Jump to content
    

chapt

Свой
  • Posts

    141
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

About chapt

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  • Birthday 06/20/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3,105 profile views
  1. когда будет окно выбора импортируемых правил, нажмите ctrl+a. импортируются сразу все правила.
  2. shifr + W в режиме трассировки не устраивает? список, кстати, редактируется.
  3. попробую выложить второй раз. upd. напрямую, файл портится при выгрузке на форум. Пришлось архивировать. FAQ_Altium_Designer.zip
  4. https://www.youtube.com/@user-lp6vk6rv6b/playlists - более актуальное видео.
  5. В свойствах интерактивной трассировке.
  6. Да, именно, если на плате много компонентов, найти без зумирования отдельный компонент довольно хлопотно.
  7. Зумирование на плате региона при выборе компонента не планируется добавить?
  8. Никак, через find similar objects выделяете все нужные объекты и изменяете настройки.
  9. Ну вообще лучше бы поступить так: Создаете плату со всеми настройками: 1. Настройки mechanical слоев (используемые слои, их спаренность, какой слой за что отвечает и т.д.). 2. Настройки конструкции платы (наиболее часто используемая конструкция). 3. Настройки правил. 4. Настройки шрифтов. 5. Прочие настройки. Сохраняете полученную плату на диск. Вы получили шаблон. В настройках алтиума указываете путь к шаблону и все вновь созданные платы будут создаваться с этими настройками. Там же можно создать шаблон создания листа схематика и настроек проекта. Делается один раз, но очень здорово экономит время.
  10. Так возьмите Blanket, в него введите все нужные цепи и на него уже поставьте класс. Или другой способ. Наименование цепей начинайте с какого-либо префикса, к примеру RF, после уже на плате вводите маску rf и в несколько кликов собираете цепи в единый класс.
  11. Трассировка множественных цепей (Multiply connection), "сглаживание" уже разведенных цепей (Gloss selection) и автотрассировка единичной цепи по ctrl + left click сильно уменьшают время разводки второстепенных цепей. Если учесть сколько правил нужно написать для удобоваримой автотрассировки, то выигрыш по времени будет только на больших проектах. Кстати, с большими проектами у алтиума все не очень хорошо, тормозить начинает.
  12. Странное задание. В новых версиях Алтиума (с 20 версии, кажется) можно создавать правила в библиотеке. Соответственно создаете нужное правило для каждого компонента билиотеке.
  13. В свое время была прикрепленная тема с FAQ по алтиуму. Разом снимались очень многие вопросы начинающих. Потом вроде как перенесли его в официальный вики, с намерением поддерживать там в актуальном состоянии, да так и почил он в старых версиях. Понятно, что FAQ стал не правильным, особенно после 18 версии, многое изменилось, но до сих пор многие ответы актуальны. Может стоит возродить данную тему? Новичкам проще найти ответы, а сторожилам не мозолят глаза одни и теже вопросы. Прикрепляю сохраненную старую оффлайн копию. FAQ_Altium_Designer.htm
×
×
  • Create New...