Maverick_ 15 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба попробуйте обратиться сюда , возможно и кто-то откликнется, если предложите хорошую оплату труда, хотя навряд ли... PS Здесь Вам всегда помогут найти ответы на конкретные вопросы или дадут напраление "куда копать"... но курсовики/дипломы думаю делать бесплатно никто не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба Как вы думаете! за 6 часов лекций - я смогу понять тему и создать курсовик ВНЕЗАПНО открою страшную тайну о том, что есть заочная форма обучения. Заочник должен учиться не только на сессии, а и между ними - только не ходя на пары, а занимаясь самообразованием. Больше отличий студента-очника от студента-заочника нет. Врач не должен разбираться в микросхемах. Электрик не должен разбираться в экономике. а и не должен врачевать людей электрик, а чинить проводку экономист. Ну внезапно еще есть и стыки профессий. У нас на форуме достаточно много обсуждений, например, медицинского оборудования. А уж про экономические аспекты профессиональной инженерной деятельности я помолчу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба попробуйте обратиться сюда , возможно и кто-то откликнется, если предложите хорошую оплату труда, хотя навряд ли... Он туда уже обратился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmojam 0 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба Как вы думаете! за 6 часов лекций - я смогу понять тему и создать курсовик: микропроцессорное управление музыкальным звонком? создать схему или что то иное? Чтобы понять тему не обязательно посещать лекции. Кроме того далеко не у всех есть такая финансовая возможность, и ничего, разобрались же. Но если желания нет то и ничего не будет. http://www.youtube.com/watch?v=OGE5wJKU71U Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danis 0 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба Как вы думаете! за 6 часов лекций - я смогу понять тему и создать курсовик: микропроцессорное управление музыкальным звонком? создать схему или что то иное? У каждого человека свой потенциал, не зная вас, нет возможности ответить на этот вопрос. Но система образования гнилая. Согласен, гниет по сей день, я несколько лет в ней работал. Заметил, что «студент» тоже не отстает в этом. каждый должен работать в своей сфере - кто что умеет. Ну, 'типа', как у Американцев хотите: у Автобуса протыкается колесо, водитель звонит в техпомощь и ждет когда приедут спецы, достанут из багажника запаску и его заменят? Мне легче сделать 10 аудио озвучек для радио. Чем научиться, а потом придумать схему в пикаде. Тем более это сто процентов мне не пригодится. Ну не будьте вы на 100% так уверены, вся жизнь впереди. Возможно, еще 15 раз профессию поменяете. Образование заочное и ускоренное. (после техникума) 3 года 10 месяцев ( 2 сессии в год по 3-4 недели сессия) Делайте и обучайтесь тому, что вам пригодится. Поэтому, - делайте выводы. Можете попытаться обратиться сюда - вот подобный запрос тыц или лучше сразу купить готовый диплом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба Раздел Общение на много более сложный с точки зрения модерирования, чем предлагаемый для студентов. Совершенно не хотел бы давить авторитетом, но мнение высказать хочется, так как нужно помогать, а не отгораживаться от чужих проблем. Если сделать раздел, в правилах которого запретить примитивные всхлипы на нехватку времени и дурацкое преподавание, потребовать продемонстрировать хоть какие-то знания темы, тогда можно помочь студенту с курсовой, а его преподавателю сохранить лицо. Местные гуру часто здесь выполняют роль преподавателей, так почему это не сделать в специальном разделе, где об этом умоляют? Если найдутся завсегдатаи форума, готовые поделиться своим опытом, и имеющие терпение, тогда удастся не только поддержать молодых спецов, но и постепенно отучить их от халявы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReAl 0 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба На мой взгляд, отдельный «студенческий» раздел будет только провоцировать подход «ну вы же должны помочь». Где-нибудь в разделе «для начинающих» на нормально заданный вопрос при наличии продемонстрировать хоть какие-то знания темыобнаруживается и это завсегдатаи форума, готовые поделиться своим опытом, и имеющие терпение Причём безотносительно курсовой. Кто-то это уточняет, кто-то — нет, но это и неважно. Важен _вопрос_ (само слово подразумевает какое-то пониманеи предмета), а не _просьба_сделать_за_. Для которой вообще специального «студенческого» раздела не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 · Жалоба Студенты говорят, что раздел нужен, опытные пользователи говорят, что нет. Администрация спрашивает, есть ли на форуме опытные и терпеливые пользователи, готовые не обсуждать тему, а следить за порядком в одобном разделе? Я имею в виду не только и не столько модерирование, сколько работу в разделе, схожую с педагогической. На мой взгляд, такой раздел лучше отстойника, в который сваливают надоевшее нытье нерадивых учеников. Специальный раздел для экстренного решения проблем с курсовыми и дипломами, регулируемый опытнейшими завсегдатаями ресурса - это очевидный этап в развитии ресурса, накопившего колоссальный научно-технический потенциал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReAl 0 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 · Жалоба Ну и будет в том разделе смесь вопросов от тех, кто прогулял учёбу — уровня «для начинающих» или вообще для «предлагаю работу», и тех, кто нормально учился — уровня тематических форумов. Чем и кому поможет такая смесь? Пусть студенты объяснят, раз они видят этом смысл. Как по мне — добавка «это для курсового» может быть полезна только в комплекте со словами «чисто-бумажного» для прояснения критериев выбора комплектации (реально-доставаемой или теоретически-существующей). В остальном я не помнимаю, как, к примеру, мой ответ может модулироваться информацией о (не)студенчестве спрашивающего. По крайней мере настолько сильно, чтобы это было заметно на фоне самой постановки вопроса, его «толковости». Впрочем, возможно, я просто не гожусь для ответов именно студентам, раз я не вижу, как я должен менять подход при ответах им. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 · Жалоба По-моему, не так уж много тем в горячие сессионные периоды появляется, причем, большинство из них из разряда "я ничего не понимаю, мне это не пригодится, поэтому сам делать ничего не буду". Таким темам здесь не место. Наблюдал и такие, что вопрошающий что-то пытается делать, но спрашивает совета и тут уже другое отношение потенциальных помощников. Как и указывает ReAl на такие вопросы в разделе для начинающих можно получить адекватные ответы. Поэтому, мне кажется, спецраздел не нужен. Конечно, для большей объективности принятия решения, было бы неплохо проанализировать общее количество запросов от студентов, а также количество "пустых" запросов. Но это малореально... :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ivan_ 0 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 · Жалоба имхо раздел будет непопулярен среди спецов, ибо у них ограничено время... а расжевывать мелочи порой угнетает... когда то сделали раздел для начинающих, с тех пор туда относительно мало спецов заходит... а для студентов думаю будет еще меньше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость @Ark 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 · Жалоба Студенты говорят, что раздел нужен, опытные пользователи говорят, что нет... Если и заводить специальный студенческий раздел, то нужно четко сформулировать его отличия от уже существующего раздела для начинающих. Либо признать, что таких различий нет, и на этом закрыть эту тему. Так как дублирование не имеет смысла. Пока что все различия свелись только к горячим темам типа "Сделайте мне курсовик". Поэтому, я не сторонник создания подобного раздела. ... Специальный раздел для экстренного решения проблем с курсовыми и дипломами, регулируемый опытнейшими завсегдатаями ресурса - это очевидный этап в развитии ресурса, накопившего колоссальный научно-технический потенциал. Есть раздел форума "Образование в области электроники", в подзаголовке которого явно указано: "все что касается образования, процесса обучения, студентам, преподавателям". Зачем создавать новый раздел, если можно развить существующий в нужном направлении? Если акцент, действительно, предлагается сделать на образовании, а не на курсовиках-дипломах на халяву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 · Жалоба Развивать Форум можно в различных направлениях, лишь бы находились желающие это делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость @Ark 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) · Жалоба Развивать Форум можно в различных направлениях, лишь бы находились желающие это делать. Так создайте предпосылки, если есть цель развития, а там может и желающие подтянутся. :) Если будет все-таки решено создать раздел для студентов, то я предлагаю его поместить в раздел "Образование в области электроники", в качестве подраздела. Назвать можно примерно так: "Консультации по курсовым и дипломным работам для студентов ВУЗов". Так, чтобы сразу дать понять студентам: объяснить и помочь понять - это пожалуйста, а "сделать за меня" - это не сюда. Ключевое отличие от раздела для начинающих, на мой взгляд, может быть в том, что рассматриваемые здесь задачи и проекты - учебные, не предполагающие практической реализации, в большинстве случаев. Основная цель которых - образовательная. А раздел для начинающих можно оставить для практических задач, с которыми сталкиваются начинающие разработчики. Примерно так. Но обосновано ли такое деление? Возможно, со временем из этого консультационного раздела вырастут и какие-то другие образовательные разделы... Но пока, по моему скромному мнению, есть большие сомнения в самой необходимости существования такого раздела. Но попробовать - администрации никто, конечно, не может запретить. :) Изменено 16 января, 2012 пользователем @Ark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 · Жалоба Да никто из "студентов" не сунется в тот раздел. Постить будут исключительно в тематических и исключительно по признаку посещаемости специалистами. @Ark, консультационный раздел уже существует, это весь форум как таковой. one_man_show, лично Вы как себе представляете желающих оказывать медвежью услугу? Доброта тоже должна иметь свои пределы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться