Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9056
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Tanya

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

27280 profile views
  1. Не поняли, как сделать порох... Куда константу добавлять... На выходе синусы суммы, разности и ещё одной из частот.
  2. Кто мешает изобрести порох ненамокаемым... Добавить константу.
  3. Не так в том, что это не ваша идея использовать умножающим ЦАП. Если оба сигнала у вас собственные, то выдать ЦАПом сумму синусов суммы и разности частот кажется разумным. Или нет?
  4. Нет, не все. Но именно высокочастотный умножитель может конкурировать с АЦП, умножением процессором, выдачей ЦАПом. За пару наносекунд... С низкочастотными не общалась. 734 шумит. 835 - меньше., Но там по постоянному току похуже. Не очень мне понятно желание умножить самодельные сигналы. Чужие... вроде бы есть смысл. Если Ваши сигналы чисто синусоидальные, то их произведение будет суммой двух синусоид...
  5. Конденсатор не пропускает постоянный ток. Если ЦАП уже есть, то возможно половинчатое решение с умножающим ЦАП. Аналоговые умножители. Выбор невелик. Сами выбирайте уж по своим требованиям и вкусам.
  6. Аналоговый умножитель. Сейчас выпускаются аналоговой конторой.
  7. На чистой поверхности алюминия на воздухе очень быстро (сначала) растет окисный слой. Его рост уменьшает скорость диффузии кислорода вглубь... Практически пленка окисла очень быстро достигает некоторой толщины и (практически) уже не растет. Иначе мы бы не успели изготовить алюминиевые штучки... Есть специальные приемы для наращивания толщины. Тогда получается толстая пленка и широкий барьер для туннелирования. Так делают изоляторы с хорошей теплопроводностью. Сами-то читаете? Вопрос был о механизме протекания тока через изолятор. Дали правильный ответ про туннелирование.
  8. Не знаю про Али. На ebay можно посмотреть рейтинг продавца. Если высокий и много продано, то риск минимальный.
  9. MCP23008 I2C GPIO

    Так у Вас проблема с библиотекой? А свою написать?
  10. MCP23008 I2C GPIO

    Что-то не очень понятно. Там разве нет возможности байтовой записи? Пользовались более широким расширителем того же производителя. Там есть...
  11. Всем спасибо за ценные советы. Проблема выбора отпала. Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6" 2020
  12. У хрупкой знакомой студентки подмосковного ВУЗа сломался ноутбук. Экран и его крепление... Без рекламы и антирекламы - один из лучших брендов... 4 года... Нужно выбрать новый. Выбор пока из zenbook и xiaomi. Требования - обработка данных. Без игр, но с видео с приличным звуком. Лучше с лучшим. Внешний вид должен быть, металл хочется. Мой опыт выбора устарел... Деньги особенно не лимитируют желания в районе 1000+ . Заранее благодарю за отзывчивость.
  13. А окно? Делают еще так - разряд в гелии или водороде при низком давлении, выход через длинный капилляр в вакуум. Откачка, естественно.