OlegPowerC 0 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба Повторяю - чего Вы взяли, что только у этих молодцев оно есть? Ну так я и спрашивал собственно об этом. К датащиту не отправляйте - читал. Причем интересует больше именно KS0066U а не HD44780 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буян 0 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба А был-ли мальчик косяк? Это именно косяк. Нет вариантов построить устройство так, чтобы оно работало при любой погоде. Западные умельцы сделали автомат случайных чисел повезло/не повезло. Не смотрел по той простой причине, что информация оригинального HITACHI документа на контроллер ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ и ни в каких улучшениях и толкованиях ни мэлтом ни кем-либо другим не нуждается. Для общего развития посмотреть еще на Samsung - отличается немного по таймингам. При чём тут Хитачи ? Я писал про самсунг KS0108 для ЖКИ 128*64 Вот пример "народного творчеста" от самсунга: http://www.eltis.ua/docs/bolymin/controllers/ks0108b.pdf Можно отсюда понять какой бит ОЗУ какой точке на экране соответствует, учитывая что они ещё и поменяли местами X и Y. Клоны безграмотные. Не лучше дела и с описаниями от Тошибы или Фуджитсу. А вот описание нашего аналога ks0108 - К145ВГ10. Страница 4, рисунок 4 - "Распределение ОЗУ" : http://www.melt.com.ru/docs/MT-12864A.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegPowerC 0 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба Я гляжу у нас по прежнему большинство считает, если сделано в России значит гов:%?о :-( Печально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба При чём тут Хитачи ? При том, что это создатель оригинального контролера. ....для ЖКИ 128*64 Контроллер к конкретной размерности матрицы отношение имеет вторичное. Вы почему-то сравниваете описание контроллера с описанием ИЗДЕЛИЯ в котором стоит контроллер. Я гляжу у нас по прежнему большинство считает, если сделано в России значит гов:%?о :-( Печально... Печально, что считает, или то, что реально говно? По ценам "стандартных" индикаторов забили большинство китайцев, но по качеству упали еще ниже. Я бы предпочел наоборот. Но :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буян 0 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) · Жалоба Ну так я и спрашивал собственно об этом. К датащиту не отправляйте - читал. Причем интересует больше именно KS0066U а не HD44780 Вот с форума МЭЛТА : форум МЭЛТ Да, ещё, если индикатор подключен по 4-х проводной схеме, то надо очень хорошо фильтровать сигналы R/W и A0 - шум на них собъёт индикатор с счёта полубайтов и вывод информации прекратится (и будут странные глюки). Полезно перед началом выдачи последовательности данных/команд лишний раз "дёрнуть" сигналы R/W и A0 для установки счётчика полубайтов в исходное состояние. А можно даже перед выдачей каждого байта. Это реализовано только на наших индикаторах, на импортных данной возможности нет, имейте в виду в плане совместимости. При том, что это создатель оригинального контролера. Контроллер к конкретной размерности матрицы отношение имеет вторичное. Вы почему-то сравниваете описание контроллера с описанием ИЗДЕЛИЯ в котором стоит контроллер. Т.е. смотреть в описание изделия ? http://www.winstar.com.tw/download.php?ProID=48 Там ровно 1 страница (0,4 Мб). Может вы мне покажете где ?? Единственное указание, в таблице продукции, что там стоит контроллер именно KS0108. Никаких других ссылок (н-р, на Хитачи) страничка производителя не содержит. Я должен быть быть экстрасенсом ? Или они просто криворукие ? (И Winstar и Samsung) Если вы хоть раз сами делали полную документацию на изделие - вы поймёте : их документация полная лажа. Я уже не говорю про форум Winstar на котором ответа можно ждать неделями (в отличии от МЭЛТ) Изменено 16 июня, 2011 пользователем Юрий_СВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба Единственное указание, в таблице продукции, что там стоит контроллер именно KS0108. Этого достаточно для работы. Я уже не говорю про форум Winstar на котором ответа можно ждать неделями (в отличии от МЭЛТ) Не писал ни на один ни на другой по причине полной нахренненужности какой-либо дополнительной информации и очевидности использования контроллера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegPowerC 0 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба Вот с форума МЭЛТА : форум МЭЛТ Т.е. смотреть в описание изделия ? http://www.winstar.com.tw/download.php?ProID=48 Там ровно 1 страница (0,4 Мб). Может вы мне покажете где ?? Единственное указание, в таблице продукции, что там стоит контроллер именно KS0108. Никаких других ссылок (н-р, на Хитачи) страничка производителя не содержит. Я должен быть быть экстрасенсом ? Или они просто криворукие ? (И Winstar и Samsung) Если вы хоть раз сами делали полную документацию на изделие - вы поймёте : их документация полная лажа. Я уже не говорю про форум Winstar на котором ответа можно ждать неделями (в отличии от МЭЛТ) Вообщем резюмирую: Лучше 8 бит интерфейс, ключ на питание (затвор на МК, и подавать питание когда МК уже работает), RW использовать а не сажать на массу. Собственно уже все спаял и пробую. Как только заработает, выложу исходники на свой сайт - правда под Renesas V850 но адаптировать легко под что угодно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба А можно по-подробне: что именно подводит, насколько часто и на каких ЖКИ от МЭЛТ ? А то у меня были планы их массово использовать. Часто попадаются битые пиксели, строки. Не разбирал, но такое ощущение что пакет с ЖКИ расслаивается. Некоторые дисплеи совсем нерабочие. Подсветка иногда бывает СОВСЕМ неравномерная. Использовали знакосинтезирующие 24*2. Болимин, Винстар и дешевле и качественнее. По крайней мере процент брака на порядок меньше. Кстати по поводу глюков знакосинтезирующих чипов. Как-то попались знакосинтезирующие вакуумно-люминесцентные дисплеи. Так в них со временем проявлялся вертикальный сдвиг знакогенератора. Связались с производителем. В новой ревизии исправили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба А был-ли мальчик косяк? Я проверял на нескольких моделях - всё отрабатывается корректно. А вот Proteus пишет что ошибка. Возможно когда-то на заре и была такая проблема, но сейчас её похоже убрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegPowerC 0 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба Я проверял на нескольких моделях - всё отрабатывается корректно. А вот Proteus пишет что ошибка. Возможно когда-то на заре и была такая проблема, но сейчас её похоже убрали. Так как отрабатывается? пересбросом RW RS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 · Жалоба Приветствую! Вот встал выбор схемы подключения ЖКИ модуля (4 или 8 бит). Я тут подумал, а если какойто полубайт не пройдет, то далее все команды сместятся на полубайт? МЭЛТ пишет что у них при смене RW сбрасывается счетчик полубайт - типа у импортных такого нет. Или это не правда? Честно говоря, сколько дисплеев не подключал даже длинными шлейфами (20 см) сбоев не было. А Вы подумайте, а вдруг строб на запись данных не пройдет, пользователь не увидит важной информации, и все, труба! :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegPowerC 0 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба Честно говоря, сколько дисплеев не подключал даже длинными шлейфами (20 см) сбоев не было. А Вы подумайте, а вдруг строб на запись данных не пройдет, пользователь не увидит важной информации, и все, труба! :rolleyes: Добавил на вой сайт исходники (возможно с глюками) для 8 битного режима и генерации ШИМом отрицательного напряжения. Проверка флага Busy на модуле от Newtec NC0802A почемуто не проходит, пока сделал по таймауту. Скачать можно у меня на сайте три даблъю powerc точка ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 · Жалоба Добавил на вой сайт исходники (возможно с глюками) для 8 битного режима и генерации ШИМом отрицательного напряжения. Проверка флага Busy на модуле от Newtec NC0802A почемуто не проходит, пока сделал по таймауту. Скачать можно у меня на сайте три даблъю powerc точка ru Я флаг занятости не проверяю. Использую фиксированную задержку. Не использую 8-битный режим. Управление подсветкой делаю так (см. приложенный рисунок). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_noise 0 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) · Жалоба [тупое не по теме] Что сломается, когда сэкономили R10 и/или R11? (смысл: у себя наэкономил, но ломаться не хочет пока, но и не сказать чтоб часто и/или подолгу эксплуатирую - так вот любопытно, ЧЯДНТ, какого ждать наказания точнее) ... ой. А к +5 напрямую, точно как нарисовано? У него внутре сопротивление понял не совсем же дурак. Когда в натуре наличие. [/тупое не по теме] Изменено 22 июня, 2011 пользователем нечитатель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 · Жалоба Что сломается, когда сэкономили R10 и/или R11? Ничего. Можно оба убрать. Ток затвора такого малого транзистора не угробит линию порта МК. PULL-DOWN резистор ставил скорее по инерции, чем по расчету. ой. А к +5 напрямую, точно как нарисовано?[/s] У него внутре сопротивление понял не совсем же дурак. Когда в натуре наличие. Слушайте, но должно же быть уважение к человеку, которому задаете вопрос?! Сформулируйте речь грамотно. Я ничего не понимаю, что Вы хотели спросить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться