Jump to content
    

repstosw

Участник
  • Posts

    476
  • Joined

Reputation

0 Обычный

About repstosw

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Recent Profile Visitors

1,916 profile views
  1. MIPI CSI-2. Тактовая частота 150 МГц. Скорость - 400 МБит/c. Это XCLK. Опора 24 МГц. Пропускал через феритовую втулку - без изменений. На счёт коаксиала - попробую - результат напишу. Мода камеры: 160x128 30 FPS Работает и с более длинными проводами (без передатчика, чисто захват). Главное чтобы диф-пары были примерно одинаковой длины и немного скручены.
  2. Перепаял соединения камеры с платой. Короче уже невозможно. Из минусов: 1. трассы разной длины 2. плата камеры без внутренней плоскости земли + трассы разной длины (так как данный модуль камеры предназначен для использования камеры в режиме DVP, а не MIPI) Немного стало лучше - если разнести передатчик на расстоянии более 15 см, то воздействия минимальны, но они есть - с более короткой антенной. К USB разъёму платы с V3s цепляется Power Bank на 5V. Модуль передатчика запитан через контакты "расчёски" на плате с V3s. Стабилизатор питания модуля передатчика отдельно в самом модуле (DC/DC). Помехоустойчивость зависит в том числе и от положения Power Bank.
  3. Вопрос был в том, почему сбивается при облучении антенной. Без передачи захват с камеры работает. В сотовых телефонах камера и передатчик одновременно работают, каким образом там сделано так, чтобы мощное излучение антенны не влияло на камеру?
  4. В устройстве используется камера OV5640, которая подключена по MIPI к микроконтроллеру (2 lane, 1 clk, тактовая MIPI 140 МГц) и приёмо-передатчик CMT2300A с мощностью 0,2 Вт на частоте 430 МГц. Проблема: если одновременно передавать пакет и брать кадр с камеры, то работа камеры нарушается: кадр либо с артефектами либо захват камеры встаёт раком. Если мощность уменьшить до 10 мВт или ниже или вместо антенны использовать нагрузочный резистор 50 Ом, то проблемы с камерой уходят. Если передавать и захватывать кадр с камеры в разное время, то тоже работает. Вопрос: причина сбоев и как их устранить? Камера подключена на проводках длиной 3 см. Экранирование проводков в фольгу и камеры с подключением на GND результата не дало.
  5. В релизе эти шины будут в виде коротких(насколько это будет возможно) микрополосковых линий на печатной плате с граунд-плейном. Предположение подтвердилось: временно исключил код захвата камеры по MIPI - зависаний нет, передаётся только звук.
  6. Вначале я передавал пакетами по 64 байт, а на приёмной стороне их собирал в один фрейм. При таком раскладе эффективная скорость позволяла передавать до 10 кадров в секунду. Потом перешёл на длинный пакет - что позволило передавать до 15 кадров в секунду. Если пакет битый (аппаратная проверка по CRC16), то такой пакет не обрабатывается. Бывают битые пакеты и с правильным CRC16. Редко, но проскакивают. Тогда в силу вступает вторая проверка - статус декодирования H264. Относительно небольшая. Если вместо антенны подцепить резистор 50 Ом, то зависания нет. Что именно повисает пока не выяснял (позже выясню что), но подозреваю, что происходит это из-за облучения антенной длинных проводов с MIPI.
  7. Итак, я вдоволь "наигрался" с этим модулем и готов сообщить о результатах испытаний. Начну с минусов: 1. Реальная скорость передачи данных оказалась - 250 кбит/c. Больше не работает: пробовал выставить 300 кбит/c - модуль не принимает. В ходе копаний выяснил, что существует несколько ревизий чипов на разные скорости: до 100, 250 и 300 кбит/c. Очевидно, мне попался модуль не с последней ревизией чипа. Заключение о ривизиях сделано мной на основе того, что в интернете попадались разные даташиты на этот чип с разными максимальными скоростями. 2. Выходная мощность оказалась не 30 dBm(1 Вт) а в 6 раз меньше - 166 мВт. Измерения вёл КСВ-метром(он же - индикатор мощности по совместительству) Vega SX-40. Все мои потуги получить мощность выше ничем не закончились: выходной транзистор питается от DC/DC, на стоке напряжение 3,9V, на затворе 2,2V. Возможна проблема в чипе (его ревизиях) и мощность чипа выше 13 дБм не устанавливается (в даташите на последнюю ревизию есть опция на 20 мВт). Резонанс не на 433 МГц, а гораздо ниже - на 380 МГц (мощность 0,5 Вт). 3. Как я уже говорил ранее, модуль греется, если перекинуть ключ на передачу. Выход из этой ситуации - переводить чип в Standby после передачи каждого пакета. 4. Нестандартный протокол передачи с задержками. Только ногодрыг. А это без ДМА. Плюсы: 1. Возможность передать длинный пакет (до 2048 байт полезной нагрузки) через порог опустошения FIFO(threshold IRQ). (сам FIFO там 64 байта). 2. Выскоая чувствительность приемника (-103 дБм на 250 кбит/c на 400 МГц) Сама передача видео со звуком успешно реализована. Запихал в буфер 2 кБ - один кадр пожатого H264 160x128 @ 15 FPS и звук на 24 кбит/c. Но вылезла проблема - при полноразмерной антенне и мощности 166 мВт происходит зависание. Очевидно, проблема длинных проводов в воздухе (MIPI, SPI,...) Как итог: НЕ рекомендую данный модуль E49-400M30S (чип CMT2300A).
  8. Предложения актуальны. По всем вопросам пишите на repstosw2018 @ gmail.com
  9. Вопрос решён. Регистр TCON_CTL_REG бит 31 - как раз то, что надо: включает-выключает вывод кадра. Кадр начинается с бланка. Ожидаю VSYNCO от дисплея, и сразу же включаю запись кадра с TCON. Выключаю TCON, когда кадр нарисован: while(VSYNCO); //VSYNC OLED while(!VSYNCO); TCON_CTL_REG|=(1UL<<31); //enable TCON frame output VSync(); //VSYNC TCON(V3s) TCON_CTL_REG&=~(1UL<<31); //disable TCON frame output
  10. Подключил OLED дисплей UG6028 (контроллер SEPS525) к TCON V3s через Serial RGB. Кадр отлично выводится (формат YUV, аппаратное преобразование через CSC + Scaler). Но есть проблема: у этого дисплея - не чистый RGB-интерфейс: передача данных по RGB приводит к записям во внутреннюю оперативную память этого дисплея. При этом, развёртка кадра идёт средствами этого дисплея (считывание памяти). У TCON есть свой VSYNC, который не совпадает с VSYNCO дисплея. Любые попытки выдать кадр с TCON синхронно с VSYNCO дисплея - неуспешны: при движении картинки виден эффект рарезания. Есть ли способ заставить выдавать одиночные кадры с TCON у V3s? Хочу брать сигнал с ножки VSYNCO дисплея и по нему запускать запись одиночного кадра. Или как-нибудь засинхронизировать вывод кадра с TCON с разыёрткой дисплея. Частота обновления дисплея - от 60 до 150 Гц (нужно не меньше 60). Частота вывода кадра из TCON - любая, несколько сотен Гц. Разрешение 160x128. Понимаю, да, у этого дисплея есть SPI и MPU интерфейсы, но нужен именно TCON(RGB), который аппаратно преобразует YUV в RGB (в памяти YUV, а выдаёт на ножки дисплея RGB).
  11. Новые возможности SDK для V3s: Для T113-s3: Предложения актуальны. По всем вопросам пишите на repstosw2018 @ gmail.com
  12. Обещают 30 dBm (1 Вт). На самом деле, полагаю может больше. Я пока не испытывал их на большой мощности, выставил 1 милли-Ватт и в пределах помещения пока этой мощности хватает. Скорость 250 кБит/c. Синхрослово пришлось сделать 4 байта, иначе на высоких скоростях валится мусор. Есть спец-софт для получения настроек чипа + скрипт на питоне для конверсии в H-файлы. + куча сорцов на гитхабе:
×
×
  • Create New...