япония - неки, самсунги...) фомат SMAF/MMF.
  10. Помехоустойчивость Silab C8051F350

    Цитата(Toklak @ Jun 7 2008, 11:45) У кого-нибудь есть еще какие-нибудь наблюдения? 410й периодически (при малейших помехах) блокирует ногу P2.7. Всё остальное продолжает работать. Очевидно, короткая помеха на ноге сброса - контроллером толкуется как старт отладки на лету, и он отдает ногу P2.7 интерфейсу C2. Решение - жестоко и поближе к корпусу давить ногу ресета, и снимать перемычку только на время программирования. Но я попробую ещё и переинициализировать ногу P2.7 перед каждым циклом обращения к ней.
  11. Цитата(Omen_13 @ Apr 28 2008, 20:53) Буду рад рекомендациям или схеме схем в инете навалом, например - на www.pribors.com.ru . Но скорее всего, Вас ждет самостоятельное изготовление аналога микросборки - коммутатора 04КП001 приблизительно так, как описано тут: http://ab2000.by.ru/b_sbor.html
  12. Цитата(StasK @ Apr 22 2008, 07:35) Если P1_0 настроен на выход таймера, то можно ли использовать P1_1 - P1_7 на запись/чтение? Не будет ли проблем с P1_0 при выполнении команды, например: P1=0xff; Может ли одновременно работать P1_0 на выход таймера, а P1_5, P1_6, P1_7 на SPI? Спасибо. Запись 0xFF ничего не сделает плохого. Запись нолика придавит альтернативную функцию - будет постоянный ноль. То есть: или писать в порт байт с единицей на этом разряде, или работать с портом побитово. Конкретно для SPI, имхо, и надо побитно работать - установка бита быстрее установки байта, а конкретно данные - так вообще значительно быстрее сдвинуть аккумулятор в перенос и перенос скопировать в ногу, чем двигать аккумулятор, маскировать, и потом писать в порт.
  13. Цитата(Andy Great @ Apr 21 2008, 09:52) Не, пилить надо не ножки, а дабы пометить (сделать уникальным) корпус. Типа, назад не нарастить... какая разница? Перекорпусировать чип - вот и ножки новые, и корпус. Правильный вариант теста - такой: -отправить защищенный исходный контроллер -считать прошивку из исходного -заменить в ней несколько констант по конкретным адресам -записать новую прошивку в демонстрационный чип -проверить этот чип на исполнение исходной программы -проверить его же на измененные константы.
  14. Цитата(doppler @ Mar 29 2008, 23:11) Можно использовать WUSB (wireless usb) - стандартное законченое устройство - стоит около 200 баков или еще более редкое и дорогое - преобразователь Ethernet-USB.
  15. нет там, как правило, никакого протокола. У мобильников третий провод - терморезистор 10кОм на минус. И даже в PocketPC. Умные батареи - у ноутов, там SM-bus бывает (2 контакта типа I2C), плюс терморезистор. Итого - 5 контактов.