High Voltage 0 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 · Жалоба Что лучше и где взять, чтобы совмещать Асс и С/С++ под AVR? Никак не пойму, можно ли в AVR Studio писать на С/С++? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G}{OST 0 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) · Жалоба Что лучше и где взять, чтобы совмещать Асс и С/С++ под AVR? Никак не пойму, можно ли в AVR Studio писать на С/С++? 1. IAR 2. Нет Изменено 22 ноября, 2005 пользователем G}{OST Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) · Жалоба Что лучше и где взять, чтобы совмещать Асс и С/С++ под AVR? Однозначно IAR C++ лежит на ftp.iar.com в каталоге pub/mirror/EWMIRROR/002352/ Но он платный. ломалку здесь поищи: http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=3371 Ещё есть бесплатный WinAvr. Но код он генерит немного хуже, чем IAR. Никак не пойму, можно ли в AVR Studio писать на С/С++? Писать можно. Компилировать нельзя ;) Изменено 22 ноября, 2005 пользователем starter48 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
High Voltage 0 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 · Жалоба А так чтобы для русского человека. Скачал, кр*кнул, и полная версия. ЧТобы и писать и компилить и отлаживать, ну и ессно программировать сами контроллеры можно было (AVR ISP)? ИАР то можно надыбать на халяву? А для AVR Studio можно чем нить компилить? Компилятор там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starter48 7 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) · Жалоба А так чтобы для русского человека. Скачал, кр*кнул, и полная версия. ЧТобы и писать и компилить и отлаживать, ну и ессно программировать сами контроллеры можно было (AVR ISP)? ИАР то можно надыбать на халяву? Тебе написали, где его можно взять. Где поискать ломалку я тебе тоже написал. Если появятся конкретные проблемы, спрашивай. Для внутрисхемной отладки тебе понадобится JTAG ICE схемы первой версии можешь поискать тут: http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=8055 я там и на свой вариант ссылку давал. Но первая версия подходит не для всех контроллеров. Хорошо иметь вторую. Но её схемы и прошивки я в инете не видел. Т.е. JTAG ICE II придётся покупать. В качестве стартового программатора можешь применить AvReal: http://www.ln.com.ua/~real/avreal А для AVR Studio можно чем нить компилить? Компилятор там? Там asm только. А вообще, рекомендую полистать форум. Здесь много тем про программаторы, компиляторы и отладку. Чтобы не плодить дубли тем. Изменено 22 ноября, 2005 пользователем starter48 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
High Voltage 0 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) · Жалоба Спасибо! Будем париться. P.S.: Про ломалку я как-то и не увидел строчку, извиняюсь! Изменено 22 ноября, 2005 пользователем High Voltage Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BVU 0 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 · Жалоба Все зависит от того сколько много Вы делали проектов на С/C++ и какие ранее программные продукты использовали. Существует IAR, ICC, CodeVision, avr-gcc и наконец VisualASM (что конечно к C отношения не имеет, но так к слову). Все рекомендуют IAR, я тоже его советую, т.к. этот инструмент наиболее универсален для создания проектов для AVR. При достаточно серьезном освоении этого программного продукта работать на нем становиться легко и удобно, как если бы Вы использовали VC для создания программ на PC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikX 0 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 · Жалоба Никак не пойму, можно ли в AVR Studio писать на С/С++? В последней версии AVRstudio включен плагин для совместной работы с GCC или WINAVR (один из них должен быть установлен), что позволяет писать программы на Си непосредственно в студии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 · Жалоба Эх... Есть одно неудобство у IAR после VC :). Он не предлагает автоматом список членов класса и структур после операторов "." и "->" :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
High Voltage 0 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) · Жалоба Писать я писал много на Ms VS 5.0, 6.0, 7.0 (.NET). И консоли, и графику, и окна, как то на MFC так и WinAPI, так что с С/С++ у меня всё хорошо. Окна и на чистом С писал. Удобнее всего наверное в самой AVR Studio писать и компилить. А что за плагин? А, скачал IAR, пока не разобрался, времени не было (в универе был). Писал, правда совсем малость, на С под ARM в IAR. И можно ли проект делать совместно Асс и С? В IAR ARM я знаю можно. Изменено 22 ноября, 2005 пользователем High Voltage Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JeDay 0 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 · Жалоба Попробуй ICC AVR. Мож понравится... http://www.imagecraft.com/software/demos.html Лечилки вроди нету пока, есть отматывалка времени. ImageCraft_Unlimiter_AVR.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sav6622 0 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 · Жалоба Прекрасно можно писать в С в самой среде AVRStudio, в последней версии действительно плагин поставили, перед установкой AVRStudio нужно поставить пакет WinAVR. Студия его автоматичеки подхватит при установке. Кстати стало достаточно удобно... отлаживаешься тут же в симуляторе... прямо по сишному коду... сам написал и отладил небольшой проект на tiny2313 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycamel 0 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 · Жалоба Что лучше и где взять, чтобы совмещать Асс и С/С++ под AVR? Никак не пойму, можно ли в AVR Studio писать на С/С++? 1) Варианта 3, по крайней мере я использую. СodeVision AVR - когда по быстрому надо сбацать халтурку и забыть про нее AVR Studio + WinAVR - когда надо что-то по-серьезнее IAR - когда думаю что понадобится кросплатформенная переносимость 2) AVR Studio начиная c 4b25 поддерживает GCC/WinAVR напрямую. ЗЫ: С++ не использую, только С - т.е. точно по 2-му вопросу сказать не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 · Жалоба Эх... Есть одно неудобство у IAR после VC :). Он не предлагает автоматом список членов класса и структур после операторов "." и "->" :). Так и не используйте его оболочку. У ИАРа главное - компилятор. А редактор лучше внешний взять. Который все это (и многое другое) умеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MicronSys 0 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 · Жалоба Я использую WinAvr + VMLAB получается хорошая связка до этого работал на IAR C++ симулятор AVRstudio WinAvr немного больше код делает на компилит давольно таки хорошо VMLAB очень хороший симулятор правда не без хрехов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться