Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9015
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tanya

  • Rank
    Гуру

Recent Profile Visitors

26238 profile views
  1. Ваше определение абсолютно верное. Но это определение среднего (обобщенног) среднего для величин (чисел) последовательности от первого до последнего. Фактически это функция двух переменных. А если мы хотим получить оценку среднего значения, которое мы хотим приписать не интервалу, а точке, мы должны брать значения с большим весом рядом с этой точкой и, соответственно, меньшим весом вдали. Это не будет честным средним, так как для одной точки мы должны были бы взять только значение в этой точке. Этот фокус даёт хорошую оценку для стационарных периодических сигналов с коротким по сравнению с выборкой периодом.
  2. Я вот снимала с лампой градуировку спектрометра. Спектрометр с механической разверткой и одним приемником. Там к моему удивлению был острый пик на пологой кривой чувствительности. Кто-то объяснил, что это следствие поляризации на зеркалах и решетке.
  3. Не путайте себя и нас. Разрешение тут не очень нужно...
  4. Вот еще добавлю для просветления... Решетка отражает разную интенсивность по углу отклонения - длине волны (см. т.н. "угол блеска"). Еще и поляризация при отражении...
  5. Опять 25. Это плотность энергии. А спектральная ширина разная может быть... И чувствительность... Вы думаете, что так можно определить температуру? Вот бывают такие пирометры с несколькими датчиками... Даже с двумя... Но их калибруют по лампе...
  6. В каких точках... что измерить хотите? Прочитали про спектральную ширину? Мы ее не знаем...
  7. Пирометр может измерить температуру. У хорошей лампы с ленточкой лучше и точнее, чем у произвольной с помойки. По ссылке лампы с индивидуальной калибровкой...
  8. Проще, надежнее, быстрее и дешевле купить лампу. Вот, немного не поленилась - http://baraholka.com.ru/bulls/1213147.htm Если галогенка с помойки, то нужен пирометр... И плохая она с помойки.
  9. Самодельный или нет, - все равно, не вижу смысла никакого. Надо сделать прецизионную "подвижку" и еще много всякого... В приборах такого типа с механической разверткой зачем-то ставят т.н. "косекансный механизм"... И еще куча проблем. Второй порядок как убирать? Кто-нибудь знает, как это сделано в Ocean Optics? Не видела внутренностей никогда... Разбирать не буду! Вы предлагали таким способом прокалибровать помоечную лампу? Проще купить нормальную лампу с калибровкой. И поверить ей (не ее) без поверки пирометром. Ультрафиолет ТС совсем не нужен. Даже вреден.
  10. Разобрать спектрометр - не только вредный, но и бессмысленный совет. .. Куда там можно поставить щель (с линзой?) и приемник. Какая должна быть ширина щели? И что потом, даже если это сделать? А лампу градуированную все равно нужно. Если такая лампа есть, то зачем разбирать? Можно поискать подходящую лампу и пирометр. Или с лампой сходить к пирометру в гости.
  11. Энергия, которая поступает на детектор зависит от дисперсии и ширины щелей. Интегрируется часть спектра. Вот спектр, изображенный как функция длины волны отличается от спектра как функции частоты...
  12. Так они же и калибратор с лампой продают... Тут Вы, кажется мне, должны разобраться с понятием СПЕКТРАЛЬНАЯ ШИРИНА ЩЕЛИ. Это по поводу использования суррогатной решетки.
  13. Все они примерно одинаковые. Световод (торец) - входная щель, пиксели в детекторе - выходная. Между ними - решетка. Думается, что голографическая.
  14. https://www.ebay.com/itm/Spectrometer-Spectrometre-Spektrometre-with-Optical-SMA-connector/283550563411?hash=item4204ee3c53:g:ZWcAAOSwwSJbyHSh https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=spectrometer+monitor+calibration&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_sop=15&_osacat=0&_odkw=spectrometer Вот приборы без секса. Но Вы же хотели изысканный секс?
  15. Почему-то так никто не делает. Почему так, не знаю. Стабилизируют ток. Но время от времени калибруют по пирометру. Вообще, вся эта фотометрия очень муторная и кропотливая работа. А Вам для монитора еще бы и интегрирующую сферу бы неплохо бы сделать...