Перейти к содержанию

Tanya

Модераторы
  • Публикаций

    8 755
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Tanya

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

24 034 просмотра профиля
  1. Зачем Вам градиенты? На глубине несколько метров температура постоянная. а на поверхности меняется. Или Вы устраиваете на поверхности теплоизолированный тепловой резервуар. В обоих случаях эксплуатируете тепловые волны. Вот аналог - приливные электростанции.
  2. Немного добавлю. 1. Идея использовать стандартный элемент Пельтье тут не подходит. Они все рассчитаны на большие токи и тепловые потоки, поэтому и в обратном включении надо это обеспечить. Это примерно... как использовать телескоп вместо микроскопа. Нужно сварить много термопар из тонкого провода последовательно. 2. Надо иметь в виду, что КПД ограничивается сверху стандартным выражением для тепловых машин, поэтому разницу температур надо иметь побольше и, следовательно, тепловой резервуар с большой теплоемкостью.
  3. Какое число витков Вы называете огромным? Я вот видела... порядка нескольких сотен обычным монтажным проводом. Что касается применений, то Гугл Вам в помощь. Я вот видела измерение импульсных токов. Больших таких. И напряжение там было большое. С шунтом не подступиться.
  4. Не соглашусь с уважаемым 'Oxygen Power. Обычно (может, что-то не знаю...) этот самый пояс не нуждается ни в каких сердечниках и выпучиваниях поля . Им делают петлю (или несколько) вокруг провода с током. Принципиально важно, чтобы диаметр и шаг намотки были постоянными и концы соединялись близко, желательно подальше от провода с током. Напряжение пропорционально производной тока по времени, что следует из уравнений Максвелла.
  5. Рассмотрим катушку индуктивности с нулевым сопротивлением. Прикладываем к ней напряжение. Ток начинает расти с постоянной скоростью. А отчего напряжение не ноль - оттого, что меняется поток (магнитный). Одно из уравнений Максвелла - теорема о циркуляции это описывает, но не объясняет, - так создал Создатель...Теперь мысленно добавим еще одну идентичную обмотку - хорошо совпадающую с первой. Например, пусть будет коаксиальный кабель. На оплетке будет ровно такое же напряжение по вышеупомянутой теореме. Если мы ее нагрузим, то потечет ток в обратную сторону. Вот так на пальцах мы объяснили работу трансформатора 1:1.
  6. Интересно, откуда взялась Ваша Т-схема? А правило Ленца - от Фарадея - Максвелла.
  7. Если так боитесь, - в аптеке вазелиновое масло. Им младенцев можно мазать. Или вазелин - погуще будет.
  8. STM32H7+DCMI+DMA+обработка

    Так ведь исходник будет независимо от чисел, которые должны быть перемолоты, оттранслирован при прочих равных условиях. Или нет?
  9. STM32H7+DCMI+DMA+обработка

    Это как от значений?
  10. Отполировать радиатор и притянуть + вазелин, литол, меднографитка. Толщина слоя мала - разница в величине теплопроводности не играет роли.
  11. Все-таки - откуда это число ТКС=2,5х10-3 ?