Перейти к содержанию

    

Tanya

Модераторы
  • Публикаций

    8 870
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Tanya

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

24 623 просмотра профиля
  1. Вакуумный ввод. Но к ним кабельная часть обычно обычная идёт.
  2. Резисторы 0.05%

    Температуру легко стабилизировать пассивным термостатом - наружным ящиком из пенопласта и внутренним массивным содержимым. Подождать придется... ТермоЭДС легко учитывается отключением питания. Можно еще менять полярность всего сразу. Дрейф устаканивается со временем...
  3. Упорствуете... Рассмотрите один шарик в одномерном случае.
  4. Hamamatsu делает модули - ФЭУ + его питание + усилитель в одном флаконе. Схемы опубликованы.
  5. Вы ошибаетесь. Шарики не разгоняются. При столкновении с движущейся наружу стенкой их скорость и кинетическая энергия уменьшаются. А если стенка движется внутрь, - увеличиваются. При неподвижной стенке энергия сохраняется. И только при очень быстром движении стенки (быстрее быстрых шариков) наружу энергия шариков не будет меняться. Это необратимый процесс - для возвращения в исходное состояние придется совершить работу, которая перейдет в тепло.
  6. Кто не успел, тот опоздал совершить полезную работу. Можно газ рассматривать как среду или как кучку шариков. Модели согласованы. Для шариков столкновения с движущейся стенкой приводят к изменению внутренней энергии.
  7. В каком процессе?
  8. Резисторы 0.05%

    Это мой мобильник выдает вместо действительного (деленного) желаемое.
  9. Интересно, так что же Вы хотели узнать?
  10. Резисторы 0.05%

    Напряжение (разность) напряжений равна напряжению на мосте, умноженному на разность величин сопротивления и желанному на их сумму.
  11. Какой всё-таки процесс они так объясняют?
  12. Вы где этому научились?
  13. Газ знает про поршень. Если Вы умудритесь отодвинуть поршень со скоростью. превышающей скорость звука в несколько раз, то газ не почувствует и работу совершить не сможет, а Вы так сможете?
  14. Вы невнимательно читаете не только чужие, но и свои тексты.
  15. Тут у нас каждый участник может писать, что хочет, не спрашивая у Вас разрешения. Вам же рекомендую следить за грамматикой и стилистикой. И благодарить, и кланяться.