Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9057
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tanya

  • Rank
    Гуру

Recent Profile Visitors

25151 profile views
  1. Если Вы сами включаете вибрацию, то до включения можно накопить ускорение силы тяжести, которое потом будем вычитать. Начальная скорость приравнивается нулю. Включаем и интегрируем. Если уже был включен, то так же усредняем ускорение и получаем ускорение силы тяжести. Потом интегрируем (мы уже это сделали...), а начальное значение скорости получаем из очевидного равенства средней скорости нулю. Даже на конечном множестве... Но продолжаю утверждать, что при численном интегрировании бессмысленно говорить о первоообразной и формуле Ньютона - Лейбница.
  2. См. 3 страницу. Мы априори предполагаем (или приблизительно знаем) вид непрерывной функции. Соответственно выбираем приближение.
  3. https://mipt.ru/upload/medialibrary/235/integration.pdf
  4. Все вы путаете... Имеем дискретную функцию. Интегрируем ее по Риману, используя некоторое приближение - прямоугольники, трапеции, квадратичную или еще какую-нибудь аппроксимацию. Где тут первообразная и зачем?
  5. О первообразной имеет смысл говорить только если мы можем получить ее аналитическое выражение, чтобы потом взять разность значений в конечной и начальной точках. А тут?
  6. Тоже путаете определенный интеграл с ... Имеется дискретная функция. Экспериментальная. Какой смысл тут говорить о первообразной?
  7. Не путайте ТС. Он уже достаточно... Первообразной можно назвать неопределенный интеграл... Тут же речь об определенном интеграле по Риману. И только теорема Ньютона - Лейбница позволяет называть первообразную таким словом... Но она не обязана (и не может) выполняться в данном случае ввиду отсутствия первообразной.
  8. Посмотрите на символическую запись интеграла .... Там написано после вытянутой S нечто вроде f(x)dx. Вот dx что символизирует?
  9. Так и думала, что Вы так думали... Напрасно... Лучше бы сразу сказали, что Вы хотите иметь... в числах.
  10. Если вероятность некоторого события (ложной тревоги, например) за секунду, к примеру, равна x, то вероятность отсутствия этого события за секунду = (1-x)=y. Соответственно вероятность отсутствия за 2 секунды = y*y. Немного думаем... за N секунд 1 - y^N - что будет такое?
  11. Такие темы возникают не реже одного раза в год. Господа, ищите на форуме... И обрящете... Тут было много таких велосипедов.
  12. На бумаге Вы можете останавливать сколь угодно большую массу за сколь же угодно малое время...
  13. Ларчик открылся. Ошибка была в вызывающей программе. Перепуталась (я) единица и l (латинская л).