1891ВМ12Я 0 4 ноября, 2005 Опубликовано 4 ноября, 2005 · Жалоба У меня IAR EW AVR 4.11A евалуэйшн версия. В списке языков доступен лишь C. Возможно ли как-то задействовать и Embedded C++? В настройках проекта General Options/Library Configurations/Library следует выбрать Normal DLIB или Full DLIB. Спасибо за подсказку, так открылся доступ к C++. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m16 0 4 ноября, 2005 Опубликовано 4 ноября, 2005 · Жалоба Спасибо за подсказку, так открылся доступ к C++. <{POST_SNAPBACK}> я тоже посчитал что открылся пока не скомпилил простейшую прогу-куча ошибок. пришлось с иара ССР качать (55метров) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 11 ноября, 2005 Опубликовано 11 ноября, 2005 · Жалоба я тоже посчитал что открылся пока не скомпилил простейшую прогу-куча ошибок. пришлось с иара ССР качать (55метров) У меня заработало без установки CCP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 15 ноября, 2005 Опубликовано 15 ноября, 2005 · Жалоба У меня заработало без установки CCP. Заработать то оно заработало, но насколько корректно. ИАРовцы сообщали о критической ошибке в библиотеках, которая состоит в том, что если применяются операции с типом float, то иногда может сброситься флаг разрешения прерываний. Кроме того в изначальной поставке отсутствуют некоторые (и довольно многие) библиотеки. Так что на мой взгляд лучше закачать. Затраты на закачку того стОят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
forever failure 0 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба Ага: а под версию 3.20D есть такая заплатка ? а то у меня тоже C++ компилятор абсолютно не работоспособен - простейшее объявление класса ещё может скомипилять, а стоит подключить какой-нить стандартный заголовок - тут же куча ошибок. На iar.com ни хрена про ето не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба Ага: а под версию 3.20D есть такая заплатка ? а то у меня тоже C++ компилятор абсолютно не работоспособен - простейшее объявление класса ещё может скомипилять, а стоит подключить какой-нить стандартный заголовок - тут же куча ошибок. На iar.com ни хрена про ето не нашёл. Странно, когда у меня была эта версия, я ни в чём подобном не нуждался. Хотя проекты были и сложными и большими. Видимо что-то в Вашем коде не так. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
forever failure 0 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба че не так ? // main.cpp: #include <complex> int main (void) { return 0; } всё, курим бамбук ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба че не так ? // main.cpp: #include <complex> int main (void) { return 0; } всё, курим бамбук ..... В чем проблема-то? Если не компилится, то проверь С++ включен или нет, если не включен, то смотри выше как включить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
forever failure 0 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба В чем проблема-то? Если не компилится, то проверь С++ включен или нет, если не включен, то смотри выше как включить... Кгммммм.... Я вообще-то внимательно читаю посты, прежде чем задать такой идиотский вопрос. "Смотри как включить" не включает - вот в том и проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vet 0 17 ноября, 2005 Опубликовано 17 ноября, 2005 · Жалоба Кгммммм.... Я вообще-то внимательно читаю посты, прежде чем задать такой идиотский вопрос. "Смотри как включить" не включает - вот в том и проблема. Посты - это хорошо, но документацию изучать всё-таки нужно. RTFM: AVR C/C++ Compiler Reference Guide, стр. 11 "Runtime Environment", абзац про CLIB и DLIB; AVR Embedded Workench User Guide, стр. 53 "Creating a C++ application". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 17 ноября, 2005 Опубликовано 17 ноября, 2005 · Жалоба Кгммммм.... Я вообще-то внимательно читаю посты, прежде чем задать такой идиотский вопрос. "Смотри как включить" не включает - вот в том и проблема. Вопросы нужно задавать корректно, т.е как можно подробнее описать проблему, а у вас из описания только всё, курим бамбук ..... и присоединяюсь к vet прежде чем задать такой идиотский вопрос не мешало бы изучить мат. часть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
forever failure 0 17 ноября, 2005 Опубликовано 17 ноября, 2005 · Жалоба Проблема ещё раз : #include <complex> int main (void) { return 0; } /* EOF*/ при компиляции получаю сообщения о 25 ошибках в заголовке <complex> (см. прикреплённый error.txt) и ещё, прошу подтвердить или опровергнуть такое предположение, возникшее после изучения документации: В IAR поддерживается сильно покоцаный C++, который назван EC++. И всё равно, как бы там ни было, стандартный заголовок должен компилятся хоть как, раз он входит в комплект поставки. error.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 17 ноября, 2005 Опубликовано 17 ноября, 2005 · Жалоба при компиляции получаю сообщения о 25 ошибках в заголовке <complex> В версии 4.11 все компилится без проблем. Версии 3.20 под рукой не оказалось, разыскал древнюю 2.26, там действительно появляются ошибки: ...Error[Pe040]..., но если в настройках компилятора установить режим "Use 64-bit dоubles", то все начинает работать. Попробуйте тоже самое сделать в вашей 3.20, может поможет... В IAR поддерживается сильно покоцаный C++, который назван EC++. Насчет сильно покоцанный: все на свете относительно... EC++ - это, как я понял, embedded C++ и ИМХО главное его отличие от ANSI С++ это наличие расширений(добавлений) связанных со спецификой ядра AVR... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vet 0 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба forever failure IAR 4.10B. Создал С++ проект, вставил исходник. Скомпилировалось сразу же, без всякого шаманства, без ошибок и предупреждений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
forever failure 0 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба с 64 bit double помогло. Однако Большой Бубен, однако, что не говори. EC++ - это, как я понял, embedded C++ и ИМХО главное его отличие от ANSI С++ это наличие расширений(добавлений) связанных со спецификой ядра AVR... IMHO, не менее главное отличие ещё и отсутствие почти всех основных средств, предоставляемых C++. "Спору нет вещица забавная, цены немалой", однако вобще зачем понадобилось исключать из него например namespaces или templates непонятно. С таким компилятором на C++ че-то делать особого смысла нет, ну разве что использовать inline и объявление переменной в любом месте, где допустим оператор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться