Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9383
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Tanya

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

30379 profile views
  1. Гугл говорит, что все есть. Купить готовое и только склеить или только чертежи. Но подъемная сила считается по Жуковскому. Это детям трудно... Контурные интегралы... В основе теорема (формула, закон) Бернулли, которую трудно на пальцах объяснить. Говорят, что давным-давно группа теоретиков путешествовала на яхте по Волге. При заходе в какой- то узкий канал вместе с баржей их стало к ней притягивать, а не очень трезвый матрос с баржи велел им учить закон Бернулли.
  2. Вот отклик на ступеньку всегда существует, без коротких замыканий. А в частотном домене решение только при бесконечном наблюдении. Отклик на ступеньку - интеграл Дюамеля - получаем отклик на произвольную функцию, умноженную на функцию Хевисайда. Что ещё мы можем захотеть?
  3. Нет, я о другом. Операторный метод решения дифференциальных уравнений даёт функцию от времени, что и просили в первом посте ветки.
  4. Боюсь предположить, что сигнал от первого поста к Вам запоздал.
  5. Pripoi.ru. Моих сил хватает легко. Вытяжка всегда. Гель хорошо держится не только на горизонтальной поверхности.
  6. Почитайте комменты к этому видео. Никаких проблем ни с отмывкой, ни с проводимостью не наблюдала. Флюс в большой банке стоит в холодильнике. Расфасовываю в шприцы. Все, кому дарила, очень довольны. Вытяжка, спирт для очистки рук...
  7. Опять 25. Опять вервие простое... Слышали про теорию размерностей? Сопротивление всегда будет отношением напряжения к току, какими бы попугаями мы ни маскировали измерение.
  8. Не буду всю басню постить, откуда цитировала - Веревка - вервие простое.
  9. Веревка - вервие простое... Открываем кран, подставляем кружку. Полную выливаем... Считаем число кружек за минуту. Новейший принцип расходомера - бегу патентовать.
  10. А Вы непосредственно своими органами чувств можете физические величины измерять? Ток, сопротивление, напряжение, силу, скорость...
  11. Я не вижу разницы. 1. конденсатор в обратной связи ОУ 2. резистор в обратной связи ОУ 3. в обратной связи конденсатор и резистор.
  12. Измеряется заряд - интеграл тока за некоторое время. Практически почти всегда при измерении измеряется некоторый интеграл измеряемого для последующего усреднения с увеличением точности. Вот еще схема с интегратором, которая измеряет ток. https://www.edn.com/integrator-enables-simple-ohmmeter-with-gigohm-range/, которую имела в виду, говоря про легкое самодельное устройство. Автор написал несколько статей про применение IVC102. В одной именно амперметр. Я такое делала. Хороший широкодиапазонный измеритель с фиксированной ошибкой, так как практически интегрируется (накапливается) фиксированное количество электронов при каждом измерении.
  13. Ввиду того, что имела в виду именно измерение тока, не могу Вам более возражать. Вряд ли это было бы продуктивно.
  14. Или одну ножку приподнять. Как собачка... Или охранное кольцо на плате.