Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tanya

  • Rank
    Гуру

Recent Profile Visitors

25527 profile views
  1. Наука проще получается. Длина = скорость*время. Скорость пропорциональна корню из температуры. Подставляем, логарифмируем, берем производную, получаем правильную формулу с двойкой... в другом месте.
  2. Эта правильная формула дает на один градус ошибку в одну шестисотую длины, что на метр длины дает (немного грубо...) два миллиметра ошибки... Сотая градуса - 0.02 мм. Посмотрела вверх - десятая градуса дает погрешность 0.2 мм.
  3. Тут Вы не должны давать оценки ни личных качеств, ни знаний участников. Вы надеетесь таким образом привлечь желающих Вам помочь? Пока устное предупреждение.
  4. Преобразование одной функции в другую относится только к линейным системам. Добавление шума убивает линейность.
  5. Тут любой может писать то, что хочет, не спрашивая Вашего разрешения, в рамках Правил, на грани которых Вы балансируете. Вы же упорно не читаете ни намеков, ни прямых объяснений, которых было уже минимум два. Вместо этого вы превращаете ветку в дневник.
  6. Раз компьютер зависает, стоит перестать его трясти... Вы, образно говоря, собираетесь моделировать движение планет, начиная учитывать взаимодействие атомов.
  7. Там, наверное, и радиаторов таких не нужно...
  8. Тут у нас свои ПРАВИЛА и традиции. Порядок тут наводят модераторы. Читайте и благодарите.
  9. Оно ведь может меняться самым непредсказуемым образом?
  10. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под измерением (чего?) с такой точностью.
  11. http://kawai.ru/digital-pianos/kawai-cn39/ Небольшое описание одной из технологий. Ткнула в первое попавшееся. Обратите внимание на вес. Чем тяжелее, тем лучше... У нас есть этой фирмы и ещё другой японский очень известной. Но попроще. И звук пожиже.
  12. Это сложно. . . надо учитывать очень много факторов. Силу и скорость удара, нажатие других клавиш, положение педалей и много еще всякого. Вроде бы, это исследуется экспериментально на рояле... и записывается.
  13. Можно использовать для донышка легкоплавкий припой.
  14. Я немного иначе объясню. Что мы хотим измерить? Ток маленький такой сразу во многих местах. Фактически, число электронов в единицу времени измерения. Поэтому параллельное интегрирование (накопление) будет эффективнее, так как в каждом канале у нас будет в N (число каналов) больше электронов измеряться, чем при последовательном (с коммутатором) измерении.