Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9185
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Tanya

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

27920 profile views
  1. Микрошаг ничего не даст. Даже устранив отскок (червячный привод)... Если бы был измеритель силы.. Стандартный драйвер держит ток.
  2. Посмотрите материнские платы для подключения китовых модулей. Один из производителей - waveshare. Ebay...
  3. Замечу, что воздух на Земле содержит парамагнитный кислород... В принципе может идти передача энергии. Вспомним адиабатическое размагничивание.... С вакуумом тоже не все так просто. Вот только области применения схоласты не могут продемонстрировать.
  4. Вы должны создать новую тему. Тут такие правила.
  5. Как влияет немагнитный зазор на индуктивность рассеяния? https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=82175&tab=comments#comment-830341 Движемся по кругу?
  6. В 101 раз... Теплоемкость, умноженная на производную от температуры по времени равно мощности. Мощность равна сумме членов ПИД-регулятора. Продифференцируем это уравнение по времени. Получим - Теплоемкость, умноженная на вторую производную от невязки температуры равно сумме ( коэффициент пропорциональности (П) на первую производную от температуры) + (И, умноженный на невязку температуру ) +(Д, умноженный на вторую производную). Вспоминаем уравнение механического осциллятора (груз на пружинке). Видим. что дифференциальный член увеличивает эффективную массу (теплоемкость), интегральный член играет роль пружинки, а пропорциональный вводит трение (вязкое). Таким образом посредством регулятора мы создаем колебательную систему с затуханием. Имеется три решения такого уравнения в зависимости от величин параметров, которые мы можем выбирать по вкусу.
  7. Это, смотря для чего все это. Может, и релейный (двухпозиционный), реализованный на достаточно мощном процессоре, будет удовлетворять. Регуляторы температуры для разных целей применяют. И ПИД в регуляторах температуры прекрасно работает. В умелых руках.
  8. Это задача не для программирования программистами. Схему нарисуйте.
  9. На Ваш странный вопрос даю точный ответ - без превышения (непонятно какой) мощности максимальная мощность этому самому и равна. А телепатия мне подсказывает, что Вы хотели что-то другое спросить. Так тут неоднократно обсуждалось. Однозначного ответа нет. Иногда наблюдается деградация после серии импульсов вплоть до полного обрыва.
  10. Берем twisted pair или коаксиальный кабель. Мотаем произвольно. Где тут индуктивность рассеяния или иными с словами - энергия, возвращающаяся только в одну обмотку.
  11. Продолжаю настаивать на своем. На известном японском аукционе можно очень дёшево карточку купить. Не ломаются.,.