Jump to content

Сверхточное измерение напряжений

Каким прибором можно измерить АС напряжение в диапазоне 10Гц-1Мгц с точностью 0.1% ?

Думаю, что углубляться в спецификацию 8508А малоинтересно, тем более, что даже сервисное руководство доступно всем желающим.

Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Фирма Флюк внесла свой вклад в развитие метрологии. Весьма оригинальны погрешности- относительная относительная и абсолютная относительная, плюс куча поправок, еще плюс разная погрешность при разной доверительной вероятности. А Вы

говорите неинтересно :rolleyes:

Евгений, Вы просили высказать мнение, и я высказал своё. Я же не знал, что конкретно Вас интересует в 8508А :)

Кстати, в предыдущем посте я немного ошибся. Субмодуль ИОН всё-таки не остался без изменений. Вместо классического для LTZ1000 ОУ LT1013 теперь в нём используется LT1413. Разумеется сами LTZ проходят гораздо более жёсткий отбор, чем в Datron 1281, благодаря чему удалось ограничиться одним ИОН вместо двух.

Господа, а скажите мне, зачем вообще настолько точные измерения напряжений? Где в реальной жизни можно это использовать?

Для меня, как не очень посвященного, трудности, вызываемые, скажем, всякими паразитными термопарами, каким-нибудь случайным температурным градиентом в помещении или еще каким побочным эффектом, кажутся просто непреодолимыми.

Да и вообще, скажем, в любом физическом эксперименте более верно измерять время (частоту) - ибо его можно измерить с куда большей точностью. Точнее, надо стараться выполнять эксперименты (измерения) так, чтобы измерять время.

Евгений, Вы просили высказать мнение, и я высказал своё. Я же не знал, что конкретно Вас интересует в 8508А :)

Кстати, в предыдущем посте я немного ошибся. Субмодуль ИОН всё-таки не остался без изменений. Вместо классического для LTZ1000 ОУ LT1013 теперь в нём используется LT1413. Разумеется сами LTZ проходят гораздо более жёсткий отбор, чем в Datron 1281, благодаря чему удалось ограничиться одним ИОН вместо двух.

Простите, я не хотел Вас обидеть. Меня интересовало, как они в эксплуатации.

Господа, а скажите мне, зачем вообще настолько точные измерения напряжений? Где в реальной жизни можно это использовать?

Если выпускают подобные приборы- значит это кому то нужно. :rolleyes:

Если выпускают подобные приборы- значит это кому то нужно.

Это я понимаю. Например - для фаллосометрии :biggrin:

Я, в общем, вопрос задал без всякой задней мысли, на полном серьезе и без каких либо подколок.

Это я понимаю. Например - для фаллосометрии :biggrin:

Я, в общем, вопрос задал без всякой задней мысли, на полном серьезе и без каких либо подколок.

Так ведь не все сигналы в природе поддаются измерениям времени. Биопотенциалы, например. Нужно их вначале перевести в удобный вид. А как контролировать соответствие без прямых измерений? Так что в науке, метрологии такие приборы наверняка нужны. Я так думаю...

Какими современными приборами можно измерять импульсное напряжение до 20 кВ с длительностями импульсов 50 нс - 1 мс, частотой посылок до 20 кГц.

Какими современными приборами можно измерять импульсное напряжение до 20 кВ с длительностями импульсов 50 нс - 1 мс, частотой посылок до 20 кГц.

Почитайте

1

2

Из неопубликованного. Обзорная статья: Булах, А. Е. История создания метрологического обеспечения производства прецизионных стабилитронов в России, 2015 г. В статье рассматриваются работы лаборатории прецизионных измерений НПП "Сапфир" в период от начала производства Д818 и до расформирования лаборатории в 2005 г.

Sapphire.pdf

Окончание обзорной статьи: Булах, А. Е. История создания метрологического обеспечения производства прецизионных стабилитронов в России, 2015 г.

Sapphire2.pdf

Хочу использовать в качестве измерителя напряжения АЦП MAX11254.

Кто-нибудь с ним работал?