Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9299
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Tanya

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

29317 profile views
  1. Там специально, даваемый драйвером, максимальный ток, который может течь через обмотку очень долго - практически бесконечно. И безвредно для нее.
  2. И я скажу... В данном случае на первом месте - задача механики, а не электроники. Даже если поверить, что драйвер может менять ток в двигателе с любой скоростью по нашему велению, то поверить в то, что скорость можно безболезненно менять по программистскому велению вблизи максимальных ее значений тоже очень быстро, моей наивности не хватает. Некоторым для избавления необходимо поменять штуки три сгоревших драйвера.
  3. Для студентов был создан специальный раздел - решение задач.
  4. Сигма-дельта модулятор. Квант - (полу)период сети.
  5. Уж точно под ножками входов фольгу снизу надо убирать. И проволочки Ваши меня пугают. Только меня? Я с 835 работала. Там все отлично. Там рекомендовано было забыть о панельках. А у вас проволочки...
  6. Не верю. Ни в то, что Вы написали, ни в то, что за разумные деньги и конечное время можно поставить такие эксперименты с нужной точностью. Все это прекрасно симулируется электронным симулятором с электрической моделью, содержащей резисторы, конденсатор, катушку и источник тока, с помощью которого можно симулировать различные виды трения.
  7. Не я этот термин придумала. Вот есть ток - непрерывная функция от времени, которая измеряется правильным способом в проводе. Больше ничего у меня для Вас нет.
  8. Ещё забыли ток смещения? Или это Вы называете реактивным? Вот тот ток, который показывает амперметр, нам и нужен. А Вы как считаете?
  9. Целое дело... А откуда подозрения двигателя в том, что он нарушает линейные законы связи момент - ток и напряжение генератора - скорость вращения? Раньше не нарушал...
  10. Второе предложение - лишнее. Не так ли?
  11. Ваша задача, которую вы называете плохоопределенной, давно многих волновала. Решения в том смысле, о котором Вы думаете, нет. Вот можно под таким углом посмотреть... Будем её решать генетическим алгоритмом... Параметры от времени как будут меняться? Предлагаю познакомиться с такими словами - бифуркациями, переход к хаосу, аттрактор, биллиард Синая.
  12. Теплосопротивление мало. Нет никакого смысла маску обычной толщины учитывать.
  13. Время достижения максимального тока не секунды, а минуты. Пульсации напряжения греют шунтирующий сверхпроводящий шунт и не дают ему охладиться. Не все соленоиды работают в режиме короткого замыкания. Обычно такие блоки выдают напряжение, определяющее скорость изменения тока.