Перейти к содержанию

    

Tanya

Модераторы
  • Публикаций

    8 800
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Tanya

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

24 393 просмотра профиля
  1. Напомню, что объемная плотность энергии имеет размерность давления.
  2. В данном случае все проще. Посмотрите на прообраз - IVC102. Было еще что-то с меньшим шумом.
  3. Можно. Несложно. Следим за напряжением и разряжаем время от времени. А конденсаторы разные для попеременного. С попеременным сделано в DDC112... 14. О! Уже на 256 каналов сделали. http://www.ti.com/data-converters/integrated-special-function/medical-afes/computer-tomography-afes/products.html
  4. Конечно. Именно мы и должны организовать баланс токов (зарядов). Вы считаете, что это невозможно?
  5. Амперметр включается в разрыв цепи и мы можем менять полярность подключения. Амперметр питается от собственного источника.
  6. Это зависит от места включения амперметра.
  7. Нарисую словами. Трансимпедансный усилитель - базовая схема. Измеряет ток. Вход - инвертирующая ножка ОУ. Что хорошо - напряжение стабильное. Резистор в обратной связи меняем на конденсатор. Теперь на выходе - накопленный заряд. Растет. Надо его убирать. Убираем, подавая на вход ток, например, фиксированный, - один резистор + стабильное напряжение или ЦАП. Измеряем время разряда или считаем число импульсов при фиксированном времени разряда. Если уж совсем короткие импульсы большого тока поедут, мы на вход конденсатор добавим, - он их съест. Сброс уменьшает утечку конденсатора в обратной связи и его нелинейность. Сбрасывать можно активируемой ножкой контроллера через резистор.
  8. Такой стиль общения является недопустимым на этом Форуме. Устное (пока) предупреждение.
  9. Шунт плохой, - на нем напряжение меняется. Конденсатор большой емкости даст большую ошибку при малых токах. А что мы экономим? Усилитель шунта - инструментальный усилитель будет работать хуже, чем ОУ в режиме интегратора. И дороже... Это для любителей экономить замечание.
  10. Тут счетчик заряда надо ставить. Уже много раз обсуждалось. На базе аналогового интегратора. И измерять чем-то независимым.
  11. А зачем Вам операционный усилитель? Внутри же есть уже.
  12. Трудно учесть транспортную задержку при лучистом нагреве. Свет (сюрприз-сюрприз!) летит со скоростью света. Если лампа снизу, то еще конвекция...
  13. Вот именно! В модели многое отбрасывается. Вот что отбросить?
  14. К сожалению тут проблема не в электронике и алгоритме управления, а в теплофизике. Модель, которую Вы так хотите, никто Вам не даст априори. При лучистом нагреве влияет очень много всего... Теплоемкость и теплопроводность окружающих деталей, их отражательная способность, геометрические размеры и еще много всякого разного.
  15. Там у Вас расходомер, работающий по принципу МГД-генератора. Вы почему-то пытаетесь, не вникая в суть явления, подобрать детали. Где у Вас расположен третий (заземленный) электрод? Какая у Вас жидкость? Какая у нее проводимость, на каком расстоянии электроды и прочие подробности надо бы Вам выяснить до попыток подобрать компоненты методом грубой силы.