serg_tsa 0 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) · Жалоба И временные диаграммы приложите. Что-то мне думается, без привязки к конкретной плисине и без манипулирования задержками не получится... вот сегодня вернулся к этой теме , так и есть. привязка и манипулирование ) доделал ) вспомнил AHDL! (вручную задал расположение ячеек на противоположных краях кристалла.) полная асинхронщина . Изменено 31 июля, 2011 пользователем sergtsa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 · Жалоба Гы. Ну а коли импульс придет в районе, где сейчас первый курсор стоит? Четыре буфера в ряд... За такое на собеседованиях, наоборот, должны пинка давать :) Но в эту контору можно отсылать смело, думаю, им что-то подобное и нужно. Это там фирменный стиль такой, наверно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Genesys 0 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) · Жалоба Мои мытарства по поводу поиска работы. Интервьюер, дама... довольно помятая, двумя пальчиками держа и надкусывая шоколад, текст ( приятное с полезным? хорошо что еще ногти не красила ) - со времени нашей последней встречи прошло пол года, ну наконец Вы начальником стали? нет, а что? ну так о чем мне с Вами разговаривать, свободен. Изменено 31 июля, 2011 пользователем Genesys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tsa 0 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) · Жалоба Гы. Ну а коли импульс придет в районе, где сейчас первый курсор стоит? Четыре буфера в ряд... За такое на собеседованиях, наоборот, должны пинка давать :) Но в эту контору можно отсылать смело, думаю, им что-то подобное и нужно. Это там фирменный стиль такой, наверно. я про это писал выше. на практике такие схемы делать нельзя. только как студенческие лабы. (синхронный вариант, который я выложил выше, устойчив к помехам и имеет более высокое быстродействие а так я не представляю зачем в реальности городить такой способ передачи. хотя надо признаться , что решать эту задачу на AHDL было куда проще , чем на VHDL,Verilog. если уж две линии , то дифф ... 8b10 ... и все хорошо ) ) в эту контору я не хочу . далеко от меня очень. съездил к ним на собеседование . оставили приятное впечатление. Изменено 31 июля, 2011 пользователем sergtsa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 · Жалоба съездил к ним на собеседование . оставили приятное впечатление. Погодите, так Вы этот проект показывали? И им понравилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tsa 0 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 · Жалоба Погодите, так Вы этот проект показывали? И им понравилось? нет я там был месяца два три назад. а проект я написал за сегодняшнюю ночь. вряд ли я буду посылать им . это скорее для себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 · Жалоба вряд ли я буду посылать им . это скорее для себя. А... Я тоже был, и даже не раз. Ну да ладно, сейчас, вроде, вакансии уже нету. Нашли, видать, умельца. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tsa 0 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) · Жалоба Гы. Ну а коли импульс придет в районе, где сейчас первый курсор стоит? а как у Вас получилось ? поделитесь pls интересно другие варианты посмотреть Изменено 31 июля, 2011 пользователем sergtsa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 · Жалоба как-то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tsa 0 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 · Жалоба я вижу вы не стали делать асинхронный вариант ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 · Жалоба я вижу вы не стали делать асинхронный вариант ? Да, вставлять буфера, LCELL и тому подобную фигню я считаю неправильным. Реакция на объяснения о необходимости клоков свелась к сообщению девушки-менеджера, что это их не устроило. Если бы я уже работал там, то я бы переубедил бы, конечно. Не впервой, некоторых начальников годами приходится мусолить. :) А так изначально ситуация тупиковая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tsa 0 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) · Жалоба да. я выше об этом же писал. но сама задача интересна. для программеров еще один тупой вопрос задают- как обменять в переменных два значения не вводя третьего. правда когда им говоришь что это не возможно-пытаются спорить и переубедить :) возможно вполне. просто так давно уже никто не делает ))) 1. использовать AX (регистр CPU) как третью переменную 1. использовать стек . 2. использовать сдвиг через cаrry это наверное на вопрос может ли программер прользоваться asm. push ax mov ax,var1 mov var2,var1 mov var1,ax pop ax или так push dword prt var1 push dword ptr var2 pop dword ptr var1 pop dword ptr var2 Изменено 1 августа, 2011 пользователем sergtsa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReAl 0 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 · Жалоба Могли иметь ввиду нечто вроде a := a xor b; b := b xor a; a := a xor b; или a := a - b; b := b + a; a := b - a; С точки зрения ЯВУ -- третьей переменной нет :-) А как там оно на асме -- их не волнует. Кстати, на AVR-асме обменять два регистра без применения третьего именно таким образом (через EOR) самый быстрый способ и выходит. Да и с применением третьего -- те же три команды, только еще регистр испортили. А когда нужно в перменнную "старого состояния" записать "новое состояние" и отдельно выделить изменение, т.е. как бы обменять старое и новое местами и поксорить, то тогда цепочка XOR только сокращается. new_val ^= old_val; // в new_val теперь изменения old_val ^= new_val; // в old_val теперь новое значение, которое было в new_val до начала этого фрагмента На асме pic16 очень удобно выходит. Новое значение считать из порта в W, поксорить old_val c W и результат в W, после чего поксорить old_val c W и результат в old_val. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tsa 0 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) · Жалоба !!! красиво и сразу не очевидно. Изменено 1 августа, 2011 пользователем sergtsa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chipovod 0 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 · Жалоба возможно вполне. просто так давно уже никто не делает ))) 1. использовать AX (регистр CPU) как третью переменную 1. использовать стек . 2. использовать сдвиг через cаrry это наверное на вопрос может ли программер прользоваться asm. push ax mov ax,var1 mov var2,var1 mov var1,ax pop ax или так push dword prt var1 push dword ptr var2 pop dword ptr var1 pop dword ptr var2 А ассемблер для x86? Может тогда проще xchg var1, var2 Что касается темы, ИМХО подобного рода вопросы не раскрывают уровень скиллов кандидата. А уж про то, что такое электрический ток, закон Ома и т.д вообще нонсенс. Зачем задавать такие вопросы? Видать нацел собеседующего на то, что от неожиданности, простоты вопроса и неудобной обстановки кандидат все забудет. Хороший способ показать никчемность кандидата, огромное удовлетворение от своего превосходства над жертвой, которая (ну надо же!) не знает таких элементарных вещей. Ну повод сбить ЗП. Я то, конечно, эти определения с интститута помню и если они не забылись, то теперь никогда не забудутся. Но если бы я попал на собеседование в такую контору, я бы не пошел туда работать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться