Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9324
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Tanya

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

29711 profile views
  1. Читать то, на что отвечаете в первую очередь. Иначе получается флуд. Какие ножки я предлагала соединить, а какие разъединить?
  2. Рекомендую сначала читать, у уже потом писать.
  3. Если нужно одновременно менять напряжение на выходе ЦАПов, то надо больше ножек потратить.
  4. Взрывом. Но, подозреваю, что у Вас нет необходимого всяческого обеспечения. Огнестрельное оружие. С этим легче. А может, Вы сможете сделать какую нибудь самодельную электромагнитную "пушку". Если подробнее напишете (вес, размер, среда, материал и др...), то попробую спросить у хороших людей. Вот спросила... Есть строительные пистолеты... И конденсатор на несколько киловольт, разрядник, плоская катушка выстреливает примерно миллиметровой пластинкой со скоростью около 200 метров в секунду. Летит далеко - надо прятаться. Если попадает на монету, к примеру, то изображение копируется... Еще и греется.
  5. Буквально надо понимать - при изменении задания ток будет меняться. Вы должны знать, какая функция ток(время) допустима, и что надо сделать, чтобы не допустить недопустимую. Про мощность. Вот, к примеру, ток должен меняться линейно от времени до нового значения с некоторой скоростью. Тогда напряжение на выходе должна быть ступенька (она даст линейное нарастание на индуктивной части нагрузки) плюс линейная для резистивной ее части. При достижении задания первая часть исчезает. Это при правильной системе управления. Мощность будет квадратично расти от тока ( тепловая) и линейно для роста поля. Должно хватать. А при обратном процессе куда должна деваться энергия катушки, и какое при этом будет напряжение. Также надо предусмотреть аварийный режим - катушка с максимальным током и выходной каскад без управления. Или с неправильным управлением.
  6. Сначала посчитайте, хватит ли мощности источника. Ещё надо определиться с формой установления тока. Допустимой и недопустимой. У Вас ток только в одну сторону?
  7. Зачем учить географию... Извозчик довезёт. Ответ получается аналитически в общем виде..
  8. Ну и как найти отклонение от линейной функции? Построить график и линейкой измерять? Выход = вход(1-exp(-t/T) - уже решили дифференциальное уравнение. Теперь либо разложение в ряд даст приближение в виде вход(t/T-1/2(t/T)^2 + члены высших степеней), либо дифференцируем и получаем Выход с точкой (производная) = вход (exp(-t/T))/T, что приближенно дает вход 1/T(1 - t/T).
  9. Нет, хотела сказать, что сначала нужно на бумажке формулы и картинки рисовать, а потом уж привлекать чужой ум, спрятанный в симуляторе. Так как ТС не смог внятно написать, что и как должно получаться (ни слова про временные параметры и вид сигнала задатчика), то, соответственно, существует множество ответов на его невнятный вопрос, среди которых, возможно, нет ни одного подходящего.
  10. Мне у Пушкина больше всего императивный конец Памятника нравится. Господа радиолюбители и любители подбирать компенсирующие цепочки, продолжайте трудиться, - успех ждёт впереди. Многократно все это обсуждалось тут. Почитайте сначала творения предыдущих поколений.
  11. Маловато будет только линейного члена... Вот это выражение описывало напряжение на конденсаторе только во время импульса типа тета- функции.
  12. Как раз такие картинки наглядно показывают основную идею в чистом виде. Для тех, кто понимает. Для индуктивной нагрузки нельзя применять генератор тока - можно спалить симулятор, подбирая коррекцию. Или уже в железе... Чем лучше генератор тока, тем хуже для него. И для всех тоже.
  13. Имели В Виду, что для правильного ответа надо уметь решать простейшие дифференциальные уравнения и, возможно, раскладывать экспоненту в ряд Тейлора.
  14. Когда возникла потребность стабилизировать магнитное поле с высокой точностью, а было это очень давно в эпоху первых спектрометров ЭПР и ЯМР, тогда и были разработаны эти непростые и оригинальные схемы. Тогда еще не было ни SPICE-симуляторов, ни операционных усилителей. Возможно, и нужных транзисторов тоже. Люди головастые были. Да. Потом был большой прогресс... Хорошие транзисторы, прекрасные ОУ, мощные компьютеры с симуляторами... А схему, приведенную HEX, сейчас некому придумывать и , возможно, никому не понять.