Jump to content

    

vvs157

Свой
  • Content Count

    1458
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vvs157


  1. Если нужен объектив для пирометра, измеряющего комнатную температуру - то это диапазон дальнего ИК порядка 10 мкм. Простое стекло в этом диапазоне практически непрозрачно. В профессиональной технике используют оптику из германия, цены космические. Как пример http://www.astrohn.ru/termolens/termolens.html Полиэтилен тоже хорошо пропускает дальний ИК - из него делают линзы Френеля.
  2. Вы в камеру измерительную систему не поместите. Как пример. Измерить малую (слабый парамагнетик) магнитную восприимчивость в камере не получится. Почему? Болометр - вне камеры, за редкой металлической сеткой.
  3. Происходят. Но измерить их внутри микроволновки не получится. А Вы в сторону болометров не смотрели? Их в продаже - как грязи. От -30 до 650 с точностью до пол-градуса.
  4. То есть Вы утверждаете, что потратите час на написание или сопровожддение некого кода на С, а тот же код на асме (применительно к 8 бит Атмелу, а не GUI или СУБД больших машинах) будет отработан за 10е6 часов то есть 114 лет? Что-то неверится. Применительно к "мелким" 8 бит МК может и не нескольких раз не набраться.
  5. Задайте вопрос тех.поддержке. Может они что-там "прооптимизировали"
  6. Опыт показывает, что при таком подходе очень скоро либо автор либо легальный клиент становится жертвой такой мины.
  7. Если оно Вам надо, то Зи С.М.Физика полупроводниковых приборов
  8. В первую очередь надо изучить DS на выбранный АЦП, обращая внимание на полосу частот и уровень шума в нужной Вам полосе частот. Не следует забывать про УВХ (когда оно нужно) Очень полезно посмотреть на гистограмму разброса отсчетов при фиксированном входном парамере. А потребная разрядность определяется постановкой Вашей задачи.
  9. При прочих равных - относительной (du/u) - в 10 раз хуже, абсолютной (du) - ровно такой же. Если ваш 16 битный АЦП сигма-дельта учтите, что 16 бит - это RMS, на самом деле - 13. Если полоса частот >1 МГц - то по одному измерению без усреднения по большому количеству отсчетов хорошо если будет 13-14 бит
  10. Второй рисунок - это не схема включения, а блок-схема. Схема включения - это только 1-я. И питание, как нарисовано на обоих рисунках - двухполярное - то есть и +15В и -15В относительно общего провода (земли)
  11. Не факт. Листва проводящая, поэтому на СВЧ тоже будет реакция
  12. Вот Вам программа для "сколки" BMP картинок. Работатет только с *.bmp. Позволяет получить из графика на картинке текстовый файл с X-Y координатами точек. digiscan.zip
  13. Соединить просто проводами RS232 и RS485 не получится. Обычные RS232 устройства адресацию не поддерживают, так как стандартная шина RS232 не предполагает подсоединение нескольких устройств. Да и электрически они напрямую не совместимы. Поэтому нужен либо RS232<->RS485 конвертер (под данную задачу нужен с адресацией, неочевидно что доставаем и/или дешев) либо делать подобный девайс самому.
  14. Обжим во втулке. Есть еще высокотемпературные припои с Тпл >600C. Honeywell HEL-711 например, бывает с 2-мя и 3-мя проводами. http://sensing.honeywell.com/index.php?ci_id=50012
  15. ТС не озвучил диапазон температур. Предположим - до 500С. Также не ясно, на какой длине эти провода находятся при темературе датчика и где они идут дальше и какая у них может быть температрура (как пример - датчик в теплице, а провода идут через улицу) и какая нужна точность. И ТКС у меди и платины одного порядка. PS И какое отношение имеет конденсатор к компенсации сопротивления проводов?
  16. А температурозависимое сопротивление длинных проводов как собираетесь компенсировать?
  17. Значит задача не имеет однозначного решения. Ваша исходная задача также без дополнительных условий не имеет однозначного физического решения.
  18. Как показывает опыт работы по RS232 с различными устройствами неосознанное манипулирование с DTR и RTS очень часто приводит к полному разочарованию. И далеко не все устройства имеют 3-проводный RS232. Поэтому простое с точки зрения программиста решение - дезактивирование порта при нежелании что-либо принимать - не может быть универсальным решением. На самом деле самое простое - игнорировать и очищать буфер приема. Если это не получается - читать документацию и/или искать ошибку в собтвенном коде. Это так же как пользоваться вместо выключателя выдергиванием и вставлением вилки в розетку особенно при 1 кВт мощности.
  19. Не затирается, а Вы его затираете некорректной работой с памятью, указателями итп. В С и даже в С++ система особенно не отслеживает выходы за границы массивов, выделенной области памяти для объектов, адресуемых указателями итп. Ищите у себя где Вы затираете переменную. Если устройство использует аппаратные сигналы DTR и/или RTS для разрешения работы, то при закрывании порта эти сигналы сбросятся и устройство ничего выдавать не будет. Так, кстати поступают телефонные модемы по умолчанию.
  20. То есть Вы считаете, что конденсаторы были подключены всегда и процесс подключения Вы не рассматриваете. Без учета способа подключения задача имеет бесконечное множество решений - зарядили так, чтоб сумма напряжений была точно равна ЭДС батареи, а потом подключили - и получите любое значение - от 0 до ЭДС. Вообще-то идеальные конденсаторы не так просты. Берем два одинаковых конденсатора емкостью С, один заряжаем до напряжения U, а потом соединяем в паралель с незаряженым. Надо найти напряжение после соединения. Решение из закона сохранения энергии и закона сохранения заряда не совпадут.
  21. Правильный с математической точки зрения результат может совершенно не соответствовать реальности. Например, в реальном случае при стремлении к бесконечности входного сопротивления двух ваших последовательно соединенных входов нельзя пренебрегать входной емкостью, которая и будет определять соотношение напряжений, а не правило Лопиталя. Там не возникает необходимости разрешения неопределенности типа /