Перейти к содержанию
    

igorle

Свой
  • Постов

    337
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о igorle

  • Звание
    Местный
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Да, действительно. Для моей текущей самоделки это чересчур. Не уверен, как будет работать на кухне над рабочей поверхностью. Там все-таки жирные испарения всякие. Но в принципе - интересная вещь. И стоит дешево. Обязательно закажу и поэкспериментирую. Спасибо.
  2. Спасибо всем откликнувшимся. Остановился на емкостном варианте. Полагал, что он работает на прикосновение. Но судя по slaa521a.pdf, можно распознавать руку на расстоянии 10 сантиметров.
  3. Использование готовых датчиков никак не ограничивает моего творчества. Просто я вообще не в теме и не знаю, какие датчики искать. А документ slaa136a.pdf прекрасен, конечно. Но там совсем от руды начинается. Приемник и передатчик ультразвука предлагают собирать самому из дискретных элементов. Для обучения это, бесспорно, правильно. Но для того, чтобы сделать дома выключатель/регулятор - чересчур.
  4. Да, это я погорячился. Имелось ввиду - емкостной. Теперь правильно?
  5. APDS-9930 - выглядит интересно, хотя и не дает информации о расстоянии, как я понял. Не ясно, где его достать, если надо пару штук для домашней самоделки.
  6. Есть готовые сборки? Можете посоветовать? Если нет сборки - то какой сенсор брать? Кстати, разве такая пара позволит оценить расстояние до руки? Ведь вход будет цифровой, не аналоговый. То-есть или есть отраженный сигнал, или нет. Где я ошибаюсь?
  7. Задача. На кухне над рабочим столом (под навесным шкафом) стоят LEDы. Управляются небольшим выключателем. Хочу управлять светом бесконтактно. В смысле, поднес руку - включил. Поднес - выключил. Какой датчик посоветуете? Индукционный - не очень надежный. И еще. Хотелось бы, чтобы датчик давал представление о расстоянии до руки. Тогда можно будет покачиванием руки еще и яркость регулировать. Управляться конструкция будет, скорее всего, MSP430
  8. Случайно наткнулся на эту тему. Если еще актуально - год назад мне потребовалось сотворить пульт управления домашней печкой с двухсимвольным семисегментным индикатором. Для проотипа просто взял MSP430G2553 в корпусе DIP и воткнул его в бредборд. Сверху насадил индикатор. Так что каждая ножка индикатора идет напрямую к своей ножке MSP. Таким образом в каждую единицу времени можно зажечь один сегмент. Ярковато, даже учитывая, что каждый элемент горит только 1/16 времени. Но для макетирования сгодилось. Потом, когда паял конечное устройство - в цепи анодов добавил резисторы (две штуки - по одному на каждый анод) Схему не рисовал, там и так понятно. А на код могу ссылку дать. Если интересно - пишите в личку. (я форум крайне не регулярно просматриваю, так что не увижу, если здесь кто напишет.)
  9. Спасибо. Так понятнее :) Я проглядел этот раздел прежде... Я читал даташит на LM358, там написано, что выходное напряжение равно Vcc-1.5 при сопротивлении нагрузки 2k. А при сопротивлении 10k уже не указывается выходное напряжение (таблица Electrical Characteristics). Я измеряю без нагрузки вообще. Поэтому ожидал увидеть Vcc. Спасибо всем откликнувшимся.
  10. 2 Plain Спасибо, конечно, но какое отношение Ваш ответ имеет к моему вопросу? Я не спрашивал - что такое ОУ? Я спрашивал - чему равно напряжение насыщения. Я полагаю, что оно равно напряжению питания. Как по плюсу, так и по минусу. Но эксперимент показал, что это не так. Как такое может быть? Об этом был вопрос.
  11. В реальной жизни операционные усилители до сих пор не использовал, но насколько помню теорию, если подать положительный сигнал - выход должен уйти в +Vcc, если отрицательный - в минус Vcc Использую LM358. Положительное питание + 3.3 V. Отрицательное - земля. На отрицательный вход подаю 1.67, на положительный - синусоиду со средним значением 1.67 и амплитудой 100 mV. Ожидаю на выходе увидеть прямоугольники от нуля до 3.3 V. Вместо этого получаю прямоугольники от нуля, до 2.6 V. Что я делаю не так?
  12. Спасибо. Элементы из библиотеки. Уже прорисованные. Хотя может быть и правильно будет подправить их для себя. Напомнило поваренную книгу 1905-го года - «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?» — «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.» А если серьезно - электроника не профессия и не работа моя. Хобби.
  13. Да, конечно. Кстати, с Вашим ником вы просто обязаны знать наилучшее решение :) Спасибо. При первом взгляде это серьезные инструменты. Придется инвестировать время в освоение... Хотел шапками закидать :( И под Линуксом не работают. :( :( С учетом того, что речь идет об использовании несколько раз в год исключительно для панелизации - что проще - CAM350 или GerbTool? Ну и что лучше без лицензии работает? Задача: - Убрать лишнее - Сложить пазл из герберов - нарисовать общий outline - нарисовать v-scoring слой
  14. Пользуюсь Eagle. При генерации герберов разъемы иногда прорисовываются за границами PCB. Пока заказывал платы по одной - это не создавало проблем. Но сейчас пробую панелизацию - соединияю несколько плат в один файл. При этом эти самые разъемы накладываются на соседние платы. Я пытался Eagle заставить не прорисовывать элементы вне dimension - не нашел такой опции. Потом пытался найти редактор герберов, который позволить удалить элементы - тоже не нашел. Кто - нибудь знает решение для моей задачи?
×
×
  • Создать...