Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9492
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

32427 profile views
  1. Нет! Советую Вам (и не только Вам) сначала почитать, потом подумать, а потом уже делать. А писать в последнюю очередь. Иначе получается многостраничный мусор, который отнимает время у Вас и Ваших читателей (этих жалко) впустую. Никаких имитаторов двигателя не нужно. Он сам себя прекрасно заменяет. Можно остановить, чтобы устранить временно механический резонанс. Или медленно крутить. Тоже полезно. Либо найдите батарейный осциллограф, либо сделайте инструментальный усилитель. Ничего усреднять не нужно. Шунт Вы поставили не туда. Можно ещё трансформатор тока сделать... Ещё скажу очевидную вещь: ток в обмотке поддерживается довольно точно. Именно для этого этот драйвер и сделали. Главным образом.
  2. Автор ленится привести схему измерения. И ток измеряет не там и не так... Так мотор никуда бы не поехал, если бы ток был, как на картинках. Автор! Вы заставляете читателей разгадывать загадки, задавать Вам вопросы, но не тратите время на ответы. С таким отношением к нам какого отношения Вы ожидаете к себе? Вот Ваш последний пост... Повторили свою картинку. Привели картинку из книжек, которую все знают. Написали нечто загадочное. Зачем все это?
  3. Не уверена... Автор не написал, что на осях, как измерял.
  4. Я думаю, что Вы видите ШИМ. С постоянным средним током. Но это не ток в обмотке...
  5. Чтобы противоэдс измерить на обмотке, ее лучше обесточить, наверное. Просто зажмите ротор и смотрите. То, что Вас удивляет, это ШИМ драйвера?
  6. Хорошо. Не будем больше об этом? Я просто описала первый этап моего доказательства.
  7. Нет, вы не поняли - разряд идёт по тем же самым местам, что и заряд.
  8. Да, сделать ему нулевое выходное напряжение. Не бойтесь, это на бумаге только, только для формул.
  9. Не сразу все скажу... Может, кто-нибудь воспользуется подсказкой. Надо рассмотреть разряд конденсатора, если после заряда закоротить источник.
  10. Вы ссылаетесь на теорему, доказанную сначала для цепей постоянного тока. Поищите дальнейшее развитие, где сопротивление заменили на импеданс. Оказалось (я не знала...), что вариант с источником тока носит имя Нортона. И это тоже доказывают, хотя для меня очевидно было, что если заместить схему с источником тока схемой с источником напряжения по Тевенина, то становится очевидной эквивалентность и в другую сторону... Вот я могу, не решая дифференциальных уравнений, доказать пропажу половины энергии в процессе заряда разряженного конденсатора от источника напряжения через индуктивный элемент на пальцах... Если интересно кому-нибудь будет. А Вы? Предлагала вам размяться...
  11. Я не обязана читать все подряд, не обязана Вам на это отвечать, а вот Вы не должны обсуждать этот аспект моей деятельности. Это второе устное предупреждение. Так Вы не поняли содержания этого предложения? Или шутите так?
  12. Переходя от обсуждения темы к обсуждению личности оппонента, рискуете перейти в новый статус, господа!
  13. Вы можете соединять конденсатор и индуктивность без тока без потери энергии.
  14. Не увлекайтесь... Как же импульсные источники с ключами, диодами, индуктивностями работают?