ILYAUL 0 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 · Жалоба Всем привет! ...3 сек +/- километр Не знаю , толь использовать вот такую схемку , толи просто поставить тиньку с внутренним на 128Кгц и забыть , Чё проще и дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость @Ark 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 · Жалоба Краткость, конечно, сестра таланта. Но не до такой же степени... :) Чем мигнуть? Куда мигнуть? При каких условиях мигнуть, а когда не мигнуть? Напрягитесь хоть немного, постучите по клавишам - опишите задачу более подробно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mp41 0 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 · Жалоба Поворотники для велика что-ли? ATtiny13... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreymai 0 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 · Жалоба PIC10F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 · Жалоба опишите задачу более подробно... и какое питание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kernel 0 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 · Жалоба При розничной цене тиньки (13А) в 20 рублей я бы не стал городить огород с таймером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 · Жалоба Краткость, конечно, сестра таланта. Но не до такой же степени... :) Чем мигнуть? Куда мигнуть? При каких условиях мигнуть, а когда не мигнуть? Напрягитесь хоть немного, постучите по клавишам - опишите задачу более подробно... Да так всё просто , что можно и запутаться. Есть 5 мощных сведодиода (по словам соседа - тип посмотрит) , нужно чтобы по нажатию кнопки в течении 3 сек (+/- написал) сие устройство мигнуло 5-6 раз и затем просто светилось , пока не отпустят кнопку. Отпустили погасло. Питание , как всегда , может изменяться в широких пределах , не смотря на то , что по идее должно быть стабильно + 15В. Написать для тиньки - 5-6 мин , а на выход мощный полевик последовательно с питанием диодов (известно , что одим концом диоды намертво закреплены на корпус т.к. аноды на корпусе "сидеть" не могут - значит катоды) и не заморачиваться. А частоту или 32 или 128 Кгц , мегагерцы здесь не нужны. Но первое , что пришло на ум , приблизительно такая схема , что на рисунке. А потом просто нашёл её в инете. Теперь думаю , каким путём пойти , чтобы дешево и "сердито". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость @Ark 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба При розничной цене тиньки (13А) в 20 рублей я бы не стал городить огород с таймером. Поддерживаю предыдущего оратора. Тинька или PIC10 - и получается наиболее дешевое и простое решение для таких задач... Нужно только организавать питание 5В из 15В, и поставить "силовой" ключ для подачи напряжения на нагрузку. Городить сложные схемы на дискретных компонентах - на современном уровне не целесообразно, когда есть простые и дешевые модели МК... Изменено 19 ноября, 2011 пользователем @Ark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 · Жалоба Поддерживаю предыдущего оратора. Тинька или PIC10 - и получается наиболее дешевое и простое решение для таких задач... Нужно только организавать питание 5В из 15В, и поставить "силовой" ключ для подачи напряжения на нагрузку. Городить сложные схемы на дискретных компонентах - на современном уровне не целесообразно, когда есть простые и дешевые модели МК... А я не соглашусь. ТС не огласил тираж изделия. Если до нескольких десятков- то конечно рассыпуха. Ибо ресурсы требуемые для этого- паяльник и поход на базар за детальками. В случае микропроцессорного устройства нужно то же самое плюс подготовка рабочего места программиста с соответствующим хардом и софтом (компиляторы-программаторы), изучение документации на контроллер и написание программы. Время пайки представленной на рисунке схемы в небольшом количестве экземпляров явно меньше, чем то же самое на процессоре сваять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 · Жалоба http://video.yandex.ru/users/sales-chip-dip-ru/view/1437/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 · Жалоба А я не соглашусь. Ну вот , а я уже монтажку спаял и прогу написал. Сколько будет не знаю , приблизительно от одной до лимона, дальше наверняка китайцы стибрят. :maniac: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 · Жалоба Ну вот , а я уже монтажку спаял и прогу написал. да правильно сделали... зачем умножать в столбик, когда есть калькулятор? (правда первое желательно тоже уметь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 · Жалоба Ну вот , а я уже монтажку спаял и прогу написал. Сколько будет не знаю , приблизительно от одной до лимона, дальше наверняка китайцы стибрят. :maniac: А чего тогда спрашиваете, я же не знаю что именно у вас на столе лежит в нужном количестве, микроконтроллеры или таймеры :) миллион- хорошее количество, круглое. А китайцы уже стибрили, завтра на базаре продавать будут. у них это быстро :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 · Жалоба если уж без мк нужно, то пары 555 должно хватить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 · Жалоба А чего тогда спрашиваете, я же не знаю что именно у вас на столе лежит в нужном количестве, микроконтроллеры или таймеры :) Так время между предложениями прошло многовато , до канадской границе можно было смотаться туда и обратно несколько раз . :rolleyes: А МК и таймеров , конечно лежит в запасах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться