Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9433
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Tanya

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

31593 profile views
  1. Только калориметрически. В высоком вакууме. Вакуумный ультрафиолет короче 200. Вы там не ошиблись? Уже в рентгеновский диапазон залезаем.
  2. Да. Некто делал(а) устройство для измерения скорости коррозии (растворения) проволочки с чувствительностью... Меньше атомного слоя в секунду... Золотая была... Мешалка была видна... И конвекция.
  3. Стальные баллоны с латунными вентилями и редукторами с водородом под давлением... Вокруг... Но небольшие. Нет проблем. Не из палладия. Это дороговато... Особые баллоны для ацетилена, аммиака. Даже для активных таких газов с искажённой маркировкой стальные пассивированные баллоны. Некоторые стоят на улице. И только там.
  4. Ни с платиной, ни с медью, ни с никелем или даже вольфрамом при низкой температуре ничего такого не будет.
  5. Вы не поняли. Не очень длинные детекторы теплопроводности и есть детекторы потока.
  6. Так это давно было известно. И в приведенной Вами работе упомянуто. Можно попробовать дифференциальное (мостовое) включение проволочек в капиллярах... Посмотрите на хроматографический детектор по теплопроводности - катарометр.
  7. Там не надо бояться. Вы же не боитесь газа внутри баллона или магистрали. Там нет окислителя. А вот снаружи... Думаю, что можно сделать датчик утечек на платиновой проволочке. Быстро (или не быстро) нагреваем, измеряя температуру. Тепловой эффект... Все внутри клетки из сетки.
  8. Не только успешно. но и в огромных масштабах в автомобилях. Водород чем хорош... проволока не окислится. Можно тогда не из платины. Но диапазон измерений не очень широкий.
  9. Это только казалось. Вот, например, прогноз погоды нам всем демонстрирует... И это непреодолимая проблема...
  10. Все такие расчеты очень приблизительны. Еще учтите, что статья про водяной пар, который очень далек от идеального газа. Тепловое поле - это не совсем то, что Вам нужно. Турбулентность и вязкий подслой влияют на теплоперенос кардинально. Турбулентность может быть, а может и не быть при одинаковых внешних параметрах. Даже естественная конвекция без турбулентности нестационарна. Сейчас для газов, насколько я знаю... , используют численные методы. Для жидкостей... Тут точно знаю, что расчет невозможен даже с точностью 50 процентов.
  11. Тоже так думала, пока случайно не достался японский с двумя листами градуировки с печатью бюро стандартов.
  12. Господа, прекращаем флуд, плавно меняющийся в сторону флейма. Особо отмечу ТС. Это предупреждение. Пока устное.
  13. Ну да. Обсуждалась возможность обойтись без обратной связи по положению. Вот это непонятно в том контексте.
  14. Прекрасно помню. Так как увеличить точность упора в микрошаговом режиме?