Jump to content
    

Tanya

Модераторы
  • Posts

    9,520
  • Joined

Reputation

0 Обычный

About Tanya

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

34,631 profile views
  1. Там есть доказательство, что в зарядной цепи теряется не столько же? Я вот доказала, что столько же. Где я ошибаюсь?
  2. Если внимательно читать, то становится ясно, что нужна только обратимость (при инверсии времени) уравнений. Отсюда получается ровный пополам.
  3. https://www.google.ru/search?newwindow=1&channel=new&espv=1&sxsrf=APq-WBu9yJGxY3ZEJ79FNSyvnlw0Cd3Ulg:1644426590994&source=univ&tbm=isch&q=обозначение+стрелочного+прибора&client=ms-opera-mobile&fir=cJ-f3XAMi-MVrM%2CLPrHv-kAthe1UM%2C_%3BXt7UwK_JMjwW6M%2Cv9yvPHS4qo7P1M%2C_%3B9UvguVxXh9LPdM%2C6p310Tx3qZiLoM%2C_%3B4KqT_vX9O9y8dM%2CiViK0ZI2dYnlNM%2C_%3B6pex5FFaI28oRM%2CE6sXprfWi-85NM%2C_&usg=AI4_-kSqRWyM5QPZotk0F3K3PfbRBxTIkA&sa=X&ved=2ahUKEwjOs8K2jvP1AhWDraQKHdt5AGMQ7Al6BAgDEEc&biw=393&bih=672&dpr=2.75
  4. В правом нижнем углу имеются надписи, которые рассказывают о конструкции вольтметра.
  5. Ну не поняли, так не поняли. Надо внимательно читать с самого начала. Не хотите - как хотите.
  6. Один из конденсаторов с бесконечно большой емкостью. В цепи заряда - пассивные линейные компоненты - резисторы, дроссели, конденсаторы. Без диодов и ключей.
  7. Keithley, кажется, все. Все, что мне попадались. Другие тоже... Спросите, например, labview driver ... прибор, модель... Естественно, приборы должны иметь интерфейс связи..
  8. Тоже за меня думаете. Рассматривается процесс из первого поста. Заряд конденсатора через пассивные цепи до напряжения питания источника. Спасибо, что открыли нам глаза на процессы передачи энергии в колебательном контуре.
  9. Стрелочные приборы бывают разные. Некоторые возводят в квадрат ток, создавая силу отклонения. Вот и получается.
  10. Тогда зачем было эту картинку клеить? Что там первый ОУ делает, например. Вы потом сказали, что знаете про драйверы АЦП. Так их бы и перебирали. По некоторым причинам лучше в два раза усилить сигнал, чем делить опору.
  11. Ваша схема... слов не подберу. Учтите, что для 16-разрядной точности, Вам понадобятся и опорный источник и резистивный делитель соответствующей стабильности. Это, если честно, а не для втирания очков. Надо шумы ещё правильно считать для выбора схемы измерения.
  12. Используют очень часто, но иногда с закрытым кодом, так что не всем понятно, на чем написано. Все приличные производиители измерительного оборудования дают так называемые драйверы - набор примитивов для использования отдельных функций прибора. Лабвью хороша тем, что там удобные библиотечные функции для статистической обработки данных, например. Удобно использовать разные интерфейсы связи с приборами. Даже краткий обзор долговато тут будет излагать. Не буду. Я использую. Мне нравится. Почти все.
  13. При разряде вся энергия конденсатора равна интегралу от всех диссипативных членов по времени. Надо ещё пояснять?
×
×
  • Create New...