Перейти к содержанию

    

Andreas1

Свой
  • Публикаций

    448
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Andreas1

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Москва
  1. Статический миксер вещь хорошая, но в картриджи как-то компаунд должен из ведра попасть. И соотношение компонентов жестко задано, что ограничивает выбор заливки.
  2. Обсуждение Резонит

    Интересная картинка к серии фильмов: слева сам-файл выкачанный из личного кабинета, справа фото запаянной платы. И закачанные, и скачанные обратно герберы правильны, повторяют сам и имеют перемычку. КАК могло так получится, резонит?
  3. У ламп накаливания вообще около 20% пульсаций, а тут вам 10% - стробоскоп. Переходят в подпространство? Или просто снижается емкость и увеличивается ESR и после пары минут прогрева параметры восстанавливаются . Да и значимое снижение после -30 идет, которые редко бывают.
  4. Зачем? При разумном конденсаторе легко выходит около 10% пульсаций, что для большинства применений достаточно. Если хочется меньше - выделить пульсации и вычесть их из выхода. При этом до процента давятся пульсации при минимальных потерях. Китайцы для этого даже микрухи делают. Что мешает использовать "одностадийный ККМ" не при комнатной температуре? Тем более он все равно быстро до нее и более нагреется.
  5. В принципе похоже на правду. 500В и 1мкф запасает 0.25Дж. 100 раз в секунду - 25Вт, порядок уже совпадает. Но после все равно должен стоять импульсный стабилизатор тока, еще одно моточное изделие, и прочая требуха. Уж лучше привычный High-PF флай с нормальным конденсатором на выходе. Для балластов бывают 8..13к часов при 105С, что при 50..60С намного превышает 20к часов. А еще лучше готовый драйвер!
  6. Не надо пугать такими ценами, есть гораздо дешевле и не хуже. Может и правда автор глянен на цены и поймет, что лучше и дешевле не выйдет у него на коленке точно. http://www.argos-trade.com/production/price-list/ Как правило в них говенные светляки и никакое охлаждение. Вариант своего светодиодного модуля из готовых линеек и профилей и нормального российского драйвера вполне разумен при небольшой партии.
  7. А не проще залить теплопроводным компаундом? Хотя бы частично.
  8. Если полигоны через термопрокладку на теплоотвод с большой поверхностью и хорошей теплопередачей садятся, то освобождение от маски понятно. Но если они в воздух с его мизерной теплопроводностью излучают, но что ухудшит 25..100мкм маски? Тем более что при маске излучать больше будет.
  9. Судя по hh, и сегодня там не 65, а 850+ человек работает. И вакансии там шикарные - 60круб разработчику машинного зрения на линухе и на некоем спецвычислителе, 45круб программисту микроконтроллеров на с/с++. Скорее всего ТС имеет в виду некое подразделение, где работает, просто странно выражается..
  10. Когда поимели проблемы с всплытием светляков , уменьшил апертуру трафарета для пузика до примерно 50% от меди и проблемы ушли, хотя именитый осрам рекомендовал 90%. С тех пор примерно так и стараюсь делать и непропаев не было. Так что похоже и в серьезных фирмах рекомендации иногда индусы пишут.
  11. ИМХО, не зная выделяемой компонентом мощи, такой вывод несколько сомнителен. Толщина маски мизерна, ее теплопроводность выше, чем у воздуха, да еще излучение с окрашенной поверхности больше, чем с блестящей. Где-то было сравнение эффективности полигона с маской и не просто освобожденного от маски, но еще и с оловом. Разница была крайне невелика, но найти сходу не могу, поэтому спорить не буду. EvilWrecker, А как бы вы прокомментировали противоположные картинки: от тексаса(рис9) и от от инфинеона(рис10)?
  12. Не могли бы вы все-таки пояснить свои слова: "Делать так маску под педом отводяшим тепло, значит нечего не понимать о теплоотводе особенно первое фото что выше. Это просто любительство какое то. "
  13. А можно подробнее, что не так? :biggrin: :biggrin:
  14. Указаны провода 30см и термостол наверняка с тиристорным управлением. Я бы поостерегся при таких вводных голые выводы процессора вытаскивать за пределы платы.
  15. При этом надо поочередно подключать оба резистора с конденсатору, соответственно добавится ключ. Если датчик выносится за пределы прибора, то просто от ног процессора уже не получится запитывать.