Перейти к содержанию
    

freeport

Свой
  • Постов

    170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о freeport

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array

Посетители профиля

3 009 просмотров профиля
  1. По поводу интермодуляции неправильно выразил мысль. Надо так. Нелинейности в пассивных элементах тракта, которые приводят к интермодуляционным искажениям при 2-х частотном (многочастотном сигнале) в случае одночастотного сигнала приводят к возникновению гармоник. Покрытие полосков горячее лужение. Ток, который течёт снаружи полоска гораздо меньше того, который течёт со стороны диаэлектрика, поэтому покрытие не имеет значения. Однако горячее лужение увеличивает толщину полоска, что приводит к уходу частот резонанса фильтра вверх. Покрытие золотом или серебром обеспечивает лучшую точность, но в то же время золото имеет подслой никеля и быстро растворяется в припое, а никель может образовывать гальваническую пару с припоем или с медью, т.е. может быть полупроводником.
  2. При работе мощного передатчика возникает 3 гармоника в уже отфильтрованном сигнале, и начинаешь думать - а может фильтр не фильтрует. Но как правило это не так, она может возникнуть в кабеле, разъёмах, антенне.
  3. Повторяемость высокая, (около 1000 шт сделали), мелкосерийное производство более 10 лет. Затухание в полосе задержания точно измерить могу с трудом лишь в отдельных точках, оно 130...135 дБ или больше. Какой ещё практический опыт, если я измеренные, а не расчётные графики затухания привёл? Проблемы возникают из-за пассивной интермодуляции, тяжело найти место радиотракта, где она возникает. https://microwave-e.ru/antenna/rogers/?ysclid=lwfalkeqkp957176288
  4. А вообще, если надо давить только 2 и 3 гармонику, на полосках лучше сделать, дешевле и размеры меньше, потери в полосе пропускания и задержания сопоставимые с объёмным будут, если режекторный делать. Затухание в полосе задержания более 120 дБ прибор не позволяет мерить.
  5. А он давно сделан. А зачем мне его вам дарить? Выглядит он также, 5 штырьков, но на 3,6 ГГц, и все размеры меньше. Можно и больше штырей понаставить, 9, 11, 13. А затухание в полосе задержания по 2 и 3 гармонике, я померить не могу, предел измерений моей аппаратуры 140 дБ. КСВ измерен неточно, калибровать прибор было лень.
  6. Тяжело жить не имея понятия как перейти от расчитанного коэфициента связи к реальной конструкции фильтра. Нарисовали бы проект по этим табличкам для меня дурака и других научили бы. Человек приводит таблички, а фильтр то где? Где объём, конструкция, размеры, где проект? Это ещё зачем? Мой фильтр, который я привёл в пример, может давить не только 3 гармонику, но все вплоть до 7, если изменить конструкцию. У меня резонаторы равномерны по длине, неравномерная длина делается по другим причинам. А фильтр, чтобы давил гармоники должен обеспечивать либо замыкание на землю в цепи прохождения сигнала на этих частотах, что делается в большинстве печатных фильтров, либо размыкание, что проще сделать в объёмных фильтрах.
  7. Извините за резкость, но то что вы скинули это не фильтр, а непонятно что. Коэффициенты связи какие-то. И сами же потдверждаете после изготовления фильтра, что CST считает правильно. Ну так меняйте конструкцию и считайте дальше чтоб давилась гармоника. Вероятно надо создать другую тему для обсуждения - "как сделать режекторный фильтр".
  8. Вот работающий фильтр на 1ГГц. Проект, расчёт, результаты измерений. К софту претензий нет, всё считает изумительно точно. И 3 гармонику давит хорошо. 1000_100MHz_03w.cst
  9. Так есть же пинцеты с керамическими наконечниками. На озоне, на Али продаются. Зачем клеить то?
  10. Вы нечётко формулируете вопрос. У вас на последнем рисунке две антенны и что они не принимают сигнал? Для чего они? Тут на километры приём будет, а не то что в квартире. И что значит "не сифонит"? Если антенны открутить и поставить нагрузки вместо них, то приём или передача будет на неэкранированные элементы платы. У вас тема как названа - "сильно излучает выход, нагруженный на 50 Ом", а тут антенны прикручены. Если нужно проверить возможность разнесённого приёма, то экранировка не нужна.
  11. Согнуть коробку из латуни, швы коробки пропаять, в отверстия вставить проходные фильтры.
  12. Правильно, для этого надо в экран вставить проходной фильтр и подавать питание по нему.
  13. Экранировать надо платы, и разъёмы к нагрузке. Центральный контакт разъёма на первом рисунке длинный и излучает. Можно применить другие разъёмы. Оплётку кабеля пропустить в отверстие в экране и там припаять к экрану. Ферритовые втулки бесполезны.
  14. http://www.rf-ci.com/circulators/drop-in-circulators/flange-mount-drop-in-circulator-800mhz-to-16000mhz/
×
×
  • Создать...